Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

mini обзор MS Audio HHP 1.0 и MS Audio FHA 1.1/FHA 1.2

Рекомендуемые сообщения

cergei82

Этот фон не от отсутствия земли?

У меня была подобная проблема, решилась заземлением.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

cergei82

Этот фон не от отсутствия земли?

У меня была подобная проблема, решилась заземлением.

Возможно, но повторюсь: для меня это не критично. Усилением не пользуюсь. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

cergei82, рады что FHA 1.1 Вам понравился. Что касается фона, то его быть не должно при минимальной громкость. Если фон есть - проблема в источнике. Заземление источника и (или) усилителя должно устранить его.

Поделиться сообщением

Да, бас стал собранее, артикулированнее. Но все равно чутка не хватает... Но это когда после Ультрасон оденешь.

Угу, понятно :)

количественно баса у Про2500 примерно как у Баер990. ;)

Поделиться сообщением

invasion

Хех, но я ни тех ни других не слышал :)

Что касается фона, то его быть не должно при минимальной громкость. Если фон есть - проблема в источнике. Заземление источника и (или) усилителя должно устранить его.

Да. Не хочу точно утверждать, но, если я не ошибаюсь, то clubnewmen проводил прсолушивание этого аппарата и еще пары по-моему, так вот, он вроде говорил, что никакого фона и шума замечено не было. Скорее всего всего дело в источнике, хотя у Маркана вроде таких проблем не замечали :pardon:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Хех, но я ни тех ни других не слышал :)

уже не секрет, что у Баер990 задран бас. соответственно, у к601 столько баса не будет даже с басовитым усилителем.

Поделиться сообщением

Скорее всего всего дело в источнике, хотя у Маркана вроде таких проблем не замечали

где то читал, что фонит, даже автор этого не отрицал

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

уже не секрет, что у Баер990 задран бас. соответственно, у к601 столько баса не будет даже с басовитым усилителем.

Про это я знаю, и ничего даже не говорил. Мне столько баса и не надо, как у 990 Про.

где то читал, что фонит, даже автор этого не отрицал

Кто был автором?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Андрей Маркитанов :D

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

nuhhler

Ну значит, даже сам "папка" маркана честно признал этот моментик :)

Но Сергей говорит, что это абсолютно не критично, я думаю, что это так и есть.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Андрей как то пытался это обосновать, но разговор к тому времени превратился в очередную сралку с обсуждением "трансов от денди" и т.п.

Поделиться сообщением

FORTE

Андрей как то пытался это обосновать, но разговор к тому времени превратился в очередную сралку с обсуждением "трансов от денди" и т.п.

там явно вся проблема не в схеме, а в деревянном корпусе, это излечимо...

cergei82 попробуй поменять фирменный маркановский провод, и не ставь ниче поверх маркана...

Поделиться сообщением

Вот вам этот фон покоя-то не дает! :D

cergei82 попробуй поменять фирменный маркановский провод, и не ставь ниче поверх маркана...

Какой именно? У меня их два. :D На Маркане ничего и не стоит.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

cergei82

согласно твоей подписи маркан с усилком соединен межблочником маркан-я о нем

Поделиться сообщением

Не, его менять я точно не буду! :)

Поделиться сообщением

cergei82

я же на время ))) посмотри уйдет ли фон...

Поделиться сообщением

Короче, сделал вот что: отсоединил межблочник от усилка. На нулевой громкости фона практически нет. При включенном усилении так же на нулевой громкости фон заметнее. Это в ультрасонах. В 601-х фон не так заметен (чувствительность ниже). При подключенном межблочнике фон остается без изменений. Так что скорее всего дело в заземлении.

Поделиться сообщением

Кстати, на мой взгляд FHA 1.1 имеет даже бОльшую мягкость на средних, чем Лаконик. Некую "теплоту" что ли. Но при этом с очень хорошей прозрачностью. Так называемой "транзисторности" не чувствуется.

Поделиться сообщением

это всё маркан виноват :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Согласен, его заслуга проявляется не в последнюю очередь. :)

Поделиться сообщением

Кстати, на мой взгляд FHA 1.1 имеет даже бОльшую мягкость на средних, чем Лаконик. Некую "теплоту" что ли. Но при этом с очень хорошей прозрачностью. Так называемой "транзисторности" не чувствуется.

все таки хорошо приготовленный транзистор будет намного получше лаконика, тебе бы как нибудь сравнить с м3(или его прототипа флюкса) ...

Поделиться сообщением

"Транзисторность звучания", на мой взгляд, термин подходящий к усилителям на биполярных транзисторах. FHA 1.1 - усилитель полностью на полевых транзисторах, как и FHA 1.2. Можно проводить аналогии с ламповыми (лаконик, архипов), микросхемными (леман, M3 и клоны), дискретными биполярными усилителями, чтобы охарактеризовать характер звучания модели. Но как не сравнивай, усилители FHA построены полностью на полевых транзисторах, и в этом их уникальность.

Поделиться сообщением

Короче, сделал вот что: отсоединил межблочник от усилка. На нулевой громкости фона практически нет. При включенном усилении так же на нулевой громкости фон заметнее. Это в ультрасонах. В 601-х фон не так заметен (чувствительность ниже). При подключенном межблочнике фон остается без изменений. Так что скорее всего дело в заземлении.

попробуйте заземлить источник и усил. как пишет МS аудио.

если нет возможности (совковые розетки) заклейте контакт заземления на сетевой вилке на источнике и усилителе. отсечете земляные петли тогда. только осторожнее с заменой межблоков. делайте это при выключенных приборах. иначе полевики погорят.

мне помогало от фона такая процедура. хотя может это не безопасно. Cергей из МSаудио меня пусть поправит если я не прав

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Розетка, в которую подключен сетевой фильтр, без заземления. Поэтому заземлять усилок и ЦАП нет смыла.

Поделиться сообщением

значит надо заклеить изолентой земельные контакты на вилках. чтоб отсечь лишние наводки на земляную петлю. либо воткнуть в переноску в которой нет земляного контакта

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.