Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

Bobs

Спасибо, интересно описали все :)

У меня Pioneer A777 конца 80-ых годов. Внешнее состояние идеальное, звук хорош, но регулятор хрустит. Думаю устроить ему профилактику (чистка регулятора, проверка емкостей, возможно замена ОУ). Как считаете, стоит?

дмитрийssd

Пишите разработчикам на их сайте http://3vuk.ru в разделе приема заказов.

Уверен, что после 029М у вас пропадут всякие сомнения.

А насчет на чем слушать - не нужны для этого дорогущие компоненты. Разница прекрасно слышна на девайсах попроще, хотя у них и есть обычно некоторые недостатки.

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

дмитрийssd

жесткий у вас диалог :D . Особенно к апаратам которые не слышали. Читаешь и напоминает NisT :D) который не Послушав его опускает ниже встроенного Реалтека. :drinks: . а поделки Аудио - ЖД чуть ли не боготворит!

А сравнивать можно и не напрямую с апаратами :notknow: а с живой музыкой. Лиди своими ушами и такую слушают. И память имеют чтобы сказать что им нравится, а что фальшивит, и вызывает дискомфорт.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Bobs

Спасибо, интересно описали все :)

У меня Pioneer A777 конца 80-ых годов. Внешнее состояние идеальное, звук хорош, но регулятор хрустит. Думаю устроить ему профилактику (чистка регулятора, проверка емкостей, возможно замена ОУ). Как считаете, стоит?

дмитрийssd

Пишите разработчикам на их сайте http://3vuk.ru в разделе приема заказов.

Уверен, что после 029М у вас пропадут всякие сомнения.

А насчет на чем слушать - не нужны для этого дорогущие компоненты. Разница прекрасно слышна на девайсах попроще, хотя у них и есть обычно некоторые недостатки.

спасибо за наводку попробую узнать все по этому адресу сайта.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

жесткий у вас диалог :D . Особенно к апаратам которые не слышали. Читаешь и напоминает NisT :D) который не Послушав его опускает ниже встроенного Реалтека. :drinks: . а поделки Аудио - ЖД чуть ли не боготворит!

А сравнивать можно и не напрямую с апаратами :notknow: а с живой музыкой. Лиди своими ушами и такую слушают. И память имеют чтобы сказать что им нравится, а что фальшивит, и вызывает дискомфорт.

согласен, плохо обсуждать не слыша прибор. но это показало что я имею скепсис. а в скепсисе нет страшного.

Я слушан фан от ГД. скажу что там нет ничего интересного для меня. бюджетный прибор и звук такой же.

по поводу живой музыки скажу ,что мне это сравнение абсолютно не имеет значения, конечно на это можжно обращать внимание но не первоочередное. . обсуждать где там что как брякнет и тембрально споет натурально или вруще играет и где привирает для меня не так важно. для меня важно меломанские показатели в первую очередь. диофилия мне не нужна. я наигрался.

главное чтобы система играла записи хорошо увлекательно и музыкально чтобы оторваться нельзя было и восторг шел.

есть по разному записанная живая и неживая музыка и я даже думать не хочу о соответствии звуков и копать ачх умственным анализом.я просто хочу чтобы система играла отлично все мои разнобокие любимые записи и новые пластинки. слишком много в мире всякой музыки чтобы думать о железе. лучше решить все вопросы правильно и слушатьь музыку не думая про всякие вещи железа. система не должна диктовать человеку какую музыку слушать, не должна быть жанровая.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Хегель слил полностью и во всем. Прозрачность, натуральность, сцена, тембры. Слышали это все, кто присутствовал. Мнение единодушное с двух прослушиваний.

Насчет Вашей ямахи-конденсаторы в фильтре питания за 20 лет 100% полуживые. поверьте моему опыту. Выражается это в мутноватом звуке с подсаженной динамикой. Проверить можно лишь сравнив один аппарат с другим. Плюс в ямахе, в отличие от LEVzа , на пути сигнала масса перемычек, паек и проч коммутации. Кнопка Direct обходит лишь три-четыре регулятора, поэтому влияет мало. Можете сами убедится какие потери в звуке пустив проводочком сигнал с входного разъема напрямую на потенциометр и с него прямо на вход усилителя и послушав. Я думаю после LEVZа 029М ямаху вы продадите. Напрямую я не сравнивал, но данную модель в качестве преда я никогда даже не рассматривал, а LEVz 029M прижился у меня с ходу и весьма заметно поднял уровень качества звука всей системы. В нем кстати 2 выхода. Я один буду переделывать под обычные RCA разъемы -для полноценного использования его в качестве преда, а второй останется для наушников.

Насчет удобства "два-в одном" я бы предпочел пару отдельных устройств-лишний межблок не беда, а вариантов использования приборов намного больше.

А я к этому добавлю, что новый Левз-030 ещё лучше. Между 029 и 029м разница прежде всего в тональной сбалансированности звука за счёт большей мощности. А 030-й звучит прозрачнее и богаче. Невероятно увлекает "разглядывание" тембров, звуков. Этот усил достоин любых источников и наушников. И с Марканом спелся как с родным. Не стоит подключать к нему дерьмо. Копите денежки и выстраивайтесь в очередь. В отличие от ЦАПов, которые мне не всегда нравились, усилители Левз с каждым апгрейдом звучат всё лучше.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Тут кинули камень в сторону Audio-GD, а конкретно в Fun, но так Fun стоит с доставкой 400$, а сколько стоит комплект ЦАП 015 и Усилок 029? Под 1000$!!!. Давайте уж тогда комплект левзов сравним с NFB10 на ES (как раз тоже с доставкой выкатится под 1000$) - вот тогда и помотрим кто кого "перепоет" - по крайней мере сравнение будет честным. При этом я совсем не исключаю, что комплект левз может и "перепеть" китайца.

Почему еще не хочется связыватся с продукцией Левз- а не хочется быть бета-тестером. Ты значит отдай 500 баксов за девайс, а потом из форума узнай, что оказывается что по ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ вышла более новая модификация, по сравнению с которой уже имеющийся девайс полный хлам. Т.е. оказывается, что было продано "сырое" устройство, которое еще находится в доводке.

У аудио Жд тоже постоянно идет разработка новых линеек, но у них есть четкие границы продуктовых линеек за свои цены от дешевых до весьма дорогих и цена линейки четко корелируется с качеством (с опережением последнего). При этом продают уже доведенное до ума устройство, а если вылезают какие косяки конструктивные - бесплатно осуществляют апгрейд. Про простые поломки - я пока (тьфу, тьфу, тьфу) пока не слышал.

Поделиться сообщением

главное чтобы система играла записи хорошо увлекательно и музыкально чтобы оторваться нельзя было и восторг шел.

есть по разному записанная живая и неживая музыка и я даже думать не хочу о соответствии звуков и копать ачх умственным анализом.я просто хочу чтобы система играла отлично все мои разнобокие любимые записи и новые пластинки. слишком много в мире всякой музыки чтобы думать о железе. лучше решить все вопросы правильно и слушатьь музыку не думая про всякие вещи железа. система не должна диктовать человеку какую музыку слушать, не должна быть жанровая.

Вы должны и в себе покопатся! - определить что у вас вызывает Эмоции! какая подача музыки какие чувства!

Дело в том что полная демократия это тоже плохо! - система не обязана диктовать :good: . Она обязана преподносить что умеет. :good: . Левз 015 умеет преподносить Идеологию разработчика (а про неё инфы уж достаточно) очень хорошо :sharm: ! дороже чем стоит однозначно.

дмитрийssd - вы в курсе идеологических принципов понимания звука "Объединением АС" ? ;)

Поделиться сообщением

Тут кинули камень в сторону Audio-GD, а конкретно в Fun, но так Fun стоит с доставкой 400$,

Ну в Россию примерно думаю гдето так и будет :smile83: + - конечно. но это ждать месяц нада. но я думаю гдет 450$ будет более реально.

Но в Украину например вы знаете во сколько это обойдется? :smile83: если вообще возможно? :notknow: .

а сколько стоит комплект ЦАП 015 и Усилок 029? Под 1000$!!!

Думаю если списатся с производителем выйдет немного дешевле ;) . (вышли ведь новые модели Усилителей. )

Давайте уж тогда комплект левзов сравним с NFB1 на ES

Давайте, и сам с нетерпением жду обзора! :drinks: . Только зачем сравнивать комплект то? :notknow: NFB1 - это чистый ЦАП без усилка. А значит и Левз 015 должен быть без усилка. - Согласны? ;)

вот тогда и помотрим кто кого "перепоет" - по крайней мере сравнение будет честным.

Вот сравнение Цапов и будет честным! :good: (NFB1 - обойдется почти в 2 раза дороде чистой стоимости чем Левз 015 :good: )

Почему еще не хочется связыватся с продукцией Левз- а не хочется быть бета-тестером. Ты значит отдай 500 баксов за девайс, а потом из форума узнай, что оказывается что по ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ вышла более новая модификация, по сравнению с которой уже имеющийся девайс полный хлам. Т.е. оказывается, что было продано "сырое" устройство, которое еще находится в доводке.

Так никто и не заставляет быть Альфа-Бета тестером. - возьмите Апараты под Манибек :smile83::good: . послушайте, непонравится вернете.

а потом Возимите апараты Аудио - ЖД (под манибек тяжеловато будет :D - разве что у знакомых, или купить а потом продать) и сами точно узнаете.

Поделиться сообщением

Факт отсутствия некоего "образцового тракта" в данный момент упирается в отсутствие реальных устройств, на которые можно было бы равняться. Я понимаю, что это звучит очень нескромно. Но...

Например. Тракт Макинтош (СД-пред-усилитель мощности) общей стоимостью 8-10k$ и колоночки к нему еще за 8к. Для вас такой тракт это образец? К нему стоит стремиться? Т.е. вложить 16к зенени, чтобы было с чем сравнивать? Подойдет? Вот такой вот тракт, а именно усилитель мощности из него слил нашему усилителю мощности лет 9 или 11 назад. Прямое сравнение. Менялся в тракте только усилитель. Вот и представьте себе купили бы мы сами, поравнялись маленько на Макинтош, что потом? Продать как б/у и покупать следующую систему, уже за 32k$?

Возьмем ЕМУ1212. Мы ее слушали и использовали в качестве референсного источника ровно до тех пор, пока не появился первый собственный ЦАП еще на CS4391. А за изготовление ЦАП мы взялись потому, что из имеющихся источников мы не нашли ничего за разумные деньги, на чем можно испытывать усилители. Т.е. изменения в усилители вносили, а на выходе практически никаких слышимых улучшений. Дальше что покупать? Лаври? Так он с приколом внутри. Мааленький такой хитрый прикольчик, позволяющий субъективно звучать чуть лучше. А вот замеры не наколешь. Из них видно, что можно сделать, чтобы, мягко говоря, обмануть почтенную публику.

Есть еще одна сфера нашей деятельности, связанная со звуком, но касающаяся учреждений, а не частных лиц. Озвучивание помещений. Тут, товарищ дорогой, работает физика, акустика. Как говорится, не на..бешь. Важен каждый компонент - от микрофона, до акустики. Работаем, считаем, делаем. И акустику и усилители и микшеры. Все работает как задумано.

А вот в прошлом году некий товарищщ учитанный вусмерть мурзилками, форумами и фиг знает чем заказал озвучку по его лично придуманной спецификации. Заказал он себе хороший микрофон за 400$ и какую то акустику микролаб. Попытки убедить его, что работать не будет успехом не увенчались. Ну что? Получил фашист гранату. Вернее, именно то, что заказывал. Теперь читает лекции, прижав микрофон к зубам (в буквальном смысле слова), чтобы хоть что-то было слышно и не было завязок. Другим товарищам занадобились обязательно покупные колонки в залу. Доверили нам выбрать. Самые дешевые, которые бы удовлетворяли поставленной задаче, оказались всего за 1000+$. При этом я точно могу сказать, что если бы заказали у нас, по деньгам могло получиться дороже, но по качеству намного лучше.

Мы имели опыт общения и сотрудничества с конторами, занимающимися озвучкой профессионально (единственная статья их дохода). Есть их мнение о нашей аппаратуре. В обозримом диапазоне цен (до 5000$) из усилителей нет ничего похожего. Только мощность недостаточна для проф применения.

Вот недавно отдал послушать старому знакомому древний простенький усилитель мощности. Он приобрел по случаю Мишины 701, кажется, говорил, что у него ну такая Имаха, просто зверь. И под разные типы колонок есть настройки и чего там только нет. Звал меня послушать. Послушали. Имаха динамиком не управляет в принципе. Она его пинает, а после он колеблется, как захочет. Потому Имаха имеет жыыырные басы. Я бы назвал это невнятный бубнеж. Слушали с простенького сидюка, типа пионера или что-то в этом роде.

Вы почитайте вот здесь про акустику. А потом попробуйте найти другую акустику, где бы при измерениях было 10-15-20% номинальной мощности. Если найдете, посмотрите ее АЧХ при такой мощности, а еще интереснее будет посмотреть искажения.

Посмотрите на предварительный усилитель. Он вместе с усилителем мощности пойдет в конкретный сетап. Когда все будет готово, надеюсь, будут и фото этого сетапа. Посмотрите, посравниваете с имахами, маранцами и прочим ширпотребом...

И на куда в итоге ровняться? Каждые полгода покупать новый, более дорогой сетап, чтобы потом выбросить в пропасть? Бизнес по-русски? Или нам все таки можно ровняться на физику, акустику, теорию систем и прочие точные науки? Ровняться на собственный опыт построения реальных работающих систем?

И по поводу наших цен. Если бы ЦАП стоил скажем не 500, а 5000, желающих покупать было бы больше? Доверия больше? Уважения? В принципе нет проблем, скажем продавать 015F в четыре раза дороже, чем текущий. И что? Сразу появится непреодолимое желание его купить? Т.е. за 500 не могу денег найти, не верю, а за 2000 беру сразу?

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Шурик

Вы не правы говоря, что предыдущие версии значительно хуже следующих. Наверное стоит перечитать, что такое 014, 015 и разные буквы рядом (выше рядом).

Каждое из устройств, побывавших у меня, является прилично звучащим и достойным экземпляром AS IS. То есть сказать, что устройство "плохо звучит", у меня язык не повернется.

У них есть свои особенности, что-то определенно улучшалось со временем.

Ну и по ценообразованию, старые версии стоят ощутимо дешевле новых (проверьте по сайту разработчиков, если не верите на слово). Во многих случаях разницы между версиями большой и не будет (недорогая техника, условиря прослушивания, особенности слуха и т.д.).

Ну а насчет косяков - думаю, не составит особого труда отправить экземпляр на ремонт или доработку в случае необходимости. Это гораздо проще, чем китайцам переслать.

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Соглашусь с NovikovK, и добавлю что до многих, кто ещё пока судит по авторитету, почему-то как-то ещё не доходит: какую добродетель имеют аппараты LevZ, коль переигрывают аппаратуру, которую слушает тот же "супераудиофил" Дмитрий Мендель. И большой ли смысл (для самого Объединения) после этого сравнивать с аппаратами "беднее"???

Вот такая вот практика у Объединения - постоянно. Какой смысл устраивать сравнения, если в мире чрезвычайно мало нормальной аппаратуры, а большинство - разрабатывают люди не совсем разбирающиеся в той же схемотехнике? Зачем ловить на слух несоответсвия с натуральностью, когда это в каком-либо аппарате физически невозможно?

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

И по поводу наших цен. Если бы ЦАП стоил скажем не 500, а 5000, желающих покупать было бы больше? Доверия больше? Уважения? В принципе нет проблем, скажем продавать 015F в четыре раза дороже, чем текущий. И что? Сразу появится непреодолимое желание его купить? Т.е. за 500 не могу денег найти, не верю, а за 2000 беру сразу?

Если его доработать, сделать «брендово» то вполне могут найтись покупатели. Не за 5к долларов но за 1,5-2к вполне. А так это на уровне хорошей самоделки пока. И реклама продукции тоже важный момент.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Если его доработать, сделать «брендово» то вполне могут найтись покупатели. Не за 5к долларов но за 1,5-2к вполне. А так это на уровне хорошей самоделки пока. И реклама продукции тоже важный момент.
Этими рассуждениями оооочень быстро переболеваешь, когда пытаешься что-либо создать сам, а потом ещё и выпустить в продажу :D

А если серьёзно, мы говорили, мы стремимся чтобы серьёзная аппаратура (аппаратура добротно исполняющая свои прямые обязанности) - была Д О С Т У П Н А.

Поделиться сообщением

Это у кого как. Кто на что горазд. Доступную аппаратуру которая часто стоит своих денег выпускают китайцы сейчас. Наш потребитель не научился пока оценку продукции делать в комплексе. Поэтому легко продать в «картонной коробке» неизвестно что по цене почти брендовой вещи. Я не о Левз.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Larin Вы и правда думаете нам ЭТО надо?

В любом случае не всё сразу. А самое главное для "АС"ов - это собственная безопасность. Нас - история - отлично учит.

Поделиться сообщением

Интересно, в мире существует аудиоаппаратура,

способная тягаться с аппаратурой от Левз, кроме самих аппаратов Левз?!! :think::(((

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart, обязательно есть. Но её по понятным (надеюсь?) причинам не "пЕарят в мурзилках".

Поделиться сообщением

X-Man

А не поделитесь названиями моделей? ;)

Поделиться сообщением

А Вы бы поделились?

Шукайте по форумам-разработчикам. Аудиопортал, вегалаб...

Моделей нет. Это ведь не брендовые "Левзы" :D Всё в основном еденично. А если и продвигается партиями - то "почему-то" очень быстро в мировой среде "забывается"...

Тех, кто имеет смелость выдвигать на рынок такую аппаратуру - давят нещадно. Не все с этим справляются.

Поделиться сообщением

дмитрийssd-это Вы правильно заметили-с живой музыкой сравнивать не надо-главное что бы система играла музыкально достоверно и увлекательно любимые записи-а для этого надо изделие слушать своими ушами :) . Я Вам действительно советую послушать изделия Левз!-я сам к сожалению не слушал новую линейку-но то что она звучит замечательно не сомневаюсь (просто эти изделия разрабатывают и изготавливают по настоящему увлечённые люди-которые далеки от всяких тонкостей маркетинга). Приятно что поклонников у Левз всё больше и больше...просто хороший звук говорит сам за себя и без маркетинга! :good: А как ещё год назад было...просто смеялись и издевались некоторые ценители красивых трассировок и монтажа(там роботы собирают-не люди)...пусть им и любуются (вместе с гламурными корпусами)...а мы будем просто слушать любимые записи...музыкально и достоверно :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Если бы нам действительно нужна была реклама, мы бы и занимались рекламой, а не тем, что Вами подразумевается. Надеюсь, с этим всё.

Поделиться сообщением

Вы и правда думаете нам ЭТО надо?

А почему нет? Это - как завершающий штрих к вашей манере рекламы. Фамилию президента коверкаете, страшные истории про действительно качественную технику рассказываете. Давайте, проявите весь свой талант и сообразительность, забудьте про безопасность - в большом бизнесе ей места нет.

А у на есть Президент :notknow: -вот новость. Насчёт маркетинга Вы правы...ну не умеют...да я думаю и не надо...свою нишу займут и без него...я как смотрю количество владельцев и поклонников растёт ...о-го-го! И это не только из-за цен ( вот сколько китайских конкурентов)-а действительно качественному звуку...без гламурных корпусов :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А Вы бы поделились?

А что тут такого секретного?

Шукайте по форумам-разработчикам. Аудиопортал, вегалаб...

Моделей нет. Это ведь не брендовые "Левзы" :D Всё еденично.

Тех, кто имеет смелость выдвигать на рынок такую аппаратуру - давят нещадно. Не все с этим справляются.

Понятно. Бренды слили. Остались некоторые самодельщики. :D Спасибо.

Поделиться сообщением

Давайте представим себе такую, пусть и фантастичную ситуацию: LevZ - единственная в мире "правильная" аппаратура.

Вы бы поверили в такое? Разумеется нет, нас СМИ учит не верить в такое, а верить БРЭНДАМ..... :stopit:

Но ведь можно и своей головой немножко подумать. Начать разбираться в процессах ;)

off-top закончен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.