SAE 1 185 Опубликовано 19 сентября В 17.09.2024 в 21:18, Thom_Yorke сказал: Извините за вопрос немного в сторону, но это правда, что современные планары значительно лучше, чем Сенхи-800S? Сегодня встречал такие мысли несколько раз на форуме. Если есть средства на уши из топ-сегмента, то как по мне, в сторону динам смотреть надо в последнюю очередь. Особенности подачи разных технологий слышно сразу. На фоне планаров и электростатов, надевая те же утопии, сразу понимаешь что это динамы. Физику не обмануть. После долгих лет сожительства с планарами и электростатами, несколько раз в ДХ пытался слушать дорогие динамы. Надевал и сразу снимал. Планары и электростаты продолжают развиваться, уровень качества звукоизвлечения растёт, это слышно на тех же Abyss, Meze, верхних Audeze, HFM штурмует масс сегмент новым уровнем в те же деньги, а динамы упёрлись в свой технологический потолок. Но это если говорить о технической составляющей. А в плане достижения отдельной личной взятой нирваны, может так статься, что именно динамической почерк ляжет в лузу - примеры и на этом форуме были и есть. Спойлер Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore) - Audeze LCD-3NF modded, Perun LS . Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen). 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thom_Yorke 68 4 Тракты Опубликовано 19 сентября 1 час назад, SAE сказал: Если есть средства на уши из топ-сегмента, то как по мне, в сторону динам смотреть надо в последнюю очередь. Особенности подачи разных технологий слышно сразу. На фоне планаров и электростатов, надевая те же утопии, сразу понимаешь что это динамы. Физику не обмануть. После долгих лет сожительства с планарами и электростатами, несколько раз в ДХ пытался слушать дорогие динамы. Надевал и сразу снимал. Планары и электростаты продолжают развиваться, уровень качества звукоизвлечения растёт, это слышно на тех же Abyss, Meze, верхних Audeze, HFM штурмует масс сегмент новым уровнем в те же деньги, а динамы упёрлись в свой технологический потолок. Но это если говорить о технической составляющей. А в плане достижения отдельной личной взятой нирваны, может так статься, что именно динамической почерк ляжет в лузу - примеры и на этом форуме были и есть. Спасибо. Я прицениваюсь и из реалистичного со скидкой на распродаже могу взять либо Hifiman HE1000SE, либо со скрипом, но Audeze LCD-5 (правда я поначитался, как они ломаются, что там с какой-то пленкой что-то происходит, и это напугало). Я смогу это взять в пару к 800S, чтобы потом продать те, что понравятся меньше (надеюсь, будет реально продать Сенхи на вторичке за 80К и Hifiman HE1000SE, например, за 100). Могли бы из вашего опыта сказать что-то про Hifiman HE1000SE? Понимаю, что 5-е Аудезы мало кто слушал, поэтому про них не спрашиваю. MacBook Pro M2 – Audirvana / Roon – Questyle CMA 18 Master / Holo May KTE+Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE, Sennheiser HD-800s (Art Cables RS-70) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avdrool 1 112 Опубликовано 19 сентября 9 минут назад, Thom_Yorke сказал: Hifiman HE1000SE, например, за 100). за 100 я бы их прям у вас бы с руками оторвал)) 10 минут назад, Thom_Yorke сказал: Могли бы из вашего опыта сказать что-то про Hifiman HE1000SE? Шикарные наушники. Большая объемная 3D сцена, много воздуха. Есть высота сцены (то есть например один инструмент звучит впереди на одной высоте, а другой чуть подальше справа уже выше) в отличии от многих наушников. Детальность очень высокая, бас не акцентирован. Играют любые стили, единственное специально для металла и альтернативы я бы их не брал, т.к. там гитары не так сильно рычат как могли бы и меньше тела дают как например мои кennerton vinneta. SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thom_Yorke 68 4 Тракты Опубликовано 19 сентября 1 минуту назад, avdrool сказал: за 100 я бы их прям у вас бы с руками оторвал)) Шикарные наушники. Большая объемная 3D сцена, много воздуха. Есть высота сцены (то есть например один инструмент звучит впереди на одной высоте, а другой чуть подальше справа уже выше) в отличии от многих наушников. Детальность очень высокая, бас не акцентирован. Играют любые стили, единственное специально для металла и альтернативы я бы их не брал, т.к. там гитары не так сильно рычат как могли бы и меньше тела дают как например мои кennerton vinneta. Спасибо, по описанию они прям похожи в чем-то на 800S (прозрачность, сцена, без не акцентирован и т.д.), но, как я понимаю, у них все равно будет характер изодинамики, и это интересно. И радует, что если не подойдет, то я смогу продать их здесь MacBook Pro M2 – Audirvana / Roon – Questyle CMA 18 Master / Holo May KTE+Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE, Sennheiser HD-800s (Art Cables RS-70) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAE 1 185 Опубликовано 19 сентября 32 минуты назад, Thom_Yorke сказал: Спасибо. Я прицениваюсь и из реалистичного со скидкой на распродаже могу взять либо Hifiman HE1000SE, либо со скрипом, но Audeze LCD-5 (правда я поначитался, как они ломаются, что там с какой-то пленкой что-то происходит, и это напугало). Я смогу это взять в пару к 800S, чтобы потом продать те, что понравятся меньше (надеюсь, будет реально продать Сенхи на вторичке за 80К и Hifiman HE1000SE, например, за 100). Могли бы из вашего опыта сказать что-то про Hifiman HE1000SE? Понимаю, что 5-е Аудезы мало кто слушал, поэтому про них не спрашиваю. Я как раз больше могу сказать про LCD-5, потому как пару раз специально приезжал в ДХ чтобы их послушать и сравнить со своими LCD3NF и тамошними четвёрками. 1. Скорость. Здесь среди всех Одизи они вне конкуренции. 2. Середина выведена из ямы, но без явных акцентов и пилёжа, очень деликатно. Но думаю в определённых условиях и трактах может и пильнуть. 3. Бас. Его качество очень высоко, но количество чуть меньше чем в прежних моделях. 4. Очень приличное пространственное разрешение. С точки зрения техники это самые совершенные Одизи. Но в прямом сравнении с 3NF, мне в них не хватило магии и количественной подложки "с низу". Это в прямом столкновении. На первой прослушке без 3NF я был в восторге от пятёрок и очень сильно задумывался о приобретении. По результатам сравнения с 3NF понял, что очень сильно переплачу, многое приобрету, но что-то очень важное потеряю, поэтому успокоился. Но ушки хороши. По поводу 1000SE могу сказать, что вообще HFM - не мой звук, посему критиковать не стану, пусть лучше отпишутся те, кому такая подача по душе. Будет менее предвзято. Спойлер Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore) - Audeze LCD-3NF modded, Perun LS . Большая система (All DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen). 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DragonOwen 2 480 22 Тракты Опубликовано 19 сентября 3 часа назад, Thom_Yorke сказал: Спасибо, по описанию они прям похожи в чем-то на 800S По мне 1000-ые хайфаймэны не сильно похожи на 800-ые, т.к. 1000-ые довольно мягко и тепло звучат, собственно по мне так излишне, чересчур комфортный звук, отчасти они во многом похожи на Сусвары, но Сусвары намного выше уровнем технически и лучше сбалансированны, собственно они порезче 1000-ых, хотя тоже не лишены небольшого такого смягчения... 800-ые же в целом могут звучать по разному, но сами по себе они не склонны к мягкости, и скорее к холоду тембрально тяготеют, чем к теплу... По памяти, мне концептуально 1000-ые напомнили 500-ые хайфаймэны, которыми я владел когда то, хотя они и прилично разные во многом, но вот концептуально мне как то скучно их слушать, вся музыка несколько фоново воспринимается... Но 1000-ые слушал только на прослушках в ДХ, возможно они там не раскрывались конечно, ну и в любом случае за их цену они вполне достойный вариант, просто со своими особенностями звучания и компромиссами... Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут. Краткое описание системы: дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля") ► dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) ► PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ... 3 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololoshevkin 977 1 Тракты Опубликовано 20 сентября В 17.09.2024 в 18:12, Thom_Yorke сказал: Понимаю, что отстал от жизни. 13-15 лет я дома слушал разные наушники: слушал 800-е Сенхи, сравнивал их с AT W-5000, новыми тогда LCD-2 (потом с LCD-3), Баерами Т1, флагманскими Денонами и АКГ. (Тогда еще мы увлекались винтажем, я не знаю, в моде ли тут сейчас знаменитые тогда Баеры 911: Вы ничего принципиально не потеряли. Вышла куча моделей наушников, которые технически может и очень хороши, а вот петь и играть музыку могут единицы. Сам 911 не слушал, но те, у кого они есть и в нормальном состоянии обычно не избавляются от них. Это о многом говорит, поэтому модель безусловно актуальна, просто почти недоступна. Это же касается и другой проверенной классики. Если оставаться в поле наиболее совершенных динам, то фаворитом сегодня выделяют Austrian Audio Composer, но слышавших их на этом форуме (на сколько мне известно) нет, сам так же не слушал. Utopia 2022 хороша, но хотят за неё много. Чтобы наверняка шагнуть выше уровня 800s, то из планаров посоветую HM Susvara, Meze Elite, Snorry Trion MK3, ZMF Caldera. Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / Classe DAC1 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900 Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты