Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Кто подскажет сильно ли отличие в звучании LCD-2 Fazor и простых LCD-2

если би не били LCD-3 no Fazor, я би взял LCD-2 no Fazor, но здесь ви сами должни понять что вам лично нужно и оценить разницу,и в место вас Иван не кто другой не сможет ето сделать. советчики ми тут все хорошие, а жить с ушками вам придётся ;) .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас гостят LCD-2 , хочу LCD-2 :(((

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

@ivan-62, насколько старая ревизия?

Поделиться сообщением

@ivan-62, насколько старая ревизия?

LCD-2 rev.2 . Буду приобретать однозначно , только на сколько хороши lcd-2 fazor ? Отзывы есть вроде хвалят .

Изменено пользователем ivan-62

Поделиться сообщением

@ivan-62, мне фазоры больше нравятся, они более универсальны. Скажем так, если бы я выбирал несколько наушников под разные жанры - смотрел бы на 2-ю ревизию LCD2, а если рассматривать их как основные наушники - тогда с Фазором

Поделиться сообщением

@ivan-62, мне фазоры больше нравятся, они более универсальны. Скажем так, если бы я выбирал несколько наушников под разные жанры - смотрел бы на 2-ю ревизию LCD2, а если рассматривать их как основные наушники - тогда с Фазором

Что то не совсем понятно : Фазоры универсальны а под разные жанры двойки , а это не одно и тоже ?

Поделиться сообщением

Что то не совсем понятно : Фазоры универсальны а под разные жанры двойки , а это не одно и тоже ?

гм... еще раз:

LCD2 (NO FAZOR) - менее универсальны, более вкусовые

LCD2 (FAZOR) - более универсальны, больше подойдут в качестве основных наушников чем LCD2 (NO FAZOR)

Поделиться сообщением

LCD2 (FAZOR) так же хороши на тяж. роке ? По мне на LCD-2 rev.2 все классно звучит , всю коллекцию по новому гоняю.

Поделиться сообщением

LCD2 (FAZOR) так же хороши на тяж. роке ? По мне на LCD-2 rev.2 все классно звучит , всю коллекцию по новому гоняю.

лично мне - больше нравится с Фазор на указанных Вами жанрах. На версии с Фазором ВЧ не так задвинуты, на роке и тяже тарелки звучат суперски, но НЧ ощущаются немного менее глубокими. Монументальность звучания и характерный звуковой почерк присутствует в обеих версиях.

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

лично мне - больше нравится с Фазор на указанных Вами жанрах. На версии с Фазором ВЧ не так задвинуты, на роке и тяже тарелки звучат суперски, но НЧ ощущаются немного менее глубокими. Монументальность звучания и характерный звуковой почерк присутствует в обеих версиях.

Кабель с серебром , убогости по вч не чувствую , скорей наоборот наушники снимать не хочется !

Все ! отказ от пищи , коплю деньги .............

Поделиться сообщением

Кабель с серебром , убогости по вч не чувствую , скорей наоборот наушники снимать не хочется !

а что за кабелюка?

убогости по вч не чувствую

я не говорил об убогости, ВЧ есть и там и там, но в старой версии они ощущаются дальше

Поделиться сообщением

а что за кабелюка?

убогости по вч не чувствую

я не говорил об убогости, ВЧ есть и там и там, но в старой версии они ощущаются дальше

Audez'e LCD-2 rev.2 (DIY-furukawa 4x16awg) хозяин

pinh0le

Мне двойки так торкнули , что TH 900 ( на джазе понравились) , их тоже дали для ознакомления , сложил в чехольчик , ждут хозяина .

Поделиться сообщением

LCD с Fazor лучше. Выше разрешение, более нейтральные, бас плотнее.

Поделиться сообщением

Стало любопытно (вдруг), просветите. У меня LCD-2 rev.1 (как я понимаю, первый версии драйверов). Читая обзоры думал что высоких недостаточно, при прослушивании также казалось. Теперь слушаю их с DX90 через Objective 2 усилитель. Совершенно не ощущаю нехватку верхов, временами кажется что их более чем достаточно. Как rev.1 по сравнению с более поздними ревизиями и XC и тд? (Спрашиваю, так как звук меня устраивает полностью, возможно слух адаптировался к ним).

Поделиться сообщением

LCD с Fazor лучше. Выше разрешение, более нейтральные, бас плотнее.

Парни не дразните , покупка уже во сне начнет мерещится :blink: Подскажите где лучше брать и чтобы с черными амбушюрами

post-18637-0-71806300-1430510013_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Совершенно не ощущаю нехватку верхов, временами кажется что их более чем достаточно

Ваш слух адаптировался под их характер звучания и Ваш внутренний эквалайзер (который в голове) поднакрутил ВЧ) так всегда бывает

и чтобы с черными амбушюрами

если для тяжа то да, берите кожу, а если мелодичные жанры тоже есть в аудиотеке - берите алькантару, по эксплуатационным характеристикам она не хуже, но звук мягче и эффекта вантуза нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ivan-62, да брать где угодно. Цена в Америке на них везде одинаковая. А амбушюры я бы лучше микрозамшевые взял, они мягче.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что TH 900 , их тоже дали для ознакомления , сложил в чехольчик , ждут хозяина

эх... а я что то никак с ними не ознакомлюсь :(

Поделиться сообщением

@ivan-62, а так это pinh0le экземпляр. Старые LCD ещё с разъемами в дереве, правильная ачх. У новых двоек, как бы это сказать, будет иной звуковой почерк... Не собираюсь отговаривать, но лучше перед покупкой послушать или хотя бы посмотреть график, чтобы не попасть на порнуху с пиками в 10-14 децибел на ВЧ... хотя зависит от тракта, на каком-то и комфортно будет.

Поделиться сообщением

Ваш слух адаптировался под их характер звучания и Ваш внутренний эквалайзер (который в голове) поднакрутил ВЧ) так всегда бывает

Видимо) Есть еще HD800, D7000 ну и были разные портативные (e-Q7, FAD Heaven VI). Все равно не чувствую ущербности в верхах)

Поделиться сообщением

LCD2 идут либо с кожаными (черными) амбушками, либо тряпичными.

LCD3 идут либо с кожаными (темно-коричневыми) амбушками, либо с такими же тряпичными.

Все они обратно совместимы, т.е. имеют одинаковый диаметр.

Всего было как минимум пять типов амбушек :

1) Старые кожаные от ранних rev1 (2010гг),

2) кожаные черные (поздние rev1 - до сегодяшних lcd2, вроде бы они не меняли их с тех пор)

3) Vegan pads ранних ревизий (2012гг)

4) Microseude (тряпичные)

5) Кожаные от LCD3

Все играю по-разному :)

Самые "драйвовые" и басовитые (в том смысле, что бас жирный и глубокий) - ранние (1), они же имеют самую близкую подачу и плохо очерченную сцену.

Современные от двоек (2) похожи на старые, но уже не такие мясные :) Сцена и разрешение по-лучше.

Тряпичные (4) имеют самую воздушную подачу, тембры чуть более блеклые, чем у других кожаных. Разрешение высокое относительно других амбушек.

Старые Vegan (3) - что среднее между (2) и (4) вариантами.

Амбушки от троек звучат наиболее натурально/аналогово, при этом детально. Но и не так воздушно, как тряпичные (4) и не так "брутально" как кожаные (2).

Но всё зависит от экземпляров еще, разброс очень большой.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@ivan-62, а так это pinh0le экземпляр. Старые LCD ещё с разъемами в дереве, правильная ачх. У новых двоек, как бы это сказать, будет иной звуковой почерк... Не собираюсь отговаривать, но лучше перед покупкой послушать или хотя бы посмотреть график, чтобы не попасть на порнуху с пиками в 10-14 децибел на ВЧ... хотя зависит от тракта, на каком-то и комфортно будет.

Послушать перед покупкой LCD2 (FAZOR) возможности не будет , как и график посмотреть , по всей видимости придеться рисковать , неужели так плохо у LCD2 (FAZOR) по вч ?

Поделиться сообщением

@ivan-62, вот АЧХ моих

post-7980-0-94701500-1430515894_thumb.jpg

а вот АЧХ моих старых двоек (второй ревизии):

post-7980-0-17980800-1430515935_thumb.jpg

Смотрите, сравнивайте. Как я уже говорил, новые мне больше нравятся)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s, Вы действительно переслушали все варианты?,или вы написали руководствуясь интуицией?

Поделиться сообщением

@сergey,

да, я слушал все перечисленные варианты и еще несколько самодельных, т.к. владел(ю) тремя двойками и двумя тройками + слушал несколько экземпляров двоек ( тоже с разными амбушками ) своих знакомых.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.