JKS 180 Опубликовано 23 февраля (изменено) Изменено 28 апреля пользователем JKS Был пьян Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе.. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 348 Опубликовано 23 февраля (изменено) В 23.02.2024 в 14:56, JKS сказал: Усилитель для наушников вышел в 16 т.р При маленьком бюджете, приобретается XDUOO MT-602 и оч. радует... Изменено 26 февраля пользователем drhead.pavel.v PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOOD 5 348 Опубликовано 23 февраля 9 минут назад, JKS сказал: не надо комментариев У нас свободная страна... 12 минут назад, JKS сказал: Усилитель Игнатьева может состязаться лишь с Ferrum по звучанию Берите выше... PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jjsmirnoff 1 Опубликовано 30 марта 3 часа назад, Даниил сказал: На известной барахолке покупаем XDUOO Mt-604 и оч. сильно радуемся..... Хорошо, радуйтесь. Я такому Говну радовался в начале 80-х. Сегодня увольте! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jjsmirnoff 1 Опубликовано 30 марта Как же порадовало, что маркеры есть с нитроКраскрй. А в магазинах лимонная кислота и перекись в аптеках, можно травить без проблем. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 219 Опубликовано 19 апреля 7 минут назад, JKS сказал: 2 близнеца: D-класса и А-класса (однотактник). Надо будет посравнивать их вслепую: смогу отличить звучание разных классов с одинаковыми характеристиками или нет? Чисто теоретически у Д класса будет более быстрый бас, не количество, а скорость, а ВЧ будут рассыпаться. Как бы гранулированный звук, дискретный. Найдите запись с хорошим панчем, не раздутым, а плотным. а так же какой-нить легкий не насыщенный джазок, где слышен отдельный удар по тарелке и послезвучия 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 219 Опубликовано 20 апреля (изменено) 2 часа назад, JKS сказал: Кто сильно со мною не согласен, готов предоставить данные усилители для тестирования. Если укажите в 85% правильно, заплачу тысячу. Если нет, 50 тысяч с вас! Разберу корпуса при вас, после выплаты... "Чистых теоретиков", прошу в первые ряды: Запишите звук с колонок А усилок/ Б услок. Качественно. Благодарю за комплимент, не пойму зачем вы так разволновались? Узбагойтесь для начала! 2 часа назад, JKS сказал: Карточку только не забудьте! Не понял вас Изменено 20 апреля пользователем Пяпа 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 219 Опубликовано 20 апреля (изменено) 2 часа назад, JKS сказал: Если укажите в 85% правильно, заплачу тысячу. Если нет, 50 тысяч с вас! Разберу корпуса при вас, после выплаты... В таком случае и видео, во избежания провокаций. 1 тыр угавшему, в противном случае вам 50? Мдя...С вами все в порядке? Изменено 20 апреля пользователем Пяпа 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 219 Опубликовано 20 апреля (изменено) 2 часа назад, JKS сказал: Конечно, мог влепить китайские детали по 2 копейки, но поставил американские, по 1т.р. и не жалею, звук шедевральный! О каких деталях, интересно, идет речь за 1тыр? Я на фото вижу кондеры со старого цветного телевизора, голубые и красный. Резистор МЛТ-2, сделано в СССР. Может вы о электролитах? 10 тыр не мало на плечо? Они точно американские, а не китайские? Фильтр сетевой не предусмотрен? Место есть в корпусе. Защита релейная от постоянки дабы за пол секунды не спалить наушники имеется в случае вылета одного плеча? Особенно умиляют сигнальные или не сигнальные провода из витой пары без экранировки поверх платы Пол-ватта на канал? С такими мелкими радиаторами в закрытом корпусе температура транзисторов и всего остального поднимется до небес. Изменено 20 апреля пользователем Пяпа 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastaman 1 024 Опубликовано 20 апреля 8 часов назад, Пяпа сказал: О каких деталях, интересно, идет речь за 1тыр? Я на фото вижу кондеры со старого цветного телевизора, голубые и красный. Резистор МЛТ-2, сделано в СССР. Может вы о электролитах? 10 тыр не мало на плечо? Они точно американские, а не китайские? Фильтр сетевой не предусмотрен? Место есть в корпусе. Защита релейная от постоянки дабы за пол секунды не спалить наушники имеется в случае вылета одного плеча? Особенно умиляют сигнальные или не сигнальные провода из витой пары без экранировки поверх платы Пол-ватта на канал? С такими мелкими радиаторами в закрытом корпусе температура транзисторов и всего остального поднимется до небес. Резисторы МЛТ-2 - точно советские. Красные и голубые постоянные кондеры похоже К73-17. Голубые то советско-российские, красные посовременнее могут и китайские быть. Дешевые кондеры, покупаю их часто на замену в цепи питания. Электролиты не видно. Aune S9c pro / Beyerdynamic T5 / T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu Talos / Sound Rhyme SR5/ Sennh IE100/ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helium 551 Опубликовано 20 апреля То, что делаете своими руками, это очень хорошо. Это целый мир для роста. А вот эпитеты - охрененного качества, самый лучший, обалденный, шедевральный звук... от этого надо просто переболеть и избавиться. Исходите всегда из того, что мир не может быть настолько слеп и глуп, чтобы быть в неведении, что подобная коробчонка может переиграть серьезные аппараты. Мол, "а что, так можно было"? Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д. Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S 7 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JKS 180 Опубликовано 28 апреля (изменено) OPA2143 1т.р. Я лабораторную работу провёл, выводы для себя сделал. На остальные мнения лично мне глубоко наср*ть. Втюхивают вам железяки за бешенные деньги, я рад. Впаривают лохам провода по цене мерседеса, я смеюсь. На форум захожу только в сильном опьянении, когда опускаюсь до уровня месных форумчан. Интересно поболтать с равными. Трезвым я не только на форум, интернет не включаю, достаточно музыки. Кто хотел блеснуть умом и пообсуждать как звучат млт и плёночные кнденсаторы, вот вам схема, проще некуда, осуждайте..без меня.. Изменено 28 апреля пользователем JKS Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе.. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helium 551 Опубликовано 28 апреля 1 час назад, JKS сказал: OPA2143 1т.р. Это считается дорого-богато? Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д. Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 219 Опубликовано 28 апреля 1 час назад, JKS сказал: Я лабораторную работу провёл, выводы для себя сделал. На остальные мнения лично мне глубоко наср*ть. Втюхивают вам железяки за бешенные деньги, я рад. Впаривают лохам провода по цене мерседеса, я смеюсь. Откуда столько сарказма и желчи у взрослого человека? 1 час назад, JKS сказал: На форум захожу только в сильном опьянении, когда опускаюсь до уровня месных форумчан. Интересно поболтать с равными. Спасибо, вы очень вежливый форумчанин. Ваше мнение особо авторитетно и важно в контексте выше сказанного 2 часа назад, JKS сказал: Кто хотел блеснуть умом и млт пообсуждать, вот вам схема, проще некуда, осуждайте..без меня.. Когда сгорят катушки (не дай бог) в дорогих и горячо (им действительно будет горячо) любимых наушниках, благодаря этой простоте... 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JKS 180 Опубликовано 1 мая (изменено) Провёл лабораторную работу, замерил напряжение выхода, при котором уши уже болят, но ещё не сильно болят. Оказалось 0,3В(!!!) Не поверил, перепроверил Флюком, В импульсе 432мВ. (Полностью подтверждает 0,3*кор.2) То есть ток 0,3В/32Ом= 0,009375А. (40мА холостого тока очень даже предостаточно, R6 менять не буду) Мощность =0,0028125Вт. 3 миллиВатта (Полноразменры дымятся с ушами!) Сегодня на колонках проверил, при 2,5В выхода стены шатаются, соседи ещё не валятся на голову, но скоро. На 8 Ом меньше 1 Ватта(!!!). Зачем я собирал 50-ти ваттные усилители и мощнее?? Наверно, потому, что были у меня С-90 и С-50.... На нах качались стены, окна, соседи, но не звук(!!!) Изменено 1 мая пользователем JKS Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе.. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пяпа 219 Опубликовано 1 мая 32 минуты назад, JKS сказал: Провёл лабораторную работу, замерил напряжение выхода, при котором уши уже болят, но ещё не сильно болят. Оказалось 0,3В(!!!) Не поверил, перепроверил Флюком, В импульсе 432мВ. (Полностью подтверждает 0,3*кор.2) То есть ток 0,3В/32Ом= 0,009375А. (40мА холостого тока очень даже предостаточно, R6 менять не буду) Мощность =0,0028125Вт. 3 миллиВатта (Полноразменры дымятся с ушами!) Сегодня на колонках проверил, при 2,5В выхода стены шатаются, соседи ещё не валятся на голову, но скоро. На 8 Ом меньше 1 Ватта(!!!). Зачем я собирал 50-ти ваттные усилители и мощнее?? Наверно, потому, что были у меня С-90 и С-50.... На нах качались стены, окна, соседи, но не звук(!!!) Запас по мощности никогда не мешал. А как вы мощность мерите? Я делаю так, беру 1 кГц чистый синус, подключаю осцилл, поднимаю громкость, пока не увижу искажение пиков на синусе, немного убавляю громкость. Далее смотрю на показания осциллографа по РМС (среднеквадратическое) не Vpp. Так же можно измерить мультиметром ТруРМС переменку, да и без Тру тоже можно. Нагрузка - резистивный эквивалент. Для колонок это как правило 4 или 8, для наушников 32, и 300. Далее по формуле напряжение в квадрат деленое на сопротивление. Это приблизительная максимальная мощность с учетом допустимых Кг (смотрим на осциллограф на волну) Среднюю комфортную громкость тоже можно прикинуть уже на музыкальном материале. Для колонок например это 85 дБ СПЛ (РМС) в точке прослушивания. Но она у каждого своя, тут на вкус и цвет. Нужен шумомер с характеристикой С. С телефона я намерял максималку 0.025 Вт на 32, с наушникого усилителя 0.9 Вт на 32 Ома на один канал Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты