Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Для тех кто не понял, насчет веса была шутка, но лично мне маленькие коробочки в стационарной аудиотехнике не нравятся :) Но дело не в этом, а в том, что не должна высококлассная аудио аппаратура в приличной ценовой нише, питаться от хренового адаптера от мобильника, который еще и грязи в сеть добавить может.

А то, что это якобы для апгрейда и услады аудиофила... Все это хрень, аудиофил всегда найдет, как ему проапгрейдить свою систему. А хорошую технику продавать нужно без явных косяков, которые сразу бросаются в глаза (лично мне). Если этот прибор звучит классно, то прошу не обижаться его владельцев или продавцов. Слушайте в удовольствие :)

Если разбираться то все ЦАП есть маленькие коробочки просто некоторые втюхивают в стандартный корпус типа для веса а другие оставляют в тех размерах которые есть на самом деле без лишнего пиара.

Этот цап тот редкий случай :Yesyes: когда размер не имеет значения!

Тем паче говорить о БП по ретайлу с которым этот цап M2TECH young играет получше чем большинство в этой ценовой категории несерьезно! :ok:

Фирма M2TECH сами знаете прогрессивная применяет собственные-эксклюзивные разработки именно ее переходники являются лучшими в классе и пользуются популярностью среди наших аудиопрофиссионалов-любителей :sharm:

на этом форуме многие пользуют продукцию этой фирмы например

USB-SPDIF адаптор M2TECH Hi-Face BNC

USB-SPDIF адаптор M2TECH Hi-Face RCA

USB-SPDIF адаптор M2TECH Hi-Face Evo

и собственно ЦАП M2TECH young :praynew0:

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Menj да все равно его онкие 300 на части разорвет. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я тоже за минимализм! Раздражают лишние коробочки в системе. Надоели до чёртиков :)

Пусть уж ЦАП будет слегка по ширше, да по глыбже, но с нормальным встроенным БП. Это же БП не для сварочного аппарата на 1кВТ, а всего лишь навсего для ЦАПа.

.I.

Поделиться сообщением

Я тоже за минимализм! Раздражают лишние коробочки в системе. Надоели до чёртиков :)

Пусть уж ЦАП будет слегка по ширше, да по глыбже, но с нормальным встроенным БП. Это же БП не для сварочного аппарата на 1кВТ, а всего лишь навсего для ЦАПа.

На все больше! :drinks::music:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Menj да все равно его онкие 300 на части разорвет. :D

онкие 300 Рвет типа перидескритизацией из 48>44 :secret: ?

Если нет чистых 44 о чем тута говорить :stopit: может она и рвет только аналоги от Креатива :D)

16441.png

Вот он тестик онкие 300 :appl:

http://tateknik.com/review-soundcard-th ... come-true/

Поделиться сообщением

Menj

Можно поздравить ребят у них руки из жопы, таким лучше закрыть для себя тему измерений сразу... :stopit: Результат 24/96 об этом говорит очень красноречиво...

Поделиться сообщением

Для тех кто не понял, насчет веса была шутка, но лично мне маленькие коробочки в стационарной аудиотехнике не нравятся :) Но дело не в этом, а в том, что не должна высококлассная аудио аппаратура в приличной ценовой нише, питаться от хренового адаптера от мобильника, который еще и грязи в сеть добавить может.

А то, что это якобы для апгрейда и услады аудиофила... Все это хрень, аудиофил всегда найдет, как ему проапгрейдить свою систему. А хорошую технику продавать нужно без явных косяков, которые сразу бросаются в глаза (лично мне). Если этот прибор звучит классно, то прошу не обижаться его владельцев или продавцов. Слушайте в удовольствие :)

Если разбираться то все ЦАП есть маленькие коробочки просто некоторые втюхивают в стандартный корпус типа для веса а другие оставляют в тех размерах которые есть на самом деле без лишнего пиара.

Этот цап тот редкий случай :Yesyes: когда размер не имеет значения!

Тем паче говорить о БП по ретайлу с которым этот цап M2TECH young играет получше чем большинство в этой ценовой категории несерьезно! :ok:

Фирма M2TECH сами знаете прогрессивная применяет собственные-эксклюзивные разработки именно ее переходники являются лучшими в классе и пользуются популярностью среди наших аудиопрофиссионалов-любителей :sharm:

на этом форуме многие пользуют продукцию этой фирмы например

USB-SPDIF адаптор M2TECH Hi-Face BNC

USB-SPDIF адаптор M2TECH Hi-Face RCA

USB-SPDIF адаптор M2TECH Hi-Face Evo

и собственно ЦАП M2TECH young :praynew0:

Кто возьмет билетов пачку, тот получит ... водокачку :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

для убийцы, провал на 15 khz это не важно :smile1:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

300 это эталон, она зарулит все. Я даже не сомневаюсь. :praynew0:

Поделиться сообщением

300 это эталон, она зарулит все. Я даже не сомневаюсь. :praynew0:

Что там зарулит, взорвет просто и #йца на березе развесит.

ПС ,Витя а ты прикинь если 300 все рулит на самом деле ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Пусть рулит, мне все равно. :D Мне ЦАПов без ламп не надо. Мне только с лампой годится, так как менять усилитель я не собираюсь, пока не сломается или я не стану достаточно богатым для BHSE. :D А без лампы мне никак, я это уже понял, привык и смирился. Я столько еб.....ся с HE-6, а тут раз лампу сменил 2 раза и оп, и попал в точку. :stopit: Я больше не рассматриваю лампы, как что-то такое лучше звучащее, чем транзисторы, для меня это инструмент тонкого тюнинга, такой каким не могут быть провода и эквалайзеры.

Поделиться сообщением

Пусть рулит, мне все равно. :D Мне ЦАПов без ламп не надо. Мне только с лампой годится, так как менять усилитель я не собираюсь, пока не сломается или я не стану достаточно богатым для BHSE. :D А без лампы мне никак, я это уже понял, привык и смирился. Я столько еб.....ся с HE-6, а тут раз лампу сменил 2 раза и оп, и попал в точку. :stopit: Я больше не рассматриваю лампы, как что-то такое лучше звучащее, чем транзисторы, для меня это инструмент тонкого тюнинга, такой каким не могут быть провода и эквалайзеры.

Да, это тема ;) Именно так как ты говоришь, для тонкого и не очень тюнинга ) Встал утром щзлой, поставил лампу помягче ;)

Я себе сейчас намутил сверхмягкий и свермузыкальный тракт - Сильвания с полумертвыми Тунгсрамами

Поделиться сообщением

Да, это тема ;) Именно так как ты говоришь, для тонкого и не очень тюнинга ) Встал утром щзлой, поставил лампу помягче ;)

Я себе сейчас намутил сверхмягкий и свермузыкальный тракт - Сильвания с полумертвыми Тунгсрамами

У меня сейчас RCA Grey glass GT 52 года, это лучшая 6SN7, которую я слышал... вот бы ее в Мело. :praynew0: Скоро будет еще 3 RCA Grey glass все около 45 года и уже военной приемки VT231. Могу дать погонять. Вообще жалею, что нет усилителя на 6SN7, интересно было бы в усилителе их потестить с CD3000.

До этого была Sylvania Brown base WGT 52 года, тоже военной приемки, но после RCA она моментально попала в коробку...

Поделиться сообщением

У меня тюнинг прошел очень просто. Как услышал EL-8, так и понял, что надо брать :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

У меня сейчас RCA Grey glass GT 52 года, это лучшая 6SN7, которую я слышал... вот бы ее в Мело. :praynew0: Скоро будет еще 3 RCA Grey glass все около 45 года и уже военной приемки VT231. Могу дать погонять. Вообще жалею, что нет усилителя на 6SN7, интересно было бы в усилителе их потестить с CD3000.

До этого была Sylvania Brown base WGT 52 года, тоже военной приемки, но после RCA она моментально попала в коробку...

Да, неплохо-бы, я как раз собираюсь их взять при случае. Пиши как приедут ) у меня VT231 Сильвания

Поделиться сообщением

Да, неплохо-бы, я как раз собираюсь их взять при случае. Пиши как приедут ) у меня VT231 Сильвания

Ок, тогда думаю недели через 2 приедут. Одна раньше приедет. Я просто 3 заказывал, вначале одну, а потом увидел отличное парное предложение и не удержался... :stopit:

Поделиться сообщением

Ок, тогда думаю недели через 2 приедут. Одна раньше приедет. Я просто 3 заказывал, вначале одну, а потом увидел отличное парное предложение и не удержался... :stopit:

Я если что готов тебя от одной избавить ;)

Поделиться сообщением

Ну если реально цепанут, то можешь и от двух. Я себе 2 оставлю. Просто лампы редкие, пока их хватает, а завтра может уже и не быть. А я таких больше не слышал, сильвании отлично звучат, но как-то обычно. А эта лампа меня просто съела... :stopit:

Поделиться сообщением

Если M2Tech Young такой мегосвежий и мегокрутой, неожиданная его доступность на вторичном рынке заставляет задуматься

http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&showad=2143

http://www.head-fi.org/forum/thread/540 ... -384-async

http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl? ... Tech-Young

что там следующее для обсуждения)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Ну если реально цепанут, то можешь и от двух. Я себе 2 оставлю. Просто лампы редкие, пока их хватает, а завтра может уже и не быть. А я таких больше не слышал, сильвании отлично звучат, но как-то обычно. А эта лампа меня просто съела... :stopit:

Ты интригуешь! Конечно!

Я ,кстати, думаю, что надо напрячься и взять старые Телефункены выходные до кучи. Тунгсрам конечно хорош, но я боюсь что он скоро склеит ласты и будет обидно. Кроме того, у Телефункенов совершенно волшебный баланс между эмоциональностью яркостью, детальностью и музыкальностью. Ничто не может конкурировать, на мой взгляд. Но лампу надо брать максимально старую.

Поделиться сообщением

Menj

Можно поздравить ребят у них руки из жопы, таким лучше закрыть для себя тему измерений сразу... :stopit: Результат 24/96 об этом говорит очень красноречиво...

Если вы не поняли результат 24/96 говорит как раз о некачественной передискритизации 48>44 для графика 16/44.

И отсутствии нормальных 44 для Онкио 300 т.е типа Реалтек встроенный в материнки там тоже основная 48. :stopit::((

Поделиться сообщением

Menj

Если вы не поняли результат 24/96 говорит как раз о некачественной передискритизации 48>44 для графика 16/44.

И отсутствии нормальных 44 для Онкио 300 т.е типа Реалтек встроенный в материнки там тоже основная 48. :stopit::((

А причем (sorry) Тут 96? График 96 кривой однозначно. Посчитайте на калькуляторе

Поделиться сообщением

Если M2Tech Young такой мегосвежий и мегокрутой, неожиданная его доступность на вторичном рынке заставляет задуматься

http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&showad=2143

http://www.head-fi.org/forum/thread/540 ... -384-async

http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl? ... Tech-Young

что там следующее для обсуждения)

Вот и я говорю, не то что онкио 300, ее вот на вторичном рынке не найти... :D

Поделиться сообщением

Результат 24/96 говорит о кривожопости тестера.

Никакой волны на АЧХ в 24/96 ДАЖЕ если есть (она конечно есть) передискретизация быть не должно, потому что 24/96 РОДНОЙ режим, на равне с 48/192. НО тестер на столько имбицил, что у него весь тест идет в 48 КГц в том числе и 24/96 :stopit: , об этом так же говорит спектр. Ну и самое главное, у онкио есть синтезатор частоты у не не может не быть честных 44.1, у онкио есть мощный чип x-fi, который без проблем делает качественную передискретизацию. Тестеры настолько тупые, что не смогли нормально настроить карту, там же не для дибильчиков сделано, а для людей у которых в мозгах есть извилины. Мне глубоко насрать на онкио, но реально бесит, когда приводят ссылки на тесты имбицилов. :stopit:

Ну а чтобы совсем было понятно при 24/96 спектр режется на 20 КГц, а должен на 48 КГц. Почему режется? Да потому, что в микшере винды стоит 24/48! А тест идет в 24/96, поэтому шкала самого окна раздвинута до 48 КГц, а сам спектр обрезан. Пипец это 5 летние дети знают... :stopit: А уж народ на специализированном форуме и подавно. Причем в передискретизацию делает САМА винда, на карту уже попадает искаженный сигнал. :stopit: В общем блин не злите меня реально, идите мат. часть изучайте...

Поделиться сообщением

Ну а чтобы совсем было понятно при 24/96 спектр режется на 20 КГц, а должен на 48 КГц. Почему режется? Да потому, что в микшере винды стоит 24/48! А тест идет в 24/96, поэтому шкала самого окна раздвинута до 48 КГц, а сам спектр обрезан. Пипец это 5 летние дети знают... :stopit: А уж народ на специализированном форуме и подавно. Причем в передискретизацию делает САМА винда, на карту уже попадает искаженный сигнал. :stopit: В общем блин не злите меня реально, идите мат. часть изучайте...

Вот-вот, потешные 96 получились :crazy:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.