Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Перечислите, пожалуйста, все возможные стационарные(портатив не нужен) комбайны/цапы(усилитель есть) на Сабре 9018(более-менее адекватно звучащие), в пределах 0-20000 руб., только новые(не вторичка).

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Перечислите, пожалуйста, все возможные стационарные(портатив не нужен) комбайны/цапы(усилитель есть) на Сабре 9018(более-менее адекватно звучащие), в пределах 0-20000 руб., только новые(не вторичка).

:yes: Попробуйте воспользоваться Гуглем.

Поделиться сообщением

А для чего тогда тема? Да и как я пойму, что звучит более, а что менее... :notknow:

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

А для чего тогда тема? Да и как я пойму, что звучит более, а что менее... :notknow:

Парой страниц ранее было сравнение с Mitek.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Под эти требования только китайцы второго эшелона: Густард, Аюн, Аудио ГД.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если есть владельцы Fiio E10k, имеющие дома мультиметр, напишите, пожалуйста, в личку. :)

Поделиться сообщением

Посоветуйте ЦАП для Denon MM400

Пока смотрю в сторону Dr.Dac 2 или 3, так как слушал - всё вполне устроило, но чего-то не хватило, совсем чуть-чуть. Вот и рука тянется уже купить его, а перед покупкой сюда решил отписать. Но может что посовременнее посоветуете? с DSD? Может я совершаю ошибку))

Может докопить на вездесущий mojo.

Ребят, очень нужно что-то засоветовать, уже замучился)

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

напишите ваши музыкальные предпочтения и цену вопроса, думаю вам насоветуют.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

напишите ваши музыкальные предпочтения и цену вопроса, думаю вам насоветуют.

Люблю слушать разное, но в основном что-то гитарно-барабанное, например Перцев или Металлику раннюю, Death, в таком духе. Люблю низ, много детальности при этом в середине и сверху. Изредка может шибануть и начинаю гонять продиджи или техно.

Бюджет, ну, Доктор Дак3 стоит 22 тысячи, ну вот в таком диапазоне. До 30 в общем)

Может что из Sсhiit взять, но там нужно брать связку, покупал кто? Как звук?

Сегодня в докторхеде слушал AK300 на чипе ak4490 (такой же как у Schiit Modi 2 Uber) - на моих мм400 металлика слегка кашей звучала какой-то) Либо они в 91-ом записались хреново) потому что принесли наушники ультрасон за 77к, все записи хорошо играют - но металлика опять кашей) только звонкой. Но не суть.

Изменено пользователем Hell_fire

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

Приветствую.

Планирую заменить ODAC на ЦАП более высокого уровня. Слушаю акустическую и вокально-инструментальную музыку; не слушаю академическую, тяжелую, электронную, современный мейнстрим. Источник в обозримом будущем - ноутбук через USB [у бука имеется еще оптический SPDIF, но 1) я его не проверял ни разу, 2) беглое изучение темы привело к мысли, что SPDIF тут "чтоб было", и ожидать от него сколь-нибудь приемлемого качества не приходится]. Соответственно, от ЦАПа нужна хорошая реализация USB [разумеется, в своем бюджете], а не по остаточному принципу "на сдачу". Брать буду на вторичке, бюджет ~ 50 т.р. По звучанию - не думаю, что слушая ODAC, я в состоянии грамотно сформулировать требования, но кое-что попробую. Во-первых, ODAC [в сочетании с O2] дает несколько "ядовитый" звук, и вот от этого хочется избавиться [причем, я не знаю, который из компонентов привносит эту "ядовитость" в большей степени, потому как связка ODAC с моим вторым - ламповым - усилителем играет заметно комфортнее]. Во-вторых, нужна некоторая универсальность к усилителям и наушникам, потому что с ними я еще не определился, и буду потихоньку перебирать разные наушники в поисках "своего" звука. В-третьих, в НЧ предпочитаю разборчивость, а не мощность. Прочитал страницы за 2016 г. - одним из кандидатов вижу популярный NAD M51. Возможно, в бюджет попадут некоторые ЦАПы от Энергетика. Что еще можно посмотреть? На 99% уверен, что придется брать вслепую, без прослушки, только по рекомендациям.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Так, а как смотрятся в сравнении с M51 и X-Sabre начальные цапы Энергетика D68 и Dacore?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Источник в обозримом будущем - ноутбук через USB [у бука имеется еще оптический SPDIF, но 1) я его не проверял ни разу,

---------он может пригодится, если сравнить входы будущего цапа можно будет что то выбрать

2) беглое изучение темы привело к мысли, что SPDIF тут "чтоб было", и ожидать от него сколь-нибудь приемлемого качества не приходится].

--------не всегда так, юсб в цапах (чаще) тоже делаются на сдачу

Соответственно, от ЦАПа нужна хорошая реализация USB [разумеется, в своем бюджете], а не по остаточному принципу "на сдачу".

--------юсб хорош будет не во всех цапах а нормальных-дорогих, например Априль Музик Эксимус 75-100тр там вход на "свистке" Стелло , вот он хорош.

в распространенном teac ud-501 уже на сдачу

Поделиться сообщением

Поищите на вторичке Matrix Audio X-Sabre

вот у меня такой цап!

это действительно отличная реализация Сабре

не многие цапы на Сабре играют вообще

в Самаре продается

Цап Audiolab М-DAC

в нем реализация Сабра средняя, но вполне сгодится, там не особо линейный БП, выносной, если поставить линейник, то картина может чуть измениться, это ближайший нормальный вариант, разница с вашим цапом будет колоссальная.

потом в Тольятти есть

Antelope zodiac dac

за 52

дельта сигма, тоже есть рывок вперед

с ушной дыркой

вариант не плох

но желательно послушать

продавца знаю, нормальный чел, можешь позвонить просто спросить как играет, он раскажет

по самарской обл всё

Изменено пользователем GARRIM

Поделиться сообщением

Поищите на вторичке Matrix Audio X-Sabre

как играет Матрикс

сегодня приехал ко мне человек с Самары купить ушной усь Густард Н-10 для своих АКГ 701

усточник у него плеер и карта в компе

до этого брал оппо НА-2 и обратно вернул, не понравился звук

я ему дал послушать в своей системе его музыку, он слушает металл

так вот он забрал мои сенхи650 и ушник Густард

я ему рассказал что играет Сабр

он не поверил что так он может играть

он на неделе он слушал oppo ha-2

и вернул

там не было ничего связанного с музыкой, одни звуки

верх яркий, баса нет толком, детальность баса отсутствует и т.д.

вот такая реализация сабра

поэтому матрикс икс-сабр это действительно крутой цап на сабре

в профф отзвывах так и написано что лучший компромисс на сабре для любой музыке

поэтому его рекомендую

но на вторичке он бывает крайне редко

за этот год я видео одного за 45 в мск

был продан за несколько дней

сть еще такой AUDIOLAB 8200 DQ

за 45 на авито

у знакомого на форуме есть такой

он тоже не видет альтернативы ему, его слова:

у меня в аудиолабе 9018 стоит чип, получается предыдущий, сравнивал его с парой других цапов, шансов он не оставил никому из двух, один был кери какой то а второй не помню

так что так

возьми

DAC Schiit Gungnir Usb Gen 2 Module

в Ульяновске не дорого 40тр

но там дельта сигма и как она играет надо слушать

не все реализации ДС слушабельны

М51 я не слушал, но мнение уже сложилось, что надо проходить мимо.............это мое сугубо личное мнение!!!!!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

М51 я не слушал, но мнение уже сложилось, что надо проходить мимо.............

И почему же так?)) классный цап

Поделиться сообщением

а там знаете как получается, кто не слышал нормального сабра - его обсерают (я устал это читать, пишут вездесущий сабр, ну что это за бред.......) , кто не слышал нормального М51 складывает мнение из отзывов...........ИМХО

именно мое мнение, т.е. себе я его точно никогда не возьму....

у вас есть м51 вот и расскажите ТС - я сказал за матрикс

Поделиться сообщением

M51 при хороших межблоках и сетевике(!) становится силой! Построение сцены, детальность, тембры, все при нем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у тс как я понял бюджет ограничен

при грамотной обвязке если сам чип в цапе толковый то и сам цап должен заиграть

чтобы мой матрикс заиграл я тоже вокруг него много чего поставил, например полного сотма на вход и тини с сотмом........

Поделиться сообщением

@GARRIM, спасибо.

По X-Sabre более-менее понятно, что вариант стоящий. По поводу межблоков, сетевиков и пр. обвязки - сначала буду основные компоненты собирать, а затем уже обвязывать. А то тут шутка уже была - собираем систему вокруг опупенного сетевика. :)

По поводу перебора объявлений на Авито - я лучше полгода хороший цап подожду (тот же x-sabre), чем буду сейчас хватать то, что есть (кроме случаев, когда это действительно стоящие варианты).

Поделиться сообщением

кстати на авито есть один в краснодаре

Matrix x-sabre

47 стоит

за 45 отдаст я думаю

бери пока не поздно

хочешь послушать, приезжай ко мне, с ушником и ушами

п.с.

вариант его взять , а если не устроит продать - рабочий

вещь редкая и будет некоторое время в цене, пока не наступит очередная китайская цаповая революция, а он а уже начинается с 2R2.......

Поделиться сообщением

пока не наступит очередная китайская цаповая революция, а он а уже начинается с 2R2.......

Я бы очень внимательно отнесся к этому сообщению, тем более если это будут китайские цапы:

35

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Revolution, опередили. ))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

не стоит иронизировать........эта вещь уже в рф и её будут сравнивать и с паваном и брикасти и вегой и т.д. и т.п. и может и с рокной

потом китай первым запустил новый юсб чип "хмос-2" пока все еще раскуривают анамеры и мучают старый хмос

в топике мы обсуждаем не столь великие цапы, более приземленные варианты

первый пост этого топика начался с вопроса цапа для сенхов600, а не выбора между беркли и гидрой для рокны,

этим и отличается по ходу, мною уважаемый Сундук от ДХ.

Поделиться сообщением

эта вещь уже в рф

Да читали про нее уже все, я бы с удовольствием прочитал про этот экземпляр годика так через два.)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.