Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

Вы меня видно не верно поняли, др. дак звучит то погано, мое ИМХО. North Dac имеет хуже объективные параметры, но как раз у него нет таких проблем как у др. дака. Скорее всего тут уже важны иные параметры не поддающиеся измерением в RMAA, но у того и у того устройства результаты в RMAA очень высокие. :)
Значит, Вы согласны, что мерилом прослушивания является способности нашего слуха, а не "костыли" в виде окрашивающих аппаратов или ручек эквалайзера? :)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Вы меня видно не верно поняли, др. дак звучит то погано, мое ИМХО. North Dac имеет хуже объективные параметры, но как раз у него нет таких проблем как у др. дака. Скорее всего тут уже важны иные параметры не поддающиеся измерением в RMAA, но у того и у того устройства результаты в RMAA очень высокие. :)
Значит, Вы согласны, что мерилом прослушивания является способности нашего слуха, а не "костыли" в виде окрашивающих аппаратов или ручек эквалайзера? :)

Естественно. Но про объективные параметры, хотя бы про те которые доступны тоже нужно не забывать. Я уже свою точкую зрения обозначил.

Если соблюден безкомпромисный подход к схемотехники, грамотно реализовано питание, используются качественные комплектующие, и усилительная часть работает в классе А, то устройство не может звучать плохо. Но проверять это нужно своими ушами. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Стоит немного вернуться и начать вот с этого поста.

Провел небольшое тестирование DAC 015:

Сравнивал с Meier Audio Corda Stagedac. <>

Все дальнейшее IMHO:

DAC 015 играет неплохо, но субъективно полностью проигрывает Stagedac. Погружение в музыку, вовлечение Stagedac создает явно больше. В причинах этого боюсь ошибится, но как мне показалось, менее ясно слышны мелкие детали, они как-то замыливаются что ли, плюс у Stagedac шире сцена (возможно, это влияют Crossfeed возможности Stage). У Stagedac я четко слышу разные инструменты они играют отдельно в пространстве, а на S-015 так слышны лишь солирующие, а более тихие уже как-то в куче, что очень портит картину. Ещё один момент: на Stagedac есть такой переключатель "Pulse Response" (описание есть на офф.сайте Meier Audio и на сайте ДХ), у меня он обычно в нижнем положении (мне так комфортнее слушать), а S-015, как мне кажется, настроен на вариант аналогичный "верхней" настройке у на Stagedac (в этом я не вполне уверен). Возможно, на тестирование повлиял плохой источник цифры, но тогда Stagedac лучше справился с этой проблемой, предполагаю у него лучше приемник spdif.

<>

ЦАП, который Вы слушали, до Вас прошел через руки эксперта. Ему звук тоже не понравился: «Сухой звук». То, что отметили Вы, вполне можно считать более детальным описанием к комментарию эксперта.

Я почитал обзор на ЦАП, с которым проводилось сравнение. Данных для анализа очень мало. Я смог бы увидеть и сказать об устройстве больше из сохраненных результатов замеров RMAA, которые можно смотреть в любом масштабе. В обзоре полностью отсутствуют данные по интермодуляционным искажениям.

В обзоре написано: «Если сравнивать режимы с ровной частотной характеристикой, то качество можно охарактеризовать как высококачественное, с отличной проработкой всех деталей и реверберационных хвостов. При прямом сравнении с E-MU1616m можно отметить схожее звучание без явного лидерства. Для сравнения так же задействовался TC Electronic Konnekt 24D, он отстает от Stagedac и E-MU 1616m главным образом в качестве проработки реверберационных хвостов и послезвучий. Между E-MU 1616m и Stagedac разница меньше.»

И еще один момент в обзоре поставил меня в тупик. У Вашего ЦАП стоит 2704 в качестве приемника по USB. Никаких комментариев о его качестве в обзоре нет. Но здесь, в какой-то из веток представители ДХ пишут: «Главное не наступать на грабли отечественных производителей и не делать на PCM27XX.»

Разницу в звучании E-MU 1212М и нашими ЦАП я знаю хорошо. В бОльшей степени она касается именно ВЧ области. У карты более грязный звук. Субъективно она звучит ярче. Возможно, многим, как и Вам, такой вариант будет предпочтительнее.

Повторяюсь, но скажу, что на линейном тракте создать те или иные искажения не сложно. Сделать ярче, детальнее, вовлеченнее, ламповее – любые капризы. Тут можно работать практически «под заказ» на вкус и цвет потребителя. Самые «восторженные отзывы» по ЦАП мы получили как раз о «самых плохеньких» по характеристикам и уровню искажений.

Думаю, тут уместно вспомнить деда Щукаря, который у цыган «коня» купил. Как один из разработчиков, могу Вас заверить, что есть масса способов обмануть слух, а также обмануть измерения…

Вот измерения DAC-S-015.

http://3vuk.ru/showthread.php?p=1645#post1645

Они «немного дутые», т.к. для равных условий сравнения с 014А я попросил увеличить выходное напряжение у 015 до уровня 014. Первое, что я получил – лучшее соотношение С/Ш. Выигрыш 4-5Дб по сравнению со штатным режимом. Чуть лучше стали THD и IM, но полный пролет по IM на свипе. Вместо прямой линии, характеристика стала загибаться вверх, т.к. в исходной виртуальной модели был предусмотрен меньший выходной уровень для сохранения линейности. Предположительно именно так работает Ваш ЦАП с динамическими сигналами (музыкальными), - ярче, детальнее.....

Но приведенные нами на сайте характеристики – честные. Т.к. если их же снять в режиме 48кГц – все наши ЦАП будут как братья-близнецы с идеальными характеристиками. 014 невозможно отличить от 015. Разница будет только в разных вариантах фильтрации. (Конь, да и только).

Если сравнивать характеристики на рисунках к Meier Audio Corda Stagedac и DAC-S-015, могу уверенно сказать лишь о шуме. В обзоре шум (белым цветом) среднестатистически определяется как импульс вполне определенной длины: к 40кГц плотность падает, а дальше снова растет, т.е. во временной области это будут несколько отсчетов примерно равной амплитуды. Если Вы посмотрите на шумовые характеристики 014 или 015 – то среднестатистически это или экспоненциальный, или гауссовский импульс, с ограниченным спектром. Да и уровень шумовых гармоник ниже. На «шумность» в наших устройствах тоже были замечания на этом форуме. Для меня это тоже странно…

А если сравнить все с E-MU 1212М, то нам еще есть куда расти. Правда, я знаю «цену» этих цифр. Сделать такие же – не самая великая проблема, только, вот, звука линейного на выходе уже не получить.

С Уважением. NovikovK

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Мне emu1212m показалась неправильной вообще, слушать ее - никакого удовольствия.

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, как подключить DAC015 к звуковой карте и есть ли внешние звуковые карты usb с цифровым выходом для DAC 015 в пределах 5000 рублей или аудиоинтерфейс какой?

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Вадим, в комплекте с аппаратами всегда поставляется цифровой высокочастотный кабелёк S/P DIF "Тюльпан - Тюльпан". Им он подключается к звуковой карте или любому другому цифровому источнику, имеющему выход S/P DIF "Тюльпан".

Если требуется любой иной разъём, Объединение "АС" приветствует пожелания и старается их выполнить в порядке персональной договорённости по телефону :)

Дальше - дело за настройкой самой карты и програмного проигрывателя на предмет собственно вывести цифру на S/P DIF-выход звуковой карты с минимальными потерями.

Из USB, наиболее перспективным я пока что считаю устройство M2Tech HiFace. По деньгам как раз.

Поделиться сообщением

Ясно. Устройства на подобие данного есть? Где такое можно заказать?

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

К сожалению, я ещё не интересовался этим вопросом, но HiFace - скорее всего либо с рук, либо у самих производителей.

Других аналогичных устройств подобного качества и исполнения мне лично пока что не известно.

Поделиться сообщением

Как думаете Trends UD-10.1 Lite подойдет?

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=9 ... r=4&inum=1

Поделиться сообщением

Ещё не известно что в Trends за развязка за такая "хаенд" патентованная... не исключено, что хороша. Но у меня был опыт прослушивания микросхем PCM и и собственноручного включения 2704. Во-первых, они работают максимум до 48 кГц. Во-вторых, от звука на выходе мало что остаётся приличного, несмотря на все заявления.

Думаю, надо искать устройство, которое, как минимум, должно иметь свой собственный драйвер от разработчиков для общения с компом, что будет означать в большей степени грамотность реализации цифровых потоков.

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев

EMU 0404 USB б/у можно поискать, к ней можно по цифре подключить.

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Вадим Арзамасцев

надо иметь ввиду, что у эму0404усб цифра работает тока через ASIO.

Поделиться сообщением

В моем городе б/у Emu 0404 USB не найду... По цене в 9000 пока не подходит...

Поделиться сообщением

надо иметь ввиду, что у эму0404усб цифра работает тока через ASIO.

Ясно... Что это?

Поделиться сообщением

clubnewmen

Может вы мне поможите?

Поделиться сообщением

Есть несколько способов передать звук с винчестера до выхода SP/dif (как и любого другого на карте). Мое описание не совсем точное, точнее можно посмотреть у нас. http://3vuk.ru/showthread.php?p=237#post237

Самый кривой путь - через всю винду, ее регуляторы и пр. Чуть короче - через DirectSound. Самый короткий через ASIO.

Все это зависит еще и от версии винды. Проигрывать звук лучше через ASIO, чем через другие пути, т.к. к этому способу предъявляются жесткие требования по работе в реальном времени.

Сразу оговорюсь - это достаточно вольное мое изложение, но в целом, верное. С тонкостями Вас могут ознакомить специалисты в этой области.

С Уважением NovikovK.

Поделиться сообщением

что-то я совсем загрузился :(

Поделиться сообщением

У меня windows 7

Поделиться сообщением

А чего тут грузиться? Через ASIO должно быть лучше.

В висте и вин7 вроде как всё вытащили из ядра(?) операционной системы, чтобы она работала стабильнее.

Лучше будет, если все это подробно разжует бОльший специалист в операционных системах, чем я.

Поделиться сообщением

Лучше будет, если все это подробно разжует бОльший специалист в операционных системах, чем я.

Интересно на данном форуме есть такой специалист?

Поделиться сообщением

clubnewmen, не стыдно?

Зачем ему вообще тогда усилитель? Можно подключить в выход ноута наушники и радоваться.

Поделиться сообщением

Мне было бы стыдно вложить тот коаксиальный шнурок, что вкладывается в комплект с Levz DAC.

А Trends есть в двух вариантах. Со встроенным усилителем и просто конвертер, вписываюшийся в ценовые условия и имеющийся в наличии.

Поделиться сообщением

какой то минимальный шнурок быть должен, проверить работоспособность хотя б

А хороший класть тоже нет смысла

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Мне было бы стыдно вложить тот коаксиальный шнурок, что вкладывается в комплект с Levz DAC.

А Trends есть в двух вариантах. Со встроенным усилителем и просто конвертер, вписываюшийся в ценовые условия и имеющийся в наличии.

Может, Вам будет странно услышать, но я пользуюсь такими же шнурками. Мы по этим шнуркам (тот самый кабель - вроде тоненький, позорный) гоняли видео на 50-100 метров. И никаких проблем. Этот кабель используют на значительно больших частотах, чем в СПДИФ, он на это и рассчитан.

Постил на другом форуме про кабели. Повторю здесь:

У нас почти все межблочные кабели - это микрофонный кабель( условно - 2-4$ за метр. удобно с ним: не путается, не скручивается и не ломается у разъема при активной эксплуатации). Разъемы типа "Нютрик" и похожие по качеству. Важен надежный контакт. Но к разъемам у нас требования намного выше, чем для дома. Кабели часто коммутируются, эксплуатируются нещадно.

На акустику 0.75 - 1.5-2(?) квадрата. Но тут критична длина. 4 квадрата тоже можно, но это метров по 30 до колонок, не меньше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.