Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

И в чем несогласованность, в низком выходном уся?

Конечно. Это же не транзисторный усилитель. Тут желательна согласованность с трансформатором.

Эти реальные плюсы могут быть обусловлены совсем другим.

про другие плюсы (плюс) говорил.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Конечно. Это же не транзисторный усилитель. Тут желательна согласованность.

Опыт как раз показывает, что для низкоомных наушников оптимально максимально низкое выходное усилителя. , в т.ч. и лампового.

Поделиться сообщением

Т.е. Дима сейчас тоже шестерки слушает? :D

Ну да я ему дал, надо же ему понимать к чему стремиться, когда возмется за усилитель. :D Мы уже сегодня прикинули, что если делать баланс, то никакие ГМ-70 не нужны, можно и без них добится такой же дури. :think:

Сегодня слушали у Димы колонки, наконец-то я их нормально послушал, и скажу что ощущения просто мега положительные, я не знаю из чего сделаны его широкополосники, но таких НЧ нет у многих клонок с полноценным большим НЧ драйвером. :stopit: ВЧ конечно немного недостает воздушности, но мне хватает. Я лично в очередной раз остался в ужасе о того куда катится вся аудиоидустрия, напихали 25 динамиков в колонки, а результат 0, нормальный широколосник делает все эти мегапонты на раз. :stopit: Еще нормально послушал DT911 (никто не мешал), остался доволен, с НЧ у них все нормально, в том числе и со скоростью. Правда есть ярковатость на вокале, как у шестерок, недемпфированых и с обычным штатным кабелем. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну и еще сейчас подключение это :stopit:. Кабель наушников - серебро, потом переходник - медь, потом еще один переходник - медь (хз какая). Вот так и живем. :stopit: Хотел кабель сделать себе из Zeus'а, но походу разъемы запасные в той коробке, которую Диме отдал (с другими HE-6). :stopit:

:secret: угу.

теперь можно подольше в спок обстановке послушать. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Опыт как раз показывает, что для низкоомных наушников оптимально максимально низкое выходное усилителя. , в т.ч. и лампового.

Это глупости. Значит работа шла в смежном более высокоомном режиме и более низкоомная обмотка имела лучшие шансы совместимости. Ничего более. Отрыв сильно большой, ступеней при намотке вторичной обмотки довольно ограниченное количество а захватить нужно большой диапазон импедансов.

Поделиться сообщением

Ну да я ему дал, надо же ему понимать к чему стремиться, когда возмется за усилитель. :D Мы уже сегодня прикинули, что если делать баланс, то никакие ГМ-70 не нужны, можно и без них добится такой же дури. :think:

Сегодня слушали у Димы колонки, наконец-то я их нормально послушал, и скажу что ощущения просто мега положительные, я не знаю из чего сделаны его широкополосники, но таких НЧ нет у многих клонок с полноценным большим НЧ драйвером. :stopit: ВЧ конечно немного недостает воздушности, но мне хватает. Я лично в очередной раз остался в ужасе о того куда катится вся аудиоидустрия, напихали 25 динамиков в колонки, а результат 0, нормальный широколосник делает все эти мегапонты на раз. :stopit: Еще нормально послушал DT911 (никто не мешал), остался доволен, с НЧ у них все нормально, в том числе и со скоростью. Правда есть ярковатость на вокале, как у шестерок, недемпфированых и с обычным штатным кабелем. :think:

А на каких лампах планируется баллансник?

А Димина акустика мне тоже нравится, для себя хотел бы именно такой вариант. :good:

Поделиться сообщением

Это глупости. Значит работа шла в смежном более высокоомном режиме и более низкоомная обмотка имела лучшие шансы совместимости. Ничего более. Отрыв сильно большой, ступеней при намотке вторичной обмотки довольно ограниченное количество а захватить нужно большой диапазон импедансов.

Ну вот, опять глупости. :smile1:

Поделиться сообщением

Так это физика Александр. Думаю ее придерживается и Дмитрий при сборке своих аппаратов а не просто опирается на чутье или какое-то шаманство с бубном. Эксперименты это хорошо и правильно но законов физики не отнимешь же. Получить 90% потенциала схемы можно быстро а потом последние 10% можно выжимать не один год. И все из-за этой физики. И даже нарушение устоявшихся норм имеет техническое обоснование.

Поделиться сообщением

А Димина акустика мне тоже нравится, для себя хотел бы именно такой вариант. :good:

Не знаю Дима будет выбирать, я так понял есть 3 варианта пока. Будет по 2 (основные) лампы на канал. Если делать на ГМ-70, то это уже будет 4 ГМ-70, а это уже можно застрелиться и по деньгам и по нагреву...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

4 выходных транса. С ума сойти :) 4 шт ГМ-70 это точно перебор.

Поделиться сообщением

Так это физика Александр. Думаю ее придерживается и Дмитрий при сборке своих аппаратов а не просто опирается на чутье или какое-то шаманство с бубном. Эксперименты это хорошо и правильно но законов физики не отнимешь же. Получить 90% потенциала схемы можно быстро а потом последние 10% можно выжимать не один год. И все из-за этой физики. И даже нарушение устоявшихся норм имеет техническое обоснование.

Я думаю, что такой завал по ВЧ был бы тогда отчетливо слышен. Очень отчетливо.

А уж другие ушки должны были бы вообще давать звук, как из ведра. Сложно было бы это не заметить. :)

Поделиться сообщением

Так отчетливо это слышно я так понял

Гасит он как-то сибилянты, не понимаю как. Вообще ВЧ гасит, делает более спокойными

А так как ВЧ у наушников приподняты умеренные ВЧ у усилителя могут стать плюсом. Не все ламповые усилители играют спокойно на ВЧ. Слушал очень яркие ламповые услители которые цыкали очень прилично. Но я любитель спокойных ВЧ.

Поделиться сообщением

Не знаю Дима будет выбирать, я так понял есть 3 варианта пока. Будет по 2 (основные) лампы на канал. Если делать на ГМ-70, то это уже будет 4 ГМ-70, а это уже можно застрелиться и по деньгам и по нагреву...

Интересно, на чем остановитесь? :think:

Поделиться сообщением

Конечно. Это же не транзисторный усилитель. Тут желательна согласованность с трансформатором.

Эти реальные плюсы могут быть обусловлены совсем другим.

про другие плюсы (плюс) говорил.

если на вторичку триода повесить болшее сопротивление то у него моща будет поменьше а вот остальное даже очень хорошо.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Гасит он как-то сибилянты, не понимаю как. Вообще ВЧ гасит, делает более спокойными

А так как ВЧ у наушников приподняты умеренные ВЧ у усилителя могут стать плюсом. Не все ламповые усилители играют спокойно на ВЧ. Слушал очень яркие ламповые услители которые цыкали очень прилично. Но я любитель спокойных ВЧ.

намотка транса у этой модели вторичка литц первичка медь в белой ткани и опять вторичка литцем.

секций не делал и получаю на выходе по памяти от 10гц до 25 кгц без завалов на 16 ом нагрузки.

с большей нагрузкой полоса растет и вч выше.

Поделиться сообщением

Прикиньте, как это должно быть слышно! :stopit:

Поделиться сообщением

Все может показать только АЧХ под нагрузкой. Остальное просто слова. :) 10гц-25кгц по 0дб?

Так слышно очень хорошо как раз будет если спад на 14-16кгц примерно 3дб.

Поделиться сообщением

Все может показать только АЧХ под нагрузкой. Остальное просто слова. :) 10гц-25кгц по 0дб?

Сибилянты - это в районе 7-9 кГц. Спад, соответственно, должен начинаться раньше, дабы в этом диапазоне быть уже ощутимым. Что получаем... :stopit:

У усилителя практически нет верхних частот. Вот и вся физика. Спорить с этим тоже глупо, как и не услышать всего этого невозможно. :notknow:

Поделиться сообщением

Сибилянты среднечастотного диапазона всегда подчеркнуты еще в ВЧ. Это видно на спектре. Или Вы думаете что спектр такой простой и лежит в одной узкой полосе у сибилянтов?

Поделиться сообщением

Сибилянты среднечастотного диапазона всегда подчеркнуты еще в ВЧ. Это видно на спектре.

И?

Поделиться сообщением

по 0дб. было но мерил очень давно. нагружал на 16 ом. при 50 омах было выше.

Поделиться сообщением

Ослабление одной из составляющих спектра обеспечивают снижение общей интенсивности. Повторюсь. Спектр гораздо сложнее, это не только 7кгц.

Поделиться сообщением

Ослабление одной из составляющих спектра обеспечивают снижение общей интенсивности. Повторюсь. Спектр гораздо сложнее, это не только 7кгц.

Т.е. завал начинается еще раньше? :stopit:

Поделиться сообщением

Нет. Я про отклик именно в ВЧ диапазоне.

Поделиться сообщением

Да нет там завала на ВЧ, все это чушь. Вон у NFB-1 АЧХ такая же полка как у North Star одна же на ВЧ он больше сибилянтит и звучит гораздо противнее и жестче. Тоже АЧХ? Не одной АЧХ едины, про это есть и у Алдошиной. У SR65 вообще есть регулятор тембров, никаким завалом ВЧ не удается добиться такого же комфорта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.