Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

A.C.C.

Наушники глазами владельца!

Рекомендуемые сообщения

В дополнение к моему посту про доработку Ultrasone 900 PRO.

После переслушивания n-ного количества знакомых записей многие из них как бы заново открыл для себя. Стали слышны такие звуки, которые ранее ускользали из внимания - как вдыхает Флон Янсен в Lonely их After Forever, звуки реверберации в конце многих композиций; зазвучали естественнее пианино и гитара, в звуке тарелок появилось больше нюансов. Список можно продолжить.

Минус только один: остальные наушники из моей коллекции теперь на пару шагов отстали назад. Придется искать что-то, чтобы заполнить возникший здоровенный разрыв в качестве звука (в первую очередь для портатива, поскольку вряд ли теперь смогу получать удовольствие от ATH-M50 или QP805HS).

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Краткое сравнение Ultrasone 900 Pro (Kees mod), Denon AH-D5000 и Sennheiser HD-650.

Ввиду того, что я выполнил доработку Ultrasone 900 Pro по инструкции Kees с head-fi.org, решил провести повторное сравнение доработанных Ultrasone PRO 900 с модом Kees (далее 900 PRO K) с Denon AH-D5000 (далее D-5000) и Sennheiser HD-650 (далее HD-650).

Аппаратура та же (см. мои предыдущие посты в этой теме). Набор музыки - Stratovarius (Elements), Catamenia (The Time Unchained).

1. 900 PRO K против D-5000.

Сравнение длилось секунд 10, после чего D-5000 сразу были исключены из рассмотрения. Точка.

Звук на фоне 900 PRO K не выдерживает никакой критики. У D-5000 все плохо - низы, средние частоты и верхи. Общая звуковая картина - какая-то каша.

2. 900 PRO K против HD-650.

Вот тут пришлось прослушать подольше - минуты 3-5. По скорости звука HD-650 почти не отстали от 900 PRO K. Средние частоты в обоих наушниках звучат почти идентично (ориентируюсь по вокалу). А вот бас и высокие в HD-650 производят удручающее впечатление. Если в 900 PRO K бас увесистый и рельефный, то в HD-650 слышится какие-то весьма условные постукивания; когда в 900 PRO K барабаны лупят быстрой сочной дробью, то в HD-650 слышится звук наподобие стука детской погремушкой. Высокие частоты в 900 PRO K звучат детально и красиво в любой ситуации, как в солирующих партиях, так и на фоне громыхания барабанов и других инструментов; в HD-650 высокие частоты более-менее хорошо слышны только в солирующем виде, как только вступают в дело прочие инструменты, высокие начинают звучать смазанно.

Вердикт. Полная победа 900 PRO K с разгромным счетом в обоих соревнованиях.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

Поделиться сообщением

Silver Bullet.

Такие наушники радуют впервые, по большому счету, до этих пор понравились только одни единственные, это Sennheiser ie8, только послушать их получилось «на ходу», толком ничего расслушать не сумел. Теперь в спокойной обстановке есть что оценить у их конкурентов Fischer Audio «Silver Bullet», это динамические наушники для портативного использования, потому как они «затычки», и похоже заткнут вообще кого угодно. Сравнивать могу только с «большими» наушниками, потому как других просто нет, не считая Koss The Plug, которые своим звуком могут удивить только в негативную сторону.

Сегодня уже не удивляет вдохновение Fischer Audio, потому как смогли проявить себя только с хорошей стороны, и не только высоким качеством своих наушников, но и невысокой ценой оных.

Сделаны очень аккуратно, симпатичные зеркальные пульки без изъянов в своей конструкции. Какова надежность естественно пока неизвестно, но за такие деньги это вообще не важно, если «звук» стоит на первом месте. В комплекте три пары разного размера насадок, так что для разных ушей, непременно должны какие-нибудь подходить. Кабель выглядит вполне высококачественным, разъем позолочен.

Концепция звучания Fischer Audio и у этих наушников совершенно очевидна, это еще один большой успех, никакого отклонения даже в рамках полноразмерных, больших наушников.

На генераторе слышны отчетливо и 20 Гц, по уровню 1000 Гц отлично звучат 25 Гц, и очень важно правильно подобрать насадки, неплотное прилегание сразу деформирует НЧ диапазон.

Звучание понравилось мгновенно, такой глубины и артикуляции низких частот, от таких малышей, просто не ожидал. Скорость баса просто впечатляет, очень быстрые наушники и это без скидки на форм-фактор, все строго и всерьез. Это основная черта «фирменного» звучания уже стала нормой, но она не единственная. Барабаны также быстры, как и контрабас и звучание очень сильно напоминает звучание уже хорошо известных наушников «Titan», старший братьев, впрочем, это касается не только нижнего регистра, но и всего диапазона в целом. Средние и высокие частоты очень чистые и натуральные, весь комплект исключительно для аудиофилов. Для моего слуха также как и у Титана, приподнятый низкочастотный диапазон, но точно также высокая артикуляция не позволяет сказать, что нижний регистр доминирует, несколько выделяется, но и в таком виде наушники своими НЧ понравятся очень многим. Чуть убавить НЧ и звучание во всем диапазоне становится уже изысканным, натуральным и очень чистым, очень. Эта черта присуща уже наушникам не данной ценовой категории и даже не данного форм-фактора, это полноценное звучание высококлассных наушников, какие только могут быть в природе сегодня. Ну и «гвоздь» программы, так сказать, это невероятное для закрытых малогабаритных наушников, пространство музыкальной сцены. Так могут звучать только большие наушники открытого типа, но никак не малыши, какими являются «Silver Bullet». Так же как и у наушников «Титан», пространство поражает своей адекватностью, что-то соразмерное и желаемое, совершенно адекватное представлениям концертного зала средних размеров, где акустика помещения делает свое благотворное дело в формировании всего звучания, никаких потерь на этот счет не зафиксировано.

Очень понравилось звучание Marcus Miller – 2005 Silver Rain «Moonlight Sonata», звучание мощное, чистое и прозрачное, слышны все нюансы, даже сипение саксофона. Отлично прозвучала Patricia Barber, просто отлично, ну и конечно Brain Bromberg на своем контрабасе выразил удовольствие такому звучанию, так же как и я. Сергей Прокофьев, а также и Ромео с Джульеттой были на высоте, браво. Не припомню, какие еще наушники понравились также «сходу», разве что Audio-Technica ATH-A900, но сегодня мне Silver Bullet понравились больше. Наушники еще только «из коробки», поэтому в дальнейшем должно быть обычное улучшение звучания, надо подождать, впрочем, все уже на своем месте.

Есть чему порадоваться даже в дороге.

silverbullet.png

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Небольшая доработка Ultrasone 650 PRO

1. Откручиваем амбюшуры вращением против часовой стрелки (достаточно 1/16 оборота, чтобы выступы на кольце амбюшуров оказались напротив вырезов в чашах наушников) и снимаем их.

moto0417.th.jpg

2. Откручиваем 4 винта по краю металлической крышки драйвера. Поддеваем ее поочередно с нескольких краев и двигаем каждый раз крышку чуть наружу. В итоге она окончательно выходит из пазов. Аккуратно поднимаем (не забывая, что снизу есть провод, припаянный к драйверу), и кладем крышку "кверху ногами" сбоку от чаши (длины провода как раз хватает, чтобы и крышка, и чаша лежали по соседству на ровной поверхности).

moto0418b.th.jpg.

3. Вырезаем пару кругов из хлопчатобумажной ткани (примерно 1мм толщиной каждый), один кладем на днище чашки, второй складываем пополам и кладем поверх верней (отстоящей дальше от драйвера) части первого круга. Нижняя часть "бутерброда" при этом получается втрое тоньше.

moto0421b.th.jpg

4. Прикручиваем назад 4-мя винтами металлическую крышку драйвера. Наклеиваем на среднее (3-е из 5-ти) отверстие в верхней (отстоящей дальше от драйвера) части крышки кусочек поролона (примерно 2-3 мм в толщину) и фиксируем его (я сделал это узкими кусками скотча с обоих краев).

moto0423.th.jpg

5. Ставим назад амбушуры.

Важно утопить их до упора и достаточно крепко завернуть. Иначе будет ощутимая утечка воздуха из-под амбушюр и звук будет совершенно искаженным, почти без баса. Но визуально при этом амбюшуры сидят как надо :) Если у Вас случится вдруг при использовании этих наушников пропадание баса, первым делом стоит проверить, не открутились ли амбюшуры. Я сам в первый раз был сильно озадачен, почему после протирания амбюшур звук резко изменился, проверил первым делом все соединительные провода, не помогло, и только потом догадался проверить амбюшуры. Они, видимо, чуть открутились, когда я их протирал.

Результат доработки.

В результате доработки бас станет более ударным и менее подавляющим. При этом средние и высокие частоты будут звучать более ровно на общем фоне.

Поделиться сообщением

Наушники Audio-technica A2000X.

Характеристики:

Акустическое оформление: Закрытые

Тип амбушюр: Мониторные

Крепление: Дуговое классическое

Диапазон частот: 5 – 45 000 Гц

Максимальная входная мощность: 2000 мВт

Чувствительность: 101 дБ/мВт

Сопротивление: 42 Ом

Диаметр мембраны: 53 мм

Вес: 298 г

Шнур: 3 м (Y-образный, бескислородная медь)

Штекер: 3,5 мм (позолоченный)

Адаптер: 6,3 мм (позолоченный)

Год выпуска: 2009

Наушники были приобретены во многом спонтанно. Изначально ехал совсем за другими наушниками, и в принципе на такую дорогую покупке в свете предстоящего отпуска я не рассчитывал. Сразу хочу сказать о том, что если подойти к оценке A2000X не предвзято, без личных вкусов и т.п. ерунды, наушники своих денег совершенно не стоят. Покупать такие дорогие наушники имеет смысл, только в одном единственном случае, когда вы на 100% уверены, что вот это ваше звук. Это как покупка одежды, когда она сидит действительно хорошо и идет человеку, то часто люди готовы заплатить значительно больше, чем отдали бы за такую же по качеству вещь, но не так хорошо подошедшую. Так же сразу оговорю, что такие вещи, как детальность, артикуляция – оценивались по принципу больше меньше. Такие вещи, как тональный баланс, естественность и т.п. – оценивались по принципу нравиться не нравиться – и очень сильно субъективны.

Сделаны наушники качественно, все детали идеально подогнаны к друг другу. В целом внешний вид радует и вызывает желание надеть и послушать. Посадка на голове, очень на любителя. Первые пол часа просто очень удобно, но потом они лично мне начинают доставлять немного дискомфорта, конечно в них все равно можно просидеть часами, но после SA5000 это не очень приятно. Основной недостаток для меня всех наушников аудиотехника, это дубильная автоматическая регулировка оголовья, если ваша голова не укладывается некие усредненные рамки, не факт, что наушники на вас сядут идеально. Нет никакого давления на уши. Так же ничего не давит на голову сверху, в целом все претензии только по тому, как наушники стыкуются с сами ушами и в каких местах их касаются. В целом посадка удобнее, чем у A900 и примерно по совокупности минусов на уровне DT250.

Далее о звучании, тут все сложно. Если описать вначале общими словами, без привязки к другим наушникам. То звучат они очень хорошо, детально, тональный баланс хороший, ничего нигде не выпирает, высокие очень спокойные, но при этом детальные. Сибилянты появляются только уже на откровенно ярких записях. Количество баса умеренное, для тяжелой музыки, джаза, классики идеально, для электроники, можно и побольше. Артикуляция хорошая, проблем с этим нет, все очень достойно и на уровне. В целом наушники очень детальны, на всех частотах. Звучание очень разнообразное, очень хорошо реагируют на особенности конкретной записи, благодарят за качественные и не особо сильно ругают за плохие. Звучание абсолютно открытое. В целом Dr. Dac2 с ними вполне справляется, претензий у меня нет.

Теперь о сравнении с другими наушники, которые на данный момент есть в наличии и способны с ними соревноваться.

Сравнение Pioneer SE-A1000 vs Audio-technica A2000X.

1. Rhapsody - я не могу сказать, кто лучше. Звучание разное, скажем там A2000X звук агрессивный, бас имеет более сухую тональность, чем у пионеров из-за чего очень колкий. В целом благодаря грамотной тональности баса хорошо слышна середина и высокие, довольно много деталей. Пионеры, имеют ударный, но округленный бас очень красиво и эффектно, детальность на втором плане, на первом общее музыкальное воспроизведение, в целом есть потеря шарма и индивидуальности, но музыка звучит очень красиво, мне нравиться. Сцена уже, чем у A2000X.

2. Die Apokalyptischen Reiter - полный и абсолютный слив пионеров (на всех альбомах), даже писать дальше ничего не хочется, полная каша и неразбериха, после A2000X слушать противно.

3. Dark Tranquillity - Damage Done [2002] [JP-CD] - получше, чем Die Apokalyptischen Reiter, но все равно ужасно, пионерам не хватает ударности и резкости, такое ощущение, что не метал, а хор благородных девиц... незачОт опять. Дальше сравнивать не хочется. Звучание как из под подушки, туально сортирное. Character [2005] -значительно лучше, бас уже более менее, но ударности не хватает, все равно звучание слишком вяловато, и кашеобразно, но в принципе слушать уже интересно. Fiction [2007] - очень вяло и грязно, бас свалился в гудение, высокие отстой, звуку не знаю какой барабан его создает, но очень хлесткий звук высокой тональности, похож на басовитые хлопки (очень грубое сравнение), так вот в пионерах его почти не слышно, и он какой-то странный. Вылазят только за счет хорошего нижнего баса, поэтому в целом слушать можно и прятно, но после A2000X совершенно не вставляет.

4. Eternal Tears of Sorrow - Before the Bleeding Sun [2006] - A2000X не хватает чуть чуть баса, у пионеров перебор и скука, мало деталей. Сложно отдать кому-то пальму первенства, но звучание A2000X мне ближе. В целом после того, как A2000X справились с Dark Tranquillity, Die Apokalyptischen Reiter - разочарование... но зная эту группу именно так сухо она и должна звучать, в этом есть свой прикол и мое мнение больше связано с тем, что звучание Dark Tranquillity, Die Apokalyptischen Reiter мне ближе по философии. Далее альбом A Virgin And A Whore [2001] мой любимый и по-моему самый удачный, потравный частотный баланс и игра между жестокость и музыкальностью - просто супер! A2000X - в точку открытое, динамичное звучание, пионеры... такое ощущение, что взяли A2000X и засунули под подушку, т.е. вроде и ничего, но так скучно и ватно...

5. Suidakra - Caledonia [2007] - пионеры, все же много баса, потому звучание немного ватное и приглушенное, нет музыкальности на струнных, высокие вообще так себе. A2000X - вот это да! точно в цель опять, особенно эти объемные ударные! да они не такие мощные, как у пионеров, но зато звук глубокий я бы сказала 3х мерный, потрясающее разделение инструментов, ни намека на кашу, впечатлен. Хочется орать вместе с исполнителями и самому стать солистом метал группы Так как остальные альбомы похожи и по частотному балансу и в целом по музыке, нет смысла сравнивать на всем, а потому идем дальше...

6. Lake Of Tears - The Neonai - еще до того как одел пионеры, т.е. прослушав только A2000X, хочется сказать СУПЕР! Далее пионеры, вступление скучное, далее включилась музыка, чтобы достичь того же драйва пришлось задрать громкость, но это уже начинает глушит, а потому так слушать нельзя... звучание нормальное, но не такое эффектное как в A2000X, в целом опять я не могу четко сказать, кто хуже и кто лучше. Лично мне подача A2000X в данном случае ближе. Пионеры все же скучноваты. Но их выручает интересный бас. Но у A2000X слышна мелодия на бэкграунде, а это очень оказалось важно для того, чтобы A2000X супер, а пионеры, просто нормально. Опять же для меня. Все с металлом завязываю, тут для меня все ясно. Если в записи мало НЧ, то у пионеров есть шанс, если в записи мало одновременно играющий инструментов, бэк партий и т.п. опят же у пионеров есть шанс. На сложном, нагруженном металле, они не справляются.

7. Yello - Flag [Remaster Series 6 - 2005] - звучание пионеров, более эфектное, красивое за счет баса, у A2000X более уравновешенное и правильное, крайне сложно сделать выбор, все будет зависеть от настроения... One Second [Remaster 2005] - таже история, выбрать невозможно в принципе, опять при переключение, звучание A2000X производит впечатление более чистого, но я не могу сказать, что мне A2000X нравятся, а пионера нет, я даже не могу сказать, что мне больше по вкусу, наверное, тут мне все равно, меня устраивают и те и другие на 200%.

8. Keiko Matsui - Walls of Akendora (2005) - ну тут без сожаления говорю о том, что пионерам полный слив засчитан. Остальные альбомы слушать нет смысла, я очень хорошо знаю все альбомы Keiko Matsui, чтобы сделать для себя выводы. Пионеры звучат не плохо, но разница очень большая и в музыкальности и в чистоте. А особенно в натуральности. У A2000X звуки натуральные...

9. Gary Moore - The Blues - In the studio (disk1) - A2000X класс!!! как живой! хочется пританцовывать, а вот пионеры своим басом опять не в тему…

10. The Prodigy - Invaders Must Die Deluxe [2009] - A2000X имеют более резкое, детальное и ударное звучание, пионеры более смазанное и басовитое, ближе к клубному, более грязные высокие. Трудно сделать выбор... под A2000X колбасит больше. Но я не могу сказать, что они однозначно в фаворе...

11. Chris Spheeris - Mystic Traveller - A2000X звучание ближе к живому, но все равно пионеры звучат иначе, но хорошо, вставляет, и слушать приятно. У A2000X больше деталей, поэтому они производят WOW эффект. Pathways to Surrender - аналогично, сравнивать бестолково и сложно. В целом A2000X звучат чище и музыкальнее. Но у подобной музыки собственная музыкальность такова, что она даже на пластиковых гениусах звучит приятно и музыкально. Просто в пионерах звучание попроще, но выражается это в мелочах.

12. Diana Krall - Quiet Nights {Verve}(2009) - однозначный победитель A2000X, звучание более натуральное и чистое, пионеры не вызывают рвотные позывы, но звучат значительно проще.

13. Pink Floyd - 1983 - The Final Cut (Remastered 2004) - пионеры... звучание слишком басовитое для этой музыки, из-за чего теряется часть музыкальности, спец эффекты всякие воспроизводятся нормально, но только не на фоне музыки, как только появляется плотный саунд, разница между A2000X слышна невооруженным ухом. Имея в наличии A2000X я никогда не стану слушать пинк флойд в пионерах, хотя пионеры все равно играют хорошо. Похожая ситуация и на всех других альбомах пинк флойда.

14. Chris de Burgh - The Road To Freedom [2004] - после A2000X пионеры, уже не звучат... нет то, благодаря более открытому, детальному, текучему, льющемуся звучанию, лучшей артикуляции A2000X всегда звучат музыкальнее.

15. Era - The Mass - пионеры, звучание слишком топорное, грубое, такое ощущение, что им эта музыка противна, A2000X - захотелось плакать, как классно.

16. Tchaikovsky - Romeo and Juliet(Fantasy Overture after Shakespeare) - ну тут было предсказуемо, именно для такой музыки и создаются наушники вроде A2000X, тут разница в цене оправдывается целиком и полностью. Symphony №6 'Pathetique' - аналогично, у пионеров слишком ненатуральное звучание... все не так.

17. Bach - R&E Mauersberger - Dresdner Kreuzchor Thomanerchor Gewandhausorchester (CD1) - совершенно аналогичная картина.

В заключении в сравнения между SE-A1000 vs Audio-technica A2000X хочу отметить, что SE-A1000 отличные наушники, 100% отрабатывают свои деньги, в отличии от A2000X. Да лично мне A2000X нравятся больше, но нужно четко понимать, я бы никогда не потратил столько денег, если бы было иначе. Все претензии к SE-A1000 могут быть справедливы, только в случае лобового столкновения. Если же отложить A2000X и слушать целый день SE-A1000, то у меня нет никаких вообще претензий к SE-A1000. Звучание меня устраивает, но есть моменты в музыки, когда чего-то не хватает, и вот именно это и толкает попробовать что-то еще. Все эпитеты типа: ужасно, плохо, полный пипец, го***, офигенно нужно поделить на 10, они вызваны личными вкусами и предпочтениями, а потому информативны лишь при здоровом скепсисе к отзыву.

Сравнение Beyerdynamic DT48 и Audio-technica A2000X.

Очень сложное сравнение, и те и те наушники мне очень нравятся, имею одновременно очень похожий и очень разный звук.

1. Rotting Christ - Sanctus Diavolos [2004] – не знаю, я не могу выбрать. У A2000X более мощный, у DT48 более жесткий и резкий, что для метала, звучит поприкольнее. Звучание у более сухое и монолитное и отстраненное, детальность примерно одинакова, разница в трудно уловимых для меня нюансах. В целом у A2000X звучание более живое и теплое, что ли… в общем в данном случае, мне без разницы в каких наушниках - это слушать, звучание совершенно разное, но я не могу сказать какое мне нравится больше, мне пофигу.

2. Rhapsody – похожая ситуация с Rotting Christ из-за меньшее количество баса (вообще бас по своем структуре напоминает бас в FOSTEX T 50 RP. Честно говоря, у DT48 звучание слишком уже сухое, идеально отыгрываются струнные, клавишные, дудочки всякие, голос, но музыкальность отсутствует (опять, же при лобовом сравнении), нет целостности. У A2000X более напористое, открытое все инструменты так же отыгрываются хорошо, но их тональность чуть другая (совсем чуть), и это уже и цепляет больше. Голос очень певучий, и никуда не теряется общая цельность произведения. Я все же проголосую за A2000X (чисто вкусовой выбор).

3. Die Apokalyptischen Reiter – аналогичная ситуация как и выше.

4. Dark Tranquillity - аналогичная ситуация как и выше. И лишь чуть, чуть высокие у DT48 лучше прослушиваются (думаю - это вызвано задиром 8-10 КГц).

5. Eternal Tears of Sorrow – тут пожалуй 100% я выберу именно A2000X, почему-то DT48 звучат еще суше, чем они звучали на Die Apokalyptischen Reiter, Dark Tranquillity при том, что A2000X все еще остались заводными и напористыми.

6. Suidakra – DT48 сильно проиграли A2000X по глубине баса… разница слишком не в пользу DT48, после A2000X слушать DT48 уже не особо хочется, хотя все то, что они играю, очень красиво и качественно. На самом первом треке, вступление, тихие звуки капель, в DT48 при той же субъективной громкости их слышно немного лучше.

7. Lake Of Tears – практически идентичное звучание в целом, но DT48 более отдаленное, и есть сибилянты. Но сцена лучше у A2000X, больше объема, у DT48 звучание более плоское. Но в целом очень похож тональный баланс. Сибилянтов у A2000X нет.

8. Keiko Matsui – A2000X живее, сцена шире у A2000X, детальность примерно на одном уровне.

9. Gary Moore – КЛАСС! и там и там, DT48 чуть больше подчеркивает звук “c”. Слушать хочется и там и там не переставая, просто супер нет слов! В какие-то моменты мне больше нравиться A2000X, а в какие-то DT48, но в целом впечатления идентичные.

10. The Prodigy – Интересный результат… да у DT48 нет такого напористого баса, но… они звучат! На этой музыке, очень прикольное звучание, непривычное конечно! Зато как они отыгрывают остальные электронные звуки, офигенно! На мой вкус полный паритет все за исключением баса.

11. Chris Spheeris – басы практически идентично. Очень трудно сравнить, полный паритет, очень похожее звучание.

12. Diana Krall – сказать, что лучше не могу, в целом DT48 подчеркивает звук “c” больше, чем A2000X. У A2000X лучше сцена и более музыкальное звучание, но разница стремиться к нулю.

13. Pink Floyd – звучание, разное, но выбрать не могу. Не знаю.

14. Chris de Burgh – звучание разное совсем, у A2000X больше воздуха и пространства, более слитно и музыкально, у DT48 много деталей, голос ближе и немного криклив. В целом A2000X для комфортного прослушивания предпочтительнее. Честно, думал разницы особой, вообще не будет, кроме басов, а тут именно разница принципиальная в подаче материала…

15. Era - The Mass – Музыка звучит по разному, но опять я не могу выбрать. Скорее в DT48 как в наушниках, а в A2000X, как в колонках, да вот такие странные ассоциации…

16. Tchaikovsky - Romeo and Juliet(Fantasy Overture after Shakespeare) – как это не смешно звучит но DT48 не хватает басов… хотя в целом звучание отдельных инструментов очень естественное, но у A2000X более сбалансированное и музыкальное… вот уж не подумал бы…

17. Bach - Bach Brandenburg Concertos - Dresdner Bach Collegium Japan - Brandenburg Concertos – ну тут сложно сказать, мне DT48 даже больше понравились…

18. Leonard Bernstein - [TCHAIKOVSKY Sinfonia Nr.4, Francesca da Ramini (1989 NYP)] – тут A2000X без сомнения

19. Bach - Organ Works (Karl Richter CD2) – тут ожидаемо, победили A2000X, я бы даже сказал, если в DT48 ну красивая музыка, то в A2000X – ооо классно!!!

Вместо заключения: в общем, вывод такой, все очень сильно зависи для чего вы выбираете наушники, есть ли у вас возможность иметь несколько. В целом из 3-х пар, A2000X показали себя, как более универсальные, у них любая музыка звучит хорошо. Да для каких-то спец задач и музыки, можно найти более походящие наушники, но у меня нет кучу денег и времени ходить и искать свой идеал, я уже нашел некий компромисс, который не просто оправдал мои ожидания, а многократно превзошел их. В целом, не было прямого сравнения с A900, но A2000X и A900 совершенно разные наушники по звуку, общего нет абсолютно ничего. С DT250 я сравнивал, так же как и с Westone 3, впечатления по ним где-то между пионерами и DT48, у DT250 хуже артикуляция баса, чем у пионеров, но в целом они звучат правильнее и музыкальнее. Westone 3 сильно зависят от насадок, с маленькими насадками, они напоминают по звуку пионеры, но не имеют на некоторых метальных группах глухости на басе. Конечно A2000X не последние мои наушники, есть еще интересные модели, теже SA5000 до сих пор по ним скучаю… В общем как-то так.

P.S. все описанное выше сугубое ИМХО, и не претендует на лавры истины.

Рассказ о том, как я до них скатился...

В общем приезжаю я со своим ноутом, даком и DT48E (в один магазин), говорю давайте мне MB Quart QP 805 High Solid, потом обвел взором окрестности... и попросил еще CEC HP-53, FOSTEX T 50 RP - давно мечтал послушать эти модели. В общем начал слушать, ставил разную музыку изучал впечатления. И так о впечатлениях MB Quart QP 805 High Solid - прикольно, хороший бас, слегка задран, артикуляция, ну я бы сказал хорошая, но не лучше чем у пионеров, и темболее DT48E, далее беру CEC HP-53. Хм... баса чуть еще больше, но не везде, т.е. видно задран иначе Артикуляция показалась лучше, чем у MB Quart QP 805 High Solid, в общем в целом звучание я бы даже сказал более интересное, и лучше высокие и средние частоты. Но смутил момент, что голосов диапазон и электрогитара иногда звучит крикливо, помня как я мучился с HD650 я решил не рисковать, и взял FOSTEX T 50 RP, интересный звук, бас понравился, но чуть уступает и MB Quart QP 805 High Solid и CEC HP-53, звучание слегка приглушенное, и как бы более слитное, т.е. не такое рельефное, как у обычных динамических, очень заинтересовался таким звуком, но так как хотел что-то особенное (ну по типу DT48), тоже не впечатлился и решил уже было ничего не брать, но тут вдруг думаю раз я в докторе, оторвусь на полную. И попросил я, как думаете, что? Уже заочно обосраную Audio-technica A2000X. Ну и все, тут мне снесло немного крышу, ведь я услышал, тот звук который совсем недавно описывал, DT48 с приподнятым басом Тональный баланс схож, звучание инструментов, похоже, но больше баса, и чуть хуже детальность. Бас потрясный быстрый, реально ломовой. Тут я думаю, нет, так дела не делаются, опять прослушал всю тройку выше, но понимаю, что блин все заклинило... а цена... цена бешеная я в серьез о них не думал, пока не распродам, все свое барахло... а тут... короче думаю надо остыть, прошу AD2000, слушаю... тональный балас совсем не тот, попосовый, как у пионеров, бас хороший, чего на них людям метал не слушается не возьму в толк, ну да ладно, каждому свое, короче опять переключаюсь на A2000X и нет думаю... вот это мой звук. Короче после недолгий размышлений ребята из доктора скинули цену до 25 тыс. р.!!! СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА ВЫ СУПЕР!!! Да я переплатил, по сравнению с тем, если бы из-за бугра заказал, но у меня гарантия год и уж очень хотелось, что-нибудь купить именно в докторе, нравится мне этот магазин Посадка наушников странная, но удобная ничего не жмет Звучание чистое. Лаконик для них не айс, первые наушники, которые так не спелись с лакоником, разница слышна невооруженным ухом. В общем, это все первые впечатления, так, что ждите прогрева и уже более обстоятельного отзыва, но уже сейчас не хочется их вообще снимать Блин, если бы еще цена раза в 3 ниже была, была бы бомба да и еще у них совершенно не подчеркивается звук "c", но при этом тарелочки и все такое не звучит так же глухо, как в наушниках в которых тоже не подчеркивается. Ничего общего у них с A900 нет вообще. Если в докторе не было A2000X я бы не купил ничего.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sony MDR-SA5000 (отзыв из прошлого :) + сравнение с DT250 и A900

Тип: Открытого типа

Частотный диапазон (Гц): 5 - 110000

Максимальная входная мощность: 1500 мВт

Чувствительность (дБ/мВт): 102

Сопротивление (Ом): 70

Магнит: Неодим

Мембрана: HD nanocomposite, Диаметр, 50мм

Амбушюры: натуральная кожа

Чашки: Магний + какой-то материал из целюлозы

Штекер: Jack 6,3 mm (переходника нет)

Вес, гр 260

В комплекте: отличная подставка из магния :)

Сколько грелись наушники сказать точно не могу, потому что специально их не грел, просто слушал каждый день музыку по 3-6 часов. И того ориентировочный прогрев 80 часов, может даже больше. Но не меньше 70.

Внешний вид и удобство: По удобству вопрос к ним нет, даже к новым (в отличии от HD650), сели как влитые, посадка на голове имеет значение, т.к. динамики стоят под углом (влияет на высокие и низкие). Внешний вид, честно скажу, радуют каждый день, просто мог бы на них смотреть даже без скидки на звук. Провод достаточно жесткий, обтянут материей, на вид выглядит прочным. Разъем очень хорошего качества, провода не съемные. Корпус наушников сделан из магния, подставка для наушников (идет в комплекте), тоже сделана из магния и очень в тему. Динамики наушники практически ничем не прикрыты, сетка с крупными дырками, куда запросто могут попасть крошки, так что наушники рекомендуется строго держать или на голове или на подставке!!! амброшуры из мягкой кожи, очень, очень мягкие и удобные ощущения просто супер и ничего не потеет даже при ОЧЕНЬ длительном прослушивания, даже не смотря на жару, которая тут в Москве некоторое время назад была. Наушники естественно открытого типа кто видел фотки и сам уже понял. Правда, в отличие от зеново у которых сзади металлическая сетка, тут сетка тоже металлическая, черная дырки меньшего размера, внутри жесткий материал похож на ворсистый картон. Сетка сделана четко по размерам капсюля. Остальное закрывает непонятный материал. Похож на материю с пенопластом... трудно описать. В самой инструкции написано, что эффективно поглощает стоячие волны, отражения, вибрации и т.п.

Ну а теперь про звук

Звук, очень детальный, четкий и быстрый, особенно скорость чувствуется на металле, где много басовых проигрышей. Барабаны звучат четко упруго. Некоторые места в музыке просто поражают своей атакой. В общем, с этими наушниками я начал понимать, что такое, когда бас записали хорошо, а когда плохо. Баса не очень много на слух в соотношении с остальными частотами. В целом бас быстрее, четче и лучше чем у HD650. После HD650 на некоторых композициях не хватает их приподнятого мид баса, но это единственное замечание (и очень на любителя). Да бас на столько быстрый, что реально чувствуется рельеф (поймет только тот, кто слышал настоящий барабан в живую). Средние субъективно ровные, детальные, вообще никаких претензии в сравнении с теми же HD650, где меня иногда начинала раздражать резкость некоторых звуков. Теперь высокие... они самые спорные из всего, если низкие и средние выше всяких похвал и поспорят и выиграют в борьбе со многими именитыми наушниками... то высокие... в погоне за 110 КГц, Sony явно забыла, что высокие было бы не плохо приглушить, потому, что музыка то сейчас го*** полное и высокие там го*** и лучше их вообще не слышать, чем слышать те косяки, которые там натворили особенно в металле. Вообще к высоким какие-то претензии только на тяжелой музыке преимущественно блэк деф типа и дат выпуска альбомов 2001-2005 года. А так их просто очень хорошо и четко слышно, такое ощущения, причем слышно именно четко, т.е. да их много, но это не напрягает потому, что не возникает ощущения каши. Четно скажу - это ощущение у меня было с HD650, не смотря, что относительно Sony у них уровень высоких (именно уровень, а не количество, не путать!!!) ниже, там они раздражали частенько на некоторых композициях, опять преимущественно с тяжелой музыкой. Вообще мое заключения наушники достойный соперник HD650. Так же сравнивал их в плеер.ру с K701, W1000 новые с новыми, K701 не особо впечатлили, оставили ощущение, HD650 только вид сзади... нюансы, нюансы и не более. А вот Sony и W1000 затянули... классные наушники W1000, но уступили Sony и в естественности и на басах, не было той монолитности звучания, которую я услышал в Sony... и тут жаба умерла совсем и я их приобрел. И могу сказать если после покупки HD650 и при сравнении их с HD590 (которые тогда уже были у меня год) у меня возникали мысли в духе "а нафига?" то тут я 100% доволен я бы даже сказал, счастлив... вот такие эмоции и до сих пор не отпускают, каждый день, просыпаясь, вижу их и сразу хочется слушать музыку, музыку... хочется таскать их везде с собой и слушать, слушать...

P.S. мой старый обзор SA5000, в принципе в чем-то я мнение изменил, в чем-то оно осталось прежним, но в целом видно мое отношение к этим весьма неоднозначным наушникам… особенно в части касающейся высоких, по сути производитель погубил отличную модель…

А это уже мое личное мнение сложившееся за год использования:

В целом, эти 3 пары я сравнивал очень много. В A900 я пробыл месяц в командировке, как и с DT250 в отрыве от SA5000 т.е. было кучи времени привыкнуть. Но каждый раз приезжая домой и надевая опять SA5000 я слышал тот самый естественный звук, ничего лишнего… У SA5000 меньше баса, но он уходит очень глубоко, они более яркие чем DT250 и лишь чуть ярче, чем A900. Они так же как и DT48 склонны к подчеркиванию звука “c”. Что каждый раз бросалось в глаза, если отбросить яркость (тут явно задир узкого участка АЧХ) в целом субъективно, наушники звучали более ровно, чем A900 и DT250 в них музыка просто лилась. И не смотря даже на яркость, их хотелось одеть и одеть, слушать и слушать. Второе, что сразу бросалось в глаза, это рельефность звучания, такого я не слышал никогда ни в одних других наушниках. Звучание не то, что артикулированное на басах, такое ощущение, что оно артикулировано на всех диапазоне частот, такое ощущение, что мембраны просто не существует, что она вообще ничего не весит. К сожалению, сравнить их по детальности с A2000X и DT48 уже не представляется возможным, но я думаю, что примерно, то, же самое. После эSA5000, A900 и DT250 звучали, как неповоротливые динозавры, да у них не было такого яркого, а потому нередко раздражающего звучания, но у них и не было этой четкость, скорости и динамики… Т.е. если сейчас я не знаю, что выбрать DT48 или A2000X (хотя на данный момент однозначно A2000X, за более универсальное звучание), то, тогда не смотря на все минусы SA5000, я однозначно мог сказать – это мой выбор. Ни DT250, ни A900 не могли с ними встать в один ряд, даже не обращая внимания на вкусы, они просто технически слабее и все.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Sennheiser HD595

Пользую второй месяц. Пока видимо не прогрелись, но уже кое-какие выводы можно сделать. Звуковая картина весьма чёткая, субъективно НЧ, СЧ и ВЧ на месте - ничто не выпячено. Бас поначалу показался слегка размытым, но это опять же субъективно и с непривычки (до этого были закрытые Beyerdynamic DT660), сейчас прислушался - всё нормально, хороший нормально выраженный бас. Звук если и украшен, то это мне незаметно, кроме того слышу все огрехи записи, которых ранее не замечал.

Очень важное качество - невероятно удобные, можно слушать музыку 5-6 часов подряд и ни голова, ни уши не устают. Просто будто и нет ничего на голове.

О Beyerdynamic DT660 - у них звук мне показался ярче, более динамичный что-ли и более объёмный (к сожалению сейчас конкретно сравнить не могу, т.к. сломал крепление наушника). Закрытые и звукоизоляция неплохая. Но по удобству проигрывают - неудачно сделано оголовье - подушечка на нём излишне жёсткая и узкая, что имеет следствием сильное давление на макушку (сделали бы чуть пошире, хотя бы на сантиметр-полтора). А так наушники очень достойные, очень жалею, что сломал.

ПС: Слушаю в основном тяжёлый метал почти всех направлений. На другой музыке не проверял :coll:

Marantz SA7003

Lehmann Audio Rhinelander

Beyerdynamic DT770pro (в запасе Sennheiser HD595, Sennheiser HD215)

Xonar Essence ST

Поделиться сообщением

Наушники изодинамические ТДС-7.

Надо отметить сразу, что это полностью советская первая разработка изодинамических наушников. Выпустили их раньше ТДС-5 года на два, поэтому пусть не будет иллюзии по поводу их номера.

Внешне выглядят внушительно и прочно, не возникает никаких ассоциаций по поводу их прочности. Все по-советски прочно и надежно, ну поэтому и достаточно тяжелые наушники, много металла. Амбушюры из лучшего кожзаменителя, который можно было использовать в те времена и который, был в наличии и доступен. Поэтому сами амбушюры достаточно жесткие, но вот их конфигурация смягчает положение и не вызывает таких уж жестких ощущений. Относительно современных наушников, конечно, сидят наушники ТДС-7 на голове все-таки туго и конечно уши потеют. А вот оголовье очень даже удобное, сверху нет никаких неприятных ощущений даже при длительном использовании.

С самого первого момента выхода в свет этих наушников было много претензий по поводу из звучания, ни один усилитель, а были только полные усилители в те времена, с выхода на наушники их раскачать не мог. Слишком маленькая у них чувствительность всего 88dB/mW при 8 Ом импеданса. Впоследствии были советы подключать эти наушники непосредственно к выходу на АС, благо наушники очень мощные, легко выдерживают до 7W!!! мощности, как и ТДС-5. Такой мощности впрочем, и не требуется, но вот 2W им надо, а это целых 4V на выходе усилителя и 0,5A на 8-ми Ом нагрузки. Наушники ТДС-5 раскачивались значительно легче, хотя и им нужен отличный усилитель, иначе не зазвучат. Подключать такие дорогие наушники для того времени прямо к выходу усилителя мощностью 50W было боязливо, чуть-чуть что-то не так и наушники сгорят, как тополиный пух. Специальных усилителей для наушников вообще не было, это продукт последних лет. Даже такие «тугие» наушники как AKG K1000, которые имеют, всего на всего 74dB/mW чувствительности, было проще раскачать, потому что у них импеданс 120 Ом, и переживать за их повреждение не приходится, им нужно 30V. Легко подключаются к выходу практически любого мощного усилителя, им специальный усилитель для наушников не нужен, такого просто нет.

Вот так и остались эти отличные наушники непонятыми, да и ТДС-5 вышли практически им в след.

Что же будет, если им предоставить требуемый усилитель, а усилители такие есть.

Совершенное звучание, которое трудно с чем-либо сравнить, как оно совершенно. Что-то напоминающее наушники Stax, но с глубокими и артикулированными НЧ. Средние частоты такие чистые и яркие, что натуральность просто прет из ушей, а ВЧ так пронзительны и чисты, что кажется тарелки ударных прямо в том же помещении, где и проходит прослушивание. Разница только в мощности, все это звучит достаточно громко, не так как на современных наушниках, которые имеют определенную АЧХ по кривым равной громкости, и большого звукового давления тем самым не требуют от наушников для точного восприятия тонального баланса. Кстати с таким усилителем и ТДС-5 и ТДС-5М отлично звучат, как не трудно догадаться. Причина проста, совершенно линейная АЧХ во всем диапазоне воспроизводимых частот, и для правильного восприятия тонального баланса, требуется среднее звуковое давление в районе 100dB!!! В тоже время, это создает полную иллюзию концертного зала, где симфонический оркестр развивает аналогичное звуковое давление. Вот почему ТДС-7 не оценили, к ним не применимы типичные критерии, а усилители были способны отдать со специального выхода на наушники только милливатты, что было достаточно для динамических наушников сконструированных на базе динамических головок прямого излучения, обычного решения тех лет, но совершенно неприменимо для наушников ТДС-7 и даже ТДС-5.

ТДС-7

amfitontds7.jpg

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Philips SHP5400 мне показались некомфортными.Переделал амбрашюры.Снимаем тканный чехол.Отклеиваем поролон.В его толстом слое ,отступив от краёв 1 см,вырезаем более большее овальное отверстие.Тонкий слой не трогаем.Приклеиваем поролон назад,но уже другой стороной.Теперь ухо как-бы входит внутрь амбрашюры.Также желательно приклеить дополнительную полоску поролона на заднюю часть амбрашюры и таким образом увеличить высоту,чтобы чашки опирались не только на ухо ,но и на голову.

Acer Aspire One(Realtek ALC268@Intel828011 GBM ICH7-M)+Philips SHP5400 с модифицированными амбрашюрами.Nokia 6120classic+Philips SHS3200

Поделиться сообщением

Волшебство звучания. Очень многие начинающие любители задают практически одни и те же вопросы по поводу звучания разных моделей наушников. Это понятно, каждому хочется получить что-то свое, близкое. Вот чем отличается звучание наушников HD650 от Grado SR325i или AKG K601, а может MB Quart QP400? Отличия не заметить трудно, но каких-либо кардинальных отличий все-таки нет, тем более, если учитывать собственные предпочтения. Вот поэтому у данных моделей, в общем, и целом примерный паритет. Причина – «Психоакустика».

Конкретное прослушивание конкретных моделей наушников, связано не только с наушниками и музыкальным материалом, но и с психоакустическим восприятием.

Чем отличается звучание в Карнеги холл или Большом театре, а может быть сравнить ARENA Nuernberger Versicherung, Дворец молодежи в Москве, Концертный зал Чайковского, Сословный Театр (Stavovske divadlo) в Праге, Лондонский Колизей (London Coliseum), Роял Альберт-холл (Royal Albert Hall), Барбикан (Barbican)?

Оо, да сколько же их в мире. Точно не меньше, чем хороших наушников. А чем отличается звучание в этих известных всем залах? Что, чем-то ненатуральным? Да нет, никто не сможет сказать, что звук неестественный, да и как можно такое предположить, ведь все эти залы именно для музыки и строились, как и наушники.

Если сравнивать звучание всех этих концертных залов, то окажется, что их звучание отличается в еще большей степени, чем звучание наушников даже в очень широком ценовом диапазоне, разных фирм. Так почему же звучание концертных залов вызывает меньшее критическое отношение, если не сказать что вообще не вызывает, чем звучание наушников?

Вероятно для оценки восприятия звучания, концертный зал ассоциируется с первоисточником, другими словами то, что звучит в концертном зале, так и должно звучать. А вот наушники, это уже вторичный источник, поэтому всегда есть сомнение. А верно ли наушники звучат вообще?

И действительно, как можно заподозрить скрипку, что она звучит не как скрипка, а рояль, что это вообще не рояль, если видеть их собственными глазами? Наушники такой ассоциации не дают. Само впечатление от вживую услышанной музыки, дает несравненно большее эмоциональное воздействие, чем любые самые чисто звучащие наушники с самым чисто звучащим усилителем и всей самой дорогой и грамотно построенной системой. Иногда один взгляд на музыканта потрясает его темпераментом и мастерством только в движениях, там еще и музыки нет, а эмоциональное воздействие уже есть. Недаром телевидение является самым важным и наиболее сильным эмоционально воздействующим средством, как и кино.

Кончено, такого эмоционального воздействия никакие наушники не в силах дать, значит, и ощущения от прослушанного материала будут уже совершенно другими, менее натуралистичными и более ассоциативными. Но ведь ассоциативное впечатление не может быть у всех одинаковым, каждый мыслит по-разному в рамках не только своего физиологического строения и состояния, но и жизненного опыта. Не раз, наверное, каждый замечал за собой, что иногда слушать что-то просто невозможно, аж слух режет, любимая музыка, а слушать невозможно, дискомфорт вдруг. И напротив, иной раз ощущения полного великолепия от прослушанного, просто эталон звучания, даже если система не максимального качества.

Это уже чисто психология, а не техника, а точнее – психоакустика.

Физическое состояние организма всегда влияет на восприятие любого музыкального материала, поэтому и ассоциации могут быть разными вчера и сегодня, сегодня и завтра. В разные периоды времени, будет разная оценка качества, тем более, когда ожидания от желаемого разжигают нетерпение. Поэтому самым верным будет осведомленность в верности воспроизведения оборудования, в том числе и наушников, когда непонятные огрехи не дают признать звучание качественным. Некомфортное восприятие, еще не повод оценивать звучание как неверное, некачественное. Не стоит забывать, что качество звучания зависит от многих причин, влияющих на восприятие. Тем более что большинство моделей наушников, о которых хоть что-то говорят, это качественные модели, другое дело все они предназначены для своего круга применений.

Посему, при выборе наушников, следует опираться не только на опыт других и выбирать наушники, по отзывам и рекламным компаниям производителей, но и самостоятельно прослушать несколько моделей, сравнивая их между собой. Лучше, когда оборудование будет максимального качества, чтобы огрехи звучания были нивелированы, а наушники звучали так, как могут звучать, как запланировано и ориентированно производителем. Для начала прослушивания и сравнения, лучше настроить свой слух на «правильное» звучание, которое может дать дорогая модель, признанная среди аудиофилов, не вызывающая возражений. Музыкальный материал для прослушивания следует выбирать из собственных предпочтений, иначе некоторые модели наушников дома могут зазвучать совершенно по-другому, не так как звучали при покупке в магазине, и лучше, если это будет натуральная музыка, или, по крайней мере, содержащая и натуральные инструменты. Тогда выбор будет максимально точным, а дома уже можно будет оценить всю остальную часть звуковоспроизводящего тракта в компании с новыми наушниками, предполагая что они-то звучат как раз наиболее правдоподобно и не вызывают особых нареканий в рамках своего ценового диапазона.

Если звучание наушников в домашних условиях окажется совершенно другим, неожиданно неприятным, не спешите огорчаться, и не забывайте про другие факторы, влияющие на восприятие, психоакустика дело тонкое, то, что сегодня не понравилось, завтра может оказаться верхом мечтаний. Так не раз бывало у многих слушателей.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AKG K271 Studio

Старшая модель наушников, из линейки закрытого типа от компании AKG.

Технические характеристики:

Принцип действия: динамические.

Тип амбушюров: из кожзаменителя, полностью охватывают уши

Шумоизоляция: закрытые

Используемые технологии: Varimotion

Диаметр мембраны: 27 мм

Диапазон воспроизводимых частот: 16 - 28000 Гц

Коэффициент гармоник (THD, 1 кГц): <0,3%

Уровень звукового давления (SPL): 91 дБ/mV

Номинальный (1 кГц) импеданс: 55 Ом

Максимальная подводимая мощность: 200 мВт (0,2 Вт)

Штекер: прямой 3,5 мм, + ввинчивающийся переходник на 6,3 мм

Длина кабеля: 3 м

Съемный шнур: да

Вес без кабеля: 240 г.

Страна производитель: Сделано в Австрии.

AKG K271 Studio в розничной продаже почти не встречается, так как модель снята с производства и вместо "Studio" теперь выпускаются новые модификации: "AKG K271 MKII" и "AKG K272 HD" с разной комплектацией.

AKG K271 MKII – по конструкции и звучанию то же самое, что и "Studio", но отличаются по комплектации, в частности дополнительно прилагаются велюровые амбушюры, а также витой кабель на 5 метров.

AKG K272 HD – отличаются от "Studio" немного по звучанию из-за велюровых амбушюр(об этом ниже), цветовым оформлением(у "HD" цвет "мокко с песко"). Предназначены для домашнего прослушивания, поэтому:

1) амбушюры только велюровые

2) кабель неотсоединяемый

3) отсутствует микровыключатель, автоматически отключающего звук при снимании наушников с головы

Внешний вид, эргономика:

Дизайн наушников стильный. Конструкция оголовья комфортная, двойная: плотный ремень из кожзаменителя дополнен металлическими прутьями в пластиковой оплётке, что позволяет ему регулироваться автоматически при надевании на голову. Амбушюры мягкие из качественного кожзаменителя, с полным охватом уха.

Имеется интересная функция – выключение звука. Когда наушники одеты, натянутая кожаная лента включает звук. Если же наушники снять - звучание прекращается, что сделано для того, чтобы сигнал не попал в микрофон при работе в студии.

Итак, звучание на Audiotrak Dr.Dac2Dr.Dac2(2*LT1364+LT1361+AD826):

Тональный баланс "мониторного" характера, то есть такое звучание обычно характеризуется как суховатое и несколько аналитичное, поскольку средние частоты подчеркнуты, и бас без приподнятости. Сцена широкая(для закрытых) и нет гулкости, присущей многим закрытым наушникам с приподнятым басом.

У тех, у кого слабый усилитель, либо привык к приподнятому басу(например, любителям тяжелый стилей), наблюдаются жалобы на его нехватку. Хотя на мой, субъективный вкус, его количество оптимально, и не мешает проявляться остальному диапазону. Бас достаточно четкий и быстрый. Слушал K271S с акг-шными велюровыми амбушюрами - на мой слух, бас становился размазанным и чуток слабее, а высокие чуть мягче.

Далее средние частоты, они детальные, и выделенные. Несмотря на то, что на высоких в районе 7-12кГц есть подъем, звучание разве что немного яркое.

AKG K271S – наушники очень требовательные и чувствительные к источнику и усилителю, поэтому могут ожидать следующие проблемы:

- Если у источника плоская сцена, и(или) близкое звучание, то это в этих наушниках обычно вызывает узкую сцену и акцентирование средних частот, вызывая ощущение "звука в голове". То есть средние частоты становятся несколько агрессивными(режут слух).

- Узкая сцена, слабые бас и динамика при недостаточном усилении, либо если у источника есть подобные проблемы.

- Подчеркнутые средние частоты, поэтому желателен тракт без акцентированных средних частот.

- Наушники предназначены так же для мониторинга, поэтому показывают огрехи в записях.

- Может не хватать количества нч, если предпочитаете приподнятый бас.

Прогреваются порядка около 100-150 часов, после чего звучание становится мягче.

По жанрам музыки более-менее универсальны, кроме тяжелых стилей, в которых нужен приподнятый бас и больше драйва, нежели аналитичности.

Поделиться сообщением

German Maestro GMP 400

Наушники новые, не прогретые, достал из коробки и послушал часок.

Описание на сайте производителя:

http://www.german-maestro.de/EN/gmp400.htm

Технические характеристики наушников:

Конструкция – открытая.

Частотный диапазон 14 - 24100 Гц

Сопротивление 300 Ом

Чувствительность 93 дБ

Масса 240 г.

Сделано в Германии

Цена: 199 евро (выпускаются небольшими партиями и продаются только в Германии) Оправдывают.

Эргономика.

Наушники упакованы в небольшую, аккуратную коробку, не каких излишеств: бархатом, поролоном нас производитель не балует.

Наушники сими тоже довольно скромны, черные пластик и традиционный внешний вид. Но стоит взять их в руки и понимаешь, что вещь сделана на совесть: не чего не скрипит, не шатается, даже наушники более высокой ценовой категории иногда не могут этим похвастаться. Амбушюры в точности баеровские (770,880,990), что не может не радовать: они всегда легкодоступны в рознице. На голове сидят, просто божественно их просто не ощущаешь, даже лучше чем хваленная по посадке Audio-Technica, после них топовые Sennheiser, Beyerdynamic как тески. Сказываются фирменные технологии распределения веса, технология Cardamatic - чашки подвешиваются на держатели с помощью особого подпружиненного подвеса.

В отличии от модели под старым именем (MB Quart QP400) обновлен дизайн: дужка оголовья теперь из кожзама, сетки сменили цвет с черного на серебристый, что придало наушникам более стильный вид и провод стал лучше. Возможно есть улучшения в звуке, но со старой моделью я могу их сравнивать только по памяти, что не совсем корректно.

Звук.

Слушал на Dr.Dac 2 (opa2134), Little Dot MK 3, шнуры klotz.

Как отмечено в обзоре LabAT еще о MB Quart QP400, звук породистый, это именно hi-fi аудиофильские наушники, для наслаждения музыкой. На звучание этих наушников важную роль играет источник, но при этом все разговоры о тугости раскачки я не подтверждаю, они вполне прилично играют и от звуковой карты.

В дальнейшем я буду их сравнивать с Sennheiser HD650 (300 евро). Бас быстрый, глубокий, хорошо артикулированный, что не скажешь о HD650, нет гудежа как в них, остальные частоты он не заглушает. Средние имеют самые натуральные оттенки из всех динамических наушников что я слышал, они яркие по отношению к HD650 и детальнее, когда звучит акустическая гитара не возможно отвлечься не на что другое, звучание завораживает! Высокие на некоторых записях кажутся резковатыми, скорее всего дело именно в записях, не на всех композициях эта резкость есть, детальность выше чем у HD650, это и понятно, у них высокие мягкие и приглушенные. Сцена широкая и чистая, HD650 не могут похвастаться таким пространством, звук льётся чисто и непринужденно. Наушники выдают все нюансы и детали записи значительно яснее HD650, по этому могут выдавать все шероховатости плохих записей. Их конёк джаз, живая, классическая и камерная музыка, качественный рок, эмбиент. Для попсы, электроники они пригодны в меньшей степени.

Все предпосылки того, что наушники станут еще лучше после прогрева есть.

В итоге имеем отличные наушники, которые стоит рассматривать как претендентов к приобретению.

Минус, труднодоступность для отечественного потребителя, компания маленькая и продает она свою продукцию только в Германии, доставка обходится дорого.

Поделиться сообщением

MB Quart QP-450 + амбушюры Sennheiser EP 034659

Купил их давно, но стандартные амбушюры не очень удобны (нижняя часть не касается лица, шумоизоляция хуже, да и вообще как-то не уютно сидят), поэтому долго наушниками не пользовался, просто лежали.

Так вот - подключал к t.c.electronic conect D24 слушал flac сравнивал с Beyerdynamic DT 770 PRO .

Rock (Metallica, Pink Floyd, Deep Purple, The Doors, Dire Straits,Radiohead,System Of A Down, еще куча рока жесткого и не очень, ну и немного Русского рока).

Первое впечатление Beyer "рулит" - ярче, сочнее, середина лучше акцентирована, гитара (электро) и вокал яркие живые. Одел MB Quart все немного потускнело НО четкость передачи деталей сбалансированность всех частот очень быстро "встряхнули" мозг "а оно же так на самом деле звучит, ну или очень близко". Как оказалось проблему с "яркостью" и сочностью удалось решить самым простым способом - регулировкой громкости - MB Quart QP 450 PRO раскачать немного сложнее чем Beyerdynamic DT 770 PRO . Хотя добиться от QP 450 такой-же агрессии, жесткости, резкости не удалось даже на эквалайзере (крайний случай) в целом ОСТАЛСЯ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН и это они еще не прогрелись.

Classic ( классикой я не богат:Antonio Vivaldi, Ф.Шопен (композицию умолчим))) и Apocalyptica)

Вот тут уже ОЧЕНЬ похожи, приходилось ловить мелочи, QP 450 немного четче, умеренней, верха детальнее и объемней, а DT770pro остались при своих агрессии, жесткости, резкости хотя это оказалось хорошо только на Apocalyptica прям удивительно )))))

А потом понеслось - Транс, Попса, Хаус, Драм, Психодел., немного джаза и блюза.

Но добавить было нечего, основная картина осталась без изменений - QP 450 нечто среднее между DT770pro и FOSTEX T 50 RP (потом и их достал для сравнения) но не до одних не до других полноценно не дотягивает.

В общем итого неопределенный "Слушайте Сами, Решайте САМИ!!!" а я пока погрею MB Quart.

Хотите купить наушники? Спросите меня КАК!!! DoctorHead.ru

Поделиться сообщением

Ultrasone PRO 2500

Технические характеристики:

- динамические

- открытые

- охватывающие

- Частотный диапазон 8-35.000 Гц

- сопротивление 40 Ом

- уровень звукового давления 94 дБ

- технология S-Logic™ Natural Surround Sound

- драйвер: титановый, 40 мм

- вес 294 г. (без учета кабеля)

Предисловие.

Немецкая компания Ultrasone AG появилась на рынке производства наушников относительно недавно (ей всего 15 лет). Тем не менее она уже успела найти своих поклонников среди профессионалов и просто любителей качественного звука. Коим из них теперь являюсь и я. :) Продукция этой фирмы прежде всего выделяется своим действительно ультрасовременным и очень привлекательным дизайном. Также стоит отметить, что компания является разработчиком нескольких интересных технологий. В кратце: они позволяют добиться эффекта объемного звучания, а также снизить уровень звукового давления. Который в свою очередь может неблагоприятно сказываться на нашем слухе при длительном прослушивании музыки.

Конструкция.

Конструкция наушников достаточно надежная, несмотря на большое колличество подвижных соединений. Пластик на вид и на ощупь достаточно прочный. Собрано все очень качественно и добротно. Никаких скрипов и люфтов замечено не было. Хоть на дужке и красуется надпись: "MADE IN TAIWAN". Тем не менее с наушниками следует обращаться аккуратно, как в прочем и с любыми другими вещами. Ушки достаточно увесистые. Зато чувствуется, что держишь в руках действительно серьезную вещь!

Комплектация.

Также порадовала комплектация наушников: два сменных кабеля (прямой - 3м, витой - чуть более 3м); две пары велюровых амбушюр, мягких очень приятных на ощупь; очень удобный кейс для хранения и переноски наушников. Но есть один момент: кабеля имеют разъем jack(6.3mm), это говорит о том, что ушки скорее предназначены для стационарного использования. Но и тут производители не забыли про любителей портативной техники и вложили в комплект переходник jack>mini jack.

Удобство.

Посадка также вызвала только положительные эмоции. Ушки сидят, во всяком случае на моей небольшой голове, очень удобно и комфортно. Сильного прижима не ощущается. Если же кому-то их посадка покажется не очень мягкой, можно на время "прогрева" надевать наушники на какую-нибудь не большую коробку или, например, на тот же комплектный кейс. Но в любом случае, думаю, со временем посадка должна смягчиться.:)

Звук.

Звучание "из коробки" уже дало понять, что речь идет о действительно серьезном звуке. Который поражает своей объемностью и прозрачностью.

И начались будние дни "прогрева" и периодического прослушивания...

Прошел примерно месяц со дня приобретения, и мне показалось, что звучание не сильно изменилось (прогрев составлял чуть больше 100 часов). И вот буквально на днях я стал очевидцем чего-то необъяснимого. Звучание стало менятся буквально на глазах! Как говорится не по дням, а по часам. Признаюсь честно, не был готов к такому повороту событий! :) Верхние частоты стали преображаться: они стали звонкими и прозрачными, исчез "песок", который изначально давал не очень приятные ощущения. Средние частоты смягчились и стали достаточно ровными, но при этом все же наблюдаеться некоторая ярковатость самой верхней середины. Поэтому на некоторых записях могут прослеживаться так называемые сибилянты. Но в этом может быть виноват и сам источник. В чем я более всего уверен. Посмотрим как сыграются эти ушки с мультибитным ЦАПом. Басс стал плотнее и глубже. Детальность стала великолепной - каждый шорох "просматривается как на ладони". Также вызвала восхищение потрясающая объемность и масштабность звучания! Привет технологии S_Logic Natural Sound! :)

Могу с уверенностью сказать, что PRO 2500 - весьма универсальные наушники. Практически любой (во всяком случае современный уж точно!) музыкальный жанр отыгравается великолепно! Но больше всего понравилось то, как в них звучит любая разновидность рока и металла. Джо Сатриани своими запилами просто уносит куда-то далеко-далеко... PRO 2500 исключительно редкие по глубине басса наушники! Это я говорю Вам как бывший владелец Баеров 990 PRO, которые безоговорочно капитулируют перед натиском ультрасоновской мощи и драйва! Даже на сверхсложных композициях, например, такой группы как Linkin Park, каждый инструмент отчетливо различается среди огромной массы звуков. Ещё вспомнился один интересный и очень качественно записанный трек (Martin Hess - Boxenkiller). Слушая его невольно ловлю себя на мысли: до чего ж волшебно звучат тарелочки! Настолько осязаемо и телесно, как будто они вот тут, совсем рядом! Буквально повисают в воздухе. Также восхительно звучит басс-гитара! Барабаны поражают своей энергетикой!

Тихонько резюмируя.

А ведь и правду говорили, что Ultrasone одни из не многих наушников, которые очень сильно меняют свое звучание после хорошего "прогрева"! В общем наушники раскрылись как бутон розы. :D Музыка стала не просто играть, а буквально полилась из них.

В общем эти наушники полностью удовлетворяют мои потребности и

музыкальные пристрастия. Доволен на все 100%!

268a7fff82f7fe55f66e9a9f9d05.jpegd788b9a032f143dd4e642ad8acfe.jpegc1a8e2469b44e135d2b60825f2d2.jpegcef71370a5f0c60eb372fd1451a3.jpeg

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 250 (на фото аналог - гарнитура DT 290 без микрофона).

c53ccb43967e.jpg

Прочные, лёгкие и удобные наушники, с хорошей шумоизоляцией. Звучат весьма ровно, без особых приукрас, но и не мониторно сухо, слух не утомляют, можно слушать хоть целый день. Велюровые амбушюры весьма комфортны. Кабель легко заменяется. Несмотря на высокий импенданс 250 ом (существует и 80-омовая версия), наушники имеют запас громкости даже со встроенной звуковой картой, при этом звучат весьма прилично.

Бас быстрый и достаточно глубокий, середина чёткая и детальная (гитары звучат драйвово, вокал натурально), высокие частоты смягчены, поэтому сибилянты и сверлящие мозг звуки наушники издают крайне редко. Звуковая сцена шире, чем у дешёвых закрытых моделей (например, Sennheiser HD280), но уже, чем у открытых моделей (HD 595, HD600). Детальность хорошая, но опять же чуть меньше, чем у HD 600. Хорошо подходят для рока, металла, электроники и вокала, для классики и камерной музыки лучше присмотреться к наушникам с более широкой сценой и прозрачностью (открытостью) звука.

При покупке нужно учесть, что ширина амбушюр небольшая, и если у вас большие уши, то без предварительной примерки наушники лучше не покупать. Хочу также предупредить, что у модели DT 290 (гарнитура) после снятия микрофона образуется дисбаланс в левом наушнике из-за сквозных дырочек (отверстия для крепления микрофона), поэтому гарнитуру надо использовать с микрофоном или заклеивать дырочки (я их залил клеем ПВА - фото 1, фото 2).

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Fisher Audio – БРАВО!!! Еще раз удивили.

Fisher Audio FA-002.

frontbn.jpg

Вот что надо было Титанам, идеальное исполнение, на самом высшем уровне мирового производства. Все сделано так же детально, как и у модели HD650 от Sennheiser, просто великолепно!!! Молодцы, очень постарались, этак модель FA-002 будет востребована в большем количестве, чем это количество смогут сделать. С таким продуктом не стыдно выходить на любой рынок, а, учитывая, что цена FA-002 ниже, чем у знаменитых брендов, это будет фурор. Конечно, если только звук соответствует, звучанию наушников высшей категории качества.

Все сделано по высшему разряду, сумочка даже лучше чем у Beyerdynamic для старших моделей, внутренний поролоновый вкладыш функциональней выглядит, но есть один недостаток. Наушники не могут улечься в «домик» с подключенным к чашкам кабелем, его придется все время отключать, что не есть гуд. То есть сумка только для транспортировки. Имеется дополнительный комплект отличных амбушюров. Кабель очень мягкий V-образный, все штекеры, позолоченные Джек на 1/8 с навинчивающимся переходником на 1/4 дюйма. Амбушюры из мягкой нежной натуральной кожи, так называемая «лайка».

Невесомые наушники, кажется, что такая фундаментальная конструкция должна быть тяжелее, но нет, очень легки. Наушники сидят плотно, но совершенно не давят, давление на голову ниже, чем у наушников HD650, разгибать ничего не придется, скорее всего, где-то можно сравнить с моделью HD600, HD595 или даже с Титаном по давлению, но несравненно удобнее, чем они. Уши помещаются полностью, а оголовье широко регулируется и подходит для разных размеров головы, все плотно и без щелей. Сверху ничего не давит, что тоже отразилось на комфорте посадки, никакого дискомфорта при долгом прослушивании в отличие от типичного ощущения при использовании синтетических кожзаменителей в материалах для амбушюров. Уже через пару минут забываешь, что наушники на голове. Поверхность пластиковой конструкции глянцевая в отличие от модели Титана, надписи и логотип на чашках похоже сделаны лазерной гравировкой, а не нарисованы краской. Верхняя дужка раздвигается с четким щелчком фиксатора на металлической ленте. Выглядит все аккуратно и богато. Наушники сделаны так тщательно, и симпатично, что в руки взять приятно. Вещь.

Чувствительность вполне хорошая около 98 dB/mW, импеданс 65 Ом, но мой экземпляр на постоянном токе показал 62,3 Ома левый канал и 61,7 Ом правый, минимальный разбаланс, который по звуковому давлению выразится в сотые доли dB не более.

Даже с усилителем Lehmann довести наушники до овердрайва не удалось, только-только что-то начиналось, но так и не началось, а это более 7 вольт, значит, перегрузочная способность наушников очень высока. Вот «раскачать» наушники несложно, даже плеер горазд.

К счастью и звук соответствует самой высшей категории качества в полной мере. Еще раз БРАВО!!! Пока только первые наметки, но фирменное звучание Fisher Audio осталось и оно выражено в модели FA-002, что-то похожее на модифицированный Титан и Sennheiser HD600 в тональном балансе, именно на HD600, а не HD650, скорее даже что-то между ними, но артикуляция и сцена, совершенно превосходные и другие.

Кстати, перебор с НЧ, присутствующий у Титана, исчез, все в точной пропорции с адекватным восприятием самого высшего уровня тонального баланса и ВЧ стали поярче, но никак не доминируют, разумеется, просто просветленные такие.

Отличные наушники. Это как в фильме «Свинарка и пастух», когда на выставке в следующем году Ибрагим искал свою красавицу. Экскурсовод подвел группу к портрету Глаши на аллее знаменитостей и рассказал о том, как она хорошо работает и какая она прекрасная.

Ибрагим выбегает и останавливает экскурсию: «Все что ты сказал правильно, но почему ты так мало о ней сказал. Почему ты ничего не сказал о ее глазах? Вы видели звезды, глаза ее краше, она запоет, и соловей улетает стыдливо прочь, как только услышит голос Глаши…».

Вот так и с наушниками FA-002, Роман их только сухо описывал, не вдаваясь в детали звучания, а деталей очень много и все отличные. Ну, так это дело времени, думается, что об этих наушниках будет очень много разговоров в самых высших степенях оценки. Даже не знаю, за что можно поругать такие наушники, можно только похвалить, аудиофилы будут довольны, лишь бы только кипяток из них не потек.

Скрипки в Ромео и Джульетта С. Прокофьева просто живые, с чистейшим звучанием, как будто все скрипачи играют на Гварнери. Как звучит гобой, утончено и внятно, ласково так.

Отличная артикуляция бочки на One – Metallica, даже заметил впервые, что гитара настроена чуть-чуть неточно, и он дотягивает струны. Вообще все натуральные звуки воспроизводятся очень естественно. Очень понравилось, как звучат группы Thunder, альбом 1994 года «Behind Closed Doors», и Yes. Отлично звучит Robert Plant «Pictures At Eleven» 1982 года. Вообще отлично записанные альбомы звучать очень живо, с приятным оттенком, без вуали. Кстати и mp3 формат с фонограммами пережатыми чрезмерной компрессией не вызвали дискомфорта, даже не заметил где клиппинг был. Метал с Within Temptation, прокатил отлично.

Акустическая гитара отлично звучит как с нейлоновыми струнами, так и с металлом. Отлично справился с роялем Jacques Loussier со своим трио на Дебюсси. Контрабас шикарный, натуральный и очень артикулированный, слышны все моменты возникновения звука и его продолжения.

Пространство на многих фонограммах ярко выражено, например Andreas Vollenweider в альбоме 1983 года «Caverna Magica». Вообще направление New Age изобилует синтезом электроники и натуральных звуков с пространственными эффектами. Это и Acoustic Alchemy и Craig Chaquico и Chris Spheeris & Paul Voudouris. Послушайте, кто не слышал, понравится.

Наушники FA-002 совершенно всеядные, для них не существует выделенных музыкальных жанров, и наушники сдержанные, не утомляют чем-то резким и в тоже время воспроизводят все очень чисто и натурально.

Технические характеристики очень хорошие, наушники имеют очень ровную АЧХ, сравнимую с ортодинамическими ТДС-5, она даже ровнее, чем у AKG K601.

35a3147b8ad6.png

c2578041f893.png

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Fisher Audio FA-002 - продолжение.

Продолжаем пиар. Если кто не знает.

Пиар – это аббревиатура от английских букв PR (public relations – связи с общественностью), то есть деятельность, направленная на формирование общественного мнения.

Звучание наушников FA-002 с прогревом только улучшается, еще вчера было незаметно, но уже после приблизительно 70 часов работы, наушники приобретают детальную прозрачность без доминирования чего-либо в звуковом диапазоне. Наушники далеко не темные, и в этом плане совсем не похожи на Sennheiser HD6хх. Звучание ясное и яркое, впрочем, это мнение умеренности выражений, но кричащими наушники не назовешь.

Высокие частоты чисты и детальны, очень внятные и красивые. Тарелки ударных естественно рассыпают серебром, причем точно слышно размеры тарелок, интенсивность их звука и удаление от слушателя. Нет никакой каши, все расположено адекватно объему пространства музыкальной сцены. Все высокочастотные сипы от духовых инструментов, отлично прослушиваются, саксофон сипит как реальный.

Средние частоты чистые, вокал не криклив, и сибилянтов не имеет, если записи в качественном исполнении. Женский голос ярко звучит, но без надрыва и не утомляет визгом. Гитары звучат естественно, не загораживая собой весь остальной музыкальный диапазон. Превосходно проработан рояль, а это самый сложный инструмент для звуковоспроизведения, динамический диапазон большой. Слышны все нюансы без раздражающих призвуков. Звучание FA-002 с хорошим драйвом без тумана в звуках, но и слух не режет своей резкостью, умеренность вполне адекватна, естественна и уместна.

Вообще именно эта характеристика больше нравится в этой модели FA-002, наушники не утомляют. После множества ярких моделей, которые не менее удачны от других производителей, умеренность только приветствуется особенно при длительном прослушивании. Любая резкость звуков быстро утомляет, и слух постепенно деградирует, устает, нюансы остаются в стороне и не распознаются. Для восстановления требуется значительное время, а с такими наушниками слух уже не замечает усталости значительно дольше и быстро отдыхает, даже если наушники весь день на голове.

Но самое главное, это то, что наушники имеют отличный нижний диапазон, артикулированный и быстрый. Какой отличный контрабас, Brian Bromberg изощряется на нем по полной программе, слышны все нюансы и в адекватных характеристиках. Атака звука превосходна, наушники очень быстро реагируют, звучание от этого не сухое, но без мягкого окраса и тем самым не загораживают и не искажают средний и высокий диапазоны. Все НЧ звуки в достаточно пропорции и прекрасно сочетаются со всем остальным частотным диапазоном.

Теперь про преимущества перед конкурентами. Наушники FA-002 с импедансом 64 Ома и чувствительностью 98dB/mW, это отличные характеристики и очень удобные для усилителя, даже ламповые бестрансформаторные модели усилителей справятся с такой нагрузкой легко. Плеер будет в полтора раза дольше работать, чем с наушниками, у которых импеданс 32 Ома. И в тоже время наушники способны выдерживать около 1 ватта мощности, не входя в овердрайв, кратковременная мощность должна быть еще выше. Вся сумма характеристик выделяет наушники FA-002 из общего набора типичных моделей полноразмерных наушников только в положительную сторону.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Fisher Audio FA-002 vs. Sennheiser HD650.

Для подавляющего большинства слушателей различий в звучании этих моделей наушников вообще не будет ощущаться. Для тренированных слухачей все различия будут только в нюансах и выражениях характерных для аудиофилов. Различия в АЧХ наушников минимальны и находятся в тех областях диапазона, где восприятие отличает различия в яркости отдельных звуков, в середине это не более 2dB, это совсем мало, на высоких частотах выше 5 кГц разница чуть больше, но и заметность на слух меньше. Чуть ярче звучание в одном месте, но чуть тусклее в другом. Малые джазовые составы вообще сложно отличить друг от друга, но отличия есть. В целом звучание FA-002 совсем немного несколько утонченное в сравнении, сдвигается к модели HD600 и тоже новой редакции, разумеется. Старые модели резко отличаются и от новых моделей и от FA-002 в худшую сторону, так что это уже не заметить невозможно.

cbbb913120d9.png

В звучании никаких резких отличий не замечено, вообще-то даже мелких заметно не было, они не бросались на слух. Наушники FA-002 отлично воспроизводят Dire Straits, Scorpions.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Fisher Audio FA-003.

Я предполагал, что у Fisher Audio отлично получаются закрытые модели, и почти был уверен, что 003-е будут с хорошим пространством музыкальной сцены, но не ожидал такого совершенства. Кстати, модели им разрабатывают даже ОЧЕНЬ известные профессионалы из ОЧЕНЬ известных фирм, которых не оценили почему-то на этих самых фирмах. Возможно, глухие маркетологи озабочены не музыкальным звуком, а звоном монеты. Капсюль для FA-002, FA-003 сделан по мотивам Sennheiser и его уже украли китайцы, делают ведь на их заводах, и будут тоже продавать эти модели под другим брендом. Вот так все делать на одном предприятии даже в Китае, без патентов. Кстати, обе модели сделаны не в Китае, а на Тайване. Если это имеет для кого-то значение.

Звучание практически одинаковое в тональном балансе и глубине пространства, может показаться, что у закрытой модели его даже больше. Но это не так, все-таки закрытая модель, может быть или полностью задемпфирована или будет легкая гулкость, но останется пространство. Вот это тот случай. Негативного ничего нет в звуке, все сбалансировано точно, это уже теоретические домыслы.

Такой звук закрытой модели сравним только с несколькими очень известными моделями и очень известными брендами – MB Quart QP805 HS, W5000 и в этом FA-003 им не проиграет, а может еще и выиграет, потому как тональный баланс у нее очень ровный. Закрытая модель подразумевает несколько иную трактовку звучания, в частности компрессия непременно будет, если НЧ достаточно мощные. Сравнил с Audio-Technica ATH-A900 не смог отличить разницу, очень похоже звучат во всем, но у FA-003 показалось все же чуть более ясное звучание на середине и высоких частотах. Вот график АЧХ у этих моделей наушников разный, отличается несколько, но не так как звучание. Да и модели ATH-A900 и HD600 давно сравнивали друг с другом, выискивая различия и не всегда эти различия были на стороне Sennheiser. Самое большое различие видно на графике в районе самых верхних частот, так приверженность Audio-Technica к высоким частотам всем известна, но это никак не бросается в глаза через уши. В целом опять, я отдаю предпочтение FA-003, звучание очень вкусное.

15ec74860d99.png

Есть одно отличие FA-003 от FA-002, у закрытой модели чуть-чуть меньшее звуковое давление, ведь у нее есть провал, как и у любой закрытой модели в районе основной середины, поэтому общая мощность по звуковому давлению несколько падает, что естественно, но это не более 1-1,5dB. Бас тоже чуть-чуть компрессирован, отсюда в сочетании с провалом на середине может показаться, что он больше, но это только в сочетании с провалом.

Внешне лучше выглядит модель FA-002, лаковая блестящая поверхность в точности как у HD650, а FA-003 покрыта матовым слоем какой-то неизвестной массы, ощущение очень похоже на прикосновение прорезиненных ручек режущих инструментов, ножовок и т.п. тактильно приятно на ощупь. Выглядит неплохо, но не так богато. Закрытым наушникам прощается больше, чем открытым, поэтому наушники FA-003 выделяются на фоне типичных представителей такой конструкции. Сидят наушники плотно и достаточно комфортно, чуть плотнее, чем FA-002, но это можно отрегулировать, дуга ведь металлическая. Окружающие достаточно громкое звучание практически не слышат, возможно, если не прислушиваются, и окружающая среда не сильно проникает, вот про метро сказать сложно, там и глухой услышит стук колес, скорее всего.

Интересно, что концепция звучания наушников Fisher Audio проглядывается, точнее, конечно прослушивается достаточно четко, что радует, и это отличная звуковая концепция.

92cd772fb50c.png

В целом различий в звучании двух старших моделей от Fisher Audio немного, что только увеличивает достоинства наушников FA-003, остается только выбрать, что требуется в конкретном случае.

По некоторым фонограммам можно отлично оценить качество пространства, которое способны воспроизвести закрытые наушники FA-003, например, альбом Cassandra Wilson 1993 года «Blue Light ’til Dawn» 6-й трек.

Такое впечатление, как будто музыканты заглянули на огонек, расселись в кружок и давай музицировать. Интересно проследить, как расставлены инструменты, а ее голос ориентир. Барабаны, наверно турецкие, звучат по всей сцене, а кларнет отдаленно в глубине. Локализация источников сигнала очень точная и никуда не плывет, а это говорит о минимальных фазовых искажениях.

Обе модели наушников FA-002 и FA-003 отлично различают работающий с ними усилитель, а это говорит об их чистоте звучания и разрешающей способности, потому как даже мелкие нюансы на слуху. Очень хорошо с этими наушниками работает Laconic HA-06, все массивно динамично чисто и мягко, а с Lehmann звучание приобретает еще большую мощь, чистую детальность и артикуляцию, усилитель M^3 вообще на высоте.

Внимание профессионалов! Наушники FA-003 просто находка для тех, кто пишет в студии голос или использует наушники для контроля, звукоизоляция практически максимальная, как и качество звука в наушниках. Не пропустите, будете удивлены, а то все можно увидеть только старые модели AKG K55 и К66. Наушники FA-003 универсальны не только в музыкальных жанрах, но и в разных областях применения. Для домашних студий вариант вообще без альтернативы, наушники раскачиваются всем чем угодно.

Кстати, кейс для наушников аналогичен модели FA-002, то есть они совершенно одинаковые. Все претензии, которые были ранее относительно кейса, полностью снимаю. Сразу не доглядел, виноват. Дело в том, что поролоновые вставки не монолитные, а сделаны из нескольких листов поролона с соответствующими вырезами. Поэтому полностью собранные наушники легко помещаются с проводом в чашках, которые помещается между листами в точности.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Ещё один дилетанский обзорчик, на этот раз, German Maestro GMP 400. Впечатления только самые первые, наушники не прогреты, тракт минимально возможный для этих наушников(Звучание сравнивалась на разнообразной музыке в формате FLAC. Использовалось следующее оборудование:

Софтовые проигрыватели cPlay и xmplay с родными ASIO - драйверами от M-Audio Transit usb

Usb-звуковая карта M-Audio Transit - использовалась в качестве USB-S/PDIF конвертера

Топовая микросистема JVC - JVC EX-A3 - сигнал подавался через конвертер на оптический вход 16/44100, снимался с линейного выхода, также использовался выход на наушники микросистемы

Усилитель Pro-Ject Headbox II

120-омный адаптер Oehlbach - чтобы обеспечить более корректную работу усилителя с низкоомной нагрузкой)

Возможно будет полезен больше, чем профессиональные обзоры...К сожалению, не имел возможности сравнить их с MB Quart QP 400, хотя последние слушал пару раз достаточно давно. Поэтому буду ориентироваться, в первую очередь, на уже сделанные обзоры MB Quart QP 400.

Итак, начинаем с "вешалки". Очень симпатичная коробочка, похожая на упаковку от приличной парфюмерии, только размером побольше. В коробочке, кроме самих наушников с уже навинченным на них переходником на 1/4, больше ничего нет. Никаких пластиковых деталей, коробочка полностью картонная, заклеенная фирменной этикеткой на манер коробочек от парфюма(коньяка, сигар...). На коробочке гордая надпись "Handcrafted in Germany", то бишь, ручная сборка. Достаём из коробочки, внимательно рассматриваем изделие. Качество всех без исключения используемых материалов и деталей крайне высоко, наушники выглядят изящно и в тоже время солидно. Они исключительно лёгкие, провод витой на небольшом участке, очень лёгкий, не толстый, приятный, матовый на ощупь. Сама конструкция близка к идеальной, это единственные из наушников, после снятия которых, у меня не возникло ощущения облегчения. После монструозной конструкции с дугами наушников AKG и Audio-Technica, GMP 400 кажутся миниатюрными. Много раз описывалось, что QP 400 не для больших голов. В German Maestro предел регулировок упирается в 64-й размер, у меня 59-й, так что только обладатели ну очень больших голов должны задуматься...Наушники совершенно не ощущаются на голове, но и каких-то желаний их поправить не возникает(в отличие от тех же Pioneer SE-A1000 или Audio-Tecnica AD900/AD1000). Сами же регулировки предельно просты, достаточно точны и эффективны. Ну вот, вроде всё о конструктивных особенностях.

Теперь о звуке, но напоминаю, это самые первые впечатления. Здесь уже дилетантизм граничит с хулиганством...Наушники - не профессиональные! Нет и ещё раз нет, они - аудиофильские, ничего от профессиональных, не считая надёжности и удобства, в них нет! На минимальном тракте они звучат, но это разводной вариант, однозначно будет хотеться тракт совершенствовать до максимума. Сравним с AD1000. AD1000 - ощущение праздника на голове - ярмарка, GMP 400 - ощущение праздника на голове + БАС - карнавал. Сравним с Pioneer SE-A1000 и JVC HA-DX1. Pioneer SE-A1000 - милая и способная девка из народа, JVC HA-DX1 - аристократка, только что закончившая институт благородных девиц, GMP 400 - распутная оперная дива. Думаю, что наушники достаточно жанрово универсальны, во всяком случае, слушать можно всё, но на тяжёлых жанрах их скорее всего переиграют топовые наушники других брэндов. Наушники яркие, но яркость эта не утомительна, не глушит при длительном прослушивании. АЧХ - неровная, звук неправильный. Концепция - ближе к "Flat Earth", думаю, именно к Naim, очень бы хотелось попробовать с их усилителем. Вовлечённость и детальность высокие. Владельцы T1, HD800 и W5000 возможно оставят у себя эту модель для кино, а может и не только для кино. С сибилянтами и басами пока не разбирался досконально, да и не прогреты ушки, но думаю, что всё не так уж плохо даже с моим трактом, тщательный же подбор компонентов при качественных записях, надеюсь, позволит получать очень приличный результат. В итоге имеем достаточно интересные наушники по вполне умеренной цене(около 300$ в Европе и США), думаю, что имеет смысл сравнить их с топовыми моделями других брэндов, я имел возможность сравнить их только с более низшими моделями. Исходя из "слепого" сравнения с MB Quart QP 400, GMP 400 имеют значительные отличия от последних. Продолжу обзор после прогрева.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Fisher Audio FA-005.

filehk.jpg

Наушники отлично сделаны, прочные гуттаперчевые, складные как раз для DJ-ев, для них и разрабатывались. Звучание типичное с раздутым басом, поэтому для аудиофилов непривлекательны, но есть что-то свое, точнее от FA, фирменное.

Провод съемный, витой и прямой типа некоторых профессиональных моделей с защелкой на чашке с поворотом разъема. Амбушюры из кожзаменителя достаточно плотные накладного типа, хотя чашки большого размера уши в них не помещаются. Чашки комбинированной конструкции в пластике аналогичном модели FA-003, таком же тактильном, с алюминиевыми крышками с барельефом Fisher Audio, надпись, горящая под определенным углом к освещению. Интересно сделано оголовье, обычно при металлической ленте оголовья разработчикам приходится чашки соединять отдельными проводами, а при расположении провода на одной стороне оголовье делают из пластика, чтобы протянуть провод внутри конструкции. Здесь все по-другому, и очень интересно сделано. Металлическая лента оголовья двойная, а между лентами пластиковая вставка, вот именно в ней и проходит провод, в результате внешне нет никаких проводов, а прочность конструкции остается максимальной. Браво! Интересное решение. Налицо все достоинства профессионально качественной прочной модели.

Сидят наушники тоже плотно, но не давят, а вот комфорт зависит от длительности ношения, при длительном использовании уже через пол часа уши устают и преют, но не для таких эксплуатационных условий наушники FA-005 разрабатывались. При их создании были учтены требования DJ-ев, поэтому аудиофилу трудно судить о таких наушниках. Вряд ли при профессиональном использовании кто-то будет торчать в них по нескольку часов, не снимая.

Звучание мощное и басовитое, даже не припомню наушников, у которых такой мощный приподнятый НЧ диапазон, разве что JVC HP-DX1000. Подъем достигает 12dB!!! Между тем середина очень ровная в диапазоне от 1 кГц до 10 кГц неравномерность всего +/-1,5dB!!! На частотах выше 10 кГц есть значительный подъем до 6dB с пиком на 13 кГц, который впрочем, не лезет на передний план, это уже не столь информативный диапазон, но в некоторых случаях такой подъем может быть нежелателен. Все эти рассуждения от аудиофила, поэтому некорректны с самого начала, впрочем, наушники совсем не трудно модифицировать в совсем другое русло, третьоктавный эквалайзер или даже простой какой-нибудь легко снижает лишний бас и звучание становится очень ровным. Фамильная черта тоже присутствует, разумеется, глубина пространства музыкальной сцены отменная и типична для открытых моделей. Жаль, что для DJ-ев это не имеет ровно никакого значения, тем лучше для аудиофилов, наушники всеядны и универсальны, если не бояться эквалайзеров. Импеданс наушников около 25 Ом, а чувствительность настолько высока, что плеер раскачивает наушники легче, чем любые другие, даже затычки, наверное.

abe3749a0b86.png

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Oldskool 70s.

Великолепно изготовленная, относительно увесистая вещь, производящая серьёзное впечатление.

Металлическое оголовье (толщина около1 мм), металлические чаши, качественная пластмасса - впечатление солидной и надёжной вещи. Провод плоский, прямоугольного сечения ( 2,0 х 1,5 мм), «прорезиненный», на вид - надежный. Длина провода— 1,22 м. Джек прямой 3,5 мм. Переходника и удлинителя на 6,5 мм разъём нет. Диаметр чашек — 47 мм (с амбушюрами). Вес наушников - 74 г.

Сразу хочу сделать оговорку. Сравнивать Олдскул буду с тем, что имею и хорошо знаю. То есть с наушниками AD-1000, ФА Титан, и с моими полочными АС Mission 732i - бюджетный английский Hi-Fi 1997 г (доработанные мною). Слушаю я всё это хозяйство обычно примерно в таких вот пропорциях : Титан - 60-70% времени, а AD-1000 и АС делят поровну оставшееся время.

Попытаюсь вписать наушники Олдскул в эту сложившуюся у меня систему координат.

(Другие мои наушники, ФА Гиперион и ФА Энигма, до уровня вышеназванных агрегатов явно не дотягивют)

Итак. Звук ровный, подвижный, не яркий, края звукового диапазона детальны, разборчивы, но очень умеренны по уровню. Субъективно - такой плавный-плавный спад на низких и высоких.

Высокие гораздо менее выражены, чем у AD-1000. Долгие тонкие послезвучия от тарелок и от звона струн гитары, которые так эффектно воспроизводит AD-1000, у Олдскула менее заметны. Но самый верх всё равно присутствует, просто он совсем не ярок. Если с AD-1000 вы как будто сидите за ударной установкой и звон и блеск тарелок иногда просто ослепляет, то Олдскул отодвигает тарелки на сцену, а вас — в зал. (правда, надо заметить, что не на самые дорогие места, а ближе к галёрке.)))

Бас не такой глубокий и акцентированный, как у Титана, но его вполне хватает для достоверной передачи и нижних нот контрабаса и стика Тони Левина ( Кинг Кримсон «Трак»), и для бас-бочки.

Края звукового диапазона не обрублены, как топором, а плавно уходят вниз. (субъективно, у меня нет спектроанализатора) . В звучании присутствует весь спектр частот. Явного недостатка не ощущается (по крайней мере, лично мне). По этим качествам Олдскул похожи на мои колонки.

Но, вполне допускаю, что любители ярких высоких или глубокого баса будут разочарованы и неудовлетворены звучанием. Понимаю.

Самое главное в звуке Олдскул - это воспроизведение середины.

Верхняя середина прозрачна, даже воздушна — гитары, скрипка, женские голоса звучат очень ясно, прозрачно,инструменты не забивают друг друга, между ними чувствуется пространство, четко различаются скрипки, звучащие в унисон - словом, очень серьёзный, «взрослый звук» .

Нижняя середина слегка уплотнена и чуть смягчена, и это придаёт звуку приятную наполненность, теплоту и «телесность».

Нечто подобное , только в худшем исполнении, присутствует у Титанов. Там этой плотности, телесности, сопутствует "затемнение" нижней середины, что, конечно, плохо. Известные моды Титанов проясняют звучание, но в то же время, к сожалению, убирают и эту телесность. (выбираем между двух зол). У Олдскула эта телесность осуществлена без ущерба общей прозрачности и ясности звучания.

Не знаю, как это сделано, но получилось очень удачно! Звучание детальное и ясное, очень гармоничное, цельное.

Вот если кто знает и помнит, то Олдскулы напомнили мне звук классных катушечных магнитофонов («Электроника004», «Олимп») - наполненный "телесный" звук, с плавным спадом по краям. Подчеркну — не рыхлый, перегруженный басами, и не гулкий, затянутый, ни в коем случае! - но подвижный, текучий, цельный и очень разборчивый. Можно слушать часами, с интересом, но без утомления. Я люблю такой звук.

Отдельно о макро — и микродинамике. Большие резкие всплески громкости во время музыкальных кульминаций даются Олдскул явно хуже, чем конкурентам. Нет, перегруза нет. Звучание остаётся чистым и ясным, просто не возникает должного ощущения мощи и размаха. Не потрясает. Трудно ждать большего от таких малюток.

Но вот тихие звуки! Тут Олдскул даст сто очков вперёд любому конкуренту!

Я не слышал лучшего воспроизведения альбомов Кинг Кримсон «Lizard” и «Larks Tongues..”, чем в исполнении Олдскул. Альбомы изобилуют тихими партиями перкуссии (многочисленные колокольчики, треугольники, тарелочки и тамбуринчики). Только сейчас я услышал — что виртуознейшими партиями! А раньше это всё воспринималось всего лишь как тихие шумовые, атмосферные интерлюдии между основными забойными вещами. Олдскул прекрасно передают любые незначительные изменения громкости и тона звука. Тишайшие звуки очень естественно возникают и также плавно и естественно сходят на нет.

Пару слов хочу сказать о тембрах. Тут явный лидер Аудиотехника. Благородный, естественный звук, никакой грязи. Но! AD-1000 всё-таки часто "перегибают палку". Они стремятся передать звук излишне красиво, и бывает, что это мешает слушать музыку. Поясню на примере. Бах. Партиты. исп. Я. Хейфиц. Слушаем на AD-1000. Тембр скрипки очень красив, певуч, плавен, иногда бархатист. Как красиво играет! В исполнении же Титанов тембр субъективно не так красив (иногда даже чуть грязноват), но он более изменчив и разнообразен. Там где надо - скрипка поёт, а где надо - и "шершавит" и "сипит", и "свистит" (не знаю, как это правильно сказать).

В итоге, когда слушаешь Титаны, тебя переполняют эмоции, а исполнение AD-1000 больше ласкает слух, чем трогает за душу. Я люблю это произведение, и слушал его раньше на разной аппаратуре, и на концерте, и смею утверждать, что исполнение Титана более правильно и правдиво. Олдскул в этом качестве нисколько не уступает Титанам. Захватывающее исполнение Баха.

Пространство звучания передаётся Олдскул очень хорошо. Но масштаб этого пространства чуть меньше, чем у конкурентов. У AD-1000- это целый горизонт -)), у Титана - просто концертный зал. У Олдскул — более уютный камерный зальчик. Но все инструменты звучат разделено, их послезвучия не свалены в общую кашу, звучание объёмно и воздушно.

В общем, сильное место Олдскул — это великолепная передача середины. Очень естественный, подвижный, наполненный и тёплый звук. (После них звук Энигмы кажется тощим и жёстким, как будто перешёл с хорошей кассетной деки на МП3). Самые тихие звуки, мельчайшие изменения — всё очень бережно и естественно доносится до слушателя. Никакой навязчивости, но от звучания трудно оторваться.

Вот что я слушал в Олдскул :

1. King Crimson (разные альбомы)

2. скрипку соло (Бах. Партиты. Я. Хейфиц)

3. Genesis (разные альбомы)

4. Red Garlend Trio “Bright and Breezy” 1961 г

В общем, под маской наушников для портатива скрываются очень серьёзные наушники с очень серьёзным звуком. Другое дело, понравится ли этот звук конкретно вам - неизвестно, но послушать их обязательно стоит.

Внимание! Слушайте только прогретый экземпляр! Сырой звук разочарует. Прогрев минимум 7-8 часов.

Мне лично Oldskool 70s ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ в качестве наушников для дома. Без дела они у меня точно лежать не будут. Кому-то в моей системе придётся потесниться.

Надо только что-то придумать с удлинителем.

Да, вот ещё что. Удлинитель от ФА Гиперион портит, замыливает звук Олдскул.

Либо куплю пару метров колоночного кабеля, либо отрежу кабель от старых Филипсов.

Пожелания к Фишер Аудио Гмбх.

1. Хотелось бы иметь в комплекте удлинитель (качественный) для домашнего прослушивания.

2. Хотелось бы небольшого жесткого кейса или планшета для переноса наушников в сумке.

3. Хотелось бы запасных поролоновых амбушюров.

Попробовал с портативом.

Звучит очень здорово. И с ноута, и с СД-плейера, и с телефона. Лучше, чем Энигма и Гиперион намного. В пределах вышеописанной модели звучания, конечно. Хорошо облагораживает МП3.

После примерно 48 часов прогрева.

Чуть увеличился объём. Звучание больше "в ширину", чем "в глубину".

Великолепно звучит камерный джазовый состав. Труба Blue Mitchell`а звучит очень естественно - совсем не режет слух, но очень живо и интересно. Когда слушаю много трубы соло, часто очень устают уши. А тут -2 часа подряд с нетбука (во флаке) - и только давай!

3 суток прогрева

Определённо немного увеличился бас.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Внимание!

Предлагаю в этой теме описывать мнения пользователей, об имеющихся моделях наушников.

Посты типа: я слышал, что они крутые или да-да все так, я тоже согласен и т.п. будут безжалостно удаляться.

Прошу описывать модели, которыми вы действительно пользовались длительное время,

и у вас сложилось четкое впечатление.

:ranting:

Поделиться сообщением

обзор grado sr80i

Характеристики с сайта производителя http://www.gradolabs.com/frameset_main.htm

Tranducer type - dynamic

Operating principle - open air

Frequency response - 20-20

SPL - 1mV 98

Normal impedance - 32ohms

Driver matched - db .1

Устройство

оголовье, 2 чашки, соединительный шнур с переходником 5 мм на 3,5 мм джек

Использование

слушаю 2,5 месяца, до этого были свен880ар, A4 Tech HS-100, senh hd415, сравниваю с ними

музыка: stigmata, lumen, ария, кино, hellhammer, black sabbath, metallica, slayer, rammstain, accept, judas priest, #####, slipnot, motorhead, hendrix, little milton, оперы разные, вагнер, штраус, хворостовский, элизабет шварцкопф, инет радио, кс, код4 и т.д.

источник - media player classic + klite, foobar2000 0.9.5.6, железо - м-аудио 2496

легкие наушники, на гоолве держатся крепко за счет поролоновых подушечек, они не скользят. уши если долго слушать начинают побаливать от давления через 4-4,5 часа. у свена через 3, а4- 1,5, 415 - 2. штырьки начали разбалтываться, на левом чуть больше, решается установкой хомутика, который не дает опускаться больше чем надо. пыль залезает внутрь поролона, чищу пылесосом раз в 2 недели. на дизайн мне наплевать, главное звук и чтобы не чтобы не розового цвета, хотя если розовые цвета металлик...

звук почище чем у остальных, четкий, нету смазанности как у 415 на басу и высоких. в свене басов было больше, но высокие немного завышены были у них. у а4 наиболее похожий звук на ср80 был, но им не хватало четкости на большой громкости и на максимуме начиналось какоето дребезжание в правом наушнике.

когда начал слушать градо после 415 сразу вопрос куда подевались низы ?????? но средние и высокие были намного лучше, мне понравились. еще ради эксперимента скачал тестовые шумы с сайта http://www.primefan.ru/pt1.html слушал в основном Sine waves at -12 dB FS - Sweep tone from 3 Hz to 22050 Hz . на 415 было слышно почти сначала 15-20% ползунка плеера, на градо гдето с 40%, на а4 30%, к моменту прослушки этого диска у свена я сломал правую мембрану поэтому на нем не слушал.

сейчас низов стало на градо чуть больше, но возможно мне это только кажется. басы быстрые, послезвучие короткое если после барабанов громких например запустить чтото тихое типа скрипки или флейты (я резал специально чтобы проверить треки и склеил их в таком как раз месте)

музыку они играют приятно, особенно металл, вовлекает. еще пою в полупрофессиональном в хоре поэтому могу сказать что акустическую музыку, хоровую и вокал они передают хорошо, без особых неточностей. неточности появляются когда поют громко и низко басы или соло кто очень громко и высоко поет, возможно нехватает у звуковой карты мощности или она не может сама дать сигнал норм по частоте, или запись не очень... ( думаю сейчас чтобы это проверить какой к ним усилок взять правда какой не знаю, судя по обзорам на форумах мало усилков низкоомные норм держат (может мело взять..), или отдать их другу а взять градо225 или аудиотехнику и к ним усилок...)

итог - лучшие наушники до 5кр для классической музыки ( из тех что я имел или брал у друзей)

у друзей брал косс про4ааат и косоник сд780 - косоник самый отстой, по старому советскому проводному телефону лучше музыку слышно. косс ниче по басам, но там какоето эхо, бочка, да еще тяжелые, отстой тоже..

это конец обзора моими глазами

походу дельнейшей прослушки буду дополнять это сообщение

post-2737-1364681790,7699_thumb.jpg

post-2737-1364681790,8048_thumb.jpg

Nihil Verum Nisi Mors

:music::coll::drinks::coll::music:

есть:gmp 400, Cosonic CD-2180

было:grado sr80i, gmp 8.300

Поделиться сообщением

Продалжаю делиться впечатлениями о наушниках German Maestro GMP 400.

0bfb02698f7et.jpg

240aaf79ff17t.jpg

dfcabd543c8ct.jpg

605219dec4dbt.jpg

03fa3f3128c2t.jpg

После первого впечатления наушники практически без перерыва прогревались на небольшой громкости треками, сграбленными в формате APE c дисков IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc и TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc в формате FLAC. Также слушалась различная музыка, смотрелись фильмы, наушники в это время также работали, даже если не использовались, т.е. общее время их прогрева составило не менее 400 часов. Прежде чем описать свои впечатления от звука хочу добавить немного информации об их конструктивных особенностях. Я уже писал, что кабель этих наушников лёгкий, визуально качественный, матовый на ощупь. Он достаточно жёсткий, но в меру. Хорошо это или плохо? Для портатива скорее всего плохо, для стационарного применения - вопрос спорный. Лично для меня он достаточно удобен, так как именно благодаря своей жёсткости нет ни намёка на возможность спутывания, мне ни разу не пришлось его куда-то перекладывать и поправлять. Минус в другом, за счёт небольшого отрезка спиральной формы, практическая длина кабеля несколько меньше 3-х метров. У многих пользователей вся аппаратура расположена на одной стойке, на этой линии часто расположены АС, также часто ещё примерно в этом месте расположена плазменная панель и.т.д. Т.о., расстояние от стойки с аппаратурой до места прослушивания составляет не менее 2-х метров, часто больше, поэтому даже кабель длиной 3 метра,который используют большинство производителей, не является оптимальным. JVC додумалась делать длину кабеля 3.5-4 метра, непонятно почему этого не делают другие? И одно очень важное замечание - наушники напрочь открытые. Слушать в них музыку не мешая другим, даже на комфортном уровне, не получиться, а звуки извне будут очень реалистичными и неотделимыми от музыки, даже если телефон зазвонил, то сразу и не поймёшь, что это извне. Мне, например, даже звук достаточно тихого ноутбука мешал. Также есть некоторое уточнение по-поводу размера. Если уши большие, то они полностью амбушюрами не закроются, это просто констатация факта, которая на звук и комфорт не влияет. Главное-защитная сетка плотно натянута и между ней и драйверами есть значительное пространство, т.о. уши никогда с драйверами соприкасаться не будут независимо от их размеров.Теперь музыка. Ещё раз напомню про свой тракт:

c799107b024ft.jpg

01e9cdb0af66t.jpg

1. Транспорт - ноутбук

2. USB/SPDIF -конвертор - usb-аудиоинтерфейс M-Audio Transit USB(не считая специализированных устройств исключительно для этой цели, одна из лучших, на мой взгляд и взгляд многих уважаемых людей в Hi-Fi, з/карт для передачи цифры)

3. ЦАП - микросистема JVC EX-A3(на мой взгляд, примерно соответствует Hi-Fi системе начального уровня с полочными АС в ценовой категории до 600$ за компонент).

4. Усилитель для наушников - Pro-Ject Headbox II(По общепринятому мнению и на мой взгляд, усилитель начального уровня класса Rega Ear для высокоомных наушников ).

5. Оптический кабель - Philips SWA3303W/10 - 3 метра.

6. Межблочный кабель - Oehlbach NF Set Ace Blue 92020 - 1метр(кабель неправильный, с серебрянным покрытием)

7. 120-омный адаптер Oehlbach - чтобы обеспечить более корректную работу усилителя с низкоомной нагрузкой

8. Софтовый проигрыватель в случае воспроизведения, когда ноутбук использовался в качестве транспорта, VUPlayer v.2.49(в основном) как мультиформатный и на мой взгляд, достаточно аналогово звучащий.

Тракт, на мой взгляд, почти достаточен для выявления основных особенностей звучания высокоомных наушников Hi-End уровня и избыточен для наушников низшей и средней ценовой категории.

Слушались аудиозаписи несжатых форматов,CD ,CD-R ,DVD-Video, DVD-Audio, оптические носители слушались с привода JVC EX-A3.

После прогрева звук наушников изменился кардинально, все достоинства - широкая сцена, детальность, вовлеченность сохранились, а недостатки - чуть излишняя яркость на ВЧ, слегка проваленная середина и некоторый переизбыток не полностью управляемого баса практически исчезли. Более подробно.

Высокие частоты - они достаточно детальны и в тоже время мягки, я бы даже не назвал их яркими и уж тем более резкими, они не отвлекают от самой музыки и абсолютно не напрягают, не глушат при длительном прослушивании.Я к этому параметру очень требователен и любой намёк на резкость для меня сводит все достоинства на нет. Я согласен с рядом мнений, что наушники даже можно назвать тёплыми. Я неоднократно ловил себя на мысли, что при прослушивании записей, где есть акцент на ВЧ и верхней середине, я наушникам отдавал предпочтение перед достаточно неплохими АС JVC c широкополосными деревянными(!) динамиками. Звучание меньше утомляло. Какой-то грязи на ВЧ я не заметил. Праздник стал более утончённым и интеллигентным.ВЧ, на мой взгляд, идеальны.

Средние частоты - их некоторый недостаток после прогрева совершенно исчез. Если сравнить их с СЧ в Audio-Technica AD900/AD1000, то нет их выделения на фоне всего остального, но и провала тоже нет. Возможно любителям вокала аудиотехниковский акцент на СЧ более придётся по душе, но я думаю, что это будут AD2000, W5000 и возможно W1000. У AD1000 преимуществ, на мой взгляд, нет. В AD900 и Pioneer A1000 СЧ будут попроще, в A1000 они чуть грязноваты. JVC HA-DX1 и по СЧ и по ВЧ примерно на уровне, но излишне аналитичны по сравнению с GMP400. Не зря, JVC HA-DX1, анонсированная в 1999году, дошла по моим сведениям без изменений до настоящего времени. Я вообще, исходя из своих впечатлений о JVC и различных описаний Beyerdynamic DT48, считаю эти 2 модели во многом схожими.

Бас - а вот это действительно песня. Пока я такого баса не слышал. Он глубок, имеет очень хорошую управляемость. Количество его совершенно достаточно для любых записей, мысли о коррекции эквалайзером софтовым или аппаратным ни разу в голову не приходили. Его стало чуть меньше, но там, где он должен быть, его количество и качество абсолютно достаточно. В зарубежных обзорах иногда пишут, что баса излишки и он недостаточно управляем, в закрытых моделях German Maestro такого нет. Я считаю, что такие мысли возникали от недостаточного прогрева наушников. В основном писали после максимум 100 часов прогрева. Я считаю, что греть надо часов 300-400 и практически без перерыва, в противном случае значительно дольше.

Ширина сцены и глубина. Сцена очень широка, думаю, что по этому показателю только электростатика этим наушникам будет конкурентом. По глубине сцены я тоже ничего не слышал глубже, но, думаю, что в случае очень хорошего тракта эти наушники также не окажутся далеко посади чемпионов, таких общепризнанных чемпионов по этому показателю как Audio-Technica AD2000.

Детальность - здесь тоже всё прекрасно, но есть такая особенность - детали абсолютно не отвлекают как в случае с AKG K601. Акэгэшной аналитичности нет, начинаешь слушать звуки, например, на различных тестовых записях, проходит немного времени и забываешь об этом, слушаешь музыку. Тем не менее, в кашу ничего никогда не сливается. Вообще я уверен в том, что GMP400 в зависимости от тракта начнут раскрываться раньше и слышимый прогресс будет происходить дольше по мере улучшения тракта, чем K601. Думаю, что 601-е начнут проявлять свои достоинства в более дорогом тракте, но и закончат свой прогресс раньше. Вообще, если по основным параметрам - согласованность с нагрузкой и более-менее приличый источник, тракт будет соответствовать, то удовольствие будет получено, достоинства перевесят недостатки, вызванные несовершенством тракта.

Атака и затухания - здесь тоже всё хорошо, гитара, барабаны, всё звучит естественно. Наушники быстрые. Послезвучия на натуральных инструментах тоже очень реалистичны.

Вовлечённость - что бы не слушал, нет таких записей, с которыми бы наушники не справлялись. Слушал все жанры. Конечно, классика и джаз им удаются особенно хорошо. Но когда я слушал тяжёлые направления рока и электроники, мыслей, что с этим они справляются не очень хорошо, не возникало. Слушается именно музыка, ничего не отвлекает. Даже ностальгические записи, которых не существует в качестве, вполне слушабельны.

Немного про сибилянты. Короче, нет их, где они в записи есть, там есть конечно. Но вот такая особенность - слушаешь на АС - утомляет, одеваешь их - всё намного приятнее. То, что невозможно было слушать на AD900, здесь вполне можно слушать. Требовательность к качеству записи не зашкаливает, что по ряду мнений в Hi-Fi и моему тоже, лишь свидетельствует о высоком классе изделия.

Позиционирование - хотя официально German Maestro позиционирует эту модель в области Hi-Fi применения именно для классики, я бы назвал эту модель более жанрово универсальной, чем Beyerdinamic DT990/880 и Sennheiser HD600/650. Также наушники более жанрово универсальны, чем Audio-Technica AD900 и AD1000, которые явно не для тяжёлых жанров. Я этим совершенно не хочу сказать, что старшие модели Sennheiser и Beyerdynamic хуже, просто создавались они в 1-ю очередь для современных жанров, а инженеры и маркетологи в этих фирмах знают, что хотят получить покупатели и знают очень хорошо, иначе не отдали бы рынок изящных жанров Аудиотехнике и АКГ. Универсальность German Maestro со сдвигом в сторону натуральной музыки, универсальность Sennheiser и Beyerdynamic - в сторону электронной музыки. Но здесь всё ещё более субъективно, есть мнение, что высококлассные наушники должны хорошо справляться с любыми жанрами, а жанровые предпочтения наушников на самом деле являются лишь особенностями их интерпретации.

Кино в German Maestro значительно более интересно, чем в Pioneer A1000,кроме того, звук в A1000 при длительном просмотре несколько утомляет.В GMP400 благодаря значительно более широкой сцене звук более привязан к изображению и не так ощущается "рассинхронизация" когда поворачиваешь голову. Я даже такой эксперимент проводил, звук одновременно и в АС и в наушниках - реалистичность потрясающая.

Ну вот вроде и всё. Получилось, что без недостатков. А недостатки есть и для многих они будут весьма существенными. Не считая напрочь открытой конструкции, недостатки эти очень специфичны.

Отвратительный маркетинг Maxxxosonics - владельца марки German Maestro делает покупку наушников этой марки для многих весьма неудачным финансовым вложением. Ребрэндинг MB Quart в German Maestro лишь косвенное тому свидетельство. На мой взгляд, неудачная смена имени, особенно для покупателей-интеллектуалов в РФ. Сразу вспоминается тупая реклама по ТВ - "сделано на совесть, сделано в Германии"...Такое ощущение, что смысл наушников в том, что они сделаны именно в Германии. Отсутствие официального дистрибьютора в РФ также значительно осложняет покупку, а также гарантийную и послегарантийную поддержку. Как следствие этого, низкая цена на вторичном рынке, эту модель, если сильно захотеть, то можно купить за 100$ в хорошем состоянии. Попробуйте в хорошем состоянии купить K701(которые в Германии дешевле, чем GMP400), DT880 или HD650 за 100$? Так что если потребуется, то продавать б/у придётся значительно дешевле цены покупки. Кроме того, чувствуется, что потенциал у них очень высок и захочется постоянно улучшать тракт, в 10 раз больше вложить в тракт, чем в наушники, будет вполне оправдано. Разорительно это, но если деньги есть, решение купить эти наушники принято и совершенствовать тракт планируется, то лучше сразу взять не менее 2-х пар. Вдруг после ребрэндинга их вообще перестанут выпускать?

P.S. Обсудить, если мой обзор заинтересовал, предлагаю здесь viewtopic.php?f=1&t=4338 или готов ответить в личку.

С уважением, Михаил

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.