Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

traktorilla

Пару вопросов по aune s9c

Рекомендуемые сообщения

Владельцы сего аппарата, прошу прояснить ситуацию. Заказал значит на днях из silversage магаза на али. И возникли вопросы.
1. Даже в официальном магазине для западных покупателей aune-store.com в описании этого устройства на картинках в начале на самом устройстве написано s9c "reference" dac. Но ближе к концу на картинках уже красуется s9c "referenc" dac (без "е" в конце). На алишке покупателям в коментариях в основном приходят "referenc". Как это понимать?
2. Поясните за mode 1 и mode 2 режимы. Какой из них без обработки и фильтров, и в целом впечатления от разницы в звуке. Мне нужна макс детальность, и ровная ачх.
Aune-S9c-Pro-Specifications.jpg

Комбайн aune s9c > Науши  hifiman arya v1 > всё штоль? я чо похож на писаря?

Поделиться сообщением

1. S9c Reference DAC.

2. Оба с обработкой и фильтрами, но разными. Отличаются не сильно, но отличаются, на разном музыке, по-разному и с разными наушники предпочтение также будет меняться. Я бы не сказал, что какой-то лучше/хуже, ровнее/кривее, там нюансы, которые в разных условиях будут давать разный результат. Тут только самому, отзывы в топку. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, traktorilla сказал:

Владельцы сего аппарата, прошу прояснить ситуацию. Заказал значит на днях из silversage магаза на али. И возникли вопросы.
1. Даже в официальном магазине для западных покупателей aune-store.com в описании этого устройства на картинках в начале на самом устройстве написано s9c "reference" dac. Но ближе к концу на картинках уже красуется s9c "referenc" dac (без "е" в конце). На алишке покупателям в коментариях в основном приходят "referenc". Как это понимать?
2. Поясните за mode 1 и mode 2 режимы. Какой из них без обработки и фильтров, и в целом впечатления от разницы в звуке. Мне нужна макс детальность, и ровная

Про аппараты с обозначением s9c "referenc" прочитал и узнал только в теме по Аюну на Хэдфае. Там одному всего человеку такой аппарат приехал. Тем более там люди не через Али конечно приобретают. Наверно все официальные поставки. За темой следит официальный представитель фирмы Aune и на вопросы отвечает. Так вот он ответил на этот вопрос - типа что это на самом деле косяк фирмы, что так вот не пропечатана одна буква, в остальном он ничем не отличается от остальных. На производстве это видимо заметили и исправили. Официально такие аппараты наверно уже не должны продаваться, но на Али наверно вполне могут. Можно ведь было у продавца уточнить этот вопрос.

По режимам 1/2 уж вы сами решите на свой вкус. Мне 2 нравится больше, звук более собранный и плотнее, в глубину больше. 1 режим мне кажется наоборот - сцена в ширину больше, в глубину меньше и такое как бы более разреженное звучание. Но тут каждый по своему слышит.

А так да -  апппарат выдает максимальную детальность и ровную АЧХ, при этом довольно чистый звук на ВЧ и на остальных диапазонах, хотя и может быть ярким, если наушники яркие.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rastaman Спасибо за развёрнутый ответ. Это обнадёживает. p.s. у меня то же ария но самая первая версия не стелс и не органик, недавно приобрёл. По звуку они для меня идеальны ни на что больше менять не собираюсь. Я не ВЧ фоб, и в целом у этой арии нейтрально - яркая подача, но все частоты одинаково хорошо слышны даже 20 герц, и эквалайзер трогать даже и не думаю. Вместе с арией на днях приобрёл hfm ef400, говорят идеальная связка с ними, но этот аппарат сильно глушит ВЧ, для меня это критично. Надеюсь аюн будет моим окончательным сетапом, дальше в дебри аудиофилии нет ни денег ни желания лезть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, traktorilla сказал:

Надеюсь аюн будет моим окончательным сетапом, дальше в дебри аудиофилии нет ни денег ни желания лезть.

Тоже надеюсь на это. Единственно что, новый аппарат надо погонять/погреть хотя бы 3-4 дня/вечера. То есть сразу выводов по звучанию не делать, а только уже спустя 4 суток хотя бы. 

И потом звук комбайна раскроется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rastaman Вот приехал красавец. Прогреваем естественным прослушиванием. Пока все нравица. Экран так то темный прост под таким углом уже синит.

IMG_20250224_224227_816.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

13 часов назад, traktorilla сказал:

Rastaman Вот приехал красавец. Прогреваем естественным прослушиванием. Пока все нравица. Экран так то темный прост под таким углом уже синит.

IMG_20250224_224227_816.jpg

Поздравляю с приобретением! Красиво смотрится :good:. Балдею от его дизайна и качества изготовления.  А что за кабель поставили на Арию?

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Rastaman Openheart. 2 метра 4 pin xlr. 16 жил посеребреная медь.

Изменено пользователем clubnewmen
без ссылок

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, traktorilla сказал:

Rastaman Openheart. 2 метра 4 pin xlr. 16 жил посеребреная медь.

Я вот слушаю тоже на посеребре, правда советском, от Сергафана. Совсем другой звук после комплектного.

Интересно, как S9c в сравнении с EF400? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Интересно, как S9c в сравнении с EF400? 

Ну буду пока прогревать. Потом прям сравню в лоб. Сравнивал matrix m-stage hpa-1, questyle m15, hm ef400.
Что сказать, матрикс просто ровный древний без изысков, м15 показался самым детальным, ну а еф400 уже говорил вч опущены но в остальном норм по деталям.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Rastaman сказал:

Балдею от его дизайна и качества изготовления.

Китайцы весьма консервативны, что Aune что Audio-Gd.

10 лет прошло, переместились только надписи, крутилка громкости и экран.

IMG_1424.jpeg

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Revolution сказал:

Китайцы весьма консервативны, что Aune что Audio-Gd.

10 лет прошло, переместились только надписи, крутилка громкости и экран

Не согласен! Совсем другой дизайн и надо видеть в живую S9c. Корпус толстостенный и жесткий. Его в руки берешь - прямо маешь вешь, довольно тяжелый, все подогнано точно и плотно, никаких острых углов, зазоров. Дизайн - радует глаз, европейский на вид, чего не скажешь по более старым моделям.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rastaman сказал:

Совсем другой дизайн и надо видеть в живую S9c. Корпус толстостенный и жесткий. Его в руки берешь - прямо маешь вешь, довольно тяжелый, все подогнано точно и плотно, никаких острых угло

Абсолютно тоже самое, можно сказать и про S16.

Небольшой, тяжеленький аппарат, скругление граней и так видно на фото.

Играл у меня с Fostex TH900, по звуку практически не отличался от Apple AirPort Express.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Кстати продам questyle m15 12k, matrix 7k.

Изменено пользователем traktorilla

Поделиться сообщением

10 часов назад, Revolution сказал:

Абсолютно тоже самое, можно сказать и про S16.

Небольшой, тяжеленький аппарат, скругление граней и так видно на фото.

Все таки S9c в два раза тяжелее, видно что и стенки корпуса потолше и транформатор видимо покрупнее. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rastaman сказал:

А что за кабель поставили на Арию?

Вот кстати еще кабель который мне вместе с ушами достался от владельца. Просто для сравнения смари какой тонюськаIMG_20250225_124719_154.thumb.jpg.b7cb98864c9bb358c032ac11a461d078.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, traktorilla сказал:

Вот кстати еще кабель который мне вместе с ушами достался от владельца. Просто для сравнения смари какой тонюськаIMG_20250225_124719_154.thumb.jpg.b7cb98864c9bb358c032ac11a461d078.jpg

А как по качеству разъемы у кабелей Openheart?  Магнитом проверяли?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rastaman сказал:

Я таким не занимался никогда... Что должно произойти при магните? Главное сопротивление говорят намного ниже ома даже при 3-х метрах.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, traktorilla сказал:

Я таким не занимался никогда... Что должно произойти при магните? Главное сопротивление говорят намного ниже ома даже при 3-х метрах.

Если разъем железный, то должен примагнититься.  Это не есть хорошо для разъема.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Rastaman сказал:

Вроде не магнитяться совсем. Да только что проверил.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Rastaman Пару замечаний насчёт этого аппарата - не смотря на то что по верхам он не зажат но сибилянты очень не плохо скрадываются, немного теряется воздушности по сравнению с questyle m15, но в целом воздух я слышу. Уже начинает проявляться аналоговая ипостась сей девайса но далеко не в полной мере. Слушаю в mode1. Будем дальше прогревать...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Я и не подозревал что в глухом по моему мнению когда то альбоме 

Поделиться сообщением

Rastaman В общем что могу сказать... Этот аппарат звучит музыкальней остальных имеющихся у меня, при этом сохраняет техничность. В сравнении с questyle m15, s9c звучит помягче, но всё так же детализирован. Matrix m-stage hpa-1 просто древность тут и сравнивать нечего. От Hifiman ef400 я недавно избавился, так что могу сказать о нём уже в открытую - это ни рыба ни мясо, мало того что там дикий спад на высоких, так его ачх даж колбасит на нижне-средних и ниже (в интернете видел график и удивился, сейчас уже не помню где видел, просто по гугл картинкам именно тот график не находится). На слух вроде норм, но никакой музыкальности как о нём говорят я не услышал. Уж лучше взять реальную лампу. В общем и целом s9c выигрывает по всем фронтам, звучит открыто, естественно, музыкально и технично.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 14.03.2025 в 03:39, traktorilla сказал:

В общем и целом s9c выигрывает по всем фронтам, звучит открыто, естественно, музыкально и технично.

По всем пунктам полностью согласен. ВЧ вам на Арии не ярчат с этим комбайном? По фото видел что слушаете на выходе XLR. Есть ли для вас  разница в качестве звука с обычного выхода на  6,3 и с баланса XLR?  На каком уровне громкости слушаете с выхода XLR?  И еще интересно, так как купили Аюн в Китае, какая у вас версия аппарата, можно фото бумажной этикетки с коробки?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Rastaman сказал:

По всем пунктам полностью согласен. ВЧ вам на Арии не ярчат с этим комбайном? По фото видел что слушаете на выходе XLR. Есть ли для вас  разница в качестве звука с обычного выхода на  6,3 и с баланса XLR?  На каком уровне громкости слушаете с выхода XLR?  И еще интересно, так как купили Аюн в Китае, какая у вас версия аппарата, можно фото бумажной этикетки с коробки?

Вч конкретно меня не напрягают я уже привык. Читал на хэдфае у вас были проблемы с выходом 6,3. Что то мне туда сувать совсем не хочется уж извините))) Считай фобия появилась теперь) авось что то крякнется)) раз аппарат расчитан на баланс буду тока эту дырку слушать. Мне хватает 30 громкости, иногда до 40 повышаю в тихих фильмах, треках.

IMG_20250319_034753_041.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.