Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

вот такой ЦАП - уничтожает топовую Рокну

http://www.ankaudiok...-Tubed-DAC.html

У кого-то уже есть такой?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@Юрец М, там и схематехника AN :shok:

Реплика едрёныть. ))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

В наушники при любом раскладе придет только стерео

да это я понимаю...значит советуете обычный усилитель для наушников?какой марки?

Я Вам советовал пост #5849 . Другие лучше посмотреть в профильной ветке по Баерам

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Не верю! © Это изделие явно паразитирует на AN. Такой подход у меня не вызывает уважения. Пусть придумают что-то оригинальное.

Поделиться сообщением

Есть AUDIO-GD DAC-19 dsp,подскажите что-нибуть получше до 1000$

Поделиться сообщением

Вандализм какой-то – зачем ее уничтожать? Очень хороший ЦАП, полностью отыгрывает свои деньги. Конечно, не старшие dCS, Esoteric и MSB, но звучит достойно. Дай Rocna более адекватные обертона внизу и большую детализацию на высоких, можно было бы словить wow – эффект. Что касается Ankit, то слушал DAC 5.1 Signature с Headtrip и HE1K. В качестве материала была “Богема” и что-то из Регера. Однако, не впечатлил, убивец - может, заводская сборка лучше играет?

А вы, какую Rocna сравнивали и с каким Ankit? Какой материал, усилитель, наушники?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, небольшой экскурс в Rockna!

существует 8 модификаций данного устройства, 4 модели на модулях MP-ACD 311, MP-ACD 512 от компании MSB (оригинал) выпуск прекращён

а так же модули собственной разработки RD 0, RD 1

Wavedream Edition DAC – single ended

Wavedream Edition DAC – balanced

Wavedream Edition Signature DAC – single ended

Wavedream Edition Signature DAC - balanced

разница в звучании модулей - колоссальная, разумеется в балансом включении отрыв в звучании усиливается, далее имеем 3 разных прошивки (обновляемся на сайте производителя)

теперь самый главный вопрос!

через какой порт подключить Рокна?

USB, AES/EBU, SPDIF, I2S

мой опыт таков, при подключении Рокна Wavedream Edition Signature DAC - balanced RD-0 (последняя прошивка + новый шунт) через Гидру по протоколу I2S шансов у топовых dCS, Esoteric - нет, а если использовать транспорт Rockna Wavedream NET на твердотельном накопителе, отрыв MSB Select минимален и носит формальный характер.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

USB, AES/EBU, SPDIF, I2S

мой опыт таков, при подключении Рокна Wavedream Edition Signature DAC - balanced RD-0 (последняя прошивка + новый шунт) через Гидру по протоколу I2S шансов у топовых dCS, Esoteric - нет, а если...

т.е. при всем притом этому аппарату опять внешние USB костыли требуются??? Что за беда то такая, как ни ЦАП так внешний конвертер подавай ему...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@molokoff, небольшой экскурс в Rockna!

существует 8 модификаций данного устройства, 4 модели на модулях MP-ACD 311, MP-ACD 512 от компании MSB (оригинал) выпуск прекращён

а так же модули собственной разработки RD 0, RD 1

Wavedream Edition DAC – single ended

Wavedream Edition DAC – balanced

Wavedream Edition Signature DAC – single ended

Wavedream Edition Signature DAC - balanced

разница в звучании модулей - колоссальная, разумеется в балансом включении отрыв в звучании усиливается, далее имеем 3 разных прошивки (обновляемся на сайте производителя)

теперь самый главный вопрос!

USB, AES/EBU, SPDIF, I2S

мой опыт таков, при подключении Рокна Wavedream Edition Signature DAC - balanced RD-0 (последняя прошивка + новый шунт) через Гидру по протоколу I2S шансов у топовых dCS, Esoteric - нет, а если использовать транспорт Rockna Wavedream NET на твердотельном накопителе, отрыв MSB Select минимален и носит формальный характер.

Агрессивные у вас все ЦАПЫ... Ankit уничтожает Rocna, Rocna - dCS и Esoteric. Кто будет следующим терминатором?

Мы отвлеклись от темы - вопрос был про Ankit. Хорошо, если вам неудобно, тогда про Rocna. Ну, ликбеза , наверное, не надо - внимательно слушал и обычный вариант, и Signature. Но, вы хоть здесь прямо ответьте на мой вопрос - на чем Rocna истребляла всю остальную братву? Что у вас был за материал, транспорт, усилитель, наушники (AC)? И где истребляла - в тембрах, детализации, сцене, динамике? Желательно с фиксацией положения на временной шкале трека (треков). Да, и хотелось, чтобы материал был сложен, полифоничен, а не "два траха", "три запила" и "четыре гуттурала". Интерфейс безразличен.

Кстати, а зачем у вас такие буквы большие? Для убедительности?

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

ANKits 5.1 signature R2R (фабричная сборка) это по факту - Audio Note 5-го уровня

Основные преимущества - ламповый выхлоп, продуманное питание, один из лучших 18 битный чип AD 1865 NK и самое главное - отсутствие оверсэмплинга, и цифрового фильтра.

Поделиться сообщением

Дух Bason вечен :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

ANKits 5.1 signature R2R (фабричная сборка) это по факту - Audio Note 5-го уровня

Основные преимущества - ламповый выхлоп, продуманное питание, один из лучших 18 битный чип AD 1865 NK и самое главное - отсутствие оверсэмплинга, и цифрового фильтра.

Опять вы переметнулись от Rockna к Ankits. Еще раз, у меня был вопрос - в чем ваши ЦАПЫ - терминаторы уничтожают общепризнанные топы: dCS, Esoteric, MSB и т.д? Мне глубоко фиолетово наличие или отсутствие у них оверсэмплинга и цифрового фильтра. Мне нужно, чтобы низкие обертона на субконтроктаве в органных произведениях Регера были бы у них возможно более полноценными, отчего и формируется НАСТОЯЩИЙ, объемлющий и "давящий" низкий бас. Мне нужно, чтобы детализация на второй октаве у сопрано в "Травиате" зашкаливала, потому что только так можно услышать ПОДЛИННЫЙ микст, без которого нет всех обворожительных мелизмов. Мне нужно, чтобы в симфониях Брукнера тихие флейты, со всеми оттенками звука, ЯВСТВЕННО прослушивались на фоне мощных виолончелей, а еще лучше на фоне медных духовых, потому что без этого не будет всего того шарма этих произведений, который дают отличные макро и микродинамика.

Вот так, а вы об отсутствии цифрового фильтра и прочих апрельских тезисах. Впрочем, я уже понял, что ответа на мой вопрос не будет - больше не пристаю.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, в даташит устройств загляните, существует сухой остаток и цифры, субконтроктавы ищите на музыкальном форуме, это технический..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще бы пара вариантов, к чему можно присмотреться, что именно может дать хороший прирост качества в пределах 100 р. на вторичке желательно.

я лицо заинтересованное но предлагаю посмотреть Eximus DP-1. До 100 думаю один из лучших

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Уважаемые знатоки, что вы можете сказать о данном аппарате: MyST PortaDAC 1866OCUB ?

P.S. Покупается на замену зк asus dx

p.p.s. в приоритете мясцо: блэк, детх и прочая чертовщина)

Изменено пользователем Johnny

Поделиться сообщением

Еще бы пара вариантов, к чему можно присмотреться, что именно может дать хороший прирост качества в пределах 100 р. на вторичке желательно.

я лицо заинтересованное но предлагаю посмотреть Eximus DP-1. До 100 думаю один из лучших

А как он по с сравнению с Берсоном, их сейчас полно на барахолке.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

@molokoff,

В аудионоте очень примитивные лампы на выходе. В них половина информации умирает и даже намотанные серебром трансформаторы не спасают эти лампы :) получается мутноватый грязный звук у аудионота. Говорят что это и есть музыкальность :) Одно время у нотовской секты был комплект из CEC TL -1 , TL-0 и самого дака аудионот 4 или 5. Для того времени это было сносно.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бурсон на сабре? Все что на сабре отдает аналитичностью и яркостью. Эксимус цап ритейлом 3 тыс уе в 2014 г. сравниваем разные весовые категории. Приезжайте послушайте :)

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Поделиться сообщением

...субконтроктавы ищите на музыкальном форуме, это технический..

Потрясен оригинальностью мышления - как серпом по гонадам!

Во-первых, где это написано?

Во-вторых, для чего нужно совершенствовать параметры аппаратуры – для роста качества воспроизведения музыки или для фетишизации этой самой аппаратуры? Для меня, лично, актуально первое. А для вас?

В аудионоте очень примитивные лампы на выходе. В них половина информации умирает и даже намотанные серебром трансформаторы не спасают эти лампы :) получается мутноватый грязный звук у аудионота. Говорят что это и есть музыкальность :)

Слушал тут недавно 1266 в тракте AN CDT5+AN DAC5 Sig +Egoista 845. Возможно, конечно, что звук мууутный и гряяязный, как глаза алкаша, после самогона из плохого картофеля. Но как же с несчастного RB слушается “Реквием” Моцарта, какие тембры на середине! Думаю, что если бы у AN была возможность играть SACD , то взял бы ,не раздумывая. Музыкальность, наверное, при хреновых-то лампах, так?

Все что на сабре отдает аналитичностью и яркостью...

Все, все? И Gryphon Kalliope тоже? А чем аналитичность плоха для сложной, классической музыки?

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff, фото аппаратуры приобщите пожалуйста, а то вода кругом..

Поделиться сообщением

Бурсон на сабре? Все что на сабре отдает аналитичностью и яркостью. Эксимус цап ритейлом 3 тыс уе в 2014 г. сравниваем разные весовые категории. Приезжайте послушайте :)

Как цап Eximus менее интересен, чем Mytek к примеру. У последнего более живое и объемное звучание. О детальности можно вообще не заикаться. Просто разные уровни. Eximus мутный. Это как сравнивать DVD и Blu-ray.

Проблема с яркостью - это вопрос к наушникам или динамикам.

Вы слишком навязчиво рекламирует ненужное вам оборудование. Не все так хорошо, как вы тут рассказываете.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Вы слишком навязчиво рекламирует ненужное вам оборудование. Не все так хорошо, как вы тут рекламируете.

Ок. не буду рекламировать. Но вы первый кто говорит что Эксимус мутный. Вы владели им?.

Касательно майтека слышал что он звучит аналитично и "тоще".

Изменено пользователем Gibalok

Поделиться сообщением

@Gibalok,

Слушал. Когда искал замену Mytek'у. Но увы, ничего такого не услышал. Он мутный только на фоне, а так если конечно не сравнивать. Вполне можно слушать. Но у Mytek прозрачность лучше и звук чище.

Слушая некачественные и грязные (искажения) записи, начинаешь воспринимать это как "цифровой налет" и "излишнюю аналитичность". Просто все это выходит на поверхность и становится слышимым.

Заварить хороший чай на грязной воде не получится. Слушайте качественные записи и тогда не придется пользоваться замазыванием всех этих недостатков и называть это натуральностью и музыкальностью :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Gibalok,

Слушал. Когда искал замену Mytek'у. Но увы, ничего такого не услышал. Он мутный только на фоне, а так если конечно не сравнивать. Вполне можно слушать. Но у Mytek прозрачность лучше и звук чище.

Слушая некачественные и грязные (искажения) записи, начинаешь воспринимать это как "цифровой налет" и "излишнюю аналитичность". Просто все это выходит на поверхность и становится слышимым.

Заварить хороший чай на грязной воде не получится. Слушайте качественные записи и тогда не придется пользоваться замазыванием всех этих недостатков и называть это натуральностью и музыкальностью :)

У меня сейчас паван он при первом сравнении с эксимусом более мутный. Это называется естественность и натуральность. Но все зависит от последующего тракта. Скажем в темных ушах типа He560 или HD650 вариант более яркого цапа приемлем. С TH900 яркие цапы взорвут мозг. Эксимус имеет намеки на естественность на мой взгляд..

С приходом опыта понимаешь, что цап нужно подбирать в контексте последующего тракта. Или наоборот, тракт выстраивать от подачи цапа. Универсальных решений я не встречал. Хотя чем дальше вверх по цене, тем более ровный тональный баланс.. ровность и естественность аппаратуры.. за это и ломят конские ценники. В верхнем ценовом диапазоне цапы стараются не иметь праздничного окраса более бюджетных решений и это иногда вызывает диссонананс.. так и у меня было с pavane на фоне эксимуса.. где блин праздничность в pavane? только со временем понимаешь что праздничность была искусственной, а музыка должна звучать иначе..

Изменено пользователем Gibalok

Поделиться сообщением

@molokoff, фото аппаратуры приобщите пожалуйста, а то вода кругом..

Бедненький вы наш – плавать не умеете?

Пожалуйста, все, что в подписи

42471.jpg

Если хотите что-то еще, то за дополнительную плату любой зксклюзив предоставлю. Можно даже видео, но будет дороже - работа большая, оператор, специалист по видеоредакторам и т.д. При согласии можем обсудить сумму в личке.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.