Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@Saint, "поэтому ищу вариант, чтобы с первой секунды можно было бы сказать - да, этот лучше." Ну так D70 это легко сделает.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Срочная помощь нужна. В Японии сейчас и могу привезти себе luxman da-06 где-то за 120 наших денег. Стоит ли он того? Сейчас у меня аудиоград 1.32 и он мне кажется узким звеном. Система: HD800+Auditor. Denon PMA1520 + Canton Vento 880.2

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Срочная помощь нужна. В Японии сейчас и могу привезти себе luxman da-06 где-то за 120 наших денег. Стоит ли он того? Сейчас у меня аудиоград 1.32 и он мне кажется узким звеном. Система: HD800+Auditor. Denon PMA1520 + Canton Vento 880.2

luxman da-06 потом в РФ не продашь, лучше поищи Esoteric D-03 на AD1955, это вроде как чемпион по цене качеству среди японских цапов и продать его будет намного легче, если что поменяется в жизни.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

luxman da-06 где-то за 120 наших денег. Стоит ли он того?

Уши свои на что? Послушать и решить стоит или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если 24/192 не нужен и, кроме того, сможете умять продавца до 100 отечественных тонн, то обязательно брать.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, а вы в своей системе пробовали использовать Esoteric clock G01?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@molokoff, а вы в своей системе пробовали использовать Esoteric clock G01?

Пробовал, когда покупал свою двойку - давали еще более сумасшедшую скидку. Но все равно не взял, хотя с clock на БСO- 8 Малер и, по-моему, 3 Брамс - проявлялась более естественная геометрия сцены. Однако, не настолько, чтобы это явно бросалось в уши. Жена также услышала увеличение степени детализации у струнных и улучшение качества низких обертонов у хора, а я нет. Поэтому, конечно, мое впечатление чисто субъективно.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если 24/192 не нужен и, кроме того, сможете умять продавца до 100 отечественных тонн, то обязательно брать.

262 тыщи йен цена за новый в магазине. У него вроде и 24.196 и дсд есть.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Поделиться сообщением

262 тыщи йен цена за новый в магазине. У него вроде и 24.196 и дсд есть.

Я, вроде бы, не писал, что у аппарата отсутствует 192, просто на меня не произвело особого впечатления то, как он отыгрывает SACD. Тем более, нигде не упоминал ни retail, ни street price, который еще более вменяем. А то, что DA06 можно брать за озвученную мною сумму, вряд ли вызовет у кого-то сомнение - он, действительно, неплох, прослушал не один раз.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Послушал Luxman. Правда Auditor как у меня не дали. Слушал с HD800 и luxman 700 ым усилителем. Приятный звук с таким аналоговым фоном что ли. Сложно описать. Мне кажется для 800 хорошо подходит. Нашел и взял за 97. Надеюсь это адекватное решение.

Поделиться сообщением

На данный момент имею Эссенцию с замененными Опа827. Слушаю через наушниковый (соответственно) выход на Fidelio X1 (в закромах лежат HD558). Какой бюджетный цапоусь (комбайн) посоветуете прежде всего под Филипсы? Предел бюджета обозначу сразу одним из вариантов - Fostex hp-a4. Так же есть всякие Aune, Musical Fidelity итп. Вопрос очень важный, ибо важен сам буст качества звука. Профукать деньги за пустышку не особо хочется при текущем кризисе

Поделиться сообщением

Господа-специалисты, подскажите. У меня цап audiolab qdac. Насколько я понимаю, он не поддерживает DSD, но через фубар эти записи воспроизводятся. Только уровень звука очень тихий и даже если прибавить громкости, то звук всё равно какой-то блеклый. В общем скачиваю туже запись во флаке - играет шикарно. Можно ли с этим как-то бороться или DSD не для меня? Если нельзя, то можно как-то переконвертировать DSD во флак, потому что некоторые записи есть только в этом формате? В инете ответа не нашёл.

Попробуйте конвертор - https://yadi.sk/d/ZePACrPZeRReF - мне очень понравился

Изменено пользователем bant

Поделиться сообщением

Господа специалисты!!! Прочитал сотни страниц форума по ДАКам за несколько лет и интересующей информации для себя не нашел. Глубоко уважаю ваше мнение и поэтому вношу свое предложение. Создать обновляемый список ДАКов лучших в своей ценовой категории с кратким описанием, по примеру What Hi-Fi? И еще неплохо бы иметь инфру на чем реализован каждый ДАК. Если по некоторым старым моделям есть информация http://www.radiolamps.ru/spravochnik/CD-Player-DAC-Transport.htm, то по новым я не нашел. Я понимаю что все это очень сложно и у каждого свое мнение, но хотя бы какой то компромиссный список для новичков, что бы помочь определиться с выбором?

Меня вот например интересует ЦАП Musical Fidelity V90. А инфры нет и отзывов мало, но вроде хорошие. На каком уровне он играет??? Сопоставимые по звуку уровень CD проигрыватели???

Поделиться сообщением

...

На каком уровне он играет??? Сопоставимые по звуку уровень CD проигрыватели???

Очень сильно зависит от транспорта с которого цап получает цифру.

Если образно: хороший цап со среднем качеством цифровым транспортом может быть сопоставим со связкой хороший транспорт и средненький цап.

Создать обновляемый список ДАКов лучших в своей ценовой категории с кратким описанием, по примеру What Hi-Fi?

Нереально, нужен альтруист который будет находить инфу в инете, анализировать и упорядочивать её.

В What Hi-Fi куча народа это за бабки делает. :yes: И С этим журналом вообще не всё так просто, слишком у них всё с рекламой переплетено, сколько раз по их рекомендациям я не покупал, всё было не в тему ...

На форуме плеера есть топик по мультибитам, там в начале таблицы идут, кто есть кто, но опять же это всё субъективное мнение.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@K.V.D., Тут какая сложность. Ну вот отслушал я Musical Fidelity V90 на своей системе и вердикт могу вынести относительно своей системы в комплекте с этим ЦАП. Кому это что даст? ЦАП - это ЧАСТЬ системы! В какой то системе он будет играть хорошо, в какой то плохо. И даже отношение двух людей к этой играющей системе будет разным. Вы ведь тоже часть системы, причем главная. И почему вам важно на какой микрухе этот ЦАП? Мне вот важнее - как организовано питание и выхлоп.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Глубоко уважаю ваше мнение и поэтому вношу свое предложение. Создать обновляемый список ДАКов лучших в своей ценовой категории с кратким описанием, по примеру What Hi-Fi?

What Hi-Fi тут не авторитет. B)

Как уже сказали тут нужен системный подход.

Поделиться сообщением

@dikvertin, Ну так и напишите свое мнение по цапу относительно своей системы, а дальше каждый будет сам делать выводы. Ну или уточнит интересующие моменты

.@John Smith, Я не ставлю в авторитет данный журнал или какойдругой, понятно что там реклама, я имел в виду формат. Но у них конечно много там девайсов, ну а например отсортировать в формате : до 200S- три цапа, до 500S- три цапа, до 1000S-три цапа и т.д. Как ориентир для новичков.

Поделиться сообщением

@K.V.D., Так их и без меня валом, этих обзоров.

Поделиться сообщением

@John Smith, Я не ставлю в авторитет данный журнал или какойдругой, понятно что там реклама, я имел в виду формат. Но у них конечно много там девайсов, ну а например отсортировать в формате : до 200S- три цапа, до 500S- три цапа, до 1000S-три цапа и т.д. Как ориентир для новичков.

Журналы разные бывают, но What Hi-Fi - особо одиозный. Всё только хвалят, и одно у них лучше другого. Периодически упоминается, что эти ребята уж больно сильно зависят от рекламодателей. Я перестал обращать на этот журнал внимание лет 10 - 15 назад.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ребята, помогите пожалуйста...

купил w5000. планирую покупать к нему родной усилитель. но не знаю стоит ли брать именно родной. и совсем не знаю какой купить цап. порекомендуйте пожалуйста цап + усилитель.

заранее благодарен)

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Метрум+Ямамото3.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

ребята, помогите пожалуйста... купил w5000.

...

продам: AT W5000

Похоже купил их ящик...

Поделиться сообщением

Привет. Порекомендуйте, пожалуйста, ЦАП+усилитель для наушников. Хотелось бы:

- более-менее портативный;

- с usb входом;

- в пределах 350$;

- буду слушать на Sennheiser momentum c macbook pro, iphone, пк(без хорошей аудиокарты).

Пока нашла из подходящих Fostex HP-A4 и Ifi Nano iDSD. Нормально?

Из жанров предпочтительна электронная музыка (drone, ambient, breakcore) и неоклассика.

И я начинающий, неискушенный слушатель, если что... :)

Поделиться сообщением

И то, и то неплохо, я бы остановился на ифи

Можете еще nuforce посмотреть, на вторичке сейчас отдают, думаю сможете уговорить и купить без ушей.

Изменено пользователем AAB

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

К моментумам усилитель не обязателен, а с айфоном бутерброды городить не стоит. Удобство прежде всего.

Как очень компактный и дешевый вариант для дома, учитывая Ваш набор техники, присмотритесь к роутеру AirPort Express с встроенным ЦАП Texas Instruments Burr-Brown PCM2705.

Звук будет лучше, чем от встроенной ЗК макбука.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.