Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

внешней USB дак имеющий реализацию USB модуля на TENOR,он недавно снят с производства

TE7022 - просто старый и немощный. Он вовсе не плох, если не нужны 88.2, 192, DSD. По крайней мере он уверенно работает с любым бросовым кабелем от принтера, чего не сказать о капризном XMOS U8, например...

Поделиться сообщением

В поле моего внимания попала новинка 2016-го года Prism Sound Callia, которая пока еще не продается, но успела засветиться на выставках.

Раз будете брать вслепую, я бы не советовал брать новинку от малоизвестной конторы, лучше взять тот аппарат на который уже есть много хороших отзывов реальных пользователей, и которые не сливают через год-два на вторичку, тогда шанс избежать прокола заметно меньше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз будете брать вслепую, я бы не советовал брать новинку от малоизвестной конторы, лучше взять тот аппарат на который уже есть много хороших отзывов реальных пользователей, и которые не сливают через год-два на вторичку, тогда шанс избежать прокола заметно меньше.

Такие вещи больше в слепую брать не буду. Придет время, возьму свой ноутбук с музыкой, наушники и слетаю в Москву на прослушку. Лучше потратить 10-15 т.р на дорогу, чем потом слить 100 т.р на вторичке...

П.С.

Уже два дня слушаю Opus #1. Звучит не плохо, но не идельно: бас легковат, голосам немного не хватает текстур, а тарелкам "искры". При этом плеер умудряется извлекать из записи большое количество нюансов и в целом, нейтрально- детальная подача Опуса мне нравится гораздо больше, чем басовитая "музыкальная" гуща, которая была на стационаре.

Мобильность и удобство использования портатива вообще отбивают желание обратно городить гробы на полках.

Изменено пользователем Kraig

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вряд ли в Москве найдёте на прослушку Prism Sound Callia, а вообще верный путь.

нейтрально- детальная подача Опуса мне нравится гораздо больше, чем басовитая "музыкальная" гуща, которая была на стационаре.

Предположу, что гуща была с Музеттой?

Изменено пользователем dimian

Поделиться сообщением

...Предположу, что гуща была с Музеттой?

Мюзетта нынче является матерным словом и в приличном обществе не упоминается.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Предположу, что гуща была с Музеттой?

Каждый компонент в тракте специально подбирал, чтобы убрать резкость на вч и перестарался.

Изменено пользователем Kraig

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё периодами на самом деле. Kraig ещё может вернуться к старому звучанию позже. Когда "искры" надоедят ...

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Господа, как считаете, сможет ли Fiio E10K потягаться с Asus Xonar Essence Stx/St, как в плане качества звука, так и в плане усиления для низкоомных наушников(Sennheiser HD598)?

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Выбор между Naim Dac V1 и Teac 301. Хоть звук разный, но очему-то зацепили оба. Поэтому уже за всякую дрянь цепляюсь - в пользу первого отличный USB и плюс второй коакс, что для меня важно. У второго - с USB не очень, но есть DSD. Ткните пжл ссылкой, может кто сравнивал, слушал оба, пользовал. И ламерский вопрос - если в характеристиках по коксиалу указано 24/192, то возмет ли он 32/192?. Слушаю с ПК через STX, аналогом к Leben, дальше широкополосы. Сравнить в лоб не дали, вот и вспоминаю, что было лучше. Спасибо всем.

Поделиться сообщением

Выбор между Naim Dac V1 и Teac 301. Хоть звук разный, но очему-то зацепили оба.

У этих двух устройств достаточно много общего, в том числе базовые чипы одной линейки BurrBrown (PCM1791 в Naim, два PCM1795 в TEAC). Но сравнивать эти два устройства напрямую не стоит - они в очень разных классах, соответственно и звук заметно отличается.

в пользу первого отличный USB и плюс второй коакс, что для меня важно. У второго - с USB не очень, но есть DSD.

Naim поддерживает DSD с новой прошивкой.

если в характеристиках по коксиалу указано 24/192, то возмет ли он 32/192?

Нет, PCM1791 в Naim не поддерживает 32-битный сигнал.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы. Склоняюсь к Naim, вот и путаюсь - у меня сейчас с ASUS STX по аналогу напрямую усил файлы 32/192 поет без проблем, хотя вроде бы эта карта 24/192 максимум при любом подключении. Как понимаю, есть вариант по USB, но в чем я тогда ошибаюсь? Карта асемплит до 24?

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы. Склоняюсь к Naim, вот и путаюсь - у меня сейчас с ASUS STX по аналогу напрямую усил файлы 32/192 поет без проблем, хотя вроде бы эта карта 24/192 максимум при любом подключении. Как понимаю, есть вариант по USB, но в чем я тогда ошибаюсь? Карта асемплит до 24?

У Вас 32 бит "с плавающей точкой", поэтому и воспроизводит.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Ой, ребята, успокойте - не люблю USB, в основном коакс. Беру Naim? Вопрос не "звуковых" характеристик, чисто технический.

Вдогонку - к чему заморачиваюсь: если я хочу убрать из тракта ASUS STX, то, как понимаю, тогда только USB. Если оставляю - то коакс или оптика. Аналог ASUS исключен? Naim не лишний? Может я не соображаю в лучшей коммутации?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Думаю о замене своей Infrasonic Quartet на что-то другое, возможно, внешнее. Другая звуковая(внутренняя/внешняя) или цапоусь.

Есть ли что-нить достойное, до 15-16к руб.(потолок), в наших магазинах? Вторичка и покупки из-за рубежа не интересуют...

Музыку слушаю разную, по большей части, Alt/Nu/Thrash метал, наушники HD598(возможно, будут заменены на что-нить более подходящее, когда определюсь с новым источником).

Поддержка 192/24 очень желательна, но если выбора не останется, 96/24 тоже пойдет(придется ресемплить).

Хочу получить звук нейтральный или с уклоном в темную сторону, динамичный, воздух и объем, думаю, второстепенны. Резкий звук не приемлю!

Так же, обязателен выход на наушники!, с нулевым(<1 ом) или низким(в пределах 10 ом) выходным сопротивлением, способным прокачать наушники, хотя бы, до 100 ом.

Изменено пользователем OlolOшник

Поделиться сообщением

@OlolOшник, вроде хвалят из не дорогих Axelvox SkyMIA HD. читал хвалебный обзор про Creative Sound Blaster E5, но это слушать надо.

а так под ваши требования подходит xDuoo XD-05, либо FiiO E18.

но я бы в данном случае за ту сумму что вы назвали взял бы плеер с режимом работы звуковой карты для ПК. Hidizs AP100 подходит, и звук будет хороший на компе, и плеер в кармане.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@OlolOшник, вроде хвалят из не дорогих Axelvox SkyMIA HD. читал хвалебный обзор про Creative Sound Blaster E5, но это слушать надо.

а так под ваши требования подходит xDuoo XD-05, либо FiiO E18.

но я бы в данном случае за ту сумму что вы назвали взял бы плеер с режимом работы звуковой карты для ПК. Hidizs AP100 подходит, и звук будет хороший на компе, и плеер в кармане.

Все эти "полупортативные" устройства не внушают доверия, мне нужен чистый стационар, без аккумуляторов и "возможности положить в карман".

Аксельвокс - это вообще даунгрейд...

А есть ли еще варианты? :notknow:

Поделиться сообщением

А сами вы что подобрали? Ведь можно зайти самому на сайт, например, дохтурхеда и подобрать цапы в данной ценовой категории.

Поделиться сообщением

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

А сами вы что подобрали? Ведь можно зайти самому на сайт, например, дохтурхеда и подобрать цапы в данной ценовой категории.

В данной ценовой категории выбирать то особо и нечего(в наших магазинах)...

Fiio E10k(возможно + Fiio K5) = пр. 15-16к выходит

Fostex HP-A3 = 15-16к

SMSL M6 = (чуть дешевле вышеперечисленных)

Есть еще более дешевый SMSL M3, но в нем смущает усилитель для наушников max97220(увидел на картинке платы)

Склоняюсь больше к Fiio, ибо цап PCM5102 имеет более подходящий звуковой почерк, чем HP-A3 и M6, с их AKM...

Выходное сопротивление знаю только у Fiio, у остальных неизвестно, а мне важно, чтобы оно было "нулевое".

Поделиться сообщением

Думаю о замене своей Infrasonic Quartet на что-то другое, возможно, внешнее. Другая звуковая(внутренняя/внешняя) или цапоусь.

прочитал это. думал написали вы.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

В данной ценовой категории выбирать то особо и нечего(в наших магазинах)...

Разве? Вроде есть musical fidelity, nuforce, project.

Поделиться сообщением

Разве? Вроде есть musical fidelity, nuforce, project.

musical fidelity без ушной дырки.

nuforce на дешевой сабре, звучит не лучше Fiio E10k, а стоит в 3-4 раза дороже.

project без ушной дырки. А тот, который с ней, имеет ужасный 16-битный цап. :?:

Как вариант еще:

Asus Xonar Phoebus Solo

Asus Xonar Essence Stx II

Но будут ли различия на моей музыке?...

Поделиться сообщением

@OlolOшник,

Если Ваш Квартет не воюет с системой и звук долгое время нравился, то подобрать ему замену будет крайне сложно. И это точно не ASUS - эти после инфрасоника выпилят мозг на второй день.

Попробуйте рассмотреть возможность подключения ушного усилителя по аналогу, либо, если есть зуд непременно сменить устройство на что-то портативное, то как ни банально будет звучать, но рассмотрите mojo, либо одно из устройств под маркой IFI.

@convict,

Nuforce был хорош, когда его сплавляли по 4 тыр. и это было хорошее предложение, ибо играет он на все 10 (условно-досрочно: может на 6, а может на 12), и было это совсем недавно. Но в нынешней его цене в России кроется какая-то загадка.

@OlolOшник,

Дешевая сабра - как дешевый порш: вроде тот же туарег, но понты уже другие ;)

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста раскроет ли XDuoo XD-05 ЦАП усилитель мои наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 250 ом? Ещё я приметил audinst hud-mx2 они дороже на 3 тысячи рублей, но не знаю стоит ли оно такой переплаты, подскажите пожалуйста какой лучше взять? заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем Atashka56

Yulong DA10 + Snorry isodynamic SI-3 composit + Кабель 8-жильный hybrid от ilya-s + USB кабель Yulong Cu2 + Кабель питания Hi-Fi JP KRELL CRYO-156 2м.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Задумался о приобретении USB цапа для дачи. Сейчас используется ЗК Essence stx + AE Aego M( возможно заменю на Genelec 6010+5040). Стоит ли при данном раскладе менять ЗК на цап? Естественно надежд на норм звук нет, но хотя бы чтобы более-менее. Ушная дырка не нужна.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.