Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

harlemdude

Усилитель с цап для aeon noir 2

Рекомендуемые сообщения

По рекомендации и послушав в магазине взял себе Dan Clark Audio AEON 2 Noire Black. Это мои первые наушники такого уровня и ценовой категории. Сейчас встал выбор приобретения к ним усилителя и цапа. Учитывая, что абсолютно новичок в мире качественного прослушивания, опираться только на слух достаточно сложно, т.к. нет сформированного представления "что такое хорошо, а что такое плохо".

Посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели, и если возможно, почему именно они?

P.S.

Отдельную благодарность тому, кто сможет поделиться книгами/статьями на тему физики всего процесса от "набор носиков и единиц" до "мембрана пульсирует".

Физика звука мне вполне понятна, на необходимом мне уровне, но вот со стороны работы транзисторов, ламп, цапов и электричества в целом я прям ноль.

Поделиться сообщением

2 часа назад, harlemdude сказал:

"что такое хорошо, а что такое плохо".

Хорошо - это когда вам звук нравится и доставляет массу удовольствия во время прослушивания музыки.

Плохо - это когда вам звук не нравиться, в нём чего-либо не хватает или вообще напрягает при прослушивании вашей любимой музыки.

Hi-Fi аудио техника не подразумевает профессионального использования и производители часто подстраивают звук этой аппаратуры под вкусовые потребности потенциальных покупателей, жертвуя достоверностью и "правильностью" в угоду эмоциям. Поэтому аудиофильскую аудио технику часто трудно подогнать под общие стандарты хорошего/плохого.

Мне AEON 2 Noire Black ранее запомнились с комбайном (ЦАП + усилитель для наушников в одном корпусе) Yulong DA11. ЦАП и усилитель для наушников в этом комбайне сделаны совсем не на сдачу и полностью соответствуют своей ценовой нише. Звучание ближе к нейтральному, правильному, не высветленный и не тёмный звук, достаточно драйвовый и динамичный, но без лишнего вкусового акцента, середина хорошая, натуральная. Если добавить к Yulong DA11 цифровой транспорт и заменить штатные кабели на нормальные, то комбайн выдаёт очень детальный, прозрачный и чистейший звук. Наушники AEON 2 Noire Black закрытые и с приличным акцентом в бас. Связка этих наушников с данным комбайном будет самое то. Для AEON 2 Noire Black никаких жирных тёплых ламповых усилителей мудрить точно не нужно, они достаточно массивно и телесно подают звук сами. Хороший, чистый, техничный транзисторный усилитель, такой как в Yulong DA11 им подойдёт более чем и по мощности там будет с запасом. При этом у вас будет возможность подключить наушники к DA11 по чистому балансу к выходам 4pin XLR или 4,4 пентакон.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Хорошо - это когда вам звук нравится и доставляет массу удовольствия во время прослушивания музыки.

Плохо - это когда вам звук не нравиться, в нём чего-либо не хватает или вообще напрягает при прослушивании вашей любимой музыки.

Hi-Fi аудио техника не подразумевает профессионального использования и производители часто подстраивают звук этой аппаратуры под вкусовые потребности потенциальных покупателей, жертвуя достоверностью и "правильностью" в угоду эмоциям. Поэтому аудиофильскую аудио технику часто трудно подогнать под общие стандарты хорошего/плохого.

Мне AEON 2 Noire Black ранее запомнились с комбайном (ЦАП + усилитель для наушников в одном корпусе) Yulong DA11. ЦАП и усилитель для наушников в этом комбайне сделаны совсем не на сдачу и полностью соответствуют своей ценовой нише. Звучание ближе к нейтральному, правильному, не высветленный и не тёмный звук, достаточно драйвовый и динамичный, но без лишнего вкусового акцента, середина хорошая, натуральная. Если добавить к Yulong DA11 цифровой транспорт и заменить штатные кабели на нормальные, то комбайн выдаёт очень детальный, прозрачный и чистейший звук. Наушники AEON 2 Noire Black закрытые и с приличным акцентом в бас. Связка этих наушников с данным комбайном будет самое то. Для AEON 2 Noire Black никаких жирных тёплых ламповых усилителей мудрить точно не нужно, они достаточно массивно и телесно подают звук сами. Хороший, чистый, техничный транзисторный усилитель, такой как в Yulong DA11 им подойдёт более чем и по мощности там будет с запасом. При этом у вас будет возможность подключить наушники к DA11 по чистому балансу к выходам 4pin XLR или 4,4 пентакон.

Все таки как я понял балансный выход в нем не чистый (не полный), ЦАП все таки один общий на  ESS 9038 PRO.

Тот же конкурент в лице Aune S9C pro имеет уже два похожих сабровских чипа  ESS 9068 и полную балансную схему. А так комбайны похожи по схемотехническим решениям и усилению, но Аюн подешевле и посвежее. Было бы интересно послушать DA11, наверняка звук по вкусу будет разный.  Когда выбирал себе комбайн смотрел на DA11, но предпочел S9c, подешевле и лучше на столе уместился.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rastaman сказал:

Все таки как я понял балансный выход в нем не чистый (не полный), ЦАП все таки один общий на  ESS 9038 PRO.

Тот же конкурент в лице Aune S9C pro имеет уже два похожих сабровских чипа  ESS 9068 и полную балансную схему. А так комбайны похожи по схемотехническим решениям и усилению, но Аюн подешевле и посвежее. Было бы интересно послушать DA11, наверняка звук по вкусу будет разный.  Когда выбирал себе комбайн смотрел на DA11, но предпочел S9c, подешевле и лучше на столе уместился.

А есть возможность для новичка перевести различия на утилитарный язык?

Выше писали про цифровой транспорт и нормальные кабели?

Есть напутсвия?

Поделиться сообщением

И если честно, плохо понял для чего нужен цифровой транспорт...

Если мне в нем необходимость, если музыку собираюсь слушать, установленую непосредственно на компьютере в lossless формате, а не со стримингов?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, harlemdude сказал:

А есть возможность для новичка перевести различия на утилитарный язык?

Выше писали про цифровой транспорт и нормальные кабели?

Есть напутсвия?

Это больше не вам посыл, а комментарий поста Дмитрия уже с той стороны что интересно и волнует меня. Про цифровой транспорт и кабели тоже конечно к нему, он же слушал DA11 в разных комбинациях. Я сам кабели пока комплектные использую, не заморачиваюсь. Мне всегда думалось что полнобалансная схема комбайна (ЦАПа с усилителем) должна включать отдельные чипы ЦАПов на каждый канал, вот я и обратил на это внимание.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

21 час назад, Rastaman сказал:

Aune S9C не слышал, надо слушать и сравнивать. Чаще решает реализация чипа. Например Shanling EM7, который и дороже, и плеер на борту сразу имеет, кошмарный, ниже классом после DA11. Shanling EM7 дважды слушал, оба раза был сильно разочарован.

13 часов назад, harlemdude сказал:

И если честно, плохо понял для чего нужен цифровой транспорт...

Качество звука, особенно динамика на порядок выше, если сравнивать специализированный цифровой транспорт, в который воткнута флешка с lossless и теми же lossless с компьютера через Foobar или APlayer.

Штатные кабели можно заменить со временем (лучше заменить). Первым можно поменять силовой кабель - тоже будет прирост звука. Но в DA11 эта замена не так ощутима, как в аппаратах более высокого класса.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

harlemdude приезжайте в Питерский Drhead с обозначенным бюджетом но с запасом в +50к и слушайте подходящие комбайны. Не нужны вам никакие книги и статьи. Нужно много ездить и слушать.

Также рекомендуется к обязательному посещению выставка HIFISHOW24 в Питере 23-24 марта. Массу ответов там сразу найти можно будет.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 06.03.2024 в 08:15, harlemdude сказал:

взял себе Dan Clark Audio AEON 2 Noire Black. Это мои первые наушники такого уровня и ценовой категории. Сейчас встал выбор приобретения к ним усилителя и цапа.

Нуары великолепно звучат с Fiio K9 Pro.

Что важно - ровно так же, как с более дорогими и продвинутыми сетапами.

На вторичке этот комбайн можно сегодня найти по очень интересной цене.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.