Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Непонятно почему 990pro подаются, в основном, для "тяжеляка", они отлично отыгрывают электрический джаз и фанк, т.е драйвовый музон с относительно небольшим количеством интрументов и без гитарного "мочилова" на перегрузе. И не сказал бы, что они так уж низасты и верхасты, то ли они разыгрались, то ли слух адаптировался, но звучат вполне гармонично и с ними, кстати, я перестал вообще пользоваться эквалайзером. То что надо в звучании для меня - они выдают, даже на моём тракте.

Поделиться сообщением

будет слышно и тебе их и им тебя . (ну только если уединиться) . из закрытых DT250 На 250 Ohm , можно послушать .

Может реально все-таки 990

многие новички на них останавливаются . потом уже наигравшись подбирают под свои потребности .

с верхами у 990х с запасом :) . середина так себе . но вам ведь не Шаляпина слушать .

Посоветуете что-то другое? (Блин, тока определился))))

Шаляпина я конечно не слушаю, но Моцарта по настроению точно могу.

Я конечно не знаю, что там с басом - но по-моему средние именно в метале самое важное.

Почему все метал сразу басу поболее. Зачем? Середина - это все. Если ее провалить - то вам никакой ритм гитары нормально не послушать.

Я бы конечно и сам под свои потребности подобрал, если можно было бы послушать, а так только на советы и ориентируюсь, но как уже заметил - субъективность взглядов еще никто не отменял. НА одни и теже уши - как отличный отзыв, так и отвратительный, как так?)))

Поделиться сообщением

Честно говоря начинаю опять подумывать о AKG 701 или даже (чур меня) о Сенсе 650 - может все-таки реально все-таки лучше они?

Поделиться сообщением

Тем более в 650 есть 6,3 джек (не надо будет переходников) + съемный кабель - очень удовно.

Поделиться сообщением

Тем более в 650 есть 6,3 джек (не надо будет переходников) + съемный кабель - очень удовно.

Если для Вас очень важны СЧ, то 650 точно для Вас. Мне новодельные 990 не понравились какраз из-за того что вокал и гитары играют на втором плане.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

StoOkii

А мне 650 не понравились на металле (тяжелом имею ввиду, а не на разном симфонике) :smile1: Драйвовых гитарных запилов я в них не припомню, а барабаны играли убедительнее даже в AKG K240. Однако 990-е пока не слушала.

Мне кажется стоит рассмотреть баеры DT250-250 ом, как вариант :notknow: Они хотя бы ровные, бас у них должен быть более артикулированный, чем у зенхов, и тембры натуральнее. Но сцена хуже (закрытые).

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya, что-то график АЧХ у DT250 странный и ломаный - реально ли они такие ровные?

Чувствую я все ближе к AKG - хоть они и страдают малыми НЧ. Хотя не хотелось бы.

Поделиться сообщением

Непонятно почему 990pro подаются, в основном, для "тяжеляка", они отлично отыгрывают электрический джаз и фанк,

А вы послушайте эту и живую музыку на скажем German Maestro GMP400, Audiotechnica AD900, Grado RS1, Sony MA900, HiFiman 500, любые STAX, Sennheiser HD700

и этот вопрос отпадет.

StoOkii

Для металла лучше побольше баса и серединку чуть в провале. Тогда и сибилянтов будет меньше или вообще не будет и яркости резкости не будет.

Для этого как раз Баеры и подходят. 990/880

Поделиться сообщением

Ну не знаю я принципиальной разницы 990pro vs hd650 не заметил, слушал SOAD, Rammstein - зато цена чувствуется сразу, возможно HD650 на более дорогом тракте раскроются лучше, но тогда и разрыв в цене еще больше становится. Плюc все же hd650 мне показались более вальяжными, так что о каких красивых запилах можно на них говорить? Лично мое мнение.

Улица: iRiver H120+opt + cobra + m50 + triple.fi 10

Дом: x-fi titanium+opt+cobra+laconic ha-06 +dt990pro

Поделиться сообщением

Valkyrya, что-то график АЧХ у DT250 странный и ломаный - реально ли они такие ровные?
Вы точно 250 ом смотрите? 80 и 250 довольно сильно отличаются. Ну и нельзя же на одну только АЧХ ориентироваться.
Чувствую я все ближе к AKG - хоть они и страдают малыми НЧ. Хотя не хотелось бы.
Их хоть где-нибудь для металла рекомендуют? Скорее всего слишком скучные и аналитичные.
все же hd650 мне показались более вальяжными, так что о каких красивых запилах можно на них говорить?
Да я о том же, ни о каких.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

clubnewmen - какой вы тяжеляк имеете ввиду? Провал в средних частотах для таких групп как Immortal, Enslaved, Austere, Burzum, Darkthrone, SS и прочих подобных им просто недопустим, просто потому, что эти группы как раз все и играют в средних, бас там для галочки. Если средина будет смазана - все рифы этих групп пойдут насмарку.

Я не очень интересуюсь группами, вроме упомянутого здесь Rammstein или SOAD - там реально, чем мяснее, тем круче.

Метал все-таки очень разный.

Поделиться сообщением

Вы точно 250 ом смотрите? 80 и 250 довольно сильно отличаются. Ну и нельзя же на одну только АЧХ ориентироваться.
Их хоть где-нибудь для металла рекомендуют? Скорее всего слишком скучные и аналитичные.

Ну да точно смотрел 250 Ом - какой-то очень ломаный график. Ориентироваться мне особо больше не на что, кроме как на графики и отзывы.

AKG - все называют херовыми, скучными, безобразными для прослушивания мущыки. Зато на тестах магазинов и журналов они получают высшие баллы - как так? Проплаченная реклама?

Поделиться сообщением

StoOkii

Яркая запись, особенно та где бас для галочки вызывает быстрый дискомфорт и головную боль. В Баерах этого точно не будет. Они подходят под подобную музыку.

Модель 880 более ровная по звучанию.

Поделиться сообщением

clubnewmen - вот интересно MS Audio Laboratory FHA 1.2 потянет 600Ом версию DT880 по пыту, все-таки 600 Ом предел для этого усилителя?

Просто вот отзыв о 1,1:

"Скоро уже как два года пользую сей агрегат. Доволен полностью. Но вот недавно дали послушать наушники на 600 Ом ("Баеры" 990-е). К сожалению усилитель их не тянет. Громкость приходилось ставить на 16-00, но даже при этом тональный баланс в лучшем случае 75% от наушников с сопротивлением до 300 Ом включительно. Не потянул усилитель и 400 Омные AKG K 340. Всё то же самое. При этом наушники с соппротивлением от 20 Ом до 300 Ом слушаю при регуляторе громкости не выше, чем на 9-30. Достаточно более чем. Думаю, что производителю надо честно указать диапазон по сопротивлению наушников - не выше 300 Ом. Тогда всё будет по делу. Либо доработать "конструктив" усилителя, что бы факт соответствовал заявленным параметрам."

Или может смотреть в сторону Laconic Night Blues NB-3A Black - который вы раньше советовали?

Поделиться сообщением

clubnewmen

Возможно нужно было указать, что имеется ввиду - Marcus Miller, Richard Bona, Hiram Bullock,

Robben Ford, Alain Caron и подобное. Я не слушал Ваши варианты, но даже абстрактно, по самому характеру звучания 990-е, мне кажется, подходят для такой музыки (ну и плюс мне субъективно нравится). Есть ещё запас по развитию тракта, т.е должно быть ещё лучше.

И тогда такой вопрос - GMP400, насколько я понял, могут быть хорошим дополнением к 990-м именно для акустики в близких жанрах?

Поделиться сообщением

Когда слушал DT 880-600 от то ли FHA 1.1, то ли FHA 1.2 запас по громкости был огромным, даже если слушать очень громко. По субъективным ощущениям наушники раскачивались нормально.

AKG K 240 – очень хорошие наушники. Для метала их рекомендуют действительно не часто. Сам я их не выбрал. Не то чтобы играли плохо, но есть те, что больше понравились. Помнится был тут, как минимум один, который советовал эти уши. Один знакомый выбрал их в т.ч. для метала, мотивировал тем, что в них детально слышны партии электрогитар, соло.

Поделиться сообщением

И тогда такой вопрос - GMP400, насколько я понял, могут быть хорошим дополнением к 990-м именно для акустики в близких жанрах?

Именно. Только им нужен темный источник.

StoOkii

Laconic раскачает с большим запасом.

400 Омные AKG K 340 не показатель. Это очень сложные в раскачке двух драйверные наушники.

Для 600 омных Баеров 880 лучше ламповый усилитель и не яркий источник. Сами наушники грешат сибилянтами и яркостью.

Поделиться сообщением

clubnewmen.

Т.е. если остановиться на 880 600 Ом или 880 Pro 250 Ом - лучше брать Laconic.

А если 990 600 Ом и 990 PRO 250 Ом - FHA 1.2 ???

Кстати - что такое яркость я понимаю, но что такое "наушники грешат симбилянтами" - не могу найти описание, что это?

Поделиться сообщением

Лучше 990 + MS Audio 1.2 или 880 + Laconic NightBlues Mini.

Т.е. вне зависимости от того 600 или 250 Ом - усилители справятся?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

600 ОМ вообще не рекомендую. Это не те наушники с которых начинают свое знакомство.

Спасибо - надо будет сделать заказ 990 + MS Audio 1.2 и перестать читать форум)))

Поделиться сообщением

600 ОМ вообще не рекомендую. Это не те наушники с которых начинают свое знакомство.

Спасибо - надо будет сделать заказ 990 + MS Audio 1.2 и перестать читать форум)))

очень верно достойная связка, но нужно обратить внимание на источник, с кривым источником будет дискомфорт по высоким, не будет середины. Сейчас я продаю Маркан viewtopic.php?f=45&t=16061 у меня он трудится именно в такой связке, звучит все отлично, я сам не очень большой любитель блека и других видов металла без низких частот, но эти направления звучат просто отлично, с Марканом на 990 отличная середина, ее вполне достаточно, низов столько сколько нужно и высокие красивейшие.

Поделиться сообщением

StoOkii легко теоретизировать. Типа на метале важны не проваленные СЧ.

Ну во первых, середина середине рознь.

Есть нижняя середина, (условно где-то 250-400 гц), которая добавляет тепла звуку, телесности, и брутальности мужским голосам. Она никогда не может резать слух. В 990 про нижняя середина как раз в изобилии, что несомненный плюс для тяжелой музыки. (хотели бы, чтобы мужики пели тонко, пискляво как подростки? ).

Есть центральная середина (500-1500гц), которая как раз добавляет звуку (тем же гитарам) насыщенности, сочности, звучности. Она так же подчеркивает вокал. И очень важна для восприятия живых инструментов. Но на метале, когда этот диапозон подчеркнут, или ровный, то электро-гитары и ор вокалистов выходят на первый план, и уменьшает напористость музыки на басу. Причем чем ближе к верхней ее границе(к 1500), тем утомляемость от звука выше. У 990про как раз идет плавный спад от 400 гц до 1500 гц, что обеспечивает теплоту середины, брутальность вокала и бас гитар, и с другой стороны низкую утомляемость слуха.

И есть верхняя середина, которую часто называют нижним верхом (1500-4000 гц). Она отвечает в основном за обертона, тембральное богатство инструментов. Тоесть она ОЧЕНь важна на классике, живой музыке. Подъем на ней вызывает эмоциональную насыщенность, красочность, яркость тонов.

Метал - музыка агрессивная, злая. Музыка крайностей. Поэтому если ей добавить этой эмоциональной насыщенности, яркости, то вместе с ней придет невыносимая резь до боли в ушах. Слушать будет невыносимо. Что выбираем? ;) В 990про как раз этот диапозон прилично провален. Что и обеспечивает комфортный звук, и небольшую остраненность вокала\гитар.

Единственное, что на ВЧ у 990про начинается сильный подъем, который подчеркивает партии тарелок, трещеток, а так же вызывает сибилянты в голосе, подчеркивание буквы С, Ц, что тоже неприятно. Поэтому под них и рекомендуют мягкий источник, который не выделяет ВЧ-диапозон.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

все верно сказано, для тяжа само то

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.