Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Topaze

HD800 или T1? Прошу помочь с выбором

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, не совсем понял. Этот кабель как раз и нужен, чтобы соединить ЦАП с усилителем, потому что сам ЦАП будет подключаться к ноутбуку через USB.

Поделиться сообщением

а цап с усилителем чем соединять? там комплектные есть?
С ЦАПом идет Canare RCA->RCA.

:stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

так это цифровой? никто нормального ответа-то не дал )))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Разве RCA->RCA может быть цифровым?

Еще раз, схема должна будет выглядеть так: ноутбук - (USB) - Reference 7 - (RCA->RCA) - AT-HA5000 - (стандартный кабель наушников) - ATH-W5000.

Поделиться сообщением

Разве RCA->RCA может быть цифровым?

может коаксиал

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А... Кстати, да. Это же действительно коаксиал, я вспомнил. В смысле, именно этот кабель. По-моему, в описании было сказано.

Поделиться сообщением

логичнее с цапом коаксиал положить) меня что и смутило, если бы написали 2rca-2rca, тогда другое дело, у них кстати сопротивление разное, у коаксиала 75Ом, у межблочных кабелей 50 должно быть...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мда, верно. Не обратил внимания. Так, а обычные межблочники Canare в Москве где-нибудь продаются?

Жаль, а мне-то показалось, что они туда межблочники кладут.

Поделиться сообщением

а почему именно их?

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

логичнее с цапом коаксиал положить) меня что и смутило, если бы написали 2rca-2rca, тогда другое дело, у них кстати сопротивление разное, у коаксиала 75Ом, у межблочных кабелей 50 должно быть...

У межблочный похрен какое, на звуковых волнах никакого значения волновое сопротивлеине не имеет, берем формулу и расчитываем длину волны на 20 кГц.

Длина волны Л=C/F, где Л-длина волны, С-скорость света, F-частота передачи или приема.

Пример длина волны на 20 КГц: 300000/20=15 кМ. Естественно, чем ниже частота, тем больше длина. Т.е. длина кабеля пренебрежительно мала в сравнии с длиной волны, поэтому волновое сопротивление пустой звук. Скин эффект пустой звук.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, у них неплохое качество по невысокой цене. А так, конечно, можно взять и другие подходящие.

Поделиться сообщением

там выбор велик )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мда, верно. Не обратил внимания. Так, а обычные межблочники Canare в Москве где-нибудь продаются?

Жаль, а мне-то показалось, что они туда межблочники кладут.

В виде полуфабриката - провод и разъемы по-отдельности. :D

Качество действительно очень неплохое. :good:

Поделиться сообщением

Ну, тогда в Москве я его искать не стану, тем более что и оставаться я там буду всего пару дней. А так, прямо сейчас оформлю заказ на спам. Можно посоветовать оптимальную длину кабеля? Расстояние между усилителем и ЦАПом роли не играет, так как оно все равно будет минимальное.

Поделиться сообщением

чем меньше тем лучше в теории ) можно и 0.5 метра тогда заказать

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Т.е. 0.5 метра предпочтительнее, чем 1? Или это правило на практике проявляется только в случае заметно более длинных кабелей?

Поделиться сообщением

на таких длинах разницы никакой не должно быть, чем меньше тем межблочники дешевле обычно. сами же написали, что длина роли не играет)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну, отлично, тогда заказываю метровый - все-таки слегка практичнее на случай непредвиденных перестановок.

Поделиться сообщением

Ну, тогда в Москве я его искать не стану, тем более что и оставаться я там буду всего пару дней. А так, прямо сейчас оформлю заказ на спам. Можно посоветовать оптимальную длину кабеля? Расстояние между усилителем и ЦАПом роли не играет, так как оно все равно будет минимальное.

Тогда в пределах метра, как удобно. Чтобы и не в натяг, и лишние сопли не висели.

Поделиться сообщением

Тогда в пределах метра, как удобно. Чтобы и не в натяг, и лишние сопли не висели.

это да, когда в натяг очень неудобно :(((

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Если цап и усь будут рядом стоять или один на другом, то этот 1 метр будет лишним. Александр дал удачный эпитет.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

когда есть спец. тумба с полками для цапов, усей и тд - там обычно по пол метра кабло ставят

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Если хотите именно Canare, то можете в ИСПе купить кабель, разъемы и Вам там же кабель сделают. Я сегодня так цифровой Canare сделал.

Поделиться сообщением

Сорри, ИСП - это что?

Поделиться сообщением

Сорри, ИСП - это что?

Видимо I.S.P.A.

http://www.ispa-shop.ru/ru/wherebuy/7.html

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.