Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано
42 минуты назад, Saksaul сказал:

Бруно, можно вопрос?

В винде есть программа процесс лассо - может назначать приложениям конкретные ядра. Есть такое приложение для линукс ? 

имеется возможность собрать своё ядро

21 минуту назад, Curiouser сказал:

Про мелкомягких бред. На работе у одного знакомого компьютеры без всякого доступа к Интернету (чтобы пользователи работали, а не развлекались) пашут уже много лет и все отлично.

если PC печатная машинка то - да, а если операционка не получает обновление безопасности и сервисов, то это это уже проблема..

16 минут назад, Curiouser сказал:

Наши люди не такие законопослушные, как в Северной Корее и Китае. Если им навсегда (не на время) отрубят ютуб, ватсап и аналогичное, они устроят такую кашу, что всё быстро вернут обратно, чтобы чего хуже не было.

на мир пускать будут по белым спискам, квн уже не канает, вчера проверили..

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Ответов 657
  • Просмотры 62k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано
29 минут назад, Бруно сказал:

если PC печатная машинка то - да, а если операционка не получает обновление безопасности и сервисов, то это это уже проблема..

Там, где я описывал, люди серьезно работают (и в основном не как на печатной машинке), а не играют. В результате никаких(!) проблем с безопасностью. Хотя в последние годы Касперского на всякий случай поставили. Но это все-таки российский сектор Интернета. Так что никакие обновления безопасности Виндоуз не нужны. Я и сам дома на рабочем компьютере, который, кстати, подключен к Интернету, никогда не устанавливал никаких обновлений безопасности. Даже более свежих сервис-паков никогда не ставил. С чем каждый компьютер купил, то и стоит. За дцать лет был один вирус (около 25 лет назад) в первый день своего появления, который я вычистил появившейся через несколько часов версий DrWeb'а. И все. С тех пор никаких вирусов не было.

Тьфу-тьфу-тьфу.

Изменено пользователем Curiouser
Чтоб не сглазить.

Опубликовано
27 минут назад, Бруно сказал:

на мир пускать будут по белым спискам, квн уже не канает, вчера проверили..

Временно отключить можно, народ стерпит, навсегда - не прокатит.

Опубликовано
13 минут назад, Curiouser сказал:

Там, где я описывал, люди серьезно работают (и в основном не как на печатной машинке), а не играют. В результате никаких(!) проблем с безопасностью. Хотя в последние годы Касперского на всякий случай поставили. Но это все-таки российский сектор Интернета. Так что никакие обновления безопасности Виндоуз не нужны. Я и сам дома на рабочем компьютере, который, кстати, подключен к Интернету, никогда не устанавливал никаких обновлений безопасности. Даже более свежих сервис-паков никогда не ставил. С чем каждый компьютер купил, то и стоит. За дцать лет был один вирус (около 25 лет назад) в первый день своего появления, который я вычистил появившейся через несколько часов версий DrWeb'а. И все. С тех пор никаких вирусов не было.

Про патчи безопасности по вторникам, слыхали? майнер не ловили? Система без обновления безопасности - это дырявая система.

11 минут назад, Curiouser сказал:

Временно отключить можно, народ стерпит, навсегда - не прокатит.

так уже не работает 70% заморских сервисов, осталось немного, всего 30%

инфраструктра уже подготовлена, всех переводят на "Астру", остыльная публика подстроится, торренты тоже не работают в таком режиме.

Опубликовано
1 час назад, Бруно сказал:

всех переводят на "Астру"

Желание такое есть, но специального программного обеспечения у Астры по сравнению с Виндоуз не хватает. Такого же функционального аналога микрософт офиса нет (его, кстати, нет и в Виндоузе), GIMP и рядом не лежал с фотошопом, Scribus полное дерьмо по сравнению с индизайном, и так везде и во всем. Поскольку людям надо работать, а не дурака валять, для работы останется более функциональная программа. Галочку о внедрении Астры поставят, а работать все равно будут на Виндоуз. Тем более, что за годы накоплен такой объем рабочих программ, что перевод их на другую систему потребует десятилетий. Особенно с учетом того, что разработчиков тех программ уже не везде можно найти. Нынешние прграммисты не тянут. Тут как-то попробовали аналог важной системы производственных программ заново сделать. Почему-то получилось так, что вышедший из-под пера нынешних айтишников продукт на современных компах (i9) с огромной памятью работает медленнее и с меньшей точностью, чем старая система работала на i386 с соответствующей той эпохе памятью. Как-то так. (Кстати говоря, реальный факт.) Сам удивляюсь, что тогда творили. Видели бы вы, какие чудеса делали, имея память всего 64 кБ (это еще до эры пк ibm).

Разумеется, там, где юникс был изначально, там переход осуществится незаметно и практически автоматически.

Опубликовано

торренты тоже не работают в таком режиме.

В каком таком режиме торренты не работают? Я никаких изменений в их работе пока не заметил. Как качал гигабайтами, так и качаю. За дцать лет уже много терабайт скачал и раздал.

Опубликовано
1 минуту назад, Curiouser сказал:

В каком таком режиме торренты не работают? Я никаких изменений в их работе пока не заметил. Как качал гигабайтами, так и качаю. За дцать лет уже много терабайт скачал и раздал.

Вчерашние события показали, что при блокировке протокол - P2P отваливается, выводы сделаны, алгоритм продиводействия подкорректирован. В приципе сменить операционку и приобрести соотвествующий маршрутизатор плёвое дело. На любое действие, есть противодействие. "Осведомлён значит вооружён".

Опубликовано
58 минут назад, Бруно сказал:

Вчерашние события показали, что при блокировке протокол - P2P отваливается

Не могли бы Вы поделиться пруфом на тему отваливания P2P?

Опубликовано
4 минуты назад, Curiouser сказал:

Не могли бы Вы поделиться пруфом на тему отваливания P2P?

легко

Опубликовано

легко

Что-то не удается ссылку открыть...

Опубликовано
11 часов назад, LongKick64 сказал:

Линукс это когда ты перебираешь дистрибутивы и читаешь маны, а контент пусть подождет. Это для тех, у кого ОЧЕНЬ много свободного времени, а тем кому еще и работать надо им точно с линем не по пути.

Во-во, наверняка есть адекватные пользователи, но все, кого я встречал, сами себе придумывают проблемы, а потом героически их решают. Никакой полезной работы при этом не делается, все на уровне тонкой настройки всего, что нужно и не нужно только ради того, чтобы потом потрясти кулаком и сказать "а вот винда так не умеет!"

Изменено пользователем Asheraddo

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Опубликовано

Завёл в Арч 270 Hz - теперь винда идёт лесом:

Спойлер

241209-17h25m05s-screenshot.png

Опубликовано

Решил написать из чувства сострадания, так как являюсь великим аудио-гуманистом:). Мужики, вы вообще о чём тут изгаляетесь? Из названия, вроде как о музыке и о звуке. А по факту, о тракторах, о карусельных станках, много-осных тягачах. А чо, два плюс два вообще уже не сложить? Из чего выросла эта ветка, как логическое продолжение? Я имею в виду, разумеется, ветку от Дмитрия. Ну, проникнитесь ещё разок, как разговоры о способах удушения, кастрации и прочих издевательств над  мощными материнками (всё для звука) закономерно привели к выводу: для нежнейшего из искусств и железо должно быть нежным. Разве об этом не сказал Дмитрий? (по прошествии всего-то пяти-шести лет:)). Я, испробовав лично штук двадцать материнок, нынче слушаю музыку на zero-w за трёшку, со шляпой i2s за трёшку. Кайфую, и сострадаю многим звуколюбам, так как, похоже, они в этой жизни уже не услышат, как, по настоящему, может звучать музыка. Дай вам Бог здоровья:).

Изменено пользователем alviktor

Опубликовано
11 минут назад, alviktor сказал:

Решил написать из чувства сострадания, так как являюсь великим аудио-гуманистом:). Мужики, вы вообще о чём тут изгаляетесь? Из названия, вроде как о музыке и о звуке. А по факту, о тракторах, о карусельных станках, много-осных тягачах. А чо, два плюс два вообще уже не сложить? Из чего выросла эта ветка, как логическое продолжение? Я имею в виду, разумеется, ветку от Дмитрия. Ну, проникнитесь ещё разок, как разговоры о способах удушения, кастрации и прочих издевательств над  мощными материнками (всё для звука) закономерно привели к выводу: для нежнейшего из искусств и железо должно быть нежным. Разве об этом не сказал Дмитрий? (по прошествии всего-то пяти-шести лет:)). Я, испробовав лично штук двадцать материнок, нынче слушаю музыку на zero-w за трёшку, со шляпой i2s за трёшку. Кайфую, и сострадаю многим звуколюбам, так как, похоже, они в этой жизни уже не услышат, как, по настоящему, может звучать музыка. Дай вам Бог здоровья:).

14 слойную материнку слушали?

тык

Опубликовано
24 минуты назад, Бруно сказал:

Не слушал, и, с Вашего позволения, пока не буду. Дождусь, когда появится 36-слойная. А то чо это такое, всего-то 14 слоёв. 

Опубликовано
1 минуту назад, alviktor сказал:

Не слушал, и, с Вашего позволения, пока не буду. Дождусь, когда появится 36-слойная. А то чо это такое, всего-то 14 слоёв. 

Системная плата не умеет "звучать". Она отвечает за передачу данных между всеми компонентами компьютера. Обеспечивает питание, передачу информации и контролирует функционирование всех устройств в компьютере.
ЦП тоже не умеет звучать, его задача выполнить инструкцию. 
ОЗУ тоже мимо, видеоакселератор вообще лесом. 
Получается ОС, все надежды на неё))

Опубликовано
32 минуты назад, Бруно сказал:

тык

Я пока перебирал варианты в более доступном ценовом сегменте. Попросил монтажников провайдера поперетыкать кабель от своего роутера в разные порты их коммутатора на чердаке. Пацана подивились, но торпеда Балтики - это торпеда Балтики.

В общем, порты с 1 по 15 (первый unit) звучат скучно, хотя и с бОльшей отдачей по НЧ. А вот 16-27 прямо раскрываются - сцена, детальность, прямо совсем другой звук, не знаю, как я раньше слушал. Причем чем выше номер порта, тем лучше. Жаль, нельзя порты от 28 и т.д. - они заняты, сказали, там транки, вланы... ещё какие-то слова, в общем, я не смог продолжить общение и их прослушать (((

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Опубликовано
6 минут назад, yatar сказал:

Я пока перебирал варианты в более доступном ценовом сегменте. Попросил монтажников провайдера поперетыкать кабель от своего роутера в разные порты их коммутатора на чердаке. Пацана подивились, но торпеда Балтики - это торпеда Балтики.

В общем, порты с 1 по 15 (первый unit) звучат скучно, хотя и с бОльшей отдачей по НЧ. А вот 16-27 прямо раскрываются - сцена, детальность, прямо совсем другой звук, не знаю, как я раньше слушал. Причем чем выше номер порта, тем лучше. Жаль, нельзя порты от 28 и т.д. - они заняты, сказали, там транки, вланы... ещё какие-то слова, в общем, я не смог продолжить общение и их прослушать (((

Порты это ещё цветочки, тут отечественные "кабелисты" в гараже придумывают феноменальные протоколы передачи данных, даже в "Орешнике" такого нет.

Спойлер

BRC проводники сечением 4,00 мм2 с улучшенной геометрией и пониженным активным сопротивлением подвешены в продольно-волокнистой хлопковой среде с большим декрементом затухания колебаний по методу «Торсионного волокнистого демпфирования» FTDA®, что существенно расширяет динамический диапазон звуковоспроизведения. Комбинация индивидуальной и поясной изоляции SATI®/SASDB® в новой модификации уменьшает синфазную составляющую распределенной емкости кабеля и диэлектрические потери до исчезающе малых значений. Внешний связующий слой поясной изоляции из хлопка эффективно демпфирует «Многоэлементную экранную систему» X-Shield®, сводя до минимума электродинамический шум проводников и экрана. В самом экране снижен контактный шум и улучшена стабильность экранирующих свойств при изгибах. Дренажный проводник, подключенный к минусовой клемме АС, улучшает пространственное разрешение и локализацию.

Опубликовано
9 минут назад, Бруно сказал:

Порты это ещё цветочки, тут отечественные "кабелисты" в гараже придумывают феноменальные протоколы передачи данных, даже в "Орешнике" такого нет.

...

Уже коплю деньги!

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Опубликовано
14 часов назад, Бруно сказал:

Получается ОС, все надежды на неё))

ОС тоже не умеет "звучать", она для управлением всем тем, что на системной плате.

В ПК вообще ни что не умеет "звучать", ПК для выдачи сигнала далее.

То, что далее тоже не умеет "звучать", все это для преобразования, управления и усиления полученного сигнала.

Провода тоже не умеют "звучать", они просто пропускают ток через себя.

"Звучать", т.е. издавать звуки могут только то, что излучает звук. 

:shok:

Резюме, как говАривал уважаемый Анатолий Маркович: Граммофон - это наше все. 

:good:

Тему можно закрыть.

;)

Добавил,

Виктор, полностью поддерживаю! :drinks:

14 часов назад, alviktor сказал:

нынче слушаю музыку на zero-w за трёшку, со шляпой i2s за трёшку. Кайфую, и сострадаю многим звуколюбам, так как, похоже, они в этой жизни уже не услышат, как, по настоящему, может звучать музыка. Дай вам Бог здоровья

Изменено пользователем audioshock

Опубликовано

На звук влияет даже коврик для мыши. Только что в этом убедился.

Опубликовано
  • Автор
6 часов назад, audioshock сказал:

Тему можно закрыть.

Пускай живет.

Опубликовано
В 11.12.2024 в 14:39, LongKick64 сказал:

Пускай живет.

Да пускай.

Тогда вот, для любителей ПК

https://3dnews.ru/1115228/audiofilam-predlogili-pk-taiko-audio-extreme-za-28-tisyach

Добавил:

В PVD-audio подобное делают

DSC05205-scaled-400x300.jpg

Изменено пользователем audioshock

Опубликовано
17 минут назад, audioshock сказал:

В PVD-audio подобное делают

Ну не совсем подобное. Концепция у них принципиально разная. У твоего PVD-шника минимализм в мощности, а по ссылке выше, там наоборот упор на мощность - 2 Intel Xeon. Такой аппарат только Бруно зайдёт.

С уважением, Юрий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.