Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

mphuZ

Уже FHA 1.2 купил. И лампу я не хотел. Сижу ломаю себе голову. Дело в баерах или усилке? Или оно так и должно звучать. Просто бас полный отстой :stopit: Сенхи CX 300 II бумкают не хуже.

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Yakin

не ну я все понимаю что вас что то не устраивает, но уж не надо писать сравнение с какими то ширпотребными затычками которые называются европейской фирмой...

Возьмите свой усилок и наушники и сходите в м видео или медиамаркт, (надеюсь в таганроге таковые же имеются) и с умным видом подборки тракта послушайте разные источники, блюрей проигрыватели (дорогие очень которые стоят в отделе хай фай) или очень дорогой стендовый Макинтош там звуковая встроенная на уровне нормальном должна быть. Хотя может быть дело все же в усилке, но точно не в наушниках, они басят как надо мощно и обволакивающе. С этим никто не поспорит

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Хотя может быть дело все же в усилке, но точно не в наушниках, они басят как надо мощно и обволакивающе

хм, относительно чего?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

да даже относительно сенхайзеров 5-сотой серии которые имеет автор

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Yakin

в том-то и дело, что CX-300 всего лишь "бумкают"

Поймите, ОГРОМНОЙ разницы между сенхами 5** и баерами 990/880 нету и не будет.

Когда я с 555ых слез на 880ые, я тоже не понимал, где тот обещанный мега-супер звук, который должен меня поразить? Его не было! Чувствовалось, что наушники явно выше классом, играю где-то чуть "по-строже".

После баеры мои прогрелись, выравнилась середина, бас стал заметнее, наушники заиграли очень "ровно". Мне понравилось.

После, через 8 месяцев постоянного прослушивания 880ых я решил послушать старые 555ые сенхи))

И вот тут-то я заметил РАЗНИЦУ. Не буду описывать, какую именно, лень на кнопки нажимать..

Но всё равно, что бы вы не читали или не слушали, ОГРОМНОЙ разницы между наушниками не будут.. всё дело в нюансах))

Послушайте свои наушники по-дольше.. хотя бы месяц-два. После наденьте сенхи и "прослушайте" результат..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Ilya-s

да даже относительно сенхайзеров 5-сотой серии которые имеет автор

ну ценовая категория совсем другая! :think:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

ребят, оооочень многое зависит от тренированности слуха, точнее - от умения эту разницу идентифицировать. Тоесть нужно опыт, время и терпение. Постепенно развивается как аудиофильское восприятие (тоесть умение определять качественные парамерты звука), так и тупо внимание. (ведь чтобы услышать нюансы, нужна большая концентрация внимания).

Ну и..., бюджетные современные баеры, не являются высокого класса наушниками. Хотя этого от них ожидать нельзя - они и стоят не дорого.

Есть у них свои серьезные косяки, причем не вкусового происхождения, а именно качественного. Взять хотя бы проработку СЧ...

650е повыше классом, потенциал аудиофильский выше, поэтому из них можно больше "выжать" чем из баеров. Но и 650е не являются особо выдающимися (имхо). Их любят за универсальность и теплую, комфортную подачу.

А что касается "а мне 650е показались никакими", или "880е скудные", или " 990е тупые бумбоксы" и тд, Это уже чисто вкусовщина, не имеющая отношения к уровню(классу) звука.

К примеру, мне W5000 не понравились однозначно, не буду уточнять чем, но я понимаю, что это крутые наушники, это объективно так. Зато меня чем-то очень зацепили cd3000, а многим они не подошли и от них избавились. Хотя наушники тоже выдающиеся - именно классом звука.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

mphuZ

Возможно вы правы. Огромной разницы с HD 515 я не услышал. Но играют приятней.

Просто весь форум исписан такими описаниями как: сабвуфер возле ушей, дискотечный бас, разве что в тело бас не бьёт. Смотрите, в них баса много, вам может не понравиться. И т.д. Я не услышал и близко ничего похожего. Вот и хочу понять. Дело в аппаратуре или нет. Если наушники играют, то они 100% исправны. Ведь не может быть такого, что они отыгрывают всё кроме баса? Если дохлый драйвер, то они вообще играть не должны?

Поделиться сообщением

а асус соседскому мальчишке подарить надо! Он рад будет!

Поделиться сообщением

Yakin конечно, с наушниками скорее всего все ок.

посмотрите на их график:

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... pro/fr.png

видите сильный подъем на 100гц с плавным спадом ниже 50? Наушники очень басовитые за счет ударного мид баса. А В самой глубине его становится поменьше. Возможно вам именно этого не хватает.

Послушайте как нибудь ЛСД-2, у них нет такого подъема на мид басе, но зато он уходит намного глубже, придавая фундаментальности, эпичности. При этом сохраняя высокое его разрешение.

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... cd2/fr.png

Это уже следующий шаг, именно качественный, а не просто вкусовщина.

Ну и скажу прямо, подбором тракта звук можно улучшить\ ухудшить\скорректировать, но в корне вы не измените подачу, которая свойственно самим наушникам, не стоит впадать в иллюзии. Да разница в тракте очень критична и сильна - только для достаточно тренированных и опытных аудиофилов, переслушавших множество аппаратуры

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Yakin

поверьте, при постоянном прослушивании баеров вы услышите эту РАЗНИЦУ.

"сабвуфер возле ушей".. здесь восприятие у каждого своё. Ведь если хорошо прислушаться(именно ПРИСЛУШАТЬСЯ!), то очевидно, что "слуховой" бас наушников от колоночных мало чем отличается. Просто мы больше воспринимаем телесный бас.. мы его больше чувствуем телом, и все НЧ от колонок лезут в ухо, и создается ощущение, что у колонок баса больше, жирнее и т.д. Хотя, то, что бас жирнее из-за того, что у всех колонок горб на мидбасе и верхнем басе. Самые низкие частоты они играют с большими искажениями(если я ошибся, то поправьте), так что этот завал создаёт иллюзию глубины))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

А замена источника в громкости прибавит? Кроме качества звука. Слушаю сейчас: Pink Floyd - Keep Talking (Pulse Live) Комфортная громкость и подобие баса проявились на макс громкости звуковухи и усилка с high gain. Это не серьёзно на мой взгляд.

Поделиться сообщением

В принципе, 990 не такие требовательные к источнику.. особенно по громкости. мои 880-600 от телевизора и cowon j3 на 40% громкости неплохо играют)))

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Yakin

а на вашей звуковухе можно выбрать в настройках HD Advanced settings уровень звука ? Выставите там на полную..

Ааа.. и ещё.. может быть даже знаю, в чем проблема..

в закладке Mixer ползунок Wave стоит на самом верху ? если нет, поднимите его на максимум..

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Вот это уже интересно. У меня получается 100% громкости источника и усилка надо выкручивать для норнальной не избыточной громкости. AIMP3 asio громкость в плеере на макс.

Поделиться сообщением

Yakin

не очень понял ваш ответ..

вы проверили параметр Wave ? В той же закладке mixer можно увеличить громкость left и right..

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Это не серьёзно на мой взгляд.

а тут ? (в течении трека упор на разные частоты)

а насчет усилителя , то конечно его нужно погонять вечера три . а потом судить .

uFB9pDtME5w

2Sh2lb9Pj7Q

8XPs3I5yv4U

Поделиться сообщением

mphuZ

С Wave всё нормально. Громкость left и right на стандартном уровне. 86% Если не ошибаюсь. Этого должно хватать. 50% Громкости звуковухи и 50% громкость компьютерных колонок, уже играет очень громко.

Интересное мнение: запали мембраны капсюлей в наушниках. Может быть это последствия удара наушников.

Поделиться сообщением

abvgd

Да.

Поделиться сообщением

тогда о какой громкости идет речь? Скачай ка аплеер если не сложно и попробуй!

Поделиться сообщением

abvgd

HD 515 от звуковухи играют довольно громко. От усилка ещё громче. FHA1.2 + HD515 13 часов громкости без high gain, и наушники начинают жарить лучше, чем 990 Pro.

Поделиться сообщением

ты аплеер попробовал?

Поделиться сообщением

Sennheiser 515

Импеданс 50 Ом

Чувствительность 108 дБ

Они будут очень громко играть даже от звуковой.

Beyerdynamic DT990 PRO будут громко играть только с усилителем.

В микшире Windows Громкость и wave должна быть всегда на 100%. В плеере тоже.

Эсли эти параметры другие то за счет программного пересчета громкости качество звучания ухудшается.

Поделиться сообщением

abvgd

Аплеер не пробовал. Сейчас на работе. Попробую дома.

clubnewmen

Кроме D1 усилок подключал к Sony DVP-S7700. Источник явно лучше чем D1. Есть прирост в громкости и качестве звука. Но баса один фиг очень не хватает. На 100% громкости усилка иногда проскакивают зачатки баса. Такие, унылые зачатки :(

Люблю смотреть концерты. Schiller, Armin, Metallica, Prodigy. Использую KMplayer, хорошие BD рипы. Звуковые дорожки тоже вроде хорошие. DTS, DTSHD-Master. Всё тихо. Очень тихо. А компьютерные Genius 5.1 довольно дешёвые, бодро играют на всю квартиру. К D1 в плане колонок вообще нареканий нет. До этого стояла creative sb live. После смены звуковухи я эти колонки не узнал. Всё норм с d1. Не в ней дело.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.