Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kream23

ЦАП + усилитель в одном флаконе посоветуйте

Рекомендуемые сообщения

нет проблем. заходите в любое время. и устроим слепой тест.

А можно сделать так что вы занесли его в офис на несколько дней?

У меня сейчас патовая ситуация - работы валом, некогда выходить - работаю по 7 дней в неделю.

Я вам дам свой, вы мне свой и каждый сравнит это на своей системе со знакомыми треками и со знакомыми наушниками?

НУ и я к тому же отдам на промеры аппарат - сделаем измерения и сравним.

Поделиться сообщением

самый дешевый цап с ламповым выхлопом был сделан на 1541а в двухюнитовом корпусе за 18тр.

Насколько он конкурентоспособен с Марканом?

Маркан тоже на 1541 (правда про буковку "а" не знаю обозначения).

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

У меня сейчас патовая ситуация - работы валом, некогда выходить - работаю по 7 дней в неделю.

Я вам дам свой, вы мне свой и каждый сравнит это на своей системе со знакомыми треками и со знакомыми наушниками?

Насчёт измерений КРУТО! :) Боюсь согласия не будет -и может быть правильно-это не метрологическая аппаратура :D -а аудио-где качество звучания часто никак не связанно с формальными параметрами. У винила какое разделение каналов :D) -а как звучит :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Боюсь согласия не будет -и может быть правильно-это не метрологическая аппаратура :D -а аудио-где качество звучания часто никак не связанно с формальными параметрами. У винила какое разделение каналов :D) -а как звучит :)

ааааааааааааааа...... понятнаааа....

Тоесть когда говорится, что будет звучать лучше по всем параметрам - имеется в виду в виду что кому-то просто будет больше нравится в любом случае??? :)

P.S. Шутка :)

Почему вы думаете, что не будет принципиально? я думаю, тот кто верит в свою технику не откажется доказать это делом...

Поделиться сообщением

Я смогу сделать цап до 30тр но вопрос в том по каким критериям вы сравниваете цапы.

по детальности переиграет , по натуральности тембра переиграет , по падачи масштаба переиграет.

все в слепом тесте. :drinks:

у каждого цапа есть свои приаритеты . есть 1540 1541 1541а 63 1704 ну и даже 43тий.

самый дешевый цап с ламповым выхлопом был сделан на 1541а в двухюнитовом корпусе за 18тр.

Если не коммерческая тайна, можно ли послушать Ваши цапы в Санкт-Петербурге? Не пришла еще обещанная "штуковина"? :)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Если не коммерческая тайна, можно ли послушать Ваши цапы в Санкт-Петербурге? Не пришла еще обещанная "штуковина"? :)

Штуковина не пришла. :D

Послушать цапы у кого? Вроде из Питера их никто не заказывал еще. На 1540 уж точно. Про 1541 не знаю.

У Андафана есть Димин усилок. Если удастся напросится в гости, то можно его послушать. :yes:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Повторюсь, ибо интересно услышать мнение... :think:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

разработчик никогда не признается, что его цап хуже.... :D

Поделиться сообщением

+1

Но все-таки попробую положиться на честность и объективность мастера...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну по сравнению с Accuphase DP-77 точно конкурентоспособен. :D

Маркан не слышал, но учитывая, что Маркан также на операционниках, то видимо тоже. :yes:

Ждем ответа Димы. :D

Поделиться сообщением

Сразу говорю, что это не подковырка, подкалывание и пр. Вопрос на самом деле всерьез: Дмитрий, сможете-ли вы сделать ЦАП-мультибит до тысячи баксов, который будет переигрывать 1866? И второй вопрос, сколько стоит ваш самый дешевый ЦАП-мультибит, который вы собирали?

Желательно, конкретный ответ, без байды.

Спасибо заранее.

Я смогу сделать цап до 30тр но вопрос в том по каким критериям вы сравниваете цапы.

по детальности переиграет , по натуральности тембра переиграет , по падачи масштаба переиграет.

у каждого цапа есть свои приаритеты . есть 1540 1541 1541а 63 1704 ну и даже 43тий.

Невозможно не согласиться! Ну, тем кто разбирается.. ;)

Поделиться сообщением

Маркан не слышал, но учитывая, что Маркан также на операционниках, то видимо тоже. :yes:

Я прошу прощения, у Вас на выходе плеера 6Н9С стоят? Из подписи не очень понятно.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Сразу говорю, что это не подковырка, подкалывание и пр. Вопрос на самом деле всерьез: Дмитрий, сможете-ли вы сделать ЦАП-мультибит до тысячи баксов, который будет переигрывать 1866? И второй вопрос, сколько стоит ваш самый дешевый ЦАП-мультибит, который вы собирали?

Желательно, конкретный ответ, без байды.

Спасибо заранее.

Невозможно не согласиться! Ну, тем кто разбирается.. ;)

Конечно, особенно когда у приаритетных микрух такая падача масштаба, то конкурентов нет вообще :stopit:

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, у Вас на выходе плеера 6Н9С стоят? Из подписи не очень понятно.

:yes:

Поделиться сообщением

если есть желание довести до приступа кое кого то это жестоко.

что мы получим на выходе ?

я лично предложил ему столкнуть в лоб изделия и услышал только отмазки.

интересно делать вещи в процессе конкуренции и сравнении.

это стимулирует на рост. а сесть в каморку и запершись орать от туда что я самый самый выгодная пазиция.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

есть любые решения и на 6н9 тоже.

6н9 не дорогая но очень благозвучная лампа .

можно все что угодно ставить на выход в разумных приделах .

любой каприз как говорится. кроме опов. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

а как насчет слепого теста у меня или еще где ?

слабо как всегда ?

или будем придумывать занятость а время на измерения найдем.

это называется хитрож...сть. :drinks:

Поделиться сообщением

разработчик никогда не признается, что его цап хуже.... :D

поэтому предлагаю слепое сравнение.

очень люблю я заниматься слепым тестом.

:D

Поделиться сообщением

есть любые решения и на 6н9 тоже.

6н9 не дорогая но очень благозвучная лампа .

можно все что угодно ставить на выход в разумных приделах .

любой каприз как говорится. кроме опов. :drinks:

А ламповые дифкаскады Вам приходилось применять? Есть смысл?

Поделиться сообщением

слабо как всегда ?

Насчет слабо - кто бы говорил :)

Ой вот не надо детских под...ов. Тем более не я эту тему начал - вы сказали что можете сделать лучше запросто, значит подача на предмет доказать свои слова делом должны быть от вас. Как грится - за слова отвечать надо.

А так что получается? Получается это вы уходите от ответа за свои слова. Особенно если учесть, что приглашаете к СЕБЕ - тоесть предполагается, что я буду оценивать мне СВОЮ технику на ВАШЕМ сетапе подогнанном под вас. А он у вас - я смотрю по фото - весь, скорее всего ламповый. А лампа для меня - чисто фетишь.

А по поводу отмаз - так кто бы говорил!!!

Я сижу по 7 дней в неделю в офисе - не верите - можете прозванивать в течении недели мои телефоны в офисе.

А ваши эти передергивания - да и я так могу - Слабо дать свой аппарат на ОБЪЕКТИВНЫЙ тест с промерами чтоб подтвердить свои слова ДЕЛОМ, а не какими-то субъективными потом сравнениями? Можете дать графики измерений и искажений??? Или вы из тех, кто верит в нематериальность музыки?:)

Хотите, я даже оплачу доставку ЕМСом вашего аппарат до моего офиса??? Хотите? Никаких отмазов. Я закажу курьера у ЕМС чтоб он забрал у вас аппарат, оплачу доставку - никаких проблем. Рискнете?:) Дать аппарат постетичть не на вашем сетапе?:)

Слабо???? Графики и измерения и фотографии обещаю выложить тут, никакой субъективщины. В качестве субъективщины прилашу разных людей из разных форумов - собрем разных отзывов... как вам вариант?

угу угу - НА СВОЕМ СЕТАПЕ! очень грамотное решение :)

Поделиться сообщением

слабо как всегда ?

Насчет слабо - кто бы говорил :)

Ой вот не надо детских под...ов. Тем более не я эту тему начал - вы сказали что можете сделать лучше запросто, значит подача на предмет доказать свои слова делом должны быть от вас. Как грится - за слова отвечать надо.

А так что получается? Получается это вы уходите от ответа за свои слова. Особенно если учесть, что приглашаете к СЕБЕ - тоесть предполагается, что я буду оценивать мне СВОЮ технику на ВАШЕМ сетапе подогнанном под вас. А он у вас - я смотрю по фото - весь, скорее всего ламповый. А лампа для меня - чисто фетишь.

А по поводу отмаз - так кто бы говорил!!!

Я сижу по 7 дней в неделю в офисе - не верите - можете прозванивать в течении недели мои телефоны в офисе.

А ваши эти передергивания - да и я так могу - Слабо дать свой аппарат на ОБЪЕКТИВНЫЙ тест с промерами чтоб подтвердить свои слова ДЕЛОМ, а не какими-то субъективными потом сравнениями? Можете дать графики измерений и искажений??? Или вы из тех, кто верит в нематериальность музыки?:)

Хотите, я даже оплачу доставку ЕМСом вашего аппарат до моего офиса??? Хотите? Никаких отмазов. Я закажу курьера у ЕМС чтоб он забрал у вас аппарат, оплачу доставку - никаких проблем. Рискнете?:) Дать аппарат постетичть не на вашем сетапе?:)

Слабо???? Графики и измерения и фотографии обещаю выложить тут, никакой субъективщины. В качестве субъективщины прилашу разных людей из разных форумов - собрем разных отзывов... как вам вариант?

угу угу - НА СВОЕМ СЕТАПЕ! очень грамотное решение :)

сперва слепой тест на любом не заинтересованном тракте а потом поговорим.

измеритель :stopit:

ну уел ну разоблачил.

только вопрос в незаинтересованности измерений в вашу пользу вызывает некоторое сомнение.

мне не 16 лет и лошка из меня не надо делать. :punish:

Поделиться сообщением

только самое интересное что не мне это надо а вам дорогой Rom.

меня спросили и я ответил но не вам. а вам стало быть больше всех понадобилось.

находится наглости как к мальчику на побегушках обращяться.

на такое право может быть только у Карелина.

Поделиться сообщением

мне не 16 лет и лошка из меня не надо делать. :punish:

так не вы один не пацан малолетний - понты колотить не надо да ?:)

сперва слепой тест на любом не заинтересованном тракте а потом поговорим.

Именно поэтому вы зазываете К СЕБЕ?:) Считаете что ваш тракт - "любой не заинтересованный"?

только вопрос в незаинтересованности измерений в вашу пользу вызывает некоторое сомнение.

Если вы не доверяете МНЕ - может отдать на измерения любой лаборатории которая занимается электротехнкой, там люди прекрасно понимают что такое госты и т.д.

В любом случае, даже если я сделаю какие-либо измерения так, что вы посчитаете что я вас обманул, кто мешает вам сделать это там, где вы доверяете??? Вся прелесть ОБЪЕКТИВНОГО измерения в том, что она повторяется легко и просто независимо от сетапов и личного восприятия.

только самое интересное что не мне это надо а вам дорогой Rom.

Да и мне пофигу - я не делаю "лучших в мире" девайсов. Я не аудиофил пускающий слюни на большие лампочки и корпуса весом в тонну :) Я просто делаю предельно универсальные аппараты без аудиозад... эээ без закидонов в теологию звука. Лично я вообще не понимаю, чем один качественный звук отличается от другого. Я могу слушать любой качественный звук без проблем.

меня спросили и я ответил но не вам. а вам стало быть больше всех понадобилось.

Да - вы ответили так, что можете сделать лучше во всем. Мне захотелось посмотреть на этот аппарат. И даже измерить его. Что такого в спортивном интересе? Вас обижает тот факт, что ваши слова кто-то хочет проверить? Или пугает факт, что за "базар отвечать надо" ?:)

находится наглости как к мальчику на побегушках обращяться.

Вот не надо уходить от обсуждения аппаратов в область где легко уйти от ответа маскируя невозможность доказательств типа личными обидами. Никто к вам как к мальчишке не относился. Если на то пошло, я могу относиться к вам только как к очень самолюбивому левше, который не считает нужным доказывать свои слова делом. Это так - как вариант. Я не говорю, что я так считаю. Так что прошу не использовать эту фразу как уход в обиды и смену темы разговора.

Так что... хотя если честно, мне вообще все равно, лучше ваш цап или хуже, я повторяю свое предложение

ГОТОВЫ ДОКАЗАТЬ? Я оплачу вам доставку от двери до двери в обе стороны вашего аппарата. Вам только и надо, что дать ваш адрес и телефон для указания его курьерской службе. Больше ничего от вас не требуется. Ну как???? :)

Поделиться сообщением

дорогой ром в третий раз не хочет внимательно прочитать мой ответ .

вся звуковая аппаратура делается для прослушивания музыки в первую очередь у нормальных людей .

предлагаю в четвертый раз сравнить в слепом тесте в хорошем НЕ МОЕМ тракте .

а после и поговорим про измерения которые вы пытаетесь поставить мне в противовес .

музыка ведь это так вторично для вас.

я почитал ответ одного инженера который не с чем не сравнивал и не куда не выезжал :stopit:

конкурировать надо научится и дай бог вам набраться опыта и побольше слушать музыку.

Поделиться сообщением

Лично я вообще не понимаю, чем один качественный звук отличается от другого. :stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit:

это все :stopit::D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.