Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Gerasim

Sennheiser HD 555 или AKG K 530 (помогите выбрать)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Хочу купить наушники. Свой выбор остановил на двух моделях: Sennheiser HD 555 и AKG K 530. К сожалению, нет возможности их послушать (наушники могут привезти только под заказ). Очень хотелось бы услышать мнения людей, которые слушали данные модели. Помогите пожалуйста определиться с выбором! Заранее, большое спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Слушал некоторое время 555 сенхайзеры - очень интересная модель, приятный качественный звук, ничего плохого про нее не могу сказать, достойные уши за свою цену

Sennheiser HD-600, DAC KECES DA-151, Headamplifier Creek OBH-21

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. На других форумах тоже положительно отзываются о 555-х Sennheiser-ах. Очень бы хотелось еще послушать отзывы о AKG. Слышал, что у "австрийцев" более "мониторное" звучание, но лучше детализация звука, а "немцы" немного приукрашают звук (приподняты высокие частоты).

Поделиться сообщением

Слушал некоторое время 555 сенхайзеры - очень интересная модель, приятный качественный звук, ничего плохого про нее не могу сказать, достойные уши за свою цену

Абсолютно с Вами согласен.

У меня были и 555 и 595 и 600, слушал и AKG 530, 555 - самые эргономичные наушники, звук не хуже 595 (а сделав соответствующий мод они превращаются в 595), более универсальны чем AKG, зато AKG более детальные, ровные и очень красивые. Если Вы слушайте разную музыку - то я бы порекомендовал 555, если спокойную - AKG 530LTD.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Скажем так если предпочитаете джаз, вокал и инструментал то АКГ 530 интересней.

Если больше современное и более широкий диапазон музыки то 555. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

я сравнивал 555 в магазе с какими-то АКГ... И я сделал для себя вывод, что те и те - наушники хорошие, но у АКГ стереопанорама шире и, как мне кажется, как-то не натурально и сухо играют высокие частоты. А вот Sennheiser поразил меня своей натуральностью инструментов, скрипки и прочие оркестровые инструменты воспроизводятся очень достойно. Уж точно 530 я не слушал, но я для себя тоже отметил "фирменное звучание" двух моделей. Так что выбирайте))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

А мне натуральнее показались 530. ;) Кстати с чем слушать будете?

Система:

Поделиться сообщением

Слушать буду на компьютере, звуковая карта Creative SB Audigy SE (в планах, покупка карточки Creative более высокого класса). Слушаю разноплановую музыку в Lossless-формате + CD-DA из домашней коллекции.

Поделиться сообщением

Слушать буду на компьютере, звуковая карта Creative SB Audigy SE (в планах, покупка карточки Creative более высокого класса). Слушаю разноплановую музыку в Lossless-формате + CD-DA из домашней коллекции.

Тогда 555 :)

Система:

Поделиться сообщением

А мне натуральнее показались 530. ;) Кстати с чем слушать будете?

Вам правильно показалось. ;)

Поделиться сообщением

кгхм... разницы мало заметите)) у меня у самого Creative Audigy 2 ZS и разница между наушниками за 800 руб и 3500 руб очень мала)) Мои 555 играют прозрачнее и чуть объёмнее и все. А полного детального воспроизведения даже близко не чувствуется! Тракт нужен лучше...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

В некоторых источниках читал, что AKG всегда большое значение уделяют высокочастотному диапазону, а тут пишут, что "как-то не натурально и сухо играют высокие частоты". Так какие же уши более чисто воспроизводят высокочастотный диапазон звука?

Поделиться сообщением

В некоторых источниках читал, что AKG всегда большое значение уделяют высокочастотному диапазону, а тут пишут, что "как-то не натурально и сухо играют высокие частоты". Так какие же уши более чисто воспроизводят высокочастотный диапазон звука?

Конечно АКГ. Особенно такие как 530. :) 555 с ними если честно и рядом не стояли в этом аспекте. Слышно это на джазе к примеру сразу. :)

Система:

Поделиться сообщением

Совсем запутался... :((

любые берите. в этом ценовом диапозоне все практически одинаково. Многого не потеряете

p.s. ну и конечно же не забывайте о том, что наушники должны быть удобны на голове. Лучше уж взять наушники, которые играют немного хуже, чем другая модель по такой же цене, чем потом жаловаться на неудобство другой модели...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Совсем запутался... :((

любые берите. в этом ценовом диапозоне все практически одинаково. Многого не потеряете

p.s. ну и конечно же не забывайте о том, что наушники должны быть удобны на голове. Лучше уж взять наушники, которые играют немного хуже, чем другая модель по такой же цене, чем потом жаловаться на неудобство другой модели...

Да класс АКГ слышен на хорошей системе- это говорит о потенциале 530. Но они действительно менее универсальны и любят серьёзные источник и хорошее усиление- эстеты. :)

555 универсальнее во всём и в отношении к компонентам и к музыке. :)

Система:

Поделиться сообщением

Ладно, об удобстве. Насколько удобна автоматическая регулировка оголовья в моделях AKG? Или все таки классическое оголовье Sennheiser-ов будет удобнее?

Поделиться сообщением

Ладно, об удобстве. Насколько удобна автоматическая регулировка оголовья в моделях AKG? Или все таки классическое оголовье Sennheiser-ов будет удобнее?

На вкус и цвет... Мне больше нравится посадка у АКГ.

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо всем за исчерпывающие ответы и советы. Еще до конца не определился, но наверное остановлю свой выбор на Sennheiser 555.

Кстати, а как у них качество сборки? Слышал, что только дорогая 600-ая серия собирается, если не ошибаюсь в Ирландии, а остальные более-менее бюджетные модельки - в Китае.

Поделиться сообщением

лично на мою большую башку Sennheiser хорошо садятся. но мне кажется, что чего-то не хватает... Или может быть амбушюры жестковаты или прижим у них немного сильный... Но с оголовьем проблем нет, форма оголовья идеальная. А так можно слушать по 4-8 часов музыку, смотреть фильмы, играть в игры и т.д. Но все равно, чего-то этим сенхам в плане удобства немного не хватает...

p.s. для меня есть еще один малюсенький минус - раздвижение оголовья. Я имею ввиду то, что там нету циферок или еще чего-нибудь, чтобы всегда знать, насколько можно подвинуть, а так все время приходится отщитывать сдвиги :)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Спасибо всем за исчерпывающие ответы и советы. Еще до конца не определился, но наверное остановлю свой выбор на Sennheiser 555.

Кстати, а как у них качество сборки? Слышал, что только дорогая 600-ая серия собирается, если не ошибаюсь в Ирландии, а остальные более-менее бюджетные модельки - в Китае.

Насколько я помню- и те и другие в Китае. :)

Система:

Поделиться сообщением

качество сборки хорошее. я раньше тоже переживал насчет этого, было много отзывов написано а хрупкой конструкции 555 и 595 (совершенно одинаковая конструкция). В итоге, когда я купил эти уши, я отметил дома, что не такая уж и противная сборка. Кто-то говорил, что они хрустят и скрипят, но описывали они это так, как будто возьмешь эти уши и они развалятся. Так что большинство отзывов(на ДокторХэде) не верны. Они не разваливаются, провод у них крепкий(я его постоянно креслом компьютерным передавливаю), толстый, штекер хороший, пару раз падали(сам ронял по неаккуратности, или когда провод обматывался вокруг кресла) - и хоть бы хны. Хотя, конечно, может быть они могут сломаться от серьезных падений, но у меня такого еще не было)) В добавок, я ни разу не встречал отзывов о сенхах 555 о том, что они ломаются(говорят только о том, что у них хрупкая конструкция, а вот о том, что они где-то ломаются - ни слова). Ломаются у единиц - в основном из-за неаккуратности

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Пусть лучше в Китае, а не в подвале соседнего дома! :D Просто, один знакомый пугал меня, что появилось очень много подделок Sennheiser. Действительно ли это так, и если да, как отличить оригинальные уши от подделки?

Поделиться сообщением

Пусть лучше в Китае, а не в подвале соседнего дома! :D Просто, один знакомый пугал меня, что появилось очень много подделок Sennheiser. Действительно ли это так, и если да, как отличить оригинальные уши от подделки?

покупайте наушники в хорошем магазине, где, если что, можно обменять наушники. И не нарветесь на подделки. Вот только в price.ru лучше не заказывать - там уже много раз натыкались на подделки(например, у HD 650 были бракованные капсюли). Хотя на прайсе и не все так плохо....

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Покупайте у официальных диллеров- не ошибетесь. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.