Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

SA5000 vs SA3000

Рекомендуемые сообщения

У нас просто немного разные приоритеты, мне нравится, когда много баса, но я ненавижу, когда он начинает окрашивать все остальное. Поэтому так и получилось, что я пришел к наушникам с умеренным басом или даже малым его количеством. Верность тембров на СЧ (в любой музыке, абсолютно любой), мне намного дороже ухающих НЧ. Тем более что ухающие НЧ ВСЕГДА тормознутые, я не слышал еще ни одних басовитых наушников, где бы была более менее приемлемая скорость НЧ для меня. Т.е. для меня малое количество НЧ это однозначный компромисс, мне то хочется другого, но нельзя совместить несовместимое. Точно так же я не люблю яркие наушники, я даже скажу, они меня бесят, но чаще всего у них есть некоторые вещи, которые очень мне нужны и приходится мириться с яркостью, для меня это так же большой компромисс. С Т1 в каком-то смысла повезло, они некий середнячок, + тот факт, что они ТОП и баеры очень сильно старались, они грубой силой вытягивают некоторые недостатки. Т.е. к примеру, при достаточно большом количестве баса относительно к примеру К601, они имеют реально быстрые НЧ, быстрее, чем у К601, и это только за счет новомодного капсюля, на обычном такого не сделаешь. А если его задемпфировать тампонами, то скорость НЧ еще больше возрастает, но баса становится меньше. С ВЧ тоже некая середина их немного, но и немало. Но поцикивают, на классике на многих инструментах, которые лезут в далекий ВЧ диапазон это огромный плюс. Почему? А это уже нужно услышать своими ушами. СЧ спокойные, хотя ярче, чем в наушниках, у которых они завалены, но нетакие яркие, как у FA-003/HD800/HD600 и т.д., и намного менее яркие, чем у W1000/А2000Х и прочая ATH. Приэтом детальность совершенно не потеряна.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Khronos, вопрос в первую очередь к Вам. Я не столь давно, минут 10 таки слушал в магазине SA3000 (5000 нет), мне они в принципе понравились (хотя есть минусы пред W1000), при этом по моему вкусу, желаю, хАчу, стремлюсь... даже в них (в SA3000) мне баса хотелось бы ПОРЕЖЕ, упрощая задачу, так чёрт с ним! пусть и обрезанно, поменьше да потише.

В общем, по всем выводам, моему извращенному слуху нужны сАмые жеские и яркие уши в мире. Хочется пустоты в музыке, я не слушаю даже рок как единое-целое, как к примеру уважаемый Equalizer. По мне, музыка это сочетание множества звуков, в котором я ловлю и слушаю каждое отдельно. Между всеми этими инструментами должна быть пустота, а не гудение...

От чего следующие вопросы:

1. Не сильно ли 5000 басистее 3000? (малая разница устроит)

2. Можно ли доверять ценам на 5000 в 350$? Вот тут к примеру http://www.спам.com/Sony-MDR-SA5000-DJ-Stereo-Headphones/dp/B0007N55KK, http://www.headphonereviews.org/headphone/Sony/MDR-SA5000, может посоветуете неопытному проверенные инт-магазинчики...

3. 2м условием хочется максимальную сцену. Есть ли мне смысл, с моим мега-странным слухом (я о басе), рассматривать K601/701, веть они менее тверды в диапазоне что ниже начиная с вокала, веть так? Или может подскажете еще более твердые в басе наушники? только из "топовых" до 12-15т.р. (жаль, но Beyerdynamic DT48 по ценнику отпадают :( , без прослушивания не рискну столь потратить).

Khronos, благодарю Вас за яркие, протеворечащие чтоли остальным, да и просто интересные тем статьи.

SA5000 басистее это да, но в целом имеют более собранное звучание как на НЧ, так и на всем диапазоне. У них приспущен нижний бас, так что гудеть они не должны. Для меня недостаток в SA5000 это излишняя яркость из-за особенностей АЧХ на СЧ. Но если Вам нормально SA3000, то SA5000 тем более будут нормально, они в целом ровнее.

Максимальной сцены в SA5000 не будет, она уже чем в SA3000. Такова их конструкция.

350$ нормальная цена и давно сложилась на рынке, я считаю учитывая специфичность SA5000 и качество сборки - это хорошая цена, адекватная, в отличии от цен на другие модели других брендов с не менее специфичным звуком. Покупать лучше у продавцов с большим количеством отзывов >1000 и рейтингом не мнее 99%, не знаю есть ли такая шкала на амазоне. Но я делаю так и ниразу еще не было проблем.

Вам можно рассматривать K601 и DT48, я бы больше рекомендовал именно DT48 и SA5000. SA5000 удобнее, поэтому похоже это ваши наушники.

Именно твердость баса, зависит от его количества и того как постарался производителей, ни намека на гудеж нет в А2000Х (тоже яркое звучание), Т1 (сбалансированное).

Кстати в SA5000, когда я их влоб сравнивал с W1000 баса было больше, но он лучше проработан. Вообще странно, что Вы у W1000 услышали гудеж...

Похоже реально Вам нужно рискнуть и взять DT48...

Так 48-е же никак не соответствуют главному пожеланию человека. ;)!

Поделиться сообщением

У нас просто немного разные приоритеты, мне нравится, когда много баса, но я ненавижу, когда он начинает окрашивать все остальное. Поэтому так и получилось, что я пришел к наушникам с умеренным басом или даже малым его количеством. Верность тембров на СЧ (в любой музыке, абсолютно любой), мне намного дороже ухающих НЧ. Тем более что ухающие НЧ ВСЕГДА тормознутые, я не слышал еще ни одних басовитых наушников, где бы была более менее приемлемая скорость НЧ для меня.

По возможности послушайте хорошо прогретые Ultrasone PRO 2500. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

AlAnBek, 48 не стану брать, по ценнику, уж лучше таки потерплю. SA3000 попробую заказать по дешевке, либо местные возьму за 10к. Как одни из самых ярких, попробую ими утолить свои хАчу, главное чтоб они действительно оказались очень яркими... а к w1000 я наконец привыкаю, ведь по первости выкручивал громкости до головной боли, сейчас же и ушки прогрелись, и я попривык, на конец меня начало бросать в эйфорию от музыки (и что странно, начал притопывать да приплясывать порой с музыкой, чего не когда в жизни не делал %Ь), а самые жесткие/сухие/послезвучащие уши у меня обязаны быть - этого желает мой мозг.

Замечательные W1000 более не трогаем :) А по своему хАчу, так с двух сих страничек, я определил себе очень многое, и доволен

:thank:

пс: Кто в Москве живет, да не прочь помочь... :sos:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=4933&p=75432#p75432

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.