Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@Leopanda,

Лучше подкопите и купите моджо, как вам выше советовали. Я много что слушал, в том числе и мультибитные цапы, но то что мне нравилось стоило под 100к, что стоило 20-40к не нравилось вообще после моджо. В данный момент менять ничего не хочется, просто слушаю и наслаждаюсь, коплю потихоньку на ламборджини Chord Hugo TT.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Audio-gd R2R 2 - не, не тянет на конкурента?

в лёгкую, нужно сравнить обоих только..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Denafrips Ares как он с тяжелыми стилями, дружит?

Дружит. :yes:

Только у меня тяжелее Evile нет ничего.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день! Нужен совет с выбором комбайна. Скоро буду покупать наушники в пределах 45000р. и встал вопрос относительно бюджета комбайна. Есть два варианта, на сколько я вижу. 1. Сейчас купить комбайн до 40000 под данный сегмент наушников и получать удовольствие. 2. Купить комбайн до 70-80000р на вырост так сказать. Т.е. чтобы потом можно было не меняя комбайна поменять наушники.

Соответственно вопрос, на сколько второй вариант логичен, если менять наушники я собираюсь через 4-5 лет? Может проще будет через такой промежуток времени также купить конкретные уши и под них комбайн? Опасаюсь ненужной переплаты.

Буду признателен за совет!

Поделиться сообщением

если менять наушники я собираюсь через 4-5 лет? Может проще будет через такой промежуток времени также купить конкретные уши и под них комбайн?

Вы уже сами на свой вопрос ответили )))) Через 4-5 лет уже будут другие технологии, другие "фишки" в технике, которые сегодня современным аудиофилам кажутся лишь фантастикой. Возможно, что в том будущем будут существовать первые беспроводные аудиофильские наушники со встроенным ламповым микроусилителем и цапом читающим DSD10000, а люди всё же полетят в далёкий космос. :D)

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Через 4-5 лет уже будут другие технологии, другие "фишки" в технике, которые сегодня современным аудиофилам кажутся лишь фантастикой.

А пока им приходится слушать усилители на лампах 40-х годов прошлого столетия. ..... :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@HOOD,

Эээ! Без оскорблений, я как раз такой заказал себе.

Поделиться сообщением

@Leopanda,

Лучше подкопите и купите моджо, как вам выше советовали. Я много что слушал, в том числе и мультибитные цапы, но то что мне нравилось стоило под 100к, что стоило 20-40к не нравилось вообще после моджо. В данный момент менять ничего не хочется, просто слушаю и наслаждаюсь, коплю потихоньку на ламборджини Chord Hugo TT.

Спасибо за совет :)

Я уже заказал R2R 11 в одном магазине с 10-дневным сроком возврата. Обещаю отписаться тут после того как составлю впечатление.

Audio-GD R2R 11 -> Fostex TH-X00 EB / Monkey Banana Gibbon 5

iPhone -> Defunc Mondo / Meze 99 Classics

Поделиться сообщением

Приехал дней 5 назад Ares. Отслушан и однозначно понравился. Уж точно лучше моего плеера кулса 360. За наводку спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приехал дней 5 назад Ares. Отслушан и однозначно понравился. Уж точно лучше моего плеера кулса 360. За наводку bruno093 спасибо!

Счастливой эксплуатации и радости от любимой музыки!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Буду признателен за совет! Собираюсь покупать наушники в районе 50000р. Сама аудио система выглядит так: портативный плеер (как транспорт), далее по коаксиалу на комбайн и далее на наушники. Бюджет комбайна до 50000р. Подскажите варианты комбайнов, а то я в этом деле не шарю (да и вообще в аудиофилии:)

Спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Буду признателен за совет! Собираюсь покупать наушники в районе 50000р. Сама аудио система выглядит так: портативный плеер (как транспорт), далее по коаксиалу на комбайн и далее на наушники. Бюджет комбайна до 50000р. Подскажите варианты комбайнов, а то я в этом деле не шарю (да и вообще в аудиофилии :)

Спасибо!

Вам мало что смогут посоветовать, не зная модель наушников. Не факт, что нужен обязательно комбайн (ЦАП+усилитель). В плеере уже есть ЦАП, возможно есть смысл просто подобрать усилитель получше и подключить от линейки плеера. Лучше, наверное, создать отдельную тему и объяснить всё подробно - кто-нибудь подскажет подходящие модели.

Поделиться сообщением

@Farkas,

Во-первых, вам нужно определиться с наушниками. А для этого надо знать какую музыку вы слушаете? Что для вас приорететней: джаз, рок, симфонические оркестры, диджей сеты... и т.д.? Какой звук хотите услышать: плотные басы, драйв или воздух, объём, широкую сцену? Открытые наушники для дома без звукоизоляции, но с хорошим объёмным звучанием, или же звукоизоляция для вас черезвычайно важна, и вам нужны исключительно закрытые наушники? Или же звукоизоляция должна быть средней, чтоб не орали наушники наружу, но и звук был не зажат зактытой конструкцией? К уже выбранным конкретным наушникам будет легче посоветовать вам источник и усилитель.

Во-вторых, если вы возьмёте HiFi плейер, то какой? Если это будет хороший, современный плейер приличного уровня, то в таких уже стоит нормальный цап. И плейер можно будет использовать не только как странспорт, но и как ЦАП, который останеться дополнить лишь усилителем, в случае если ваш выбор падёт на туги наушники.

По усилителям можно найти массу вариантов на вторичке по SPL Phonitor или Auditor производства Германии и недорого. Усилители неплохого уровня для своей цены. Даже наверное в вашем бюджете единственные усилители, которые звучат серьёзно. Но это только моё мнение, на мой вкус. Возможно, вам лучше посоветывать нечто другое, но это можно сказать, узнав ваши музыкальные предпочтения.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Добрый день! Спасибо за ответы! Попробую расписать подробнее. Если что поправьте, если саму систему можно сделать по-другому (чтобы лучше звучала) нежели чем я предлагаю.

Изначально хотел приобрести портативный плеер и к нему наушники. По звучанию остановился на астел/керн КАНН и джери харви V13 про. Всё это составило 140000. После этого решил, что возможно стационарная система при таком бюджете сможет звучать получше, т.к. музыку я слушаю исключительно дома. И так, система выглядит:

1. Портативный плеер. Т.к. рассматривал его исключительно как транспорт, поэтому остановился на фио х5 iii (удобный тач и до 512гб памяти). Т.е. я его не слушал как плеер. Бюджет до 30000р.

1.1. Далее через коаксиал на комбайн. Насколько я понял при моей системе и бюджете разницы не будет, подключать по юсб или коаксиалу. Верно? Или лучше всё-таки по юсб?

2. Комбайн. Рассматривал до 50000р. В ХД настойчиво предлагали пионер u-05 но он уже 70000, хотя мне понравилось как он звучит. С ним понравились очень наушники байер 1770про. В другом магазине слушал audio gd 29 и уже с ними байеры вообще не зашли, а вот фокал элиры понравились.

3. Наушники (около 50000р). Слушал разные на вышеперечисленных комбайнах. Больше всего понравились Байер 1770про. Также понравились фокал элиры. Будет отлично если посоветуете ещё пару моделей!

3.1. Музыка. Слушаю в основном рок и металл плюс все вариации к ним (killswitch engage, disturbed, godsmack, linkin park, rammstein). Хотя я меломан, поэтому иногда слушаю фортепьяно и немного попсу.

3.2. Требования к наушникам. Давно хотел перейти от втычных, хочу чтобы играло вокруг ушей. Чтобы чувствовался объем. Чтобы были басы нежидкие (не люблю когда высокие частоты задраны а басы нечеткие). Открытые и закрытые по сути не принципиально, главное чтобы не слишком звуки наружу проскакивали, и чтобы до меня звуки окружающие не доходили (прям не люблю когда помимо музыки слышишь посторонние звуки). Т.к. слушаю музыку дома то шумоподавления прям крутого не нужно.

Надеюсь подробно всё описал. Прошу помочь с выбором, наверное всего :). Если нужно создать отдельную тему то могу, только не нашел соответствующий раздел.

Буду признателен за советы!

Поделиться сообщением

Всем привет, подскажите пожалуйста, цап luxman da-200 можно использовать в качестве источника для усилителя p-1u или нужно что то получше, например da-250?

Поделиться сообщением

Вот этот раздел: Наушники для дома

Я имел ввиду, что не нашел раздела где бы комплексно сделали рекомендации по моей аудио системе. Если такой нет, то тогда здесь хотелось бы услышать варианты ЦАПов, а тогда в теме по выбору наушников спрошу про наушники. И соответственно также поступлю в плане портативного плеера.

Просто я так понял рекомендации также в целом зависят и от того как именно система будет построена, т.е. будет ли использоваться плеер только как транспорт, или как ещё и ЦАП.

Поделиться сообщением

3. Наушники (около 50000р). Слушал разные на вышеперечисленных комбайнах. Больше всего понравились Байер 1770про. Также понравились фокал элиры. Будет отлично если посоветуете ещё пару моделей!

Похоже у нас с Вами аналогичный вкус - по-поводу фокала - мне они тоже очень по душе .Вот только ценник не очень )). Особенно похожи музыкальные вкусы - и мне тоже не сильно важно открытые или закрытые . Можете обратить внимание на DENON ad-h7000 если устраивает звук фокалов - там очень похожее звучание с правильным усилением и кабелем- да и ценник соответствует .

С уважением RB.

Поделиться сообщением

Вы уже сами на свой вопрос ответили )))) Через 4-5 лет уже будут другие технологии, другие "фишки" в технике, которые сегодня современным аудиофилам кажутся лишь фантастикой. Возможно, что в том будущем будут существовать первые беспроводные аудиофильские наушники со встроенным ламповым микроусилителем и цапом читающим DSD10000, а люди всё же полетят в далёкий космос. :D)

Заранее прошу прощения, но у меня возникло непреодолимое желание дописать в конце вашей цитаты - "а потом я проснулся" :)

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Можете обратить внимание на DENON ad-h7000

С уважением RB.

Что-то Яндекс не нашел такой модели. Предлагал разные другие сочетания.

Поделиться сообщением

Можете обратить внимание на DENON ad-h7000

С уважением RB.

Что-то Яндекс не нашел такой модели. Предлагал разные другие сочетания.

Буквы наоборот: Denon AH-D7000 , а вообще просто Denon D7000 :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Простите- опечатка -местами перепутал.

Remilio - спасибо за коррекцию ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

местами перепутал

Для наушников это не страшно. Левый, правый, никакой разницы)

Изменено пользователем Fall
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

DENON ad-h7000

Спасибо за совет! Уже такая модель не продается, но есть 7200 и она выходит все таки за бюджет, уже 60000 стоит. Но из интереса послушаю, может и понравится.

Поделиться сообщением

интересно бывают или есть такие цап для imac компов чтоб после audirvana вывести звук на стереоусилитель и наушики ?

Изменено пользователем PEPTO

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.