Перейти к содержанию

cashback9k21novjpg.jpg

twspresent2024.jpg

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thom_Yorke

Chord Hugo TT2 или Questyle CMA Eighteen MASTER для Сенхов 800S

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

15 лет назад активно обитал на форуме, потом на время вышел из аудио-темы и вот снова возвращаюсь :)

Хочу начать с Сенхов 800S (когда-то очень любил 800-е, когда они только вышли в 2009-м). 

Пока что могу выбрать для них комбайн из двух моделей (которые у меня тут в наличии): 

1) Chord Hugo TT2 (модель 2018-го года).

2) Questyle CMA Eighteen MASTER (модель 2023-го года).

Насколько я понимаю, первый на какой-то своем чипе, второй на свежей версии ESS Sabre ES9039PRO (помню, что чипы этой фирмы звучат детально, прозрачно, но немного "технично"). 

По мощности первый выдает в балансном режиме 
1800 мВт на 300 Ом, а второй – 765 мВт на 300 Ом.
Для Сенхов 500 мВт будет достаточно, поэтому их раскачают оба. 

Не знаю, что еще написать. Послушать, к сожалению, нет возможности. 

Возможно, кто-то из вас поможет мне сориентироваться "вглухую". 

Заранее спасибо! 

Если услышишь - здравствуй, если умеешь - чувствуй.

Поделиться сообщением

За 15 лет многое изменилось. hd800s уже старая модель, есть наушники намного интересней кennerton vinneta, hifiman he1000se.  По поводу комбайнов, лучше выбрать раздельные компоненты усилитель и цап.

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

12 часов назад, Thom_Yorke сказал:

Пока что могу выбрать для них комбайн из двух моделей (которые у меня тут в наличии): 

1) Chord Hugo TT2 (модель 2018-го года).

2) Questyle CMA Eighteen MASTER (модель 2023-го года).

Я бы сказал, что оба этих аппарата для 800-х Сеннхайзеров откровенно избыточны...

И что если Вы давно не отслеживали аудиотему, лучше возвращаться постепенно.

Для 800-х Сеннхайзеров можно посмотреть на что-нибудь типа Hifiman Serenade.

Или (лучше) связки ЦАП + усилитель отдельными блоками.

Хороший и сравнительно недорогой вариант - тот, который сейчас у меня: ЦАП Singxer SDA-6 и усилитель Aune s17 Pro.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade

Поделиться сообщением

В 2018 году (много воды утекло) брал обычные Сенхи 800 поздних ревизий (50xxx) новые за ~50 тысяч руб. в магазине. Глядя на нынешние цены на  800S в магазинах..Если душа жаждет именно их, то только за приемлемую цену на вторичке, имхо.

Rme Babyface Pro - Focal Twin6 Be. DAC: Sony TA-ZH1ES. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022. USB Tributaries Clarus Crimson CCUSB-010D USB Cables 1.0m. Питание : iFi Audio SupaNova EU, Фильтр электропитания INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

Поделиться сообщением

14 часов назад, Thom_Yorke сказал:

Questyle CMA Eighteen MASTER (модель 2023-го года).

у меня был довольно долго усилитель Questyle CMA 800R

слушал его как раз с 800-ми

они созданы друг для друга - Questyle настраивал свой усилитель под 800-е

звук очень объёмный, детальный и при этом вполне гладкий, певучий

связка шикарная!

только ЦАП у меня к нему был R2R, а не на сабре

111.jpeg

Eighteen MASTER я не слышал, но знаю что у Questyle везде одинаковый принцип токового усиления, что в комбайнах, что в усилителях отдельных  :good:

ну и обзоры на Eighteen MASTER я читал, присматривался - только нет его нигде у нас вживую (ни купить ни заказать)

так что думаю что Eighteen MASTER именно с 800-ми споётся отлично

то что в ЦАПе комбайна сабра сейчас уже не настолько важно - главное как настроен звук устройства (давно уже умеют и сабру "хорошо готовить")

пс

Hugo TT2 без прослушки я бы приобретать не рискнул - уж больно специфичные устройства у Chord...

плюс именно эта связка - сверх-техничный Хорд и сверх-детальные 800-е под вопросом (будет сплошная аудиофилия) 

любители музыкальной подачи отказываются от Хорда в пользу того-же Hifiman Serenade, хотя он дешевле намного... 

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

Друзья, спасибо большое за ответы, вы мне очень помогли. Сейчас отвечу персонально на некоторые сообщения. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, avdrool сказал:

За 15 лет многое изменилось. hd800s уже старая модель, есть наушники намного интересней кennerton vinneta, hifiman he1000se.  По поводу комбайнов, лучше выбрать раздельные компоненты усилитель и цап.

Понимаю, что отстал от жизни.

13-15 лет я дома слушал разные наушники: слушал 800-е Сенхи, сравнивал их с AT W-5000, новыми тогда LCD-2 (потом с LCD-3), Баерами Т1, флагманскими Денонами и АКГ. (Тогда еще мы увлекались винтажем, я не знаю, в моде ли тут сейчас знаменитые тогда Баеры 911:).

Мне очень нравились LCD, но на тех моделях мне не хватало детальности, проразрачности и сцены. А также они были тяжелыми и было некомфортно долго в них сидеть.

Поэтому в те годы я остановился на 800-х (безусловно, у них тоже были свои нюансы, недостаток низов, на некоторых трактах ярковатая верхяя середина и пр., мы это старались "лечить" ламповыми усилителями, сменой кабеля). 

Я без понятия, куда сейчас ушли наушники.

Я вижу, что LCD уже 5-й модели. Но, к сожалению, у меня нет возможности послушать их, для меня это все будет покупка кота в мешке за большие деньги. Звук 800-х я помню, прочитал, что их концепция не сильно изменилась в 800S, поэтому подумал начать с них. К тому же, по цене они выходят сейчас всего 80 К (сын привезет с большой скидкой с распродажи из одного зарубежного магазина).

Но я погуглю сегодня про те модели, которые вы перечислили. Я, конечно, понимаю, что покупать модель 2016-го года в 2024-м, когда есть много новых и интересных наушников, это не самый идеальный вариант. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimitry188 сказал:

Я бы сказал, что оба этих аппарата для 800-х Сеннхайзеров откровенно избыточны...

И что если Вы давно не отслеживали аудиотему, лучше возвращаться постепенно.

Для 800-х Сеннхайзеров можно посмотреть на что-нибудь типа Hifiman Serenade.

Или (лучше) связки ЦАП + усилитель отдельными блоками.

Хороший и сравнительно недорогой вариант - тот, который сейчас у меня: ЦАП Singxer SDA-6 и усилитель Aune s17 Pro.

Спасибо, погуглю сегодня про эти модели. 

Тут дело в том, что те две модели, которые я перечислил, – это те, которые может взять сын с хорошей скидкой на распродаже, поэтому мне особо выбирать не приходится. 

А по каким свойствам эти модели избыточны для 800-S Сенхов? Я посмотрел, вроде бы по мощности Hifiman Serenade выдает примерно столько же, сколько и Questyle CMA Eighteen MASTER, в этом плане они сопоставимы. 

Или вы про цену, что не стоит так сильно на комбайн для Сенхов тратиться? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dredd21 сказал:

В 2018 году (много воды утекло) брал обычные Сенхи 800 поздних ревизий (50xxx) новые за ~50 тысяч руб. в магазине. Глядя на нынешние цены на  800S в магазинах..Если душа жаждет именно их, то только за приемлемую цену на вторичке, имхо.

Ну вот я эти за 80 К планирую брать, это очень сильно сыграло свою роль в выборе. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chthon сказал:

у меня был довольно долго усилитель Questyle CMA 800R

слушал его как раз с 800-ми

они созданы друг для друга - Questyle настраивал свой усилитель под 800-е

звук очень объёмный, детальный и при этом вполне гладкий, певучий

связка шикарная!

только ЦАП у меня к нему был R2R, а не на сабре

111.jpeg

Eighteen MASTER я не слышал, но знаю что у Questyle везде одинаковый принцип токового усиления, что в комбайнах, что в усилителях отдельных  :good:

ну и обзоры на Eighteen MASTER я читал, присматривался - только нет его нигде у нас вживую (ни купить ни заказать)

так что думаю что Eighteen MASTER именно с 800-ми споётся отлично

то что в ЦАПе комбайна сабра сейчас уже не настолько важно - главное как настроен звук устройства (давно уже умеют и сабру "хорошо готовить")

пс

Hugo TT2 без прослушки я бы приобретать не рискнул - уж больно специфичные устройства у Chord...

плюс именно эта связка - сверх-техничный Хорд и сверх-детальные 800-е под вопросом (будет сплошная аудиофилия) 

любители музыкальной подачи отказываются от Хорда в пользу того-же Hifiman Serenade, хотя он дешевле намного... 

Спасибо большое за такой развернутый ответ! Вы меня успокоили, а то переживаю, потому что вслепую буду брать. Я выше уже написал, что именно эти две модели комбайнов можно взять с большой скидкой (и они стоят там одинаково, что удивительно, потому что Chord Hugo TT2 должен быть дороже, но он там б/ушный продается), поэтому и выбираю между ними двумя. 

Раньше во всех моих трактах тоже всегда был отдельный ЦАП, отдельный усилитель, но пока решил начать с комбайна, а там гляну. 

Правда мне тут еще сказали, что за эти годы появились некие Focal Utopia 2022, которые похожи на 800S, но по разным параметрам лучше, чем Сенхи. Стоят они, конечно, очень-очень дорого, и я не знаю, отражает ли разница в звуке между ними эту огромную разницу в цене...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Thom_Yorke сказал:

... я не знаю, в моде ли тут сейчас знаменитые тогда Баеры 911:)

Позабыты напрочь... И "сектанты" уже не встречаются )

Поделиться сообщением

28 минут назад, Александр Н сказал:

Позабыты напрочь... И "сектанты" уже не встречаются )

Еще пару лет назад обсуждали вроде активно на форуме.

Aune S9c pro /  Beyerdynamic T5 /  T70p /   

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos / Sound Rhyme SR5/  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Извините за вопрос немного в сторону, но это правда, что современные планары значительно лучше, чем Сенхи-800S? Сегодня встречал такие мысли несколько раз на форуме. 

Когда-то давно, когда я сравнивал "простые" 800-е с LCD-2 и LCD-3, это были очень разные наушники. Я не мог сказать, что какие-то из них в общем и целом значительно лучше других. Это был вопрос вкуса, приоритетов в звуке и пр., а не "хорошо"/"плохо". 

Но сейчас я вижу, что в схожей ценовой категории есть, например, Hifiman he1000se. 

Вижу, что есть очень дорогие варианты (LCD-5, HiFIMan Susvara). 

Планары действительно за эти 10-15 лет ушли настолько далеко вперед, что Сенхи с ними больше не тягаются ни по каким характеристикам? 

Простите, если это – идиотские вопросы, я активно читаю сейчас разные ветки на форуме, но решил спросить и здесь, потому что до субботы надо будет определиться. Либо брать просто 800S, либо что-то им в пару, чтобы потом сравнить и перепродать те, которые понравятся меньше. 

Но если брать им что-то в пару из планаров, то что? Если это вообще имеет смысл. 

Изменено пользователем Thom_Yorke

Поделиться сообщением

29 минут назад, Thom_Yorke сказал:

Планары действительно за эти 10-15 лет ушли настолько далеко вперед, что Сенхи с ними больше не тягаются ни по каким характеристикам? 

Еще стоит обратить внимание на изодинамику Meze (Liric, Empyrean, Elite). Революцию они не произвели, но равнодушным не оставят точно

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Здравствуйте, помню вас))

Я не понимаю всех этих разговоров про некую устарелость 800s, в последнее время много всякого переслушал, и he1000se, и обычные Hifiman he1000, и Арьи Органик, и старшие со средними Кеннертоны, и представьте себе никакого "разрывания" 800s не услышал, как всегда только вкусовые отличия, и поправка на жанры понятно, HFM младше 1000se по мне так вообще слабее все, да и ярче к тому же. Старшие динамические наушники Хартленд по звуку вообще не понял, очень странные по мне, Wodan которые подешевле понравились, но сидят гораздо хуже 800s. Средние Кеннеры понравились больше, прикуплю какие-нибудь в дополнение к 800s, но не на замену.

В общем, в своей категории 800s по мне нисколько не устарели, никаких разрывателей до 200тр не слышал, только альтернативы.

Это напоминает 2008 год, когда я начал читать DH, в то время Сенхи 650ые ещё считались топом, а потом в 2010-2011, вдруг разом стали устаревшим мусором. При том что пришедшие им на замену 660S и теперь 660s2 мне вообще не понравились, и в их ценовом диапазоне у них тоже до сих пор только альтернативы...

Изменено пользователем Grizly

Поделиться сообщением

11 минут назад, Grizly сказал:

Wodan которые подешевле понравились

Кенн..тоны начинаются с Thekk.

Я свои 800-е продал сразу, после сравнения в домашнем тракте с   Heartland в корпусе Thekk. 

Низких частот количественно больше, а качественно они лучше.

Яркости абсолютно никакой, на любых записях, сцена примерно сопоставима.

Тембра и вокала и инструментов гораздо полнее.

Я вообще ушел с наушниковой темы в акустику, но вот отзыв человека который стал их владельцем.

IMG_1385.jpeg

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

1 час назад, Александр Н сказал:

Еще стоит обратить внимание на изодинамику Meze (Liric, Empyrean, Elite). Революцию они не произвели, но равнодушным не оставят точно

Спасибо, почитаю про них. 

43 минуты назад, Grizly сказал:

Thom_Yorke Здравствуйте, помню вас))

Я не понимаю всех этих разговоров про некую устарелость 800s, в последнее время много всякого переслушал, и he1000se, и обычные Hifiman he1000, и Арьи Органик, и старшие со средними Кеннертоны, и представьте себе никакого "разрывания" 800s не услышал, как всегда только вкусовые отличия, и поправка на жанры понятно, HFM младше 1000se по мне так вообще слабее все, да и ярче к тому же. Старшие динамические наушники Хартленд по звуку вообще не понял, очень странные по мне, Wodan которые подешевле понравились, но сидят гораздо хуже 800s. Средние Кеннеры понравились больше, прикуплю какие-нибудь в дополнение к 800s, но не на замену.

В общем, в своей категории 800s по мне нисколько не устарели, никаких разрывателей до 200тр не слышал, только альтернативы.

Это напоминает 2008 год, когда я начал читать DH, в то время Сенхи 650ые ещё считались топом, а потом в 2010-2011, вдруг разом стали устаревшим мусором. При том что пришедшие им на замену 660S и теперь 660s2 мне вообще не понравились, и в их ценовом диапазоне у них тоже до сих пор только альтернативы...

Я тоже вас помню (вы тогда еще много в темах про 650-е писали, это, кстати, были мои первые полноразмерные наушники), приятно, что кто-то из той эпохи все еще здесь есть :)

Спасибо, что написали, а то я как-то даже растерялся на фоне всех этих сообщений про "устаревшесть" (не мог поверить, неужели настолько далеко прыгнули остальные производители?). Ваш взгляд для меня звучит как-то более реалистично. 

Подскажите, а у вас сейчас 800s? Если да, то какой у вас сейчас тракт, если не секрет? 

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Если решите купить 800S и планируете долго их использовать, то постарайтесь по возможности приобрести и запасные оригинальные родные амбушюры. Вдруг там, где планируется покупка, имеются? Видел немало сообщений, что это может быть и непросто, причем не только у нас. А различные из кожи и прочее альтернативное заметно уводит звук 800-х в сторону от оригинального звучания. Это, естественно, ни в коем случае ни разу к критериям выбора, но если будет так складываться, то даже при том, что амбушки 800-х весьма живучи, оригинал в запасе лишним не будет. Удачного выбора! 

Изменено пользователем e2-e4

Поделиться сообщением

12 часов назад, Thom_Yorke сказал:

Но сейчас я вижу, что в схожей ценовой категории есть, например, Hifiman he1000se. 

Да планары ушли по качеству звука так прилично. Те же  Hifiman he1000se по сравнению с сенхами имеют бомбическую сцену и позиционирование инструментов не только по горизонтали, но и по вертикали с высочайшим разрешением. Причем плюс хешек, что они звучат дороже чем стоят. То, что кто-то не смог их оценить, это может зависеть от многих факторов, в том числе от уровня системы на котором это слушалось.

теже кennerton vinneta также звучат дороже, чем стоят за счет того что это наш производитель.

LCD-5 вообще очень крутые. кроме того есть еще планары отечественные snorry trion mk3 тоже высоченного уровня (близко к LCD-5 играют), но под них нужен очень мощный усилитель и желательно лампа

но если вы хотите конечно сэкономить и как вы писали сенхи 800s можно за 80 тыс купить, то берите их. Хотя вы ещё не написали какую музыку слушаете

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Да, сейчас 800s. Недавно взял усилитель Cayin HA-3A, играет от цапа Chord Mojo 1, найти цап получше руки никак не доходят, и вообще тюнинговать всё это...

Поделиться сообщением

19 часов назад, Thom_Yorke сказал:

Правда мне тут еще сказали, что за эти годы появились некие Focal Utopia 2022, которые похожи на 800S, но по разным параметрам лучше, чем Сенхи. Стоят они, конечно, очень-очень дорого, и я не знаю, отражает ли разница в звуке между ними эту огромную разницу в цене...

ИМХО, не отражает, чересчур дороги, но да, они явно лучше 800-ых, да иной уровень, но уж больно дороги... Просто Утопия это ценник например Сусвары, а по звуку они сильно ниже, Сусвары это +/- уровень Стаксов 009, явно выше этого уровня из того что слышал только 9000-ые Стаксы... Я бы ещё рекомендовал внимание обратить на HEDD, вторые не слушал, а первые считаю из около-топов одними из лучших по цена/качество (особенно сейчас, когда вышла вторая модель и народ бывает сливает первые переходя на вторую)... Но, что Сусварам, что Хэддам, нужен довольно мощный усилок, не уверен что вышеназванные комбайны потянут... Да, ещё из топов есть LCD-5, я их всего раз в ДХ слушал, но понравились, потенциально показалось что там уровень может быть близок к Сусварам/009 (точно не выше, и думаю таки несколько пониже), ну и по мне это самые жанровоуниверсальные и более-менее ровные/нейтральные LCD в принципе, я даже до покупки 9000-ых временами подумывал себе ЛЦД-5 взять в пару к 009 (после покупки 9000-ых эти мысли ушли, чересчур 9000-ые выше всего остального что слышал до этого...)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

3 часа назад, DragonOwen сказал:

ИМХО, не отражает, чересчур дороги, но да, они явно лучше 800-ых, да иной уровень, но уж больно дороги... Просто Утопия это ценник например Сусвары, а по звуку они сильно ниже, Сусвары это +/- уровень Стаксов 009, явно выше этого уровня из того что слышал только 9000-ые Стаксы... Я бы ещё рекомендовал внимание обратить на HEDD, вторые не слушал, а первые считаю из около-топов одними из лучших по цена/качество (особенно сейчас, когда вышла вторая модель и народ бывает сливает первые переходя на вторую)... Но, что Сусварам, что Хэддам, нужен довольно мощный усилок, не уверен что вышеназванные комбайны потянут... Да, ещё из топов есть LCD-5, я их всего раз в ДХ слушал, но понравились, потенциально показалось что там уровень может быть близок к Сусварам/009 (точно не выше, и думаю таки несколько пониже), ну и по мне это самые жанровоуниверсальные и более-менее ровные/нейтральные LCD в принципе, я даже до покупки 9000-ых временами подумывал себе ЛЦД-5 взять в пару к 009 (после покупки 9000-ых эти мысли ушли, чересчур 9000-ые выше всего остального что слышал до этого...)

Спасибо большое! 

А эти комбайны "раскачают" LCD-5? У них, я смотрю, очень маленькое сопротивление, а для этого, насколько я помню, не только/не столько напряжение, но и ток нужен от усилка. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Thom_Yorke сказал:

А эти комбайны "раскачают" LCD-5?

Тут не подскажу, как уже писал, слушал разово в ДХ и в тот раз я насколько помню (на самом деле вот этот момент помню смутно, может и не так... наверное можно покопаться в моей ветке, я наверняка какой то отзыв отписывал по той прослушке...) со своей двухблочной балансной Бэтой22 там был...

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

19 минут назад, DragonOwen сказал:

наверное можно покопаться в моей ветке, я наверняка какой то отзыв отписывал по той прослушке...) со своей двухблочной балансной Бэтой22 там был...

Ошибся, в тот раз был без Бэты, слушал от комбайна Виэлектрик, поэтому при оценке во многом оценивал не фактическое звучание, а именно потенциал: 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.