Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Система Khronos

Рекомендуемые сообщения

Не пробовал на других компах послушать? Я слышал про похожие ситуации с щелчками при работе функций энергосбережения на некотором железе - может у тебя как раз твой случай?

А зачем стационарному компу с 5870, четрых ядерником, 4 винтами на борту функция энергосбережения? :) Нет не пробовал, мне что теперь из-за музилэнда комп менять? :) У PCI карт таких проблем не возникает и мне этого достаточно.

Хотя даже все это можно было бы исправить софтово, но как много раз говорилось, музилэнд уже аппаратно абсолютно кривой девайс.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

зачем стационарному компу с 5870, четрых ядерником, 4 винтами на борту функция энергосбережения?

Такой комп как раз по умолчанию будет ими перенасыщен :) Уверен, в биосе твоего компа только для проца длинный список таких функций (они как раз и могут быть причиной), а винты под 7й поумолчанию "засыпают" через короткое время и т.п.

Нет не пробовал, мне что теперь из-за музилэнда комп менять?

Возможно, достаточно будет отключить какие-то из таких функций в биосе или в ОС.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

зачем стационарному компу с 5870, четрых ядерником, 4 винтами на борту функция энергосбережения?

Такой комп как раз по умолчанию будет ими перенасыщен :) Уверен, в биосе твоего компа только для проца длинный список таких функций (они как раз и могут быть причиной), а винты под 7й поумолчанию "засыпают" через короткое время и т.п.

Нет не пробовал, мне что теперь из-за музилэнда комп менять?

Возможно, достаточно будет отключить какие-то из таких функций в биосе или в ОС.

А если речь об этих, то да выключено. Потому что беречь мне нечего, а вот производительность они гадят. Нет музилэнд щелкать начинает от того больше, чем больше звуковой поток. Т.е. не хватает пропускной способности. В кино он щелкает из-за несовпадения частоты дискретизации, а ресемплировать он качественно походу сам не умеет. В принципе это можно проверить в RMAA, может потом проверю. Почему-то по ASIO, KS, WASAPI автомат частоты работает как часы, а в приложениях, где используется DS используется дефолт установленный в винде... Кстати с др. даком таких проблем нет, и никога не было... Есть над чем задуматься. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати в кино вообще жесть как щелкает, помогает иногда угадать с частой дискретизации, но я не втыкаю почему этот г на п, самостоятельно не может ее переключить...

У меня и без конвертера на некоторых фильмах были шелчки (и по коаксиалу и по USB ) - помогли настройки кодеков. Как я понял, нужно включить в кодеках настройки перемикширования в стерео. Хотя, возможно, у тебя проблема именно в конвертере.

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

У меня и без конвертера на некоторых фильмах были шелчки (и по коаксиалу и по USB ) - помогли настройки кодеков. Как я понял, нужно включить в кодеках настройки перемикширования в стерео. Хотя, возможно, у тебя проблема именно в конвертере.

Точно в нем, хорошо у B880 два, входа, что кино смотрю с e-mu 1212m и никаких проблем. :)

Поделиться сообщением

Точно в нем, хорошо у B880 два, входа, что кино смотрю с e-mu 1212m и никаких проблем. :)

Так со ЗК у меня тоже этих щелчков не было, они возникали только при подключении stagedac, но метод научного тыка в настройки кодеков решил проблему. Так что, если щелчки только при просмотре фильмов или прослушивании многоканальной музыки, то советую попробовать эти настройки проверить (там и настройки дискретизации есть).

Поделиться сообщением

Так со ЗК у меня тоже этих щелчков не было, они возникали только при подключении stagedac, но метод научного тыка в настройки кодеков решил проблему. Так что, если щелчки только при просмотре фильмов или прослушивании многоканальной музыки, то советую попробовать эти настройки проверить (там и настройки дискретизации есть).

Я тыкал, но что-то пока методом тыка не нащупал. Я в кодеках не особо разбираюсь, если честно. То, что щелчки как-то связаны с дискретизациец во всяком случае в кино, я уже точно установил. Я просто не пойму, что мешает музилэнду самому делать все как нужно. :(

Но на самом деле я не особо стараюсь решить проблему, вот вернет мне Веталь мою оптику, и я буду все равно через e-mu слушать...

Поделиться сообщением

Khronos

Скажите, пожалуйста, а у Beyrdunamic DT 880 Pro вообще прям жестокие цыканья ? Например, в сравнении с AKG K701...

Я вот не пойму, эти цыканья именно из-за ВЧ или окрашенных СЧ ? У них, если я не ошибаюсь, подъём 9 кГц. Там цыкает именно вокал или всё вместе ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Проблемы с циканьем у DT880. У 880 PRO такой проблемы нет, если источник имеет мягкое звучание. С изначально жестким звуком проблема может проявиться но не так сильно.

Поделиться сообщением

Проблемы с циканьем у DT880. У 880 PRO такой проблемы нет, если источник имеет мягкое звучание. С изначально жестким звуком проблема может проявиться но не так сильно.

Благодарю за ответ.

а если DT880 Pro подключать напрямую к Essence STX с оу на ушном выходе LT1364 - сильно будет цыкать ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Благодарю за ответ.

а если DT880 Pro подключать напрямую к Essence STX с оу на ушном выходе LT1364 - сильно будет цыкать ?

Проблема циканья будет у любых 880 хоть про, хоть не про, верить тут не во что. Этот задир есть на графике, и его прекрасно слышно на слух, причем у 880 пик более широкий, чем у Т1, поэтому у них не просто циканье, а в целом ВЧ ярче. Цикать будет на соотвествующих звуках (ц, с, сц, сш и т.д.), цикает понятно, что вокал. Собественно термин сибилянты имеет отношение только к вокалу (голосу). На 99% зависит от записи. Большинство современных записей довольно яркие. Как в 880 можно слушать скажем современную попсу и т.п. я вообще не понимаю, сибилянты сносят мозг в момент. Классику и джаз нормально, живые инструменты редко лезут так высоко, да и усиление тарелочек, треугольничков даже красиво и в тему, а оперный вокал больше сосредоточен в СЧ, и сибилирующих звуков в нем почти нет.

Всякий рок, металл и т.п., как повезет, если микрофон не так поставили, то 880 будут усиливать сибилянты очень сильно. Короче очень на любителя, могу сказать, что если бы не миллион других плюсов Т1, они были бы проданы в тот же день из-за сибилянтов.

LT1364 яркие ОУ, детальные, быстрые, отлично все с послезвучиями, но синтетически яркие.

Да и тракт тут нипричем, такой задир АЧХ невозможно исправить шнурками, усилителями, инсточниками т.д., можно чуток ослабить, но поверь погоды принципиально это не сделает. Я бы с удовольствием заимел наушники типа Т1, но без задира на 8 КГц...

Поделиться сообщением

Благодарю за ответ.

Проблема циканья будет у любых 880 хоть про, хоть не про, верить тут не во что. Этот задир есть на графике, и его прекрасно слышно на слух, причем у 880 пик более широкий, чем у Т1, поэтому у них не просто циканье, а в целом ВЧ ярче. Цикать будет на соотвествующих звуках (ц, с, сц, сш и т.д.), цикает понятно, что вокал. Собественно термин сибилянты имеет отношение только к вокалу (голосу). На 99% зависит от записи. Большинство современных записей довольно яркие. Как в 880 можно слушать скажем современную попсу и т.п. я вообще не понимаю, сибилянты сносят мозг в момент. Классику и джаз нормально, живые инструменты редко лезут так высоко, да и усиление тарелочек, треугольничков даже красиво и в тему, а оперный вокал больше сосредоточен в СЧ, и сибилирующих звуков в нем почти нет.

Всякий рок, металл и т.п., как повезет, если микрофон не так поставили, то 880 будут усиливать сибилянты очень сильно. Короче очень на любителя, могу сказать, что если бы не миллион других плюсов Т1, они были бы проданы в тот же день из-за сибилянтов.

LT1364 яркие ОУ, детальные, быстрые, отлично все с послезвучиями, но синтетически яркие.

Да и тракт тут нипричем, такой задир АЧХ невозможно исправить шнурками, усилителями, инсточниками т.д., можно чуток ослабить, но поверь погоды принципиально это не сделает. Я бы с удовольствием заимел наушники типа Т1, но без задира на 8 КГц...

Спасибо за подробный ответ!

Видимо, эти наушники не для меня :( Придётся снова искать альтернативу Sennheiser HD 600/650..

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Такие проблемы можно решить или софтварным эквалайзером или хардварным (смена ОУ или лампа) или наушниками у которых завал на этих проблемных частотах (Audeze LCD-2).

Я по крайней мере никакого дискомфорта в Баерах не ощущаю.

Поделиться сообщением

Такие проблемы можно решить или софтварным эквалайзером или хардварным (смена ОУ или лампа) или наушниками у которых завал на этих проблемных частотах (Audeze LCD-2).

Может из-за возраста ? :smile83:

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Я не старый и мне в Т1 всё в кайф. Бывает, что пестрят верха, но не так, чтобы "не могу слушать, что за хрень".

На малой громкости без этого пика тарелок и тихих ВЧ-шумов слышно было бы меньше, т.е. этот пик ещё и полезен местами.

А в DT880PRO цыканья я вообще не услышал.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я не старый и мне в Т1 всё в кайф. Бывает, что пестрят верха, но не так, чтобы "не могу слушать, что за хрень".

На малой громкости без этого пика тарелок и тихих ВЧ-шумов слышно было бы меньше, т.е. этот пик ещё и полезен местами.

а так ПРО версия и не цикает ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Какие тут глупости:) Вам, если я не ошибаюсь, нравятся яркие наушники ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

я недавно слушал HD555(свои же бывшие, проданные :D ) и я не скажу, что 880PRO будет НАМНОГО ярче. мне вч показалось чуть ли не на уровне с DT990 :think:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

от циканья может и хорошо кому, возможно это вообще признак хорошести и прадивости и натуральности и хаендическости,но в природе при пении хоть девок хоть мужиков сибилянтов и сыканий нет. почему же тогда они встречаются в ряде приборов и ? врут наверное эти приборы только и всего. хотя у каждого ушная ачх своя. многие нормально слушают приборы с задранными высокими и говорят что именно это и есть гуд. а некоторые говорят что яркости и нет в помине на звенящих каких нибуть ушах. например АТ

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

от циканья может и хорошо кому, возможно это вообще признак хорошести и прадивости и натуральности и хаендическости,но в природе при пении хоть девок хоть мужиков сибилянтов и сыканий нет. почему же тогда они встречаются в ряде приборов и ? врут наверное эти приборы только и всего. хотя у каждого ушная ачх своя. многие нормально слушают приборы с задранными высокими и говорят что именно это и есть гуд. а некоторые говорят что яркости и нет в помине на звенящих каких нибуть ушах. например АТ

на самом деле сциканье зависит от расположения вокалиста относительно микрофона, а вот далее уже или аппарат подчеркивает это самое циканье и усугубляет проблему(сие характерно для зк и массы паршивых плееров и цапов на дс), или передает как есть (лучший вариант) или замазывает, что впрочем имеет массу свои поклонников.

Поделиться сообщением

Это зависит от индивидуальной особенности каждого. Я напримел в любых наушниках, в которых даже не слышу сибилянтов, если прогоняю тест плавающий синус, то на 3.5 и 8 КГц ощущаю сильное поднятие интенсивности (громкости), а на 5 КГц наоборот спад.

Поделиться сообщением

Цикает и еще как, и двольно сильно, на любой громкости. Причем я слушал уши Лукича, которые очень изрядно прогретые, а так же новые. А Серегины моденные так еще больше цикают...

Для усиления слышимости треугольничков и тарелочек это прикольно, но это усиление, их слышно лучше не потому что наушники детальнее, а потому что они тупо задирают этот диапазон. Для меня сибилянты критичная проблема.

Ну и не забываем, про то что у многих сейчас посажен слух на ВЧ. )))

Поделиться сообщением

Для меня сибилянты критичная проблема.

У меня эту проблему решил (причем неожиданно для меня) межблочный кабель. Хотя, возможно, это только на моем тракте он так себя проявляет. Но, если есть возможность, рекомендую попробовать разный межблок.

Поделиться сообщением

Цикает и еще как, и двольно сильно, на любой громкости. Причем я слушал уши Лукича, которые очень изрядно прогретые, а так же новые. А Серегины моденные так еще больше цикают...

Для усиления слышимости треугольничков и тарелочек это прикольно, но это усиление, их слышно лучше не потому что наушники детальнее, а потому что они тупо задирают этот диапазон. Для меня сибилянты критичная проблема.

Ну и не забываем, про то что у многих сейчас посажен слух на ВЧ. )))

Может быть и посажен. Я вот в ночные клубы не хожу, слушаю свои HD 555 на громкости 15 %(в миксере левый и правый канал по умолчанию 76 %) и все нормально. Ухудшения слуха, слава богу не замечаю. Я вот вообще не понимаю, как можно на концерте стоять у сцены ? Там же такие резкие громкие звуки :notknow: У меня аж резь в ушах..

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.