Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

weranda

Покупать или не покупать звуковую карту?

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Недавно был в гостях и слушал чудесно звучащую музыку. Дома колонки microlab 6c. Присмотрел в интернете недорогую звуковую карту Creative Sound BlasterX AE-5 Plus. Устанавливать планирую в компьютер. Нашел на маркете эту карту за 13000. Решил позвонить ребятам в сервис рядом с домом https://xn--80aatkd3aop.xn--p1ai/ и решил поинтересоваться. Спрашивал, может быть, у них можно дешевле купить, но они сказали, что дешевле точно не предложат, дешевле чем я нашел. По телефону они спросили и том, какие у меня динамики и материнская плата (гагабайт z490) для каких-то уточнений. Позже перезвонил им и они сказали, что помочь с установкой смогут, но заметного улучшения качества звука не будет - аудиочип на материнской плате нормальный, а вот из колонок много не выжмешь и рекомендовали не тратить деньги. Сказали, что будет чуть лучше звук, но не более того. Сижу думаю - покупать или не покупать? Карту смотрю Creative Sound BlasterX AE-5 Plus. 

Подскажите, стоит брать или лучше не тратить деньги? Может быть какую-то карту подешевле взять? Так чтобы выжать звука на оптимальное соотношение цены и качества?

Динамики: microlab 6c

Материнка: гагабайт z490 (на сайте написано: "Многоканальный аудиокодек Realtek ALC1200, высококачественные аудиоконденсаторы и антишумовой экран")

Рассматриваю карту: Creative Sound BlasterX AE-5 Plus

Поделиться сообщением

Я бы лучше посмотрел на Fiio K7 и Topping dx3+.

Решения от Creative - они, скорее, игровые. Не про звук.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dimitry188 сказал:

Я бы лучше посмотрел на Fiio K7 и Topping dx3+.

Решения от Creative - они, скорее, игровые. Не про звук.

25000  - это уже дороговато. Бюджет - максимум 15000.

А что значит "игровые"? 

+ стоит ли вообще с такими динамиками покупать звуковую карту? Насколько звук улучшится в попугаях - 10%, 20%...?

Изменено пользователем weranda

Поделиться сообщением

На мой взгляд, в сервисе Вам всё сказали правильно - никакой особой разницы по сравнению со встройкой Вы с этой картой не ощутите. В играх там можно всякие DSP накрутить, чтобы шаги лучше слышать, например. А для музыки они не очень. Говорю как обладатель SoundBlasterX G6. Лучше, действительно, отдельный настольный цап. Однако и тут не факт, что с этими колонками удастся услышать какую-то разницу.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

53 минуты назад, PowerMetal сказал:

никакой особой разницы по сравнению со встройкой Вы с этой картой не ощутите

:((

Поделиться сообщением

5 часов назад, weranda сказал:

Сижу думаю - покупать или не покупать?

Присоединюсь к ответам выше: НЕ покупать! и точка.

За 15.000 сейчас наверно уже только БУ что-то стоящее. Но однозначно лучше внешний ЦАП/усилитель взять. Из недорогих на вторичке можно что-нибудь поймать: Yulong, xDuoo, FiiO... А если нет, то лучше наберитесь терпения и дособирите нужную сумму и получите устройство от которого действительно будет толк, нежели выкинуть 15 на "лишь бы что-то было". Про Sound Blaster за последние годы мне хороших отзывов не попадалось на фоне груды китайских ЦАП\усилителей, которые появились на рынке.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Yulong daart Canary II на вторикане за 18.500 есть

Может какой xDuoo XD05 plus сможете поймать. А xd05 имеют возможность замены ОУ и различных модов для улучшения звука в сравнении со стоковой магазинной версией.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.