Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sudosu

Сложный выбор ушей для midi пиано

Рекомендуемые сообщения

Всем Ку!

Возникла проблема в выборе полноразмерных наушников для midi пиано. Прошу помочь найти подходящую модель по функционалу.

Что есть:

Пиано rockdale 1088 обладает интерфейсами - наушники 2шт(Л и П канал), Aux in, line out, USB/MIDI, USB to host. В моей ситуации интересен, скорее всего, только line outВозможно будет полезен usb-midi порт, но боюсь, что голова, которая сможет принять bluetooth или радиоканал за пределами моих финансов.
Сейчас подключены простенькие полноразмерные филипсы по проводу в line-out. Как видно из модели - требования к звуку не очень большие. Больше требований к звукоизоляции внешней среды. 1 этаж, Москва, окна на дорогу - для представления периодических шумов. 

Что требуется получить:
Нужно избавиться от проводов и получить шумоподавление, желательно ANC. Если ANC вносит сильные (более 1/10 секунды) задержки - прошу сообщить в теме.

Пробовал китайский кривой bluetooth 5.0 ресивер\трансивер 3.5. Хватило 1 клавиши, чтобы почувствовать дичайшую задержку. Теперь в сторону девайса но дороже и с bt 5.3 страшно думать. Если не прав - разубедите живым примером. Наушники затычки, которые можно было бы использовать в сценарии, с bt 5.3 имеются.

Сейчас прорабатываю вариант радио канальных наушников. Магия радиоканала для меня заключается в том, что они быстрые и у них обязательно есть ресивер. Только вот незадача - модели ресиверов идут с type-c, а мне нужен джек 3.5.

Гипотетически, мной не рассмотренный вариант, получать звук по usb-midi интерфейсу и гнать его по воздуху. Но в таких примочка совсем не силен.

Хотелось бы найти решение до 10к.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

sudosu по БТ будет не комфортная задержка, не приемлемая для живой игры. Какой там кодет, либо поколение до лампочки. Она будет все равно больше или меньше. Тем не менее самый "быстрый" кодек это АптХ ЛЛ. Забудьте про синезуб

Шумодав на задержку никак не влияет. На деле он гасит только НЧ шумы. ВЧ и СЧ без изменений. Если нужно прям вакуум, надеваете проводные внутриканалки, а сверху лопухи с шумодавом)

Если очень парят провода и задержки смотрите в сторону концертных систем ушного мониторинга для музыкантов. База с антенами, питание от сети плюс бодипак на пояс, батарейное питание, в бодипак проводные обычные наушники. У них свой радиоканал, не БТ, не ВайФай, 500-700 МГц, есть стерео (обычно моно)

Так же есть свистки на Вай Фае 2.4 или 5 ГГЦ, задержек нету

32 минуты назад, sudosu сказал:

Только вот незадача - модели ресиверов идут с type-c, а мне нужен джек 3.5.

есть переходники тайп-си на 3.5 джек. Но лучше готовый найти, без лишних костылей

Ухо не услышит задержку менее 10 мс (0.01 сек) Натренированное до 7. Все, что свыше, будет раздражать при игре. По БТ задержка 20-150 мс, 20- это в самом лучшем случае

• Нравится 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, Пяпа сказал:

Забудьте про синезуб

Ухо не услышит задержку менее 10 мс (0.01 сек)

По БТ задержка 20-150 мс

Понял, отсекаю из выбора. Спасибо за огромное количество сэкономленного времени. Огромная благодарность!

надеваете проводные внутриканалки, а сверху лопухи с шумодавом)

Интересно, даже не думал о таком варианте. Тут, действительно, получится вакуум. Даже, наверное, можно лопухи не с шумодавом, а строительные)

смотрите в сторону концертных систем

Тут бюджет вырастет несоизмеримо выше ожиданий. Да и надевать скафандр перед игрой - такое себе.
Немного деталей. Играет девочка, слух хороший, играет уже год и бросать не собирается. Ее парят, в основном, провода. Я же хочу ей подарить немного комфорта. Может подойти за день к инструменту много раз за день, поэтому удобство в подготовке к игре - тоже не мало важный момент. Не указал в первом сообщении, не подумал.

Так же есть свистки на Вай Фае 2.4 или 5 ГГЦ, задержек нету

Есть ушки на wi-fi? Как-то и не подумал, что по сети задержка будет меньше 1мс, только вот в

свистке же тогда должна быть звуковая карта или ацп, который будет гнать уже цифру по воздуху? Задержки на преобразовании, боюсь, могут существенно вырасти. Есть примеры бютжетных wifi?

есть переходники тайп-си на 3.5 джек.

Не факт, что птичка взлетит. В спецификациях редко пишут "странные" юзкейсы.

Как думаете - такие могут подойти? Крутил виртуально их и в профиль и в анфас, но пришел ко мнению, что нет. Только если пробовать питать ресивер отдельным питанием и колхозить type-c to 3.5. И то, не факт, что взлетит.

В любом случае - Пяпа, спасибо, что поделились опытом и мыслями!

Изменено пользователем sudosu

Поделиться сообщением

sudosu игра на инструментах и задержка - это две несовместимые вещи. Ну почти несовместимые, потому что мизерные задержки, например 3-5 мс, вряд ли вы почувствуете. А вот более 10-12 мс уже будут сказываться на игре. Даже если вы их не будете ощущать, они будут негативно влиять на ваше музыкальное развитие. И кстати, даже если вам кажется, что вы их не ощущаете, скорее всего при сравнении с аналоговым инструментом вы поймете, что все-таки они заметны.

Поделиться сообщением

15 минут назад, sudosu сказал:

Интересно, даже не думал о таком варианте. Тут, действительно, получится вакуум. Даже, наверное, можно лопухи не с шумодавом, а строительные)

Я так делал. Внутриканалки нашел, почти кастом можно сказать. В мои уши идеально плотно вставляются, проводные конечно же, не торчат из ушей, ну почти. Сверху надевал БТ наушники с шумодавом, полноразмерные. Уши просто включены, БТ в данном случае не используется. Просто гасит НЧ шум вокруг. Но это экстремальный вариант, когда вокруг очень шумно, но нужно послушать в этих условиях нужный звук как бы в полной тишине.

Строительные видел, никакой электроники, просто большие беруши, не пробовал. Но тоже шум дополнительно снизят. Есть еще с шумодавом для стрельбы, на батарейках, военные, охотничьи. Боуз делает с шумодавом для авиа перелетов, Сони и другие фирмы. Нормально стоят, от 150 уе. Так же есть затычки-вкладыши БТ с шумодавом. Но это не наш случай.

23 минуты назад, sudosu сказал:

Тут бюджет вырастет несоизмеримо выше ожиданий. Да и надевать скафандр перед игрой - такое себе.

Нет никакого скафандра. На пояс (на брительку, на трусы) вешается бодипак, размер с пачку сигарет. В него проводные наушники капельки, затычки, полноразмеры и тд.

Станция стоит подключенная отдельно. В нее сигнал кабелем от пианино или иного источника. Станцию на себя надевать не нужно. От сети питается. Размер как толстая книга.

25 минут назад, sudosu сказал:

Немного деталей. Играет девочка, слух хороший, играет уже год и бросать не собирается. Ее парят, в основном, провода. Я же хочу ей подарить немного комфорта. Может подойти за день к инструменту много раз за день, поэтому удобство в подготовке к игре - тоже не мало важный момент. Не указал в первом сообщении, не подумал.

Пусть привыкает к проводам. Это вы ее балуете. Села, наушники на стойке или на сидушке, надела. Неужели там у вас так шумно, что мешает игре? Не поверю. Пианино же и само играет от встройки, не пойму зачем наушники?

1 час назад, sudosu сказал:

Как видно из модели - требования к звуку не очень большие. Больше требований к звукоизоляции внешней среды. 1 этаж, Москва, окна на дорогу - для представления периодических шумов. 

Есть лопухи БТ с шумодавом (у меня такие), но они могут и работать от провода. Сигнал по проводу, шумодав включен. Весь НЧ шум с улицы будет заглушен. Птички, бибиканье, разговоры будет слышно.

1 час назад, sudosu сказал:

Сейчас подключены простенькие полноразмерные филипсы по проводу в line-out.

Согните дугу так, что бы плотнее давили на голову. Будет меньше окружающего шума. Амброшки свежие?

31 минуту назад, sudosu сказал:

Есть ушки на wi-fi? Как-то и не подумал, что по сети задержка будет меньше 1мс, только вот в

свистке же тогда должна быть звуковая карта или ацп, который будет гнать уже цифру по воздуху? Задержки на преобразовании, боюсь, могут существенно вырасти. Есть примеры бютжетных wifi?

Поройтесь в муз. магазине ушной мониторинг на ВайФае без задержек или радиоканале. Я не подскажу. У меня на работе сразу взрослые проф. ушные системы на радио канале. Цену даже озвучивать не буду.

Из дешевых вот типа такой есть. Они моно есть и стерео.

https://pop-music.ru/products/sistema-ushnogo-monitoringa-pasgao-pr90-888880004489/#description

35 минут назад, sudosu сказал:

Как думаете - такие могут подойти? Крутил виртуально их и в профиль и в анфас, но пришел ко мнению, что нет. Только если пробовать питать ресивер отдельным питанием и колхозить type-c to 3.5. И то, не факт, что взлетит.

Я ХЗ, игровая, и БТ есть и ВайФуй. Если по БТ коннект, вам не подходит. Если по Вайфаю, я не в курсе, уточните у консультанта. А так же способ вывода звука по какому разьему

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Пяпа сказал:

Это вы ее балуете

Тут Вы правы.

10 минут назад, Пяпа сказал:

Неужели там у вас так шумно, что мешает игре?

Тарантасы несколько раз в час бряцают железом(тут весь диапазон) по лежачим полицейским. Пердуны, возомнившие себя Домиником, пролетают(тут как раз шумодав отработает по полной). Т.е. резких всплесков около 20 за час. Постоянного фонового шума нет.

14 минут назад, Пяпа сказал:

Села, наушники на стойке или на сидушке, надела.

Так сейчас и делает. Висят на стойке.

15 минут назад, Пяпа сказал:

Согните дугу так, что бы плотнее давили на голову. Будет меньше окружающего шума. Амброшки свежие?

Тут изначально мой просчет. На себе примерил - плотно, на ней - видимо не так, чтобы очень. Ушки свежие, не замяты, не сухие.

18 минут назад, Пяпа сказал:

Пианино же и само играет от встройки, не пойму зачем наушники?

Ей так комфортнее. Позволяет сосредоточиться и погрузиться. Играет и так, и так.

За ссылку спасибо. Выбор сузился еще сильнее - либо бодипак радио, либо смириться с проводами и брать хорошее пассивное шумоподавление.
Бритва Оккама - самое простое - есть верное решение. Видимо так.  

Поделиться сообщением

29 минут назад, sudosu сказал:

За ссылку спасибо. Выбор сузился еще сильнее - либо бодипак радио, либо смириться с проводами и брать хорошее пассивное шумоподавление.
Бритва Оккама - самое простое - есть верное решение. Видимо так.  

Это не скрипачка, она статично сидит. Следовательно провода не должны напрягать. Другое дело, валынка, медь, дерево, и нужно бегать. Балуете музыканта, сядет на шею.

Оптимально в вашем случае, сначала обьяснить девушке, что выпендриваться нужно в другом месте. С ушным мониторингом, если дорого, пока погодите.

Далее, гнете дугу наушников, если пластик - чайник в помощь. Либо подбираете ей плотные внутриканалки, которые сами по себе, при подходящей в ее уху форме обеспечат тишину. Не в каждое женское ухо влезет внутриканалка. Но шанс есть. Еще рассмотрите кастомы, отлитые по индивидуальному слепку, там вообще почти вакуум. Либо другие лопухи с узкой дугой с мягкой амбрушкой. С шумодавом нужно аккуратно, сначала протестить на пациентке. Не все спокойно и без напряга могут слушать противофазу в голове.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.