weranda 0 Опубликовано 26 января Привет. Недавно был в гостях и слушал чудесно звучащую музыку. Дома колонки microlab 6c. Присмотрел в интернете недорогую звуковую карту Creative Sound BlasterX AE-5 Plus. Устанавливать планирую в компьютер. Нашел на маркете эту карту за 13000. Решил позвонить ребятам в сервис рядом с домом https://xn--80aatkd3aop.xn--p1ai/ и решил поинтересоваться. Спрашивал, может быть, у них можно дешевле купить, но они сказали, что дешевле точно не предложат, дешевле чем я нашел. По телефону они спросили и том, какие у меня динамики и материнская плата (гагабайт z490) для каких-то уточнений. Позже перезвонил им и они сказали, что помочь с установкой смогут, но заметного улучшения качества звука не будет - аудиочип на материнской плате нормальный, а вот из колонок много не выжмешь и рекомендовали не тратить деньги. Сказали, что будет чуть лучше звук, но не более того. Сижу думаю - покупать или не покупать? Карту смотрю Creative Sound BlasterX AE-5 Plus. Подскажите, стоит брать или лучше не тратить деньги? Может быть какую-то карту подешевле взять? Так чтобы выжать звука на оптимальное соотношение цены и качества? Динамики: microlab 6c Материнка: гагабайт z490 (на сайте написано: "Многоканальный аудиокодек Realtek ALC1200, высококачественные аудиоконденсаторы и антишумовой экран") Рассматриваю карту: Creative Sound BlasterX AE-5 Plus Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 764 Опубликовано 26 января Я бы лучше посмотрел на Fiio K7 и Topping dx3+. Решения от Creative - они, скорее, игровые. Не про звук. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
weranda 0 Опубликовано 26 января (изменено) 29 минут назад, Dimitry188 сказал: Я бы лучше посмотрел на Fiio K7 и Topping dx3+. Решения от Creative - они, скорее, игровые. Не про звук. 25000 - это уже дороговато. Бюджет - максимум 15000. А что значит "игровые"? + стоит ли вообще с такими динамиками покупать звуковую карту? Насколько звук улучшится в попугаях - 10%, 20%...? Изменено 26 января пользователем weranda Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PowerMetal 297 Опубликовано 26 января На мой взгляд, в сервисе Вам всё сказали правильно - никакой особой разницы по сравнению со встройкой Вы с этой картой не ощутите. В играх там можно всякие DSP накрутить, чтобы шаги лучше слышать, например. А для музыки они не очень. Говорю как обладатель SoundBlasterX G6. Лучше, действительно, отдельный настольный цап. Однако и тут не факт, что с этими колонками удастся услышать какую-то разницу. Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass + Tempotek V3 Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
weranda 0 Опубликовано 26 января 53 минуты назад, PowerMetal сказал: никакой особой разницы по сравнению со встройкой Вы с этой картой не ощутите Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 5 751 5 Тракты Опубликовано 26 января (изменено) 5 часов назад, weranda сказал: Сижу думаю - покупать или не покупать? Присоединюсь к ответам выше: НЕ покупать! и точка. За 15.000 сейчас наверно уже только БУ что-то стоящее. Но однозначно лучше внешний ЦАП/усилитель взять. Из недорогих на вторичке можно что-нибудь поймать: Yulong, xDuoo, FiiO... А если нет, то лучше наберитесь терпения и дособирите нужную сумму и получите устройство от которого действительно будет толк, нежели выкинуть 15 на "лишь бы что-то было". Про Sound Blaster за последние годы мне хороших отзывов не попадалось на фоне груды китайских ЦАП\усилителей, которые появились на рынке. Изменено 26 января пользователем Dima Rodionov Snorry Si-5 мой блог: https://www.clubaudio.ru/ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 5 751 5 Тракты Опубликовано 26 января Yulong daart Canary II на вторикане за 18.500 есть Может какой xDuoo XD05 plus сможете поймать. А xd05 имеют возможность замены ОУ и различных модов для улучшения звука в сравнении со стоковой магазинной версией. Snorry Si-5 мой блог: https://www.clubaudio.ru/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты