Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А мне вот лень 20+ винтиков откручивать, чтобы поменять какой-то там кенотрон... :stopit:

а мне нет ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А мне вот лень 20+ винтиков откручивать, чтобы поменять какой-то там кенотрон... :stopit:

У тебя о..еныый кен. А вообще 20+ винтиков хорошо, лишний раз не полезешь что-то менять, а будешь слушать музыку.

Поделиться сообщением

Где вообще можно посмотреть фоты, ЦАПов Демографа?И какие вообще они есть?

Есть такой, который раскачает 507 Стаксы, с 006tS усилителем?

Поделиться сообщением

Стаксы качает усилитель, а не ЦАП. :stopit:

Конкретной мой делался как раз под 507.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Стаксы качает усилитель, а не ЦАП. :stopit:

Конкретной мой делался как раз под 507.

не под 507 а под твои жанры и твой слух скорее . а так твой цап мы с Олеганычем тестили на ас и искали там бешеную динамику и объем ну и чтоб с детальностью все было гуд. короче пытались понять по каким критериям тебя пропрет с тда1547 и ел-8. а кен у тебя и в правду отбирался как мегодинамичный :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Khronos

Тупанул.Имел ввиду, который сыграется с усилителем.

Demograf

Можно фото посмотреть ЦАПа?Хотелось бы посмотреть, каких он обьёмов, и как выглядит.И сколько он обойдётся по деньгам?

можно в ЛС, если не сложно. :praynew0:

Поделиться сообщением

У кого в питании кен на 6В стоит - попробуйте MAZDA 6X5GT

kt88_gec-img600x450-1337597591lmpugw75646.jpg

Думаю не пожалеете :good:

По поводу Лампочек. Объявление, может кто-то что-то себе подходящее найдет.

http://soundex.ru/index.php?app=classif ... em_id=2671

Поделиться сообщением

1547+1540-EL-8

post-3261-1364683218,3635_thumb.jpg

post-3261-1364683218,7586_thumb.jpg

post-3261-1364683219,1502_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

В Челябинске есть у кого ЦАП от Дмитрия послушать?

Marantz cd84/ cambridge audio dac3 multibit/ densen beat 100/ dynaudio contour 1.3/ technics SB7000/ koss ur20

Поделиться сообщением

в Челябинске Лев Васильевич делает хорошие изделия :good:

Поделиться сообщением

Дмитрий, а его координаты можно раздобыть? Сейчас на руках имею стоковый cambridge audio DAC3 D/A, хотелось бы сравнить с ЦАПом на той же микросхеме, но с современной обвязкой. Насколько критичны изменения в звуке?

Marantz cd84/ cambridge audio dac3 multibit/ densen beat 100/ dynaudio contour 1.3/ technics SB7000/ koss ur20

Поделиться сообщением

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

:drinks: Но не такого :praynew0: размера Для кого это 1547+1540-EL-8 чудо! Что то МедВаз молчит - а ведь намекнул что просто в полной нирване от Вашего ЦАП :good: Даже на фото приятно смотреть и внушает уважение! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

1547+1540-EL-8
В Ростов?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

1547+1540-EL-8

Ну и размеры пошли :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

:drinks: Но не такого :praynew0: размера Для кого это 1547+1540-EL-8 чудо! Что то МедВаз молчит - а ведь намекнул что просто в полной нирване от Вашего ЦАП :good: Даже на фото приятно смотреть и внушает уважение! :drinks:

Я напишу. Обязательно.

Просто одна нирвана наложилась на другую (т.е. "+" - ЦАП от Димы на "-" - служба, тудыть её в качель).

Поэтому коротко - ТВОРЕНИЕ (не могу назвать это изделием) СЛУЧИЛОСЬ.

Переслушиваю всё подряд.

Новизна и абсолютно другой уровень в раскрытии музыки.

Вся система как другая. И на АС и на "ушках".

К моему счастью, так получилось, прежде чем подступиться к созданию ЦАПа под меня Дима реанимировал мои АС и "поапгрейдил" мой "мощник".

И видимо создавая ЦАП "подшаманил" под мои конкретные компоненты.

Олег (Lukich) внёс свои ньюансы. Потом ребята вели настройку не без приключений, но это пусть они сами напишут. Знаю только, что Дима уже был готов к экстраординарным мерам, но опыт, мастерство и "чуйка" сделали своё дело. Всё у них заиграло.

Фото и кое-какие подробности по отслушенному материалу попзже. Простите :((:((( .

:drinks:

P.S. Как пример. С восторгом слушаю AKG 142HD привезённые с дачи. До этого они просто не играли и были отправлены на "малую" систему за город. Идёт великолепно почти всё от БСО до рока. Исключение составляет "навороченная" тяжелая музыка и то не вся.

А уж как ПРЕОБРАЗИЛИСЬ "50-е" Фостексы - о том отдельно.

Поскольку все "ушки" у меня в пределах 10 т.р. и нет ни "Стаксов", ни "Одисеев" и прочих "высоких разностей", то м.б. и мои изливы будут мало кому интересны. Но отчитаюсь обязательно. Ибо Димино ТВОРЕНИЕ того стоит.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз, а какая у Вас модель? :D Ну в смысле на каком камне?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

МедВаз, а какая у Вас модель? :D Ну в смысле на каком камне?

На "47".

Запасные лампы к ЦАПу Димыч выдал "Вальво".

А кенотрон запасной сейчас шебуршить честно лень, может Дима чирканёт. Я его как следует припрятал :) .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

На "47".

Запасные лампы к ЦАПу Димыч выдал "Вальво".

А кенотрон запасной сейчас шебуршить честно лень, может Дима чирканёт. Я его как следует припрятал :) .

Большой? :music:

У меня кеногтрон мазда какая-то редкая если правильно помню. Запасного такого нет. :( Открывать не хочу ЦАП больно много винтиков, сразу все желание экспериментировать отбило. Да и лампы классные эти EL8, аналогов нет. А значит можно голову не морочить. :D

Интересно будет почитать впечатления. :drinks: Первый месяц пребывал с челюстью на полу, сейчас уже привык. :good:

Поделиться сообщением

Khronos

В какой ценовой категории можно сравнить твой ЦАП от Демографа?Интересно было бы спросить у тебя.

Я сам сейчас в поисках ЦАПа для своей связки, которая в подписи.Скорей всего буду брать Майтек, хотя если честно, толком ещё не определился. :think:

Поделиться сообщением

Khronos

Про "челюсть на полу" - аналогично.

Про "винтики" - так же. Митричу за это поклон "в пояс".

Я и так пока не могу сообразить, как развинтить фонокор, что бы сделать фотку для Димы. Хотя уже один раз его и развинчивал :stopit: .

С размерами я Диму замучил. Он отбивал у меня каждые пол-сантиметра. На фото увидите как всё стоит и будет понятно.

Размер "кена" видимо конечно не такой, как я видел в изделии для Львовича. Но БП, в моём понимании, не маленький. И тут Дима не поддавался моим стенаниям. Сказав: "терпи и думай как будешь размещать, главное не ближе 1м от ЦАПа. Ерунды делать не буду".

Поделиться сообщением

Khronos

В какой ценовой категории можно сравнить твой ЦАП от Демографа?Интересно было бы спросить у тебя.

Я сам сейчас в поисках ЦАПа для своей связки, которая в подписи.Скорей всего буду брать Майтек, хотя если честно, толком ещё не определился. :think:

Я думаю в любой с поправкой на вкусы. Явно слабых мест на фоне конкурентов, какие были, найти не удалось. Я думаю, что все, что есть в ДХ он легко обойдет, причем даже без поправки на вкус. Но все, что есть в ДХ я не слушал, поэтому это скорее предположение (на основе отзывов других, кто слушал тоже, что и я), которое можно не слушать.

А вообще тут уже тот уровень, когда сравнивать просто нет смысла. Ну меня даже не тянет. Вот еще с усилителем окончательно разберусь, а дальше уже буду себе в удовольствие наушники перебирать, винильчик соберу и т.д. Глядишь там и колонки подтянуться потихоньку.

Да и если все ок пойдет, тут еще второй тракт нарисуется попроще.

Поделиться сообщением

Потом ребята вели настройку не без приключений, но это пусть они сами напишут. Знаю только, что Дима уже был готов к экстраординарным мерам, но опыт, мастерство и "чуйка" сделали своё дело. Всё у них заиграло

Вроде 40+47+ел8 у Димы должно быть отработано. :think: Или что-то новенькое у Вас? Выход на трансах?

Поделиться сообщением

С размерами я Диму замучил. Он отбивал у меня каждые пол-сантиметра. На фото увидите как всё стоит и будет понятно.

Размер "кена" видимо конечно не такой, как я видел в изделии для Львовича. Но БП, в моём понимании, не маленький. И тут Дима не поддавался моим стенаниям. Сказав: "терпи и думай как будешь размещать, главное не ближе 1м от ЦАПа. Ерунды делать не буду".

Такая же фигня... :stopit: Я хотел все поменьше, Дима - побольше. В результате сейчас плачусь, что ни один нормальный кондюк в питание не влезает. :( Кто будет еще делать у Димы - не повторяйте моих ошибок, делайте (соглашайтесь на) большие корпуса.

Дима, зачем ты сделал мне мало винтиков??!!! :(((

Поделиться сообщением

Но БП, в моём понимании, не маленький. И тут Дима не поддавался моим стенаниям. Сказав: "терпи и думай как будешь размещать, главное не ближе 1м от ЦАПа.

так этот гроб еще и без бп? :shok:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.