Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Pavel777

Помогите определиться с выбором наушников для тяжеляка

Рекомендуемые сообщения

HELP! объясните пожалуйста как снимаются амбушюры у HD 380 pro, или хотя бы вообще у санхайзеров. В правом наушники на паре треков в одних и тех же местах замечен странный призвук на средней частоте. Это бывает на высокой громкости, на средней этого призвука нет. Может там соринка какая-то, или может они прогреются со временем и это исчезнет?

Поделиться сообщением

prav88

Если не понятно, объясню. Во первых слух у всех разный, мне например ярко, и еще есть обзоры, где это отмечено. Кроме того я сравнивал деноны 2000 и кварты 805 в лоб, и при этом разница на СЧ довольно ощутима, у квартов СЧ ярче. В конце концов, может гэмэпэшки действительно отличаются от квартов.

Я узнаю точно про отличия гээмпэ от квартов. Здесь пока ничего не могу сказать. Отметил, что большинство любителей метала отдают денонам предпочтение(но это по сравнению с квартами и речь идёт в основном о D5000/7000), что и не мудрено, они в 2-3 раза дороже. Но у Denon СЧ тоже самую малость провалены. Кроме того, если однозначно стоит требование убить малейшее проявление яркости на ВЧ, то здесь нужны DT770/990, но сразу возникает проблема с ВЧ, которых очень многим покажется много. Что касается яркости на СЧ 805(вот проблема, не слушал я собственно кварты), то это яркость в сравнении с HD600/650, но никак не с Аудиотехникой. Кроме того, в сравнении с теми же денонами, 805-м ничего делать не надо кроме прогрева, а денонам рекомендован мод(2000-м, точно). К денонам будет труднее найти усилитель, а 805-е неотвратительно играют даже с сансой...Деноны абсолютно непригодны для портатива, так как очень свободно сидят и имеют достаточно хрупкую конструкцию. У GM есть ещё 35-омная модель GMP8.35(скоро будет у меня для изучения), которая вообще нормально с портативом будет.

P.S. Denon D2000 с модом будет получше 805-х, но не критично.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Ну мод то рекомендован, только последствия его неоднозначно оцениваются. Не думаю, что с модом у денонов СЧ ярче чем у квартов станут. Насчет усилителя, так и тем и тем он нужен, а так в принципе деноны и с ЗК вполне слушатебельно играют. Насчет портатива полностью согласен.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Слушаю тяжелую музыку, плеер ковон д2+, как на счет наушников ультразон 580, и нужен ли усилитель? Посоветуйте что то ,заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Слушаю тяжелую музыку, плеер ковон д2+, как на счет наушников ультразон 580, и нужен ли усилитель? Посоветуйте что то ,заранее спасибо.

Нет. 580 и DJ1 на 30-32 делениях уже хорошо раскачиваются. Для всех PRO нужен.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Нет. 580 и DJ1 на 30-32 делениях уже хорошо раскачиваются. Для всех PRO нужен.

Кабель пришел слушаю наушники через усилитель. Сначала показалось что пропала детальность, но прибавилось низов и высоких.Сейчас сложно сказать, все таки через усилитель лучше,и теперь наушники играют на полную, но звук стал более твердым(по другому не скажешь).

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

У меня тоже встал вопрос о покупке наушников для того, что автор топика назвал "тяжеляком".

Я слушаю метал. Но по стилям у меня больший разброс. Могу слушать и Power, и Folk, и Gothic, но большего всего слушаю Melodic Death Metal с незначительными примесями других стилей (могу залить пару треков на какой-нибудь файлообменник).

Прежде чем писАть сюда, я ОЧЕНЬ много вычитал с данного форума, и сказать по правде, у меня уже порядком пухнет голова от полученной информации. Да и в аудио-технике я не шибко силен. Помимо всего прочего, у меня скромные бюджеты, не позволяющие мне взять Asus Xonar c Баерами. Поэтому, я планирую взять что-нибудь по проще для начала.

Вот, что мне приглянулось при вычитывании форума...

Audio-Technica ATH-AD500 (~ 3200 руб.)

Sennheiser HD497 (~ 1800 руб.)

Sennheiser HD 280 PRO (~ 3600 руб.) - правда много жалоб, что давят на голову, а особенно тяжко в них тем, кто носит очки. Я, как на зло, ношу.

Audio-Technica ATH-AD700 (~ 3980 руб.)

Fischer Audio Hyperion (~ 2000 руб.)

Fischer Audio Titan (~ 1800 руб.)

Fischer Audio FA-004 Black (~ 1900 руб.)

Fischer Audio FA-003 (~ 5000 руб.)

Фишеры напрягают тем, что подозрительно дешевые. Да и рецензии на них были ну уж ОЧЕНЬ вкусными на вид. Кстати, почему цена на FA-003 настолько выпирает? Из всего списка, кстати, прицеливаюсь особо сильно на них пока.

Что касается звуковой карты, то планирую взять пока простенькую S.B.Creative X-FI Xtreme Audio. Повторюсь, Asus Xonar c Баерами мне пока не по карману, увы. :(

Заранее спасибо за ответы.

ASUS Xonar Essence ST + Beyerdynamic DT 770 Pro

Cowon J3 8 Gb (2.23) + Koss Spark Plug

Поделиться сообщением

не берите только экстрим аудио! это полное УГ. если денег мало, можно взять за 2300р Xonar D1, очень достойная карта за эти деньги. из ушей - ФА-003, очень приличные уши для своей цены.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

не берите только экстрим аудио! это полное УГ. если денег мало, можно взять за 2300р Xonar D1, очень достойная карта за эти деньги. из ушей - ФА-003, очень приличные уши для своей цены.

Где посоветуете брать Xonar D1? А то в данном магазине я в прайсе не увидел, а магазины выбираю осторожно.

У меня был просто горький опыт покупки изначально дефектного железа для ПК... Когда я пришел в гарантийку, а меня с ходу послали нафиг и не потому что брака не было, а потому что такая политика магазина была... (магазин звался "Санрайз". позже был закрыт из-за проблем с соблюдением закона.) В итоге я влетел на ~10 тыс. руб. Повторять печальный опыт не хочется.

Пока нашел только Asus Xonar DS, 7.1Ch [XONAR_DS/ A] Retail в Джасте http://www.justcom.ru/goods/163985/ . Но это не пойдет, так?

Кстати, общение на данном форуме на "Вы" или на "ты"? А то я иногда по привычке с других форумов "тыкаю", а люди обижаются. :(

ASUS Xonar Essence ST + Beyerdynamic DT 770 Pro

Cowon J3 8 Gb (2.23) + Koss Spark Plug

Поделиться сообщением

DS обрезка, отписал в личку

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

1. German Maestro GMP 8.***

2. Fostex T50RP(только для очень старого).

Альтернативы будут стоить в разы дороже, и не факт, что лучше.

P.S. Я их продаю(остатки), а я продаю только то, что мне самому нравится.

Как басы они воспроизводят(805/8.***), рекомендую послушать Ondekoza,например, 1986 Devils On Drums. Не думаю, что есть много наушников, способных воспроизводить басы лучше. А если есть, то они значительно дороже(Victor DX1000)/

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

У меня тоже встал вопрос о покупке наушников для того, что автор топика назвал "тяжеляком".

Я слушаю метал. Но по стилям у меня больший разброс. Могу слушать и Power, и Folk, и Gothic, но большего всего слушаю Melodic Death Metal с незначительными примесями других стилей (могу залить пару треков на какой-нибудь файлообменник).

Прежде чем писАть сюда, я ОЧЕНЬ много вычитал с данного форума, и сказать по правде, у меня уже порядком пухнет голова от полученной информации. Да и в аудио-технике я не шибко силен. Помимо всего прочего, у меня скромные бюджеты, не позволяющие мне взять Asus Xonar c Баерами. Поэтому, я планирую взять что-нибудь по проще для начала.

Вот, что мне приглянулось при вычитывании форума...

Sennheiser HD 280 PRO (~ 3600 руб.) - правда много жалоб, что давят на голову, а особенно тяжко в них тем, кто носит очки. Я, как на зло, ношу.

Fischer Audio FA-003 (~ 5000 руб.)

Фишеры напрягают тем, что подозрительно дешевые. Да и рецензии на них были ну уж ОЧЕНЬ вкусными на вид. Кстати, почему цена на FA-003 настолько выпирает? Из всего списка, кстати, прицеливаюсь особо сильно на них пока.

Что касается звуковой карты, то планирую взять пока простенькую S.B.Creative X-FI Xtreme Audio. Повторюсь, Asus Xonar c Баерами мне пока не по карману, увы. :(

Заранее спасибо за ответы.

Audio-Technica ATH-М50- а эти вам чем не подходят?

Поделиться сообщением

вы их цену видели? ) и фишеры 003 поинтереснее будут

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

это за бугром, а у нас? :stopit::)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

средняя цена 7 тысяч, я лучше баеры за эти деньги возьму )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

аналогично, м50 намного драйвовее, 990про более, как ни странно, мызыкальнее и успокаивающе.

Улица: iRiver H120+opt + cobra + m50 + triple.fi 10

Дом: x-fi titanium+opt+cobra+laconic ha-06 +dt990pro

Поделиться сообщением

возможно понравятся, лучше бы послушать.

слабоваты, надо вычеркивать из списка.

давят да, есть такое. зато за счет этого хорошая шумоизоляция.

имхо, под тяжеляк не подходят.

Hyperion можно взять если хочется больше баса, чем в ФА-003.

по звуку пониже классом, чем ФА-003. и посадка неудобная, обещают обновленные Титаны, но когда будут... фик знает. :notknow:

неплохой вариант, и недорого.

Из всего списка, кстати, прицеливаюсь особо сильно на них пока.

неплохой выбор, тока без усилителя под тяжеляк, возможно, что баса будет маловато.

Что касается звуковой карты, то планирую взять пока простенькую S.B.Creative X-FI Xtreme Audio.

если брать из креатива, то лучше хотя бы X-FI Gamer или X-FI Music. хотя ЗК от креатива заточены под игры, и для музыки под наушники не очень("немузыкальные" то есть.).

Поделиться сообщением

У меня Ultrasone 580 ,правда с усилком, но d2 в принципе их потянет, в метале очень хороши в Украине можно за 150 баксов купить.

Поделиться сообщением

Являюсь счастливым обладателем Creative Aurvana Live! и ASUS Xonar D1. Но что-то захотелось чего-то получше. Музыка моя на 99% состоит из тяжеляка. Всё перечислять замучаюсь, но любимое вот: Megadeth, Death, Primal Fear, Quo Vadis, Gorod, Martyr, Neuraxis и пр. технически замороченный дэт.

Из прочитанного понял, что советуете для такой музыки Beyerdynamic DT 880 PRO / 250 ohm. Подходят ли они мне для данной музыки и данной звучки? И думаю ещё прикупить такой усилок Laconic Lunch Box HA-02T. Нормально будет?

Надо жить так, как буд-то этот день последний, и когда-нибудь ты не ошибёшься!

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 880 PRO пойдут как раз, сам слушал на них такую музыку, еще можно DT 990 PRO попробовать. без усилка со звуковых будет немного тиховато играть. лаконик будет слегка поедать детали, но баса и громкости добавит.

можно и лучше подобрать, все зависит от степени готовности потратиться )))

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

с D1 тихо играть не будет, а вот просаженный бас, невнятная сцена и общая зажатость звука будут обеспечены, усилитель тут нужен =)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

лаконик будет слегка поедать детали, но баса и громкости добавит.

Так что, этот лаконик не подходит? А что посоветуете тогда? (бюджет усилка до 6-6,5 тыр.)

можно и лучше подобрать, все зависит от степени готовности потратиться )))

Это вы про усилок? Если да, то бюджет на него я указал выше.

с D1 тихо играть не будет, а вот просаженный бас, невнятная сцена и общая зажатость звука будут обеспечены, усилитель тут нужен =)

Я так понимаю, что вышеобозначенный лаконик не катит? Тогда что же посоветуете, господа? :)

Надо жить так, как буд-то этот день последний, и когда-нибудь ты не ошибёшься!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.