Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

X-fi Titanium HD или Yulong U100?

Yulong U100

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Что порекомендуете получше Юлонга до 300$?

Поделиться сообщением

Aune T1 190$

Aune X1 190$

Yulong U100 200$

Maverick D1 250$

Audio-GD 15 310$

Что из них лучше?

Поделиться сообщением

Стоит ли брать Yulong D200? В приоритетах - мягкость звучания, особенно на ВЧ.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Порекомендуйте, пожалуйста, стационарный ЦАП -- аналог IBASSO DX50. Или отговорите от покупки стационарного :)

Полгода назад купил Beyerdynamic DT-880 Pro 250 Ohm, уже все их исслушал на звуковой карте своего ноутбука (lenovo v560), хочется чего-то новенького. Воспроизвожу (и хочу воспроизводить) flac foobar2000'ом (качество, все что есть на торрентах). В моей библиотеке разнообразная музыка, среди которой нет, пожалуй, только рэпообразной музыки.

Бюджет -- цена айбассо -- 10 т. р. Есть ли что-то лучшее за такие деньги? Ожидание от всего этого -- честный звук, каким его создавал звукорежиссер.

Изменено пользователем ivakaa

Поделиться сообщением

Стоит ли брать Yulong D200? В приоритетах - мягкость звучания, особенно на ВЧ.

Тоже интересно, особенно на фоне его старшего брата DA8, этот сильно проигрывает в звуке.

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Порекомендуйте, пожалуйста, стационарный ЦАП -- аналог IBASSO DX50. Или отговорите от покупки стационарного :)

Полгода назад купил Beyerdynamic DT-880 Pro 250 Ohm, уже все их исслушал на звуковой карте своего ноутбука (lenovo v560), хочется чего-то новенького. Воспроизвожу (и хочу воспроизводить) flac foobar2000'ом (качество, все что есть на торрентах). В моей библиотеке разнообразная музыка, среди которой нет, пожалуй, только рэпообразной музыки.

Бюджет -- цена айбассо -- 10 т. р. Есть ли что-то лучшее за такие деньги? Ожидание от всего этого -- честный звук, каким его создавал звукорежиссер.

Честный звук это за другие деньги. :)

В Ibasso стоит Wolfson. Почти во всех цапах звучит с одинаковым почерком.

За 10 тыс из стационарных ничего на ум не приходит. Только портативные.

Да и можно сам Ibasso использовать как USB DAC.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Прошу совета в выборе комбайна. Источник — комп, usb. Слушать буду на работе по будням (CAL!) и дома по выходным (денон 600). Музыка большей частью метал — дэт, дум, амбиент. Сам склоняюсь к denon DA-300USB, но из июньского обзора what hi fi следует, что он не подходит для метала. Не знаю можно ли доверять этому журналу. Бюджет до 25т.р. Возможности послушать нет. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Сам склоняюсь к denon DA-300USB, но из июньского обзора what hi fi следует, что он не подходит для метала.

Проблема не в Деноне, а в "металле". Его совсем не много доступно в высоком разрешении, а Денон сей, похоже, проэктировался именно под исрочники высокого разрешения... Так что если металл - это единственное что случается, то, возможно, не идеальный выбор. Хотя, с другой стороны, как Апокалиптика на нём звучит мне понравилось.

Кроме того он не такой маленький чтобы постоянно таскать дом-работа.

Поделиться сообщением

@ig_bzr,Китайпром не желаете на AKM?Есть интересные модельки,как раз под ваш бюджет.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

PA3BPAT, метал конечно не единственное что слушаю, да и размер цапа не имеет значения - от работы до дома езжу на авто.

lomonosoff, можно рассмотреть и китайпром, только я в чипах почти не разбираюсь. АКМ ставится из-за балансных выходов? Мне вобщем то нужен только юсб выход.

На денон смотрел потому что наушники этой же фирмы и теоретически такая связка должна быть неплохой.

Поделиться сообщением

юсб выход

? Опечатались?

На денон смотрел потому что наушники этой же фирмы и теоретически такая связка должна быть неплохой.

Теоретически должна быть... Но по-хорошему надо бы послушать.

Поделиться сообщением

Извините, конечно ошибся с юсб. Я не знаю где в Саратове можно послушать и когда мои друзья узнали цену денонов, то не могли поверить. В Москву в ближайшее время тоже врядли попаду. Поэтому покупать придется вслепую.

Поделиться сообщением

image.jpgimage.jpg

Если верить сайтам Денона, то с наушниками своими споётся. Но за металл трудно рассуждать - не простой жанр для аудиоаппаратуры.

Скажем так - Вам металл вообще нравится как звучит в вших Денон наушниках?

Поделиться сообщением

Наушники мне в целом понравились. Металл мне в них нравится, а вот классика уже не так нравится (люблю послушать балеты Чайковского).

Поделиться сообщением

Наушники мне в целом понравились. Металл мне в них нравится

Сложность металла в том, что он на многих сетапах звучит вполне неплохо, но подобрать аппаратуру так, чтобы звучал "Вах!" крайне не просто и индивидуально.

а вот классика уже не так нравится (люблю послушать балеты Чайковского)

Конечно, балеты принято в первую очередь смотреть, но сердцу не прикажешь...

Из того что слышал, Щелкунчик в версии Дорати звучит на данном DAC на 9 из 10. Правда слушал с АС, а не в наушниках...

Поделиться сообщением

но подобрать аппаратуру так, чтобы звучал "Вах!" крайне не просто и индивидуально.

Честно говоря я и не ожидаю от данного приобретения какого то грандиозного эффекта. Дома есть AV ресивер с наушниковым выходом и через него слушаю CD диски. И звук гораздо приятнее, чем просто от гнезда в компьютере. Поэтому если комбайн будет звучать также (а по идее должен лучше), то меня это вполне устроит. К тому же я первый раз буду покупать цап и возможности прослушки нет значит будет определенный компромисс.

Поделиться сообщением

А что интересного сейчас есть в бюджете тысяч до 70-100 из натурально звучащего? Музыкального и вовлекающего? Может какие-то мультибиты есть интересные? Бэу тоже можно.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@sneeze, А 1000й так и не удалось послушать?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, нет к сожалению, чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное... :) да и есть ли смысл, все таки не уверен. в 1000-м дсд, батарейное питание, предусил. возможно это все просто прикручено к 200-му.

Поделиться сообщением

А что интересного сейчас есть в бюджете тысяч до 70-100 из натурально звучащего? Музыкального и вовлекающего? Может какие-то мультибиты есть интересные? Бэу тоже можно.

Шикарный Архипов DAC 63 с USB Bolero.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Шикарный Архипов DAC 63 с USB Bolero.

Да.. Вот только усб мне не нужно. У меня уже есть неплохой конвертор:) неохота потом морочится с его продажей.. Хочется, чтобы в деле был.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Наткнулся на ЦАП

Описание

- мультибитный, на 1704

- два входа, spdif и USB на асинхронном XMOS (понимает на обеих входах до 24/192, но не DSD)

- линейный выходы RCA и XLR (балансный)

- есть выход на наушники (т.е. комбайн)

- чистый Японец, но легко переключается на 220 (у трансов по 2 обмотки на 110В)

- два силовых трансформатора

продается НОВЫЙ за 650$ на Яху....(при цене 2350$ на родном сайте)

вот кто ищет - я бы не прошел мимо.

Ах да - зовут RATOC RAL-24192DM1

мордалица такой: ph01.jpg

ЗЫ к продажам отношения не имею (просто часто "брожу по рынку"), на заказ ничего не вожу, только помогаю знакомым :pardon:

PSS вот и купил кто-то, если с форума и отпишется, бум благодарны

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.