Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Ну и 931-е тоже приехали.

Я тут "открыл", что 911-е имеют ощутимо больше баса, чем 931-е.

С Т1, пожалуй, у них даже паритет. :D

У тебя также?

Твои 931-е на мои по звуку похожи?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У тебя также?

проснулси :D)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

У тебя также?

Похожи, но их надо погреть основательно.

911-е потемнее 931-х, бас у них более глубокий, но не такой быстрый, как у последних.

Поделиться сообщением

AlAnBek

и как Вам удается такое старье в таком неплохом сотоянии доставать :)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

AlAnBek

и как Вам удается такое старье в таком неплохом сотоянии доставать :)

Ну слово "старье" подходит, разве что, к 340-м АКГ 30-летней давности.

А 931-е начали выпускаться в 1997 и были сняты с производства в начале 2000-х.

Поделиться сообщением

AlAnBek

где берете старые наушники и почем. на ебее?

На нем. А почем - это уж как получится, раз на раз не приходится.

Поделиться сообщением

ну все равно выгоднее и дешевле поди чем новые например покупать. и результат как я вижу очень радует порой

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Поздравляю с обновлением!

Как вам эти акг?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Поздравляю с обновлением!

Как вам эти акг?

Спасибо! :drinks:

Они намного интереснее современных. Вокал и тембры инструментов не убиты, нет этой псевдодетальности и нереального растягивания пространства, мути на середине и т.п.

Поделиться сообщением

ради интереса попробуйте отыскать koss pro 4aa (я как то писал про них вскользь), эти проф наушники середины 70х - начала 80х мы слушали со знакомыми, по мне они весьма не плохи, те кто разбирается в тембрах живых инструментов сказали что все очень достоверно передают ,однако я кроме гармошки правильность тембра не могу сличать, дело в том что на станции метро около моего дома старик ветеран играет каждый день, поэтому я очень хорошо знаю эти звуки тембрально, можно даже домой придя сразу включить какой нибудь диск, чтобы сравнить с живой гармошкой из метро , ну это все шутка конечно....

вообще эти косс звучат удивительно хорошо для своих лет. единственный минус - они не удобны и тяжелые. наверное 2 часа в них просидеть нельзя если конечно голова не особого типа. но звучат натурально слитно живо и по настоящему детально и прозрачно.

нет в них напрягающих микро звуков и шорохов как в современных мониторных и диофильских ушах,которые просто расщепляют музыку, в коссах все звуки слышно, и повторюсь все очень слитно и музыкально играет, но тем не менее эти уши вполне подходят для проф целей, на них можно не только прекрасно работать каким нибудь студийщикам, но и слушать музыку для удовольствия пока голова не устанет от неудобной посадки .

http://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/p?openform&pc^fs^PRO4AA ссылка на косс.

так же совершенно не понятно что там за железная круглая штучка на одном из наушников присутствует, расположенная рядом с выходящим проводом. мы гадали думали, так и не догадались. не знает об этом и владелец этих наушников

Поделиться сообщением

Они намного интереснее современных. Вокал и тембры инструментов не убиты, нет этой псевдодетальности и нереального растягивания пространства, мути на середине и т.п.

Конкуренты 9х1 серии?

У 931 вид как у новых :good:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Отыскать их, в принципе, не сложно. На спам всплывают достаточно часто, так что, если подобрать амбушки, то особых проблем нет. Вот только все отзывы по ним, какие встречал, не слишком радуют. Это, конечно, не показатель, но... :think:

Посмотрим, может и попробую. В любом случае сейчас сделаю перерыв, слишком много всего было в этом году (да еще и ЦАП на 1540 поблизости маячит :stopit: ), надо переварить.

Поделиться сообщением

А ведь все это надо еще как-то удобно складировать :think:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Конкуренты 9х1 серии?

У 931 вид как у новых :good:

Посмотрим. На лавры 911-х они, на мой взгляд, пока не претендуют. Надо будет основательно погреть и оценить их возможности на разной музыке. Да и резинки оголовья заменить, а то висят на ушах. :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

Викторы часто одеваете?

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Викторы часто одеваете?

Сейчас не очень. И та музыка, которую я последнее время чаще всего слушаю, не особо подходит Викторам. :(

Да и 911-е с новыми амбушками заиграли еще интереснее, особенно на новой редакции усилителя. :sharm:

Поделиться сообщением

с теми коссами ситуация такова, что они сначала не привлекают красивостями магией теплотой и прочими фишками,там их нет на поверхности. звук кажется будто то бы пресноватым, обычным что ли и может даже не слишком интересным,но позже когда слушаешь их больше, понимаешь что там все не так просто. и динамика там хорошая с драйвом и эмоции передают они хорошо и главное натурально звучат. такие же впечатления происходили у меня например с головой шур 97. это простая мм голова. в звуке ее вкусностей и эффектностей на первый взгляд нет, но она играет на самом деле очень драйвово музыку и очень живо и когда слушаешь получаешь именно меломанскую радость высокого уровня от всего этого,ты не копаешся в звуке а просто слушаешь и получаешь удовольствие. звук головы неказист и не богат на красивости, но именно из за этого она передает все то что есть в музыке . диофилы не обращают внимания на подобные изделия потому что они несколько блекло выглядят на фоне конкурентов. но в отличие от конкурентов подобные изделия менять не хочется. с отличным коррректором что стоит в мом ямашинском преде и добротным столом голова шур раскрылась. на проджекте она играла очень скучно и неинтересно, поэтому пока не появился торенс я эту голову не использовал. но с торенсом и с его тонармом тр 16 мк4 этот шур раскрылся и запел. (мой шур сделан в конце 80х годов еще в америке, позже его стали делать в мексике и как говорят люди от этого отличия появились не слишком положительные)

ранее была голова МС типа ортофон танго, она очень аналитична (более чем шур) и звучит весьма красиво и стоит дорого, она до сих пор есть у меня. но вот уже 3 или 4 месяца я слушаю шур и пока не хочу его менять на ортофон, боюсь нарушить гармонию , не тянет его менять. потому что все устраивает пока, зачем менять если все играет. а вот ортофон как раз хорошо прижился на прожекте когда я его слушал. проджект - малоинтересный не примечательный стол играющий посредственно , если поставить на него ортофон танго мс ,то чтобы хотя бы красивостями и аналитичностями себя занять. если не шибко хорошо играет то хоть детальки послушать и фишками диофильскими полюбоваться....

я так пространно написал на примере головки к вертаку, но я хотел сказать что эти косс таким же хар-ом приблизительно обладают и их нужно так же раскрыть и может быть по внимательнее послушать. возможно люди которые о них отзывались плохо просто не поняли звук как раз из за отсутствия диофильских вкусностей на поверхности, .вот в современных наушниках таких вкусностей всегда в избытке. каждая фирма предлагает свой изюм, который всегда лежит на поверхности. именно поэтому рано или поздно такие изделия надоедают и человек опять дрефует от апгрейда к апгрейду.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Викторы часто одеваете?

Сейчас не очень. Да и та музыка, которую я последнее время чаще всего слушаю, не особо подходит Викторам. :(

Да и 911-е с новыми амбушками заиграли еще интереснее, особенно на новой редакции усилителя. :sharm:

Помнится Вы упоминали, что в них камерная классика неплохо звучит для закрытых. А какого рода, не уточните?

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Викторы часто одеваете?

Сейчас не очень. Да и та музыка, которую я последнее время чаще всего слушаю, не особо подходит Викторам. :(

Помнится Вы упоминали, что в них камерная классика неплохо звучит для закрытых. А какого рода, не уточните?

Вас интересуют конкретные произведения?

Поделиться сообщением

я так пространно написал на примере головки к вертаку, но я хотел сказать что эти косс таким же хар-ом приблизительно обладают и их нужно так же раскрыть и может быть по внимательнее послушать. возможно люди которые о них отзывались плохо просто не поняли звук как раз из за отсутствия диофильских вкусностей на поверхности, .вот в современных наушниках таких вкусностей всегда в избытке. каждая фирма предлагает свой изюм, который всегда лежит на поверхности. именно поэтому рано или поздно такие изделия надоедают и человек опять дрефует от апгрейда к апгрейду

Я понял, что вы хотите сказать. Послушать бы их где нибудь... :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

как появится возможность послушайте ради интереса эти коссы. могу сказать что для меня они были первыми наушниками такого возраста , которые я послушал. и послушав их я удивился в положительном смысле. я бы с удовольствием их держал бы у себя дома. и поскольку я слушаю наушники не часто то тех 2ух часов ограничивающимися неудобной посадкой мне бы хватило. другой вопрос мне бы тогда пришлось доставать новый усилитель, потому что мой пред с этими коссами не очень хорошо справлялся (их сопротивление высокое при малой чувствительности) . но это не беда. при желании можно запастись приличным усилом.главное в правильном месте его найти или заказать. а пока и с АКГ 601 и градо 225 мой пред прекрасно справляется, посему пока проблем нет. но если появятся эти коссы по интересной доступной цене, я их с удовольствием приобрел бы. все это дело случая. со старой техникой так всегда

Поделиться сообщением

AlAnBek

Викторы часто одеваете?

Вас интересуют конкретные произведения?

Хотелось бы понять, являются ли они узкоспециализированными к каким-то составам или более менее универсальны. Почитал сегодня какой-то обзорчик о T5p, появляются опасения, что в них не будет счастья.

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.