Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Заинтересовал цап SOtM dAC-200 HD, но очень мало информации о нем, возможно есть владельцы или кто знает больше, предлагаю обсудить и делиться информацией.

Заинтересовал в первую очередь 2 вещами:

1) Чип цапа AK4390EF

2) USB вход аналогичный отдельному конвертеру dX-USB HD USB to S/PDIF, в цапе установлена плата супер клока sCLK-2224, ну и питание думаю у цапа будет неплохим для USB.

описание есть тут http://www.sotm-audi...otm-dac-200-hd/

post-6868-0-18418400-1395923892_thumb.jpg

post-6868-0-14741200-1395923904_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1) Чип цапа AK4390EF

Сам первый раз такой чип вижу :shok: Интересно, как он в сравнении с другими АК.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Интересно, как он в сравнении с другими АК.

почерк наверное похожий на остальные, но с каким то свежими фишками http://www.akm.com/akm/en/product/datasheet1/?partno=AK4390EF

Поделиться сообщением

Размер у ЦАПа не очень большой, сопоставим с W4S DAC2 или Weiss DAC2, которые только что в длину вытянуты, а Сотм в ширину. Довольно увесистый, т.к. 2 транса для цифры и аналога, корпус крепкий, сделан ЦАП очень качественно.

По звуку мне понравилось больше всего того, что я слышал (из того что стоит упомянуть Krell SPB-32, AudioGD ref. 7, W4S DAC2 и Weiss DAC2).

Во-первых, самый лучший бас - четкий и глубокий, во-вторых, самое лучшее разделение инструментов и детальность. Вообще в W4S DAC2 очень явно слышно пластиковость, а у Weiss DAC2 сухость, легковестность (а-ля наушники HD800), у Сотма же такого нет, натуральность в своей красе.

В-третьих, сцена, ранее я ее бы оценил на всех ЦАПах ну так градусов на 90 на вскидку, у Сотма же расширилась до 180гр.

И самый для меня яркий и интересный эффект был связан с тем, что качественные записи Stockfisch-а стали прям бинауральными какими-то (это видимо эффект совмещения как расширения сцены так и большей четкости, детальности и разделения инструментов). На редбуке, который я слушаю (старый рок Dire Straits и т.п.) такого эффекта нет, да лучше звучит, бас глубже и пр., но не так, как на записях Stockfisch-а (причем сам формат не особо важен 16/44 или 24/192, т.к. изначально запись более технически лучше и велась в какой-то большой формат и только после рипования ее сжали до 16/44).

Да и еще, фильтр SRC у Сотма это переключаемый апсемплинг по желанию в 48, 96 или 192. Мне показалось на уровне ощущений, что в 192 лучше всего звучит.

ЦАП понравился очень, настолько что захотелось его продать :). Ради старшего их ЦАПа, который поддерживает DSD и на батарейном питании. Интересно, что же там то еще лучше...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а где послушать можно такой и сколько стоит?

Поделиться сообщением

а где послушать можно такой и сколько стоит?

думаю, что нигде... цены на ибее есть. вообще, странно, но юсб конвертеры довольно распространены сотма и цены все знают и где достать, а цапы нет...

Поделиться сообщением

Слушал мельком, аппарат достойный, но пристального прослушивания и лобового сравнения с конкурентами не проводил. Апсемплинг работает хорошо, раньше, в аппаратах где был отключаемый, почти всегда отдавал предпочтение варианту с отключенным, обычно так тембра более естественные, у сотма этого нет, при включении апсемпла пластиковости не добавляется, а кристалльности и объема - да.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

А он вообще не снят ли с производства случаем? В Москве его нету, но есть

sDP-1000

800x533_sdp-1000_front-1500x1000.jpg

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.