Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Система Стаса "StaS"

Рекомендуемые сообщения

Lukich

Пять часов назад встали на прогрев 4х Nichicon FW 470мкф. в катоде и оригинальные ERO MKT1813 0,1мкф. шунты отрубил. Включил, дал нагрется минут 30, одел ушки и ... звук просто кошмар, глухой, плоский, мутный думаю пипец :stopit: оставил грется. Пять часов спустя одел ушки и прифигел, этож надо как звуку то полегчало в прямом смысле, лёгкость, глубина, разборчивость появились, баса стало меньше. Буду дальше греть и тихоньло заказывать детальки.

Если усилок слишком басовит для тебя, то ставь Эльну Сильник 2, будет самое то. И обязательно поменяй проходной (разделительный) на бумаго-маслянный, в идеале на Jensen NOS (новые старые, т.е. не пользованные старые), в Москве такие есть даже в магазине вот, поищи у себя на вторичке, если не найдешь то и новодельные пойдут. Будешь удивлен. :drinks:

я дженсон медь в картоне шунтирую мальца так как они играют брутально и не очень сочно.

а стоят они как усилитель :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

чтоб заменить приметивный транс на хороший выходник нужно денег как на кучку таких усилителей.

Зато какой результат можно получить!

если все будет хорошо то в ближ время закажу очередные выходники на элоровском железе типа как у самых крутых трансов в мире.

я в мейшу заменил родные 152 аудионоты на трансы от Марка на этом супер железе и Олег слышал этот вариант. а сейчас прогрелось так что стало просто улет :drinks:

Да, вещь! Большие они заразы.

:drinks:

Поделиться сообщением

я дженсон медь в картоне шунтирую мальца так как они играют брутально и не очень сочно.

Дим, я вот про медь много читал отзывов, что на любителя, стоят пипец. А про алюминий что скажешь? Мне алюминий очень понравились.

Поделиться сообщением

чтоб заменить приметивный транс на хороший выходник нужно денег как на кучку таких усилителей.

Зато какой результат можно получить!

если все будет хорошо то в ближ время закажу очередные выходники на элоровском железе типа как у самых крутых трансов в мире.

я в мейшу заменил родные 152 аудионоты на трансы от Марка на этом супер железе и Олег слышал этот вариант. а сейчас прогрелось так что стало просто улет :drinks:

Да, вещь! Большие они заразы.

:drinks:

тут идея заказать чуть меньше размером но пара выйдет в раене 500евро с доставкой против 3800фунтов за такое же от аудионота.

хорошая разница в цене :stopit:

а Стас за сколько купил усилитель ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Дим, я вот про медь много читал отзывов, что на любителя, стоят пипец. А про алюминий что скажешь? Мне алюминий очень понравились.

тогда сравни раздетые к40у9 с такими же алюминиевыми .

я думаю мулдорф или аблегато тоже хорошо играют в проход и стоят более вменяемо. :drinks:

Поделиться сообщением

тогда сравни раздетые к40у9 с такими же алюминиевыми .

я думаю мулдорф или аблегато тоже хорошо играют в проход и стоят более вменяемо. :drinks:

Ясно, спасибо. :drinks:

Поделиться сообщением

3800фунтов за такое же от аудионота.

Охуе...ой!

Поделиться сообщением

3800фунтов за такое же от аудионота.

Охуе...ой!

я не приводил еще цен на изделия от аланшайн и других малоизвесных нано...производителей :stopit:

по 1900фунтиков за транс это еще не так дорого :D

Поделиться сообщением

а Стас за сколько купил усилитель ?

Стас купил за 450 с лампами включая EML274B которая одна стоила 200. :)

Lukich

Если усилок слишком басовит для тебя, то ставь Эльну Сильник 2, будет самое то. И обязательно поменяй проходной (разделительный) на бумаго-маслянный, в идеале на Jensen NOS (новые старые, т.е. не пользованные старые), в Москве такие есть даже в магазине вот, поищи у себя на вторичке, если не найдешь то и новодельные пойдут. Будешь удивлен. :drinks:

Нет, сильно басовитым он небыл, просто сейчас ещё чуточку меньше стало баса. Надо подождать немного пока новые погреются но как мне кажется это в основном из-за 0,1мкф. ёмкости, её обязательно на что нить добротное поменяю и резисторы тоже. :drinks:

Всем спасибо за уделённое внимание по вопросу WA6 :drinks:

Дальше буду вас мучить вопросами по OTL усилителю ;)

Поделиться сообщением

StaS

Недавно попробовал бумаго-масляные аудионоты использовать как разделительные :sharm: Ацки рекомендую их в сигнальной части использовать. Минус только в том что дорогие, крупные, и номиналов больших нет. Можно вроде бы еще Jensen бумаго-масляные заюзать (говорят аудионоты и дженсены на одном заводе штампуют).

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

StaS

Недавно попробовал бумаго-масляные аудионоты использовать как разделительные :sharm: Ацки рекомендую их в сигнальной части использовать. Минус только в том что дорогие, крупные, и номиналов больших нет. Можно вроде бы еще Jensen бумаго-масляные заюзать (говорят аудионоты и дженсены на одном заводе штампуют).

по звуку нотовские чуток проиграли дженсонам медным в картоне. нечего сверх естественного в аудионоте. больше напоминает легенду чтоб продать подороже. :drinks:

post-3261-1364682036,9249_thumb.jpg

post-3261-1364682037,3367_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Demograf

У меня опыта значительно меньше вашего. Из того что использовал самые хорошие были. Сегодня мундорфы оловянные купил, хочу в качестве разделительных заюзать. Не знаете как они?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Б.я кто бы мог подумать что я буду слышать разницу между конденсаторами. Помню когда то мне говорил чувак что он заменил в своей акустике конденсаторы и я над ним усмехался, а теперь слышу разницу... Меня посещают мысли что я не адекватно мыслю. Может мне все это кажется...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Б.я кто бы мог подумать что я буду слышать разницу между конденсаторами. Помню когда то мне говорил чувак что он заменил в своей акустике конденсаторы и я над ним усмехался, а теперь слышу разницу... Меня посещают мысли что я не адекватно мыслю. Может мне все это кажется...

это как бы эффект концентрации.... например, если смотреть на точку в стене, то поначалу она кажется микроскопической. а если смотреть долго, то точка как бы увеличится в размерах.... :stopit:

Поделиться сообщением

это как бы эффект концентрации.... например, если смотреть на точку в стене, то поначалу она кажется микроскопической. а если смотреть долго, то точка как бы увеличится в размерах.... :stopit:

Дон Хуан, На пути в Икстлан, концентрация на тени он камней.

Кажется что эти мундорфы темнят звук, RMAA ни каких изменений не показывает, не знаю...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

@StaS,

здравствуйте!

а можно вам как владельцу уся панды позадавать вопросы?) вы его сами собирали?

Поделиться сообщением

@StaS,

здравствуйте!

а можно вам как владельцу уся панды позадавать вопросы?) вы его сами собирали?

Я его сейчас собираю такой, когда-то тоже спросил StaS стоит ли его собирать, он сказал, что усилитель не плохой, вот я и решил закончить его сборку, правда практически на другой элементной базе, не той, что была в наборе, почитал на форумах, кто - что в нём изменял и кое чего своего добавил. Осталось немного дособрать и дождаться когда придёт трансформатор, думаю к декабрю запустить, тогда будет видно, чего он стоит на самом деле. Радует что в нём нет никаких микросхем и сборка не сложная.

post-12100-0-79485500-1384713301_thumb.jpg

post-12100-0-84525600-1384713378_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

если не секрет, что меняли и добавляли?

и транс с каким напряжением заказан? прочитал, что годятся трансы от 15 до 18 вольт. намотал на 17 вольт

сам настраивать не стал, отдал понимающему приятелю. но он сказал, что питание должно подаваться вольт 20 (типа по номиналам деталей посмотрел)

вот я в непонятках - кит был обычный, но почему нужно повышенное напряжение.

ну и хотелось бы знать на каком он играет уровне, с чем можно сравнить.

а вот сдесь http://rockgrotto.proboards.com/thread/6605

на фото видны какие то добавления:

1. на диодном мосте сверху стоят конденсаторы

2. конденсаторы на входе сигнала

3. увеличена емкость самых больших банок

4. стоят резисторы на разъеме для наушников.

для чего это и стоит ли делать так же....

Поделиться сообщением

187 На моём фото видно, что почти все резисторы (таеталовые Audio Note, Shinkoh, Amtrans) и конденсаторы (SilmicII, Nichicon-4700, Jentzen-220, Jantzen MKP, Silver Mica-22пФ). Какой нужен транс, по запросу от поставщика набора, сказал 18 В, мощность рекомендуют не менее 50 Вт., такой и заказал. О том как он играет, смогу сказать только когда его сборку закончу, пока сам не знаю.

1. тоже так планирую.

2. об этом не думал, только сейчас по вашей ссылке увидел, может это лишнее.

3. тоже увеличил на 4700мкФ - ые.

4. но это ставят по необходимости, исходя из сопротивления наушников.

Но всё это буду рассматривать только после первого тестирования, может ничего больше и не понадобиться делать.

post-12100-0-78373000-1384719454_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

было бы интересно сравнить обычный кит и ваше исполнение. сильный ли прирост по звуку....

и можно ли ссылки на форумы где вы читали....

можно в личку, чтобы не засорять тему...

Изменено пользователем 187

Поделиться сообщением

187 Сравнить уже не получиться, только по поделиться впечатлениями с тем у кого собран из оригинального набора.

Ссылки уже и не вспомню, наберите в Гугле название, там по ссылкам можно найти форумы где шла речь о нём, наверное ту, что Вы дали я тоже смотрел, судя по фоткам. А у Вас уже есть этот набор в наличии?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

,

набор в оригинале спаян и отдан в настройку.

вот только у настройщика появились вопросы по трансу (говорит нужно 20-22 вольта, а не 18). я в непонятках, т.к. у всех работает вроде от 18 вольт.

Поделиться сообщением

187 Вобще там раньше 16 В писали, а сейчас сами рекомендуют 18 В, так что ставьте 18 В. Оказалась не простая задача заказать в интернете трансформатор в мой город, то доставки в офис, то цены за доставку в мой город заламывают стоимости заказа, но вроде нашёл и не дорого.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

,

так по почте с ебея закажите.

мне в Питере обошелся на заказ в 700р.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.