Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1541 в игнор? :think:

Позвони - отвечу. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

из цапов оч. хорошо мое старое открытие -дат машина от создателя формата , те от сони. брать со сломанным транспортом это будет дешевле.

деньги отыграет не просто все потраченные а с лихвой не хилой. порядок цен и не снился. -пара (или половина) походов в мегасторию за жрачкой. у меня было 2 дат машины. одна писала и проигрывала цифропленки, а вторая только могла работать как цап. все были почти одинаковые. я продал ту у которой не работает транспорт за 4 тыр. вот и вся цена за начинку от сидюка сони ES которая принимает цифровой сигнал и выдает аналог. стоит лишь нажать кнопку рекорд и пойдет звук не дешевле тех денег каких это стоило. а сейчас думаю он будет не дешевее тыщи баксов.

если интересует экономия и не против сони то это вариант. сони живо играют. ES cерии звучат неплохо.

если кто фотал на сони цифроаппарат то видел клевый комфортный красивый снимок. это сони. не даром у них наверное был научноисследовательский институт по цифротехнологиям и восприятию.

можно цап построить у Дмитрия, он будет играть в европейских традициях филипса и плюс лампа. думаю все деньги потраченные отработает. народ доволен. и чует меломанскую составляющую в его цапах и усилках. в настоящее время это стоит дорогого.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

1541 в игнор? :think:

Позвони - отвечу. :D

У меня не было ни 41го, ни 47го, поэтому я ничего считать не могу. :NOno:
Вадим 47-й рекомендует, а 41-й игнорирует - теоретически... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Вадим 47-й рекомендует, а 41-й игнорирует - теоретически... :D

Ну не совсем теоретически. :)

Поделиться сообщением

а ведь с 1541 все и начиналось :stopit: может пора уже с 1547 на сабре переходить? :idea:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

может пора уже с 1547 на сабре переходить?

потом на транзисторы :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Drug

Тебе-то как цап по сравнению с маранцем? Кого предпочитаешь?

Поделиться сообщением

Кстати, может не корректное сравнение, но все-же,

seraga,

как LevZ DAC-S-015F по сравнению с Demograf DAC 1541A/1547, поделись пожалуйста :)

Поделиться сообщением

а ведь с 1541 все и начиналось

А что, уже с ним уже все закончилось? :D

Поделиться сообщением

Drug

Тебе-то как цап по сравнению с маранцем? Кого предпочитаешь?

Да я уже писал, 1547 для рока, саундтреков, фильмов, и многого другого :good: . Отличное разрешение, энергетика и бас. 1541 у маранца, более спокойный, меньше выделяет детали, но лучше основную линию, вокал слушать иногда интереснее на 1541. Для классики 1541 наверное чаще предпочтителен, но у маранца очень слабый выходной сигнал, мой усилитель его не вытягивает полностью, поэтому классика сейчас вся на 1547 живет. И у маранца нет сетевика, так что он не в полную силу играет.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

маранц играет через лампы цапа вместо штатных оу и клок у него на лампе :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

маранц играет через лампы цапа вместо штатных оу и клок у него на лампе :stopit:

Ну это понятно. А-ля мой 960-й, только у меня выхлоп на 6Н9С.

Поделиться сообщением

Кстати, может не корректное сравнение, но все-же,

seraga,

как LevZ DAC-S-015F по сравнению с Demograf DAC 1541A/1547, поделись пожалуйста :)

LevZ DAC-S-015F - оч. хорошее решение за свои деньги. Но сравнение действительно некорректное...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Карабас, Спасибо за разъяснения. Почитал о Левзе 015ф. там Говорят, что реализовали потенциал cs4398 максимально полно. Очень интересный продукт получился.

Я не ищу дешевое. Но хочется чтобы аппарат отыгрывал каждый рубль..

С лампами дело не имел. Филипсовские цапы тоже не слышал.. Но тут вы так вкусно расписываете, что прямо не знаю что делать. На данный момент у меня есть Elite Pro и Onkyo 300. Не знаю на сколько Цап лучше, но когда брал онкио говорили что она "закатывает Benchmark dac1 в асфальт" на ветке (Онкио 300 тянись нить) и полностью уделывает Lavry 10. Но как обычно на деле оказалась просто хорошей картой, уровня той же Elite Pro. В чем-то лучше, в чем -то хуже.. Просто очень они разные.. Просто куда не сунься, везде сплошние преувеличения..

ого все таки нить то гнилая. онкио таки совсем не нечто.

ну в принципе и фирма такая странная японская и карта у них наверное чуть получше чем кое что, вот народ и занялся к ней банки прикручивать и искать хрен .

Хм. Вчера ответил вам.. но мой пост видимо потерялся.

Говорят, что после удаления мьют, она заметно прибавляет в качестве. Обе карты стоковые. Сам пока не решусь удалять.

дмитрийssd, если вы ответили мне, спасибо конечно. Но такой вариант с Сони мне не подходит. Замарачиваться покупкой неисправного транспорта не хочется.

В основном слушаю металл любых степеней тяжести.. Люблю бешеные скоростные запилы на гитарах. Там очень чувствуется напор и драйв. Классику пока не могу воспринимать, не цепляет, видимо не дозрел до нее. Так же люблю живые выступления, вокальные, занебесный хор ангелов)). Подходит ли филипс под эти требования? и какой из 40, 41, 47 больше подойде в качестве универсального варианта?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

seraga

Спасибо! :drinks:

у Димы самый правильный подход в апаратуростроении. :good: . Индивидуальное согласование с потребителем. Лучше и быть не может. :notknow: .

Если апарат построен на слух индивидуально под вкусы (и уши) потребности покупателя, то естественно этот апарат невероятно сложно будет переиграть любому другому апарату в мире (будь то усилы или ЦАП) стой он хоть 20 - 100 000$. Но его покупатели естественно могут приходить к нему и тестироватся и обсуждать что есть так.. а что нетак в звучании.

Что может быть лучше когда сделано именно под тебя. А не куплено по стоку. :notknow: Наверное и есть такие апараты но это ж нудно найти, (нереально столько искать) и стоят они уууу.. :stopit:

Жил бы в Москве непременно бы заказывал только у Димы :drinks: . Даже вопреки тому что я не люблю лампу. :smile1: . считаю что её всё равно можно приготовить чтобы мне понравилось.. (Хотя пока такое не попадалось)

Насчет ЛевЗ 015Ф мне пришлось делать самому под себя :notknow: . ибо сток меня тоже не устроил :( . был произведён перебор из 4 хороших трансформаторов для отдельной запитки цифры. только один серьёзно понравился и был поставлен. (монструозный :stopit: ) Вообще отдельная тема почему разные трансформаторы так влияют на звучание? :notknow: . Потом заменил некоторую комплектуху (кондёры) и внутреннюю проводку. И серьёзно экранировал все внутри апарата. При этом звучание апарата прилично изменилось от стока.

А если еще хорошие межблоки, и сетевик приличный. :good: - ну и дальше естественно по тракту :D

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

seraga

Спасибо! :drinks:

у Димы самый правильный подход в апаратуростроении. :good: . Индивидуальное согласование с потребителем. Лучше и быть не может. :notknow: .

Если апарат построен на слух индивидуально под вкусы (и уши) потребности покупателя, то естественно этот апарат невероятно сложно будет переиграть любому другому апарату в мире (будь то усилы или ЦАП) стой он хоть 20 - 100 000$. Но его покупатели естественно могут приходить к нему и тестироватся и обсуждать что есть так.. а что нетак в звучании.

Что может быть лучше когда сделано именно под тебя. А не куплено по стоку. :notknow: Наверное и есть такие апараты но это ж нудно найти, (нереально столько искать) и стоят они уууу.. :stopit:

Жил бы в Москве непременно бы заказывал только у Димы :drinks: . Даже вопреки тому что я не люблю лампу. :smile1: . считаю что её всё равно можно приготовить чтобы мне понравилось.. (Хотя пока такое не попадалось)

Насчет ЛевЗ 015Ф мне пришлось делать самому под себя :notknow: . ибо сток меня тоже не устроил :( . был произведён перебор из 4 хороших трансформаторов для отдельной запитки цифры. только один серьёзно понравился и был поставлен. (монструозный :stopit: ) Вообще отдельная тема почему разные трансформаторы так влияют на звучание? :notknow: . Потом заменил некоторую комплектуху (кондёры) и внутреннюю проводку. И серьёзно экранировал все внутри апарата. При этом звучание апарата прилично изменилось от стока.

А если еще хорошие межблоки, и сетевик приличный. :good: - ну и дальше естественно по тракту :D

только вот сил на долго не хватит делать всем индивидуально. с начала следующего года хочется попробовать

выпускать серийные вещи и поставить в дх и еще пару мест. а эксклюзив можно будет делать иногда для разминки :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Cамый правильный кстати подход. Ибо базар "играет только для меня" - чисто любительское занятие.

Поделиться сообщением

Demograf

Cамый правильный кстати подход. Ибо базар "играет только для меня" - чисто любительское занятие.

Правильный подход это тот который уже есть.. а не производство стока :D. Сток конечно тоже хорошо. Но индивидуальный намного геморнее - это и так понятно, и я считаю что он должен стоить соответственно дорого согласно гемора :praynew0:

потому сток должен стоить одни деньги... ибо Дима собрал и всё :D .. апарат готов, - слушайте.. нравится берите - не нравится не берите.

А индивидуальный подход обязан стоить совсем другие деньги ;)!:good: .. Ибо человек пришел и говорит. Хочу чтобы было так и так. :closetema: чтобы и этого хватало и вот этого :?: .. а то не замыливалось при сохнанении глубины и ревербераций по НЧ :Russian: . Если всё получится то покупателя унесёт на седьмое небо :loveshower::praynew0: . ибо он получит как раз то что ему нужно!!! mr47_04.gif .. а не будет привыкать к тому стоку какой купит.

Но такой подход может длится месяц, два или больше :notknow:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Слушаю цап, взятый у Олега, на 1541. :D

Поделиться сообщением

Слушаю цап Олега на 1541. :D

Нравится? Там выхлоп на SRPP (2 лампы на канал) или на резисторе (1 лпмпа)?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Слушаю цап Олега на 1541. :D

И...? :)

За те 15 минут, что успел послушать, я понял, что у 1541 "аромата непосредственности" как у 1540 уже гораздо меньше. :((

А сам цап Олега играет офигенно! Никакой мути, зализанности - Олег постарался на славу! :good:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.