Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Система Стаса "StaS"

Рекомендуемые сообщения

Так товарисчи, подсказатЬ можете интернетмагазин где можно приобрести хорошие кондэнсаторы и резисторы для ламповой техники. :think:

http://www.hificollective.co.uk/

есть все что надо и работают они надежно

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Так товарисчи, подсказатЬ можете интернетмагазин где можно приобрести хорошие кондэнсаторы и резисторы для ламповой техники. :think:

покупаем тут . http://www.acoustic-dimension.com/obbli ... s-main.htm это рядом с тобой. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

покупаем тут . http://www.acoustic-dimension.com/obbli ... s-main.htm это рядом с тобой. :drinks:

http://www.partsconnexion.com/ :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Demograf

:drinks: Спасибо монстры ;)

Дикий ужос просто, какой выбор всякого дорогова борохла на этих страницах. :stopit: Жутко сложно оэриентироваться чукче вроде меня. :D

Открыл сегодня WA6 если честно, возникают сомнения что это Made in USA. Китай скорей всего, ну да ладно.

Появились вопросы, что за кондюки синие стоят? В оригинале стоят ERO MKT-1813 0.1uf/250V, а что это за кондёры и был ли резон в замене на них?

Далее стоят ещё какие то белые банки которые в оригинале отсутсвуют. Что это такое?

post-568-1364682032,3269_thumb.jpgpost-568-1364682032,5684_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Demograf

Дикий ужос просто, какой выбор всякого дорогова борохла на этих страницах. :stopit: Жутко сложно оэриентироваться чукче вроде меня. :D

Открыл сегодня WA6 если честно, возникают сомнения что это Made in USA. Китай скорей всего, ну да ладно.

Появились вопросы, что за кондюки синие стоят? В оригинале стоят ERO MKT-1813 0.1uf/250V, а что это за кондёры и был ли резон в замене на них?

Далее стоят ещё какие то белые банки которые в оригинале отсутсвуют. Что это такое?

[attachment=1]WA6 021.jpg[/attachment][attachment=0]WA6 022.jpg[/attachment]

синие кондюки это дешевый лавсан.

белые это типа полипропилена или чего то подобное. :drinks:

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Demograf

[attachment=1]WA6 021.jpg[/attachment][attachment=0]WA6 022.jpg[/attachment]

Лавсан точно под замену. А белые паралельно электролитам припаяны?

Поделиться сообщением

:drinks:

Хорошо Олег, лавсан заменим, вот только на что? Что будет самым разумным, нужны сюда хорошие кондёры, типа облегато голд премиум, или же вимы какой нибудь хватит?

Вообще, как думаете, что тут лучше подшаманить и стоит ли? Если да, то чем конкретно, резисторы, кондёры, производитель, серия номиналы и.т.д. Буду признателен помощи в доработке обоих ламповиков.

Белые шунтируют электролиты, нужны ли они там вообще?

Поделиться сообщением

:drinks:

Хорошо Олег, лавсан заменим, вот только на что? Что будет самым разумным, нужны сюда хорошие кондёры, типа облегато голд премиум, или же вимы какой нибудь хватит?

Вообще, как думаете, что тут лучше подшаманить и стоит ли? Если да, то чем конкретно, резисторы, кондёры, производитель, серия номиналы и.т.д. Буду признателен помощи в доработке обоих ламповиков.

Белые шунтируют электролиты, нужны ли они там вообще?

Если белые шунтируют электолиты, то лучше их убрать и поставить электролиты поучше, что там стоит?

По поводу апгрейда, сделай плиз фото нутра с хорошим разрешением в нескольких ракурсах, чтобы была возможность более менее норм разглядеть.

Поделиться сообщением

Так, на первый взгляд, синие лавсановые лучше поменять на бумагу в масле например вот такие на 0,22 мкф (не меньше) 400в.

Электролиты, те что рядом, которые на 220 мкф 16в, лучше поменять на эти или эти

Поделиться сообщением

Вот Олег другие фотографии от WA6. Если этого недостаточно, обязательно скажи.

post-568-1364682034,2293_thumb.jpgpost-568-1364682034,487_thumb.jpgpost-568-1364682034,751_thumb.jpg

1. Почему именно Jensen? Obbligato Aluminium Foil некатит? Или это уже на моё усмотрение? Дима вроде очень хорошо отзывался о них.

на 0,22 мкф (не меньше) 400в.

не меньше 0,22 мкф или не меньше 400в напряжения?

те что рядом, которые на 220 мкф 16в, лучше поменять на эти или эти

Буду делать заказ, то обязательно закажу что то из их, но хочется спросить про другие. Дома валяются следующие кондюки близкого номинала, стоит ли их попробовать или же всётаки нестоит?

Panasonic FC 220uF/25v и 63v

Nichicon Muse ES 220uF/50v bipolar. (зелёные)

Nichicon FW 470/25v

Rubycon ZL 330/25v

Из высоковольтных для питания есть такие кондёры.

post-568-1364682035,0227_thumb.jpg

Я в этом конечно нешарю нифига, но мне интересно, расчитан ли он в стандарте для такой лампы как EML 274B? Некрякнет ли она раньше времени из за того что обвязка для неё слабоватая? Жалко будет, не из дешовых она. :think:

Поделиться сообщением

1) Дженсены слушал, сравнивал с другими, очень понравились, можно даже поискать NOS это еще лучше. Obbligato Aluminium Foil не слушал, но думаю тоже хороши.

2) Не меньше 0.22 мкф, а вольт от 250ти.

3) В принципе они все подойдут, но я бы попробовал Nichicon FW, остальные не слышал, не скажу.

Вообще, я бы раставил так:

1) ELNA Silmic II или Nichicon KZ Muse. У Эльны очень хорошая серединка, но басов маловато, а у Ничикона KZ очень ровный диаппазон, очень выверенный звук, но серединка говорят чуть похуже чем у Эльны, но я не заметил особой разницы.

2) Nichicon FG (Fine Gold). Басовитый кондер, середина из-за этого немного проваленна.

3) Nichicon FW, вроде все не плохо, но если сравнить с теми что сверху, понимаешь, что бас размытый, вялый, серединка - ничего выдающегося, так, середнячок.

Но это все только в сравнении между собой, если сравнивать с другими кондерами эта четверка "всех" обыграет (ИМХО).

4) Высоковольтные, те у которых видно название Rubycon я менять точно не стал бы, тем более на то что у тебя есть в наличии.

А вот те которые перевернуты названием вниз (видно только 105 градусов) надо смотреть что это.

5) По поводу ламп, смотри ток накала. Думаю ничего страшного.

Поделиться сообщением

Стас, по поводу твоих кондеров Панасоник, что-то ничего по ним не нашел, если это Пуризм, то тоже хорошие кондеры.

И, когда поменяешь, не делай поспешных выводов, у электролитов самый ярко выраженный прогрев. Греть нужно не менее 5ти суток непрерывной работы и еще давать им разрядиться, т.е. выключать пару раз в сутки на пол часа, час.

Поделиться сообщением

По поводу резисторов заморачиваться не стоит, только анодные можно поменять на Ален-Бредли.

Поделиться сообщением

Еще забыл, эти электролиты на 220 мкф 16 вольт шунтируют катодный резистор (авто смещение), лучше емкость повысить (470 мкф будет вполне), бас станет поглубже и более выверенный, проработанный ("натуральный").

Поделиться сообщением

Lukich

:drinks: Спасибо Олег, буду пробовать... Характер кондюков интересно расписал. :drinks:

Касательно 0.22 ёмкости, в оригинале стоит 0,1мкф и используя выше номинал, может как я читал пострадать высокий диапазон. Я вот и думаю, как бы тут не переборщить. В настоящее время стоят ёмкости 0,18 и у меня уже создаётся впечатление что звучёк то темней, а что будет с 0,22. :think: Наверное я попробую вернуть пока обратно 0,1 и увеличить шунтирующие електролиты до 470 мкф. чтобы послушать как это влияет.

Банки что невидно, они по 100 мкф.

Значит те что из высоковольтных имею, особо не пригодны для звука :think:

По поводу резисторов заморачиваться не стоит, только анодные можно поменять на Ален-Бредли.

а какие из них тут в аноде стоят :think:

Поделиться сообщением

Lukich

:drinks: Спасибо Олег, буду пробовать... Характер кондюков интересно расписал. :drinks:

Касательно 0.22 ёмкости, в оригинале стоит 0,1мкф и используя выше номинал, может как я читал пострадать высокий диапазон. Я вот и думаю, как бы тут не переборщить. В настоящее время стоят ёмкости 0,18 и у меня уже создаётся впечатление что звучёк то темней, а что будет с 0,22. :think: Наверное я попробую вернуть пока обратно 0,1 и увеличить шунтирующие електролиты до 470 мкф. чтобы послушать как это влияет.

Банки что невидно, они по 100 мкф.

Значит те что из высоковольтных имею, особо не пригодны для звука :think:

а какие из них тут в аноде стоят :think:

Банки по 100 мкф, а фирма какая?

Разделительный кондер попробуй конечно и 0,1 мкф, вообще чем выше емкость тем шире пропускаемая полоса частот в низко-частотном диапазоне.

Резисторы в аноде, это те которые идут от кенотрона к электролитам по 100мкф (названия которых не видно) (синие полосатые) и от них к анодам ламп (розовые полосатые). Нужно их выпаять и замерить.

Поделиться сообщением

Стас, еще один момент, будешь ковырять, не забудь разрядить электролиты, напруга все-таки высокая, но разряжать коротким замыканием нельзя, электролиты этого не любят. Разряжать хорошо подключив обычную лампу накаливания на 220в, а лучше даже две, включив их последовательно.

Поделиться сообщением

Касательно 0.22 ёмкости, в оригинале стоит 0,1мкф и используя выше номинал, может как я читал пострадать высокий диапазон. Я вот и думаю, как бы тут не переборщить. В настоящее время стоят ёмкости 0,18 и у меня уже создаётся впечатление что звучёк то темней, а что будет с 0,22. :think: Наверное я попробую вернуть пока обратно 0,1

Да Стас, тут ты прав, я вспомнил, с увеличение емкости не высокочастотный диапазон страдает, а может начать задираться вверх низ. Так что лучше поэксперементировать с номиналом. :drinks:

Поделиться сообщением

стоит заморачиваться причем не только на анодные но и на катодные! карбон-композитные резисторы А-Б дают тепловатый слегка смазанный звук.... если не хочется нарочитой певучести, то применяйте хорошие карбон-пленочные или метало-пленочные

резисторы

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Еще забыл, эти электролиты на 220 мкф 16 вольт шунтируют катодный резистор (авто смещение), лучше емкость повысить (470 мкф будет вполне), бас станет поглубже и более выверенный, проработанный ("натуральный").

в общем-то в этих местах емкость конденсатора можно увеличивать и до более серьезных величин, но основное не сама величина емкости, а качество этого кондера шунтирующего катодный резистор, т.к. он включен в цепь обратной связи, а значит непосредственно влияет на звук

телега

Поделиться сообщением

зы. межкаскадные конденсаторы 0,1мкф советую менять не то что на 0,22, а как минимум на 1мкФ и более..... ибо в случае усилите для для наушников низкая частота среза гораздо важнее чем допусим в усилках для АС... так что увеличивайте емкость межкаскадов

зы. лучщий межкаскадный конденсатор это замена его хорошим трансформатором

телега

Поделиться сообщением

стоит заморачиваться причем не только на анодные но и на катодные! карбон-композитные резисторы А-Б дают тепловатый слегка смазанный звук.... если не хочется нарочитой певучести, то применяйте хорошие карбон-пленочные или метало-пленочные

резисторы

Ну в катоде как раз метало-пленочные лучше всего, а вот в аноде - уголь.

Поделиться сообщением

зы. межкаскадные конденсаторы 0,1мкф советую менять не то что на 0,22, а как минимум на 1мкФ и более..... ибо в случае усилите для для наушников низкая частота среза гораздо важнее чем допусим в усилках для АС... так что увеличивайте емкость межкаскадов

Не так все просто, большая емкость может вызвать приличный подъем на низах.

Поделиться сообщением

купи алан бредли тантал и рикины . послушай и выбири что тебе больше подходит. :drinks:

Поделиться сообщением

резисторы

Ну в катоде как раз метало-пленочные лучше всего, а вот в аноде - уголь.

это смотря что вы хотите иметь в почерке усилителчя... на мой слух А-Б преувеличивают "однотактность".... я в анодах применяю carbon-foil

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.