Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kream23

ЦАП + усилитель в одном флаконе посоветуйте

Рекомендуемые сообщения

Очень уж не хочется связываться с китайцами, к тому же что они за своё (средненькое) кач-во, берут не средненькие деньги :smile1:

китайцы как раз этим не отличаются, а вот бренды очень даже...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Может быть и правы, но вот тенденция намечается обратная, в целом - качеством не отличаются, а цены продолжает расти. С остальными брэндами - обратная динамика, снижают цену чтобы составлять конкуренцию.

Поделиться сообщением

китайцы как раз этим не отличаются,

+1.

Поделиться сообщением

то, что Ян Меер прекратило выпуск своего контанте и стал барыжить этими Nuforce Icon HDP о чем-то говорит ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

то, что Ян Меер прекратило выпуск своего контанте и стал барыжить этими Nuforce Icon HDP о чем-то говорит ;)!

И о чем же это говорит? Совершенно не знаю что такое контанте..

А я подумал-подумал, да и заказал Nuforce Icon HDP - хороший DAC всегда пригодиться, даже если купить более крутой аппарат, этот можно брать на работу или таскать с ноутом.

Очень уж не хочется связываться с китайцами, к тому же что они за своё (средненькое) кач-во, берут не средненькие деньги :smile1:

Я тоже так думаю, но еще не решился =) Напишите отзыв как получите и послушаете основательно!

Поделиться сообщением

Khronos

Может быть и правы, но вот тенденция намечается обратная, в целом - качеством не отличаются, а цены продолжает расти. С остальными брэндами - обратная динамика, снижают цену чтобы составлять конкуренцию.

Почему качеством не отличаются? Смотря какие бренды, у них тоже уже появились вполне качественные. Цены понятно растут, они понимают свою полную конкурентоспособность, а так же то, что люди привыкли, что качественное дешевым не бывает.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На счёт "китайцев" - получил я свой YULONG D100. Вот откроют doctorhead в Питере может удастся сравнить его с Nuforce Icon HDP, тогда отпишу. Пока могу сказать что по сравнению со встроенным SigmaTel with ASIO и E-MU Tracker (их только между собой сравнивать) это как минимум переход в другую лигу и эффект СУПЕР-ВАУ на лицо.

Сделан D100 очень качественно (если бы раньше увидел его без шильды YULONG ни когда бы не догадался что чистый китаец, я китайских девайсов много видел, по работе часто бывал в Гуанчжоу, Гонконге на выставках и в Дубае год почти прожил).

Индикация входного сигнала на дисплее - очень удобно, куча возможностей для подключения хороших источников и т.д. и т.п.. Даже аналоговый выход XLR поканальный присутствует. Сваяю audioPC с хорошей ЗК и по начало можно попробовать D100 как внешний ЦАП погонять через AES/EBU, оптику и коаксиал.

У сына есть мультимедиа SOLO 6c на выходных подключим к D100 по аналоговому выходу.

Сейчас слушаю DVD-Audio (на которых есть 96/24 2.0) и винил рипы (всё через foobar) - наслаждаюсь и звуком и сценой и подачей.

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Serg53, ну может и глухой, разве что звукооператором работаю ) написал честно как слышал, пока что не понял этих усилителей для ушей.. )

Мне нужно помимо наушникового регулируемого выхода выход на усилитель двумя тюльпанами, в общем-то лучше чтобы тоже регулируемый (когда наушники не подключены ручка регулирует этот выход, когда подключены - наушниковый или наушниковый+этот), но можно и постоянный.

Есть такое :))

viewtopic.php?f=17&t=5925

Только там - громкость на реле с пульта ДУ или кнопочками с передней панели .

К сожалению в Питере послать вас не к кому послушать .

Поделиться сообщением

kinohd

Я не соглашусь, что это очень плохие наушники, я бы даже сказал что очень хорошие за свои деньги, а переслушал я немало до 20т.р. Они не очень высокого класса, у них не очень большой динамический диапазон, но они дико удобные и комфортные, в них уши и голова не устают сутками, достаточно ровная ачх и нету сибилянтов и прочего, в общем они очень комфортны и по звуку в том числе. Но так как "слышно в них не очень много", возможно я и не уловил смысл усилителей, что вероятнее всего из-за недостаточного класса ушей так сказать. Т1 и зенн 800 не хочу слушать, такие деньги не готов тратить еще ) Сейчас будет выбор между 650, 880 и 2900.. Первые двое высокоомные, если выберу кого-то из них, то послушаю с усилителем и без, думаю услышу разницу хотя бы по громкости и басу )

С ЦАПами+уситителями какая-то печальная ситуация, заказывать без прослушки не хочу, переплачивать огромные деньги за белый товар у нас тоже..

модель 595 не самая лучшая , но и не самая плохая . Забавно , но в ней используются почти такие же излучатели , как и в зенах 580 600 , но только без короткозамкнутого медного витка и проводок не алюминиевый , а медный .

Поделиться сообщением

kinohd

Я не соглашусь, что это очень плохие наушники, я бы даже сказал что очень хорошие за свои деньги, а переслушал я немало до 20т.р. Они не очень высокого класса, у них не очень большой динамический диапазон, но они дико удобные и комфортные, в них уши и голова не устают сутками, достаточно ровная ачх и нету сибилянтов и прочего, в общем они очень комфортны и по звуку в том числе. Но так как "слышно в них не очень много", возможно я и не уловил смысл усилителей, что вероятнее всего из-за недостаточного класса ушей так сказать. Т1 и зенн 800 не хочу слушать, такие деньги не готов тратить еще ) Сейчас будет выбор между 650, 880 и 2900.. Первые двое высокоомные, если выберу кого-то из них, то послушаю с усилителем и без, думаю услышу разницу хотя бы по громкости и басу )

С ЦАПами+уситителями какая-то печальная ситуация, заказывать без прослушки не хочу, переплачивать огромные деньги за белый товар у нас тоже..

модель 595 не самая лучшая , но и не самая плохая . Забавно , но в ней используются почти такие же излучатели , как и в зенах 580 600 , но только без короткозамкнутого медного витка и проводок не алюминиевый , а медный .

тем не менее между этими моделями большая пропасть :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Забавно, но насколько я помню у 595 мембрана 50мм, а у 580/600/650 36мм, если это теперь называется "почти такие же". То у DT880 почти такой же излучатель, как у Т1...

А почти такие же капсюли у HD590.

Поделиться сообщением

Итак, приехал ко мне долгожданный MyST DAC 1866 OCU, устройство компании спам в представлении я думаю не нуждается, так что начну без скучных прелюдий.

Все прослушивание производилось исключительно через наушники, т.е. все впечатления справедливы только к связке ЦАП + усилитель для наушников. Наушники FA-003, AT AD-700, ну как говорится чем богаты тем и рады, но забегая вперед можно сказать, что в системе уровень 1866 в разы перекрывает уровень имеющихся наушников, а как известно общий уровень системы упирается в самый слабый компонент в цепи воспроизведения, и если для реального скачка в качестве применимо к закрытым наушникам замена FA-003 требует серьезных капитальных вложений, то судьба AT AD-700 в данном случае предопределена.

Из ЦАПов в наличии был легендарный ДокторДак 2, и совсем недавно удалось послушать ЗК Асус Ксонар Эссенс, т.е. до знакомства с 1866, имел четкое представление о звучании ЦАПов на современных дельта-сигма микросхемах среднего уровня от Burr-Brownа.

Внешний вид устройства разделил пользователей на два лагеря, одним подавай кошерный вид, другим нравится данный вид аппарата - эдакий строгий минимализм, лично я являюсь человеком, оценивающим любые устройства исходя из их основного предназначения, а не по внешнему виду и по налепленным шильдикам и естественно отношусь ко второму лагерю. Повторюсь дизайн строг и аккуратен, качество сборки не вызывает нареканий, в целом аппарат без лишнего пафоса и понтов однозначно мне нравится.

Подключался аппарат по USB и коаксиалу шнурком «MyST Cable» напрямую к материнской плате, сразу скажу что заметных отличий замечено не было, все на уровне самовнушения, и хотя многие владельцы аппарата детектят разницу в видах подключения, причем существенную, мне этого сделать вернее расслышать так и не удалось, по крайней мере пока, да и списать это можно на слабую реализацию источника вывода цифры материнской платы.

Не надо быть суперслухачом – аудиофилом, чтобы не заметить резко возросшее качество звука, первое, что отметил при включении устройства это ощущение объема, музыка реально ожила, появилась четкая локализация с определением расстояния до источников, никакого намека на простоту, все серьезно и взросло. Да и что можно сказать, если при просьбе оценить качество звучания, моя коллега - 40 летняя дама, кстати имеющая музыкальное образование, после прослушивания записи с преобладанием живых инструментов произнесла: «Это просто Божественно!!!, такой звук бывает только на концерте!»

Читая многие отзывы, ревью, обзоры по ЦАПам и видя там слова объем, 3D-звук всегда воспринимал их со скептической улыбкой. Послушав же мультибит, я в полной мере ощутил этот эффект на себе. Описать это явление очень сложно, можно попробовать только в ассоциативном аспекте, например это как графика в компьютерных играх.

В моем понимании это выглядит так, запустили вы современную игру и выставили все настройки на минимум вроде бы все основное на месте, но нет должной обработки текстур, нет эффектов и фильтрации, попросту картинка как бы плоская, неживая – вот на таком уровне применительно к звуку «играют» встроенные кодеки;

далее если выставить настройки среднего качества то появляется детальность, прорисовка моделей становится лучше, сглаживаются текстуры т.е. картинка становится более насыщенной – переводя это все в звуковую стезю получаем звучание ЦАПа среднего уровня на сигма-дельта преобразователях типа ДД2, ксонара от Асуса и т.п. т.е. как бы объем и появляется, но в то же время он присутствует номинально, да пространство есть но оно не чувствуется, оно пустое нет насыщенности я называю это псевдообъемом;

и если только выставить все настройки на максимум т.е. включить систему частиц, анизотропную фильтрацию, сглаживание и т.д. получаем живую полноценную картинку с максимальной проработкой деталей игрового мира т.е. именно то, что заложили в нее разработчики – в переводе на звук для меня это есть мультибитные ЦАПы – воспроизведение посредством 1866 рисует в воображении объемную картинку, все источники четко локализованы в пространстве, звук наполняется просто сумашедшим количеством микродеталей.

Что получаем в итоге, середнячки на ДС, неговоря уже о встроенных кодеках, просто упрощают звук, да там безусловно присутствуют необходимые механизмы для воспроизведения всего частотного диапазона, но в то же время такая обработка сигнала как бы кастрирует некоторые блоки влияющие на создание мозгом полных, объемных музыкальных образов.

В отличие от псевдообъема ДС у мультибита гораздо выражены послезвучия, впечатляет обработка тихих звуков, все это при воспроизведении придает эффект эпичности. Тональный баланс очень ровный, все воспроизводится четко без перекосов.

Теперь что касается воспроизведения по определенным частотам спектра.

НЧ – четкий, упругий, контролируемый бас, абсолютно не доминирует над другими группами частот, но в то же время присутствует в полном объеме.

СЧ – кристально чистые, мне показалось с небольшим акцентом, но именно он делает звучание инструментов просто живым. Если играет пианино тут все по настоящему удар по клавише – отклик – дека. Причем на сложной классике с обилием клавишных, духовых и струнных инструментов аппарат не пасует и отыгрывает все с отличной разборчивостью, четко выделяя из всего многообразия каждый отдельный инструмент с его призвуками.

ВЧ – это тот диапазон частот, который главным образом определяет различия между мультибитами и дельта-сигмами. 1866 фантастически прорабатывает ВЧ, просто потрясающая информативность, вообще без намека на грязь.

Также пришлось побаловаться с аналоговым фильтром, приехавший ко мне аппарат был изначально с отключенным фильтром, после включения я сходу не смог определить разницу, но по мере прослушивания я заметил, что при отключенном фильтре аппарат немного острее передает ВЧ, особенно это стало заметно на живых инструментах и надо сказать это идет только на пользу, воспроизведение получается очень натуральным. Лично мне понравился вариант с отключенным фильтром, так я и оставил.

Подводя итог можно сказать, что знакомство с аппаратом на мультибитном чипе 1866 получилось крайне удачным, все преимущества над микросхемами на основе сигма-дельта преобразования как говорится на лицо, уровень устройств несопоставим, я не нашел ни одного параметра где ДС хотя бы приблизилась к данному мультибиту.

Очень радует тот момент, что на просторах великой и могучей наконец-то научились делать качественную высококлассную технику. У этого устройства несомненно большое будущее, так как все большее количество людей оценивают аппарат по достоинству, и судя по отзывам он не уступает, уже снискавшим уважение аудиофилов, аппаратам на топовых мультибитных чипах, а кое в чем так и превосходит их. Что же касается цены аппарата, то тут мне кажется она полностью оправдана, т.к. помимо наличия всей возможной коммутации, предлагает еще и очень качественный усилитель для наушников, полностью игнорирующий импенданс подключаемых наушников, что в свою очередь избавляет от покупки отдельного усилителя.

В заключении хочется выразить благодарность всем тем, кто участвовал в создании данного аппарата и лично Роману Зайцеву aka Rom2307, а также пожелать успехов компании спам в создании новых высококачественных решений. Спасибо!

P.S. просьба к модератору форума, перенести сообщение в соответствующую тему.

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

какова цена этого ДАКа?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Drug

http://yandex.ru/component/page,shop.p ... Itemid,47/

и бесплатная доставка

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

ничего удивительного, что устройство за штуку баксов оказалось лучше доктора дака 2

Система:

Поделиться сообщением

Drug

к сожалению у меня нет в наличии других ЦАПов, но другие тестеры 1866 напрямую сравнивали с Марканом и у них был паритет. Различия были выявлены исключительно вкусовые.

Поделиться сообщением

Drug

к сожалению у меня нет в наличии других ЦАПов, но другие тестеры 1866 напрямую сравнивали с Марканом и у них был паритет. Различия были выявлены исключительно вкусовые.

В заблуждение людей лучше не вводить, говорю как один из тех самых тестеров) Паритета там никакого не было. Хоть маркан и был старой модели, эдак 3-4 летней давности, и сцена была шире, и бас лучше проработан, и вцелом звук у маркана был интереснее. Подозреваю если взять свежий маркан то вообще никаких шансов у 1866 не останется.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

маркан все таки подороже, так как в нем нет уся

Система:

Поделиться сообщением

В заблуждение людей лучше не вводить, говорю как один из тех самых тестеров) Паритета там никакого не было. Хоть маркан и был старой модели, эдак 3-4 летней давности, и сцена была шире, и бас лучше проработан, и вцелом звук у маркана был интереснее. Подозреваю если взять свежий маркан то вообще никаких шансов у 1866 не останется.

Ну если судить по вашему обзору:

http://спам/showpost.php?p=722562&postcount=184

И по нашей беседе в личке после него честно говоря не вижу никакого приемущества кроме вкусового. :) Насколько я помню - когда мы обсуждали это потом "с глазу на глаз", то каких-либо объективных претензий у вас не было. Просто Маркан вам больше нравился. Разве нет? :)

Кстати - "сцена" - понятие вообще для каждого своё :) Я уже на столько разных идеальных "сцен" насмотрелся. Что вы под ним понимаете?

Да - скажите, а взять послушать ваш маркан можно? померять? Мне все интерсно было бы лично сравнить наш 1866 с легендой :)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Скажите тогда чья эта фраза :notknow: :

Подключив оба цапа к этому самому топовому TA-02 разница между цапами через наушники практически нивелировалась! Т.е. слышы ньюансы буквально из-за разницы в типе подключения(1866 по коаксиалу, Маркан по оптике), и слышны чуть большее кол-во НЧ на Маркане...хотя слушал я через наушники совсем немного поэтому лучше наверное об этой части раскажет Алексанр)

источник http://спам/showthread.php?p=722562#post722562

Да и DimaF сравнивал его со своим ЦАПом на TDA1541 S2, и отличия были также чисто вкусовые

http://спам/showpost.php?p=722117&postcount=174

А вот что пишет тот самый Александр aka Шурик

Что-ж! Продолжу свои впечатления от девайса. Изначалоьно в Vetalем хотели сравнивать ЦАПу с Марканом на моей системе, но Веталя как раз ждал (с большим нетерпением, надо сказать) вышеупомянутый ушной мегаусь и предложил мне подъехать к нему (пообещав пива ). Благо он живет от меня в 15 мин. езды на трамвае. Взял я свои 250-е Баеры, девайс, флеш-карточки со своей музыкой и тестовыми треками и тронулся в путь. По приезду- обнаружил радостного Виталю, который таки дождался курьера с мегаусем - отлично! Вытащили мы его из коробки, воткнули лампочки, включили в сеть, а сами пошли за пивом.

По приходу в принципе и было начато само тестирование. Мегаусь - имеет два линейных входа, что очень хорошо - в них то мы и подключили Маркан и, рассматриваемый девайс. Слушал я до употребления пива. Сначала прослушал Аудиодоктором, затем Focal JmLab, Тестовый сборник Романа (тогда - когда он был еще Spanishем). Что могу сказать, в наушниках - я практически не обнаружил разницы между Марканом и 1866, мало того выходное напряжение линейных выходов что у Маркана, что у 1866 - ОДИНАКОВОЕ!!! Я переключал ЦАПы и кроме небольшого щелчка коммутации ничего не замечал и уже даже далеко не всегда мог сказать - где играет Маркан, а где 1866. Да здравствуют стандарты и хорошая метрологическая база изготовителей!!! ПО итогам прослушивания в наушниках - в общем мне все очень понравилось. Звучание 1866 - просто шикарное! Виталий тоже отметил практически идентичность звучания ЦАПов (все таки он какую-то там разницу выслушал - чтож, он и помоложе и слух у него, соответственно по тоньше). Но Виталий озадачился - почему на мониторах разница слышнее, а на наушниковом мегаусе разницы практически нет. Я (как старый аналоговый электронщик) ему и пояснил, что каждый из ЦАПов имеет свой аналоговый выхлоп которые, соответственно построенны по разному и, соответственно по разному "дружат" со входными устройствами мониторов и ушного мегауся. Скорее всего мегаусь имеет более дружелюбный входной каскад (нежели мониторы Adam 7) на котором разница в реализации выхлопов испытуемых ЦАПов нивелируется. И что-же - смотрим в спекцификации усилителя - входное сопротивление 100 кОм! В общем, как итог, я разницы между 1866 и Марканом через референсный ушной мегаусь на баерах дт 250 не заметил, да и на АКГ ДФ тоже.

источник http://спам/showpost.php?p=722649&postcount=190

Поделиться сообщением

Если усилитель там никакой, и девайс ничем не лучше маркана, то ценник смотрится не очень привлекательным, учитывая "раскрученность" маркана

Система:

Поделиться сообщением

Если усилитель там никакой

Очееень спорное утверждение. По усилительной части данного аппарата мнения разнятся, лично мне набортный усилитель очень понравился, опять же у меня нет других топовых усилков, но он точно гораздо лучше ДокторДаковского и Ксонаровского.

Поделиться сообщением

Очееень спорное утверждение.

это не утверждение, а предположение. ;)

Поделиться сообщением

Очееень спорное утверждение.

это не утверждение, а предположение. ;)

я просто обзор Веталя прочитал по ссылке :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.