Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@molokoff, так вы знатный тролль! :shok:

добавил в игнор.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне совсем не понравился этот Eximus... Усилитель для наушников самый банальный, на TPA6120a2, как Asux Xonar или Dr.Dac3. И по звуку от них недалеко ушел.

А как цап абсолютно ничем не примечательный, тот же китаец Matrix X-Sabre играет существенно детальнее, чище и с лучшим басом.

Имхо, единственная причина его популярности - это жесткий пиар по всему рунету, на каждом аудио сайте, одного товарища-барыги, который здесь, к счастью, забанен.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне совсем не понравился этот Eximus... Усилитель для наушников самый банальный, на TPA6120a2, как Asux Xonar или Dr.Dac3. И по звуку от них недалеко ушел.

А как цап абсолютно ничем не примечательный, тот же китаец Matrix X-Sabre играет существенно детальнее, чище и с лучшим басом.

Имхо, единственная причина его популярности - это жесткий пиар по всему рунету, на каждом аудио сайте, одного товарища-барыги, который здесь, к счастью, забанен.

У меня был матрикс довольно долго. Вызывает умиление ваше сообщение. Я конечно понимаю что ценник не показатель. Но мой опыт владения каждым из них более года, показывает следующее: матрикс хороший китайский цап за 1 тыс. уе. довольно детальный, но аналитичный зачастую взрывал мозг аналитичностью. Эксимус детальный, быстрый, панчевый, с хорошим разделением (dual mono 2 чипа) более натуральный и естественный. В матриксе ествественности нет. Увы. Ушная дырка в эксимусе гна сдачу. Он он и позиционируется как цап/предусилитель а не комбайн.

Еще раз, господа, если вы не слышали ничего более провдинутого нежели макрикс/aune/gustard у вас уши привыкли к аналитичному сдвинутому вверх тональному балансу. Когда вам попадаются цапы более высокой ценовой категории вы зачастую не способны оценить натуральность. на фоне рюшек, искр и сдивинутого вверх тонального баланса цапы типа metrum musette/eximus вам кажутся блеклыми, но так музыка и должна звучать...равно.. не цап должен делать акценты на низ или верх.. а сама композиция.. цап ничего не должен привносить.

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как цап Eximus менее интересен, чем Mytek к примеру. У последнего более живое и объемное звучание. О детальности можно вообще не заикаться.

У митька живое и обьемное звучание? Вы шутите чтоли? Живое в смысле на классической музыке? Ага :) Послушайте флейты В 9ой симфонии Дворжака от Декки (Belohlavic) - сильно удивитесь :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня был матрикс довольно долго. Вызывает умиление ваше сообщение. Я конечно понимаю что ценник не показатель. Но мой опыта владения каждым из них более года, показывает следующее: матрикс хороший китайский цап за 1 тыс. уе. довольно детальный, но аналитичный зачастую взрывал мозг аналитичностью. эксимус детальный, быстрый, панчевый более натуральный и естественный. В матриксе ествественности нет. Увы. Ушная дырка в эксимусе гна сдачу. Он он и позиционируется как цап/предусилитель а не комбайн.

Он мутный, как тут сказали выше. Детальность там тоже "на сдачу".

Да и к тому же этот ЦАП сегодня уже старый. USB устарел, ни DSD....

Вам то понятно, что цап надо слить, но рекомендовать его...

Поделиться сообщением

У меня был матрикс довольно долго. Вызывает умиление ваше сообщение. Я конечно понимаю что ценник не показатель. Но мой опыта владения каждым из них более года, показывает следующее: матрикс хороший китайский цап за 1 тыс. уе. довольно детальный, но аналитичный зачастую взрывал мозг аналитичностью. эксимус детальный, быстрый, панчевый более натуральный и естественный. В матриксе ествественности нет. Увы. Ушная дырка в эксимусе гна сдачу. Он он и позиционируется как цап/предусилитель а не комбайн.

Он мутный, как тут сказали выше. Детальность там тоже "на сдачу".

Да и к тому же этот ЦАП сегодня уже старый. USB устарел, ни DSD....

Вам то понятно, что цап надо слить, но рекомендовать его...

сливать надо другие цапы. Этот цап найдет своего покупателя.

ну и хорошо чтоы вы сказали про DSD это показывает ваш уровень. У меня коллекция % на 5 состоит из хороших 24/192 и 2-3 альбома в DSD. В текущих реалиях цап должен хорошо воспроизводить 16/44-96. что у Eximus реализовано полноценно, а цапы которые умеют DSD 16.44 воспроизводят посредственно.

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, так вы знатный тролль! :shok:

добавил в игнор.

Понял, аргументов нет, а установление истины и акт разоблачения наткнулись на финансовые трудности – на MSB, велосипеды и фотосессии поиздержались, так? Ничего, когда подкопите, то обращайтесь – мои предложения в силе, свое слово держу всегда.

Относительно тролля польщен - всегда восхищался могуществом этих персонажей скандинавского эпоса. Правда, они невысоки ростом, а у меня 190, но в остальном…Однако, боюсь, что модераторы будут трактовать это слово как оскорбление, с соответствующими выводами.

Да, в игнор вас добавлять не буду - вы любопытны.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, зачем вам деньги за фотографии вашей системы? Если она так хороша - покажите, интересно будет всем, тут форум тематический.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но у Mytek прозрачность лучше и звук чище.

Имхо Митек не мутный особо, но и ясным и воздушным его ну никак назвать невозможно. Его ядовитость перекрывает все. Одно время слышал мнение, что он шаг вперед после nad m51 - а на мой слух он оказался шагом скорее вбок и чуть вниз)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

сливать надо другие цапы. Этот цап найдет своего покупателя. ну и хорошо чтоы вы сказали про DSD это показывает ваш уровень. У меня коллекция % на 5 состоит из хороших 24/192 и 2-3 альбома в DSD. В текущих реалиях цап должен хорошо воспроизводить 16/44-96. что у Eximus реализовано полноценно, а цапы которые умеют DSD 16.44 воспроизводят посредственно.

Ну естественно показывает какой я дурак.)) Ведь у Вас же коллекция.) Только чего-то невдомек Вам, что наличие возможности всегда лучше, чем ее отсутствие.) Зачем покупать старье?

Впрочем, чего спорить, удачи кому-нибудь впиндюрить ваш цапчик. Не буду мешать рекламной кампании.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сливать надо другие цапы. Этот цап найдет своего покупателя. ну и хорошо чтоы вы сказали про DSD это показывает ваш уровень. У меня коллекция % на 5 состоит из хороших 24/192 и 2-3 альбома в DSD. В текущих реалиях цап должен хорошо воспроизводить 16/44-96. что у Eximus реализовано полноценно, а цапы которые умеют DSD 16.44 воспроизводят посредственно.

Ну естественно показывает какой я дурак.)) Ведь у Вас же коллекция.) Только чего-то невдомек Вам, что наличие возможности всегда лучше, чем ее отсутствие.) Зачем покупать старье?

Впрочем, чего спорить, удачи кому-нибудь впиндюрить ваш цапчик. Не буду мешать рекламной кампании.

ну Berkley, Metrum и прочие монстры конечно же дураки и страьевщики, что не поддерживают DSD. Может потому что уместить в одном флаконе PCM и DSD очень сложно? А вот китайцы с их комбайными молодцы.. продвинутые.. Уже лучше я буду иметь цап (Pavane или эксимус) который замечательно справляется со стандартными форматами, чем тот что якобы играет отлично DSD, а все остальное на сдачу. Кроме того поставь вам 24/192 и DSD вы врядли услышите различия.

Поделиться сообщением

Товарищи, потушите уже пожар на заднем дворе. А то уже в личку писать стали, слушайте что хотите, никто вас не заставляет идти против себя :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

ну Berkley, Metrum и прочие монстры конечно же дураки и страьевщики, что не поддерживают DSD. Может потому что уместить в одном флаконе PCM и DSD очень сложно? А вот китайцы с их комбайными молодцы.. продвинутые.. Уже лучше я буду иметь цап (Pavane или эксимус) который замечательно справляется со стандартными форматами, чем тот что якобы играет отлично DSD, а все остальное на сдачу. Кроме того поставь вам 24/192 и DSD вы врядли услышите различия.

Прекрасно слушаю и dsd и pcm на своем лаксмене. Не заметил что одно или другое реализовано на "сдачу". Те DSD, что мне нравятся, отличаю от PCM без проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo, странная логика. А вот например такой цап как Dodson 217 MK2-D, тоже старье? И все кто покупают его за такие деньги, когда например можно за эту сумму купить новый ПАВАН, идиоты?

И вообще получается, цапы 15 летней давности сливают любому новоделу на Сабре? :)

Поделиться сообщением

Но у Mytek прозрачность лучше и звук чище.

Имхо Митек не мутный особо, но и ясным и воздушным его ну никак назвать невозможно. Его ядовитость перекрывает все. Одно время слышал мнение, что он шаг вперед после nad m51 - а на мой слух он оказался шагом скорее вбок и чуть вниз)

Многие путают детальность с дотошной аналитичностью и ядовитостью. Это не одно и тоже.. Аналитичность это сдвиг тонального баланса вверх.. а когда цап не справляется с темпоритмом и на это накладывается излишняя аналитичность.. то на выходе получается плоская каша вызывающая кровь из ушей.

Для многих бюджетных цапов типа матрикса хороший тест это сложные композиции вроед классики и рока.. как правило на малосоставном джазе они ничего так.. но когда ритм увиличивается.. начинается ацкая жесть.. сробственно поэтому я продал матрикс и взял эксимус.. а теперь отдаю эксимус и оставляю паван.. паван быстрый, натуральный и ему все равно мало составный джаз или жесткий рок.. он со всем справляется не вызывая раздражение..

Поделиться сообщением

Вы слишком навязчиво рекламирует ненужное вам оборудование. Не все так хорошо, как вы тут рекламируете.

Ок. не буду рекламировать. Но вы первый кто говорит что Эксимус мутный. Вы владели им?.

Касательно майтека слышал что он звучит аналитично и "тоще".

Давайте жить дружно господа) У каждого свое восприятие музыкальной реальности.

ANDREX, тебе надо на Arhipovs dac63 смотреть в одноблочном варианте. По мне наша музыка говенно звучит что с саброй, что с 1792))))

У меня как раз Дак63 на первом месте стоит, но больше смотрю в сторону комбайна. Может и на Солид наковыряю через пол годика.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

ему все равно мало составный джаз или жесткий рок.. он со всем справляется не вызывая раздражение..

у меня те же впечатления от Лаксмена DA-06, причем что на PCM что на DSD.

Поделиться сообщением

Solitudo, странная логика. А вот например такой цап как Dodson 217 MK2-D, тоже старье? И все кто покупают его за такие деньги, когда например можно за эту сумму купить новый ПАВАН, идиоты? И вообще получается, цапы 15 летней давности сливают любому новоделу на Сабре? :)

А в чем странная?) Одно дело какой-то особенный цап, как Lavry Gold или крутой винтажный, как Mark Levinson 30.5, где можно пожертвовать чем-либо, чтобы его слушать (интерфейсами, форматам, внешним видом, БУ). А другое дело, когда мы говорим о таком же узкоглазом китайце корейце, как April Music, когда можно взять тоже самое, но новое, со всем "фаршем". Смысл? Ну кроме того, что облапошить какого-то лоха, слив ему хлам.)

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

А в чем странная?) Одно дело какой-то особенный цап, как Lavry Gold или крутой винтажный, как Mark Levinson 30.5, где можно пожертвовать чем-либо, чтобы его слушать (интерфейсами, форматам, внешним видом, БУ). А другое дело, когда мы говорим о таком же узкоглазом китайце корейце, как April Music, когда можно взять тоже самое, но новое, со всем "фаршем". Смысл? Ну кроме того, что облапошить какого-то лоха, слив ему хлам.)

Вас никто конкретно не облапошивает. Вы же про Эксимус говорите неглядя? И даже не слышав, как я понял вешаете на него ярлыки? Любой цап особенный, не надо все равнять. Почему то расизм ещё преплетаете.

Также можно сказать -что МЛ - пропеарили барахольщики, и продают втридорога, про Лаври Голд - вам на Сундуке напишут, что любая звуковая карта его обойдет.

Китайское это не корейское. На корейских Хундаях- Солярисах пол страны ездеет. Киа - Спортаж - образец крутизны и стиля. А китайские гарможки - всё из фольги.

Изменено пользователем ravich1984

Поделиться сообщением

Solitudo, странная логика. А вот например такой цап как Dodson 217 MK2-D, тоже старье? И все кто покупают его за такие деньги, когда например можно за эту сумму купить новый ПАВАН, идиоты? И вообще получается, цапы 15 летней давности сливают любому новоделу на Сабре? :)

"не имел не владел но осуждаю".. первый на всех просторах негативный безосновательно-предвзятый отзыв о данном цапе..

При этом что у меня что у моего приятеля эксимус был вытеснен сильно более дорогими цапами Mterum Pavane и Metrum Adagio и стоял эксимус в сетапе стоимостью в миллион по текущим ценам.. и отлично пел...

Какой у вас цап?

Поделиться сообщением

Вас никто конкретно не облапошивает. Вы же про Эксимус говорите неглядя? И даже не слышав, как я понял вешаете на него ярлыки? Любой цап особенный, не надо все равнять. Почему то расизм ещё преплетаете. Также можно сказать -что МЛ - пропеарили барахольщики, и продают втридорога, про Лаври Голд - вам на Сундуке напишут, что любая звуковая карта его обойдет. Китайское это не корейское. На корейских Хундаях- Солярисах пол страны ездеет. Киа - Спортаж - образец крутизны и стиля. А китайские гарможки - всё из фольги.

Это с чего-то я его не слушал, прочтите мое самое первое сообщение, а его написал исходя из прослушки. Или вы имеете ввиду конкретный экземпляр Эксимуса, что товарищ продает. Он какой-то особенный? Если так, то да его не слышал.

April Music - это никакой не бренд, даже близко. Это не dCS.

Какой у вас цап?

Asus Xonar, конечно, вы такого ответа ждете, судя по всему))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вас никто конкретно не облапошивает. Вы же про Эксимус говорите неглядя? И даже не слышав, как я понял вешаете на него ярлыки? Любой цап особенный, не надо все равнять. Почему то расизм ещё преплетаете.

Также можно сказать -что МЛ - пропеарили барахольщики, и продают втридорога, про Лаври Голд - вам на Сундуке напишут, что любая звуковая карта его обойдет.

Китайское это не корейское. На корейских Хундаях- Солярисах пол страны ездеет. Киа - Спортаж - образец крутизны и стиля. А китайские гарможки - всё из фольги.

судя по всему это обиженный и рассерженный троль

Поделиться сообщением

Это с чего-то я его не слушал, прочтите мое самое первое сообщение, а его написал исходя из прослушки. Или вы имеете ввиду конкретный экземпляр Эксимуса, что товарищ продает. Он какой-то особенный? Если так, то да его не слышал.

April Music - это никакой не бренд, даже близко. Это не dCS.

Я читал. Вы делаете вывод про Цап на основании усилителя для наушников, это не правильно. Во многих подобных устройствах наушниковые дырки часто для определения работоспособности и качество цапа вообще тут не причем. Но если спецом придераться, то можно конечно упомянуть.

Поделиться сообщением

Я читал. Вы делаете вывод про Цап на основании усилителя для наушников, это не правильно. Во многих подобных устройствах наушниковые дырки часто для определения работоспособности и качество цапа вообще тут не причем. Но если спецом придераться, то можно конечно упомянуть.

Там нет ни разу упоминания, про то что я сделал вывод на основании дырки от наушников. Я сравнивал его с Matrix X-Sabre и Lynx Hilo, которые были на тот момент у меня. А усилителем была Бета22. Наушники были К812 и К1000.

К слову, вы каким органом читаете?)

Усилитель для наушников самый банальный, на TPA6120a2, как Asux Xonar или Dr.Dac3. И по звуку от них недалеко ушел.

А как цап явно по-моему обозначает, что комбайн использовался в качестве только ЦАП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну как может матрик быть лучше эксимуса ума не приложу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.