Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@metromaxi,

Metrum Acoustics Octave (MkIl) - цап такой есть. Говорят убийца всея hi-fi. Куплю на днях, поделюсь впечатлениями)

А-а, метрум! Искал что такое метриум, вылезла какая-то стройка.....

В понедельник хочу тоже его послушать. Интересно будет обменяться мнениями. Я-то с майтеком хочу сравнить, себе тракт выбираю.

Поделиться сообщением

В фразу : - "нужен ЦАП живой или детальный" , вставляем 2 слова, они выделены красным цветом:- "нужен ЦАП воспроизводящий звук живой или детальный". Да, не учел, если у вас монитор монохромный, то ключевая фраза: "воспроизводящий звук"

странно я думал когда спрашивают вы будете чай или кофе ,выбрать можно что то одно.

если вам удобно гастрономическая аналогия, то будет несколько иначе " Вам чай с заваркой или без?"

Поделиться сообщением

@metromaxi, ОБА могут звучать так что заслушаешься , при соотвествующей подготовке (источники, кабели , конверторы, усиление) . Причем это будет разное прочтение композиции - если так проще объяснить. Оба варианта будут не ЭТАЛОННЫМИ , но вполне эмоциональными и слушабельными. Просто нужно приложить усилия для того чтобы их "раскрыть". А если воткнуть Майтек USB кабелем от компа, в жужжащий говнокомп с торрентами, сетевиком от утюга, межблочниками от известной китайской фирмы "сяовань" и потом ждать чуда и звука... То же самое с Метрумом.

Пример.

Мои знакомые с Кемерова привезли ко мне Метрум первой версии на проверку. Претензия главная - ИГРАЕТ НЕ ТАК КАК У ТЕБЯ ИГРАЛ ТВОЙ - наверное с ним что-то не так, брали сами с ебея . Я подключил вместо своего, у них версия с зеленым текстолитом, да есть отличия (я писал о них в обзоре) но звук то в ПОРЯДКЕ. Кто виноват? Метрум? Или кривые руки и сетап ?

Это я к "прослушкам" на стороне, в непонятных условиях за полчасика пятка ЦАПов.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Ямаха 202 почему-то нормально играет с обычным сетевиком, дешевыми межблочниками и без беркли конвертера,

детально и несколько аналитично, но при этом звук комфортный и голос без кислоты.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Ямаха 202 почему-то нормально играет с обычным сетевиком, дешевыми межблочниками и без беркли конвертера,

детально и несколько аналитично, но при этом звук комфортный и голос без кислоты.

Я думал Илеть 203 с колонками С-90 играет не хуже AKAI 007, когда еще классным спиртом головку натрешь, уу-х!

А потом что-то послушал в питере в магазине хайфай такое, что расстроился. Но Илеть все равно осталась светлым пятном в моей жизни.

А моей жене и легенда 404 нравилась.

Поделиться сообщением

@metromaxi, ОБА могут звучать так что заслушаешься , при соответствующей подготовке (источники, кабели , конверторы, усиление) .

Это я к "прослушкам" на стороне, в непонятных условиях за полчасика пятка ЦАПов.

Я все понял, чудеса случаются, когда интенсивно их создаешь. Думал проскочит в тракте халява.... :punish:

А где купить "сяовань"? Все переискал :tomato:

Поделиться сообщением

Нормально по сравнению с чем?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А если воткнуть Майтек USB кабелем от компа, в жужжащий говнокомп с торрентами, сетевиком от утюга

я помню несколько людей тоже так говорили, но практика показывает что вы звуковую карту от цапов за 3000$ не отличите никогда.у моего друга Esoteric DV-60 я когда начал свой тракт покупать купил сначала asus phoebus ,так как я хотел смотреть фильмы 7.1,я иму заявляю что карта за 7000р звучит так же как твой проигрыватель ,он такой андрюха ды ты чего это же плеер,типа туда пластмассу суюшь и музыканты у тебя прямо в квартире,я ему, хорошо приноси сравним,ну мы собрались с друзьями сначала мы начали слушать ага звук разный я подшаманил в эквалайзере что бы примерно ЗК играла так же,мы ему мыл заходи будем слушать ,короче слушал он 30минут мою ЗК и последним я включил его проигрыватель на 4 минуты лол, я ему говору ну что есть что ?да он грит щя подумаю,короче начал гадать и не угадал,вот мы с друзьями с него смеялись,он такой чо ржоте как лошади,короче надулся и ушёл.это из последнего, точнее совсем недавно было. Изменено пользователем andrey velikiy IV

[цап buffalo IIIse-усилители Hypex core NC400,наушники Beyerdynamic T1, FOSTEX TH600,напольная акустика beyma 6P200Nd + SMC225/Nd]!!![7.1 ,asus phoebus ,передние Hypex core NC400 + 6P200Nd + SMC225/Nd ,остальные 6P200Nd + SMC225/Nd на UcD400HG with HxR,сабвуфер beyma 12P80Nd]!!![sONY MDR-HW700 две пары SONY MDR-HW700]!!![ibasso dx90]

Поделиться сообщением

Нормально по сравнению с чем?

Нормально по сравнению с неким внутренним эталоном у меня в голове как должна звучать разная музыка.

Для меня нет смысла сравнивать с живым звуком т.к. я никогда не слышал и не услышу всей той музыки

что слушаю в живую, что кантри, что регги, и тем более электронику которой не существует в природе

в "натуральном виде". Ямаха просто играет разнообразно, и для меня это верный знак того что это цап

"справляется" с музыкой в целом. Т.е. например регги звучит с правильным ритмическим рисунком,

оно и танцевально и расслабленно и мистически одновременно звучит.

Конечно нет такой душевности на вокале как у старых чипов от филипс с лампами, но при этом

голос не упрощается, тональный баланс правильный, видно что голос образуется не только

связками но и легкими.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Из звуковых STX, мод REN с хобота уже прилично звучит. Хорошо Onkyo SE-300 звучит. Цапы от GD не с 200 долларов же начинаются, а нормальный звук от 1т у.е. где то появляется. В диапазоне 1-1,5 можно выбирать из большого количества. Из совсем не дорогого могу посоветовать Nu Force Icon Udac 2 Red. Я этот экз сам слышал и впечатлился.

А восторг дело тонкое. :) На нашей барахолке можно подешевле что то хорошее прикупить.

нормальный звук это asus phoebus и она не 1000$ стоит.ccda92043a84.jpg

с помощь этой программы я могу любую ЗК настроить так что она будет играть как цап за 3000$ ,это мир технологий ,но многие люди застряли в той эпохе где ламповые усилители и виниловые проигрыватели.

Изменено пользователем andrey velikiy IV

[цап buffalo IIIse-усилители Hypex core NC400,наушники Beyerdynamic T1, FOSTEX TH600,напольная акустика beyma 6P200Nd + SMC225/Nd]!!![7.1 ,asus phoebus ,передние Hypex core NC400 + 6P200Nd + SMC225/Nd ,остальные 6P200Nd + SMC225/Nd на UcD400HG with HxR,сабвуфер beyma 12P80Nd]!!![sONY MDR-HW700 две пары SONY MDR-HW700]!!![ibasso dx90]

Поделиться сообщением

Господа, хотел бы попросить у Вас совета в выборе ЦАП

Сейчас полностью отказался от компьютера как источника звука. Нужен цап с 2 парами выходов: н для подключения колонок (можно по балансу, но не принципиально) и предусилителя на наушники.

Колонки у меня простенькие мониторы ближнего поля от infrasoniq, и менять их я не предполагаю вообще :) это так, когда музыку фоном послушать в 9метровой комнатке приходится)

наушники сенхи 600, сейчас используются с ламповым усилителем flux lab 201.

Источником сигнала будет какой-нибудь плеер. Иривер ак120 или fiio x5.

Usb од у ЦАП желателен, но не обязателен, тк ноут подключать если и буду то оооочень редко.

Хочется взять ЦАп, который бы был универсальным с точки зрения муз стилей (слушаю рок, джаз/фьюжен, металл) и не стал бы узким местом, когда я решу брать себе другие наушники (аудезы, стаксы :D)

Бюджет 50к.

Из рассматриваемых вариантов: mytek и ms audio dac

Основное применение цапа именно с наушниками. На колонках разница все равно будет почти незаметна :)

Поделиться сообщением

flux lab 201

кто там говорил что в строении унч есть разница между унч для наушников и для динамических головок большого размера?

вот пожалуйста обычный ламповый усилитель на лампах для усилителей динамических головок большого размера :Примененные электронные лампы в усилителе: 2 шт. 6922 (6DJ8, ECC88) драйверные лампы 1 шт. 6AS7 (6080) выходная лампа ,гармонические искажения : <=0,3%.не советую вам пользоваться цифровым звукам так как он не передают то что задумывал исполнитель,возьмите какой-нибудь проигрыватель на бобинах или виниловый.flux lab 201 цена не указана, наверное как и lynx audio сколько захочет ,столько и заломит за свою продукцию.

Изменено пользователем andrey velikiy IV

Поделиться сообщением

Иривер ак120

стоит 46000р, проще уж тогда такой кабель подключить и всё http://www.wireworld...ack_cables.html Изменено пользователем andrey velikiy IV

Поделиться сообщением

с помощь этой программы я могу любую ЗК настроить так что она будет играть как цап за 3000$

c какими конкретно цапами сравнивали ЗK? На каком тракте, что за музыкальный материал был выбран для сравнения?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Иривер ак120

стоит 46000р, проще уж тогда такой кабель подключить и всё http://www.wireworld...ack_cables.html

Какое отношение цена имеет к качеству звука?

Данный аппарат для меня обладает недостаточным качеством проработки нч диапазона. И может рассматриваться только как источник цифрового сигнала.

flux lab 201

кто там говорил что в строении унч есть разница между унч для наушников и для динамических головок большого размера?

вот пожалуйста обычный ламповый усилитель на лампах для усилителей динамических головок большого размера :Примененные электронные лампы в усилителе: 2 шт. 6922 (6DJ8, ECC88) драйверные лампы 1 шт. 6AS7 (6080) выходная лампа ,гармонические искажения : <=0,3%.не советую вам пользоваться цифровым звукам так как он не передают то что задумывал исполнитель,возьмите какой-нибудь проигрыватель на бобинах или виниловый.flux lab 201 цена не указана, наверное как и lynx audio сколько захочет ,столько и заломит за свою продукцию.

Ничего не понял из вышесказанного.

Поделиться сообщением

@andrey velikiy IV, "с помощь этой программы я могу любую ЗК настроить так что она будет играть как цап за 3000$ " А почему не как за 5000 или 7000? Значит все же признаете превосходство? :) А как бы вы настроили ЦАП за 10000! Я думаю - нереально божественно бы вышло! Наигрался я с всякими VST и продолжаю иногда из интереса. Но вот только мой D60 не настраивается прогами примочками, может не умею? А ламповик слушал, так он круче моего lynx17, теперь его хочу. Да и лох я, STX есть, а я lynx покупаю, надо было asus брать.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

с помощь этой программы я могу любую ЗК настроить так что она будет играть как цап за 3000$

c какими конкретно цапами сравнивали ЗK? На каком тракте, что за музыкальный материал был выбран для сравнения?

я помню несколько людей тоже так говорили, но практика показывает что вы звуковую карту от цапов за 3000$ не отличите никогда.у моего друга Esoteric DV-60 я когда начал свой тракт покупать купил сначала asus phoebus ,так как я хотел смотреть фильмы 7.1,я иму заявляю что карта за 7000р звучит так же как твой проигрыватель ,он такой андрюха ды ты чего это же плеер,типа туда пластмассу суюшь и музыканты у тебя прямо в квартире,я ему, хорошо приноси сравним,ну мы собрались с друзьями сначала мы начали слушать ага звук разный я подшаманил в эквалайзере что бы примерно ЗК играла так же,мы ему мыл заходи будем слушать ,короче слушал он 30минут мою ЗК и последним я включил его проигрыватель на 4 минуты лол, я ему говору ну что есть что ?да он грит щя подумаю,короче начал гадать и не угадал,вот мы с друзьями с него смеялись,он такой чо ржоте как лошади,короче надулся и ушёл.это из последнего, точнее совсем недавно было.

Johannes Brahms Edition - Complete Works (60 CD) ,Shostakovich Edition (27CD) Brilliant Classics , Complete Mozart Edition (180 CD) PHILIPS,2001 ,Megadeth - Дискография.

Поделиться сообщением

@dikvertin, у юноши нет денег и опыта, зато есть максимализм в суждениях) Сам таким же был лет 6-7 назад. Слух ведь тоже надо развивать постепенно.

Вы не поверите, до своего первого лампового усилителя, думал что лампа это огромные фонящие гробы с большими искажениями якобы "приятными" на слух. Но годы личного опыта ставят все на свои места)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А почему не как за 5000 или 7000? Значит все же признаете превосходство?

у меня не было таких цапов я сравнивал с teac ud-501,Esoteric DV-60,yulong da8.

@dikvertin, у юноши нет денег и опыта, зато есть максимализм в суждениях) Сам таким же был лет 6-7 назад. Слух ведь тоже надо развивать постепенно.

Вы не поверите, до своего первого лампового усилителя, думал что лампа это огромные фонящие гробы с большими искажениями якобы "приятными" на слух. Но годы личного опыта ставят все на свои места)

я начинал с Akai GX-636 так что надо ещё посмотреть кто тут юноша в звуке.

только UCD ,только усилители класса D,D3.я рад что загнулись катушечные проигрыватели, начинают загибаться виниловые проигрыватели и ламповые усилители.надеюсь уже к 2020 году это всё будет стоять в музеях как патефоны стоят сейчас,хотя виниловые проигрыватели у же почти двумя ногами туда. Изменено пользователем andrey velikiy IV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мой кореш Жека считает, что его ковон с затычками (Хайсаундаудио, кстати, я подогнал) играет получше моего тракта и любых наушников.

Кроме денонов, они не хуже.

очень смешно :nea: Изменено пользователем andrey velikiy IV

Поделиться сообщением

Наигрался я с всякими VST

не знаю с чем вы там играли ,надо было хотя бы 31-полосный кроссовер себе скачать.

Поделиться сообщением

у меня не было таких цапов я сравнивал с teac ud-501,Esoteric DV-60,yulong da8

Вы про современные технологии кому рассказываете ? Любителям теплого лампового звука ? Вас никто не поддержит особенно после того как тыщи долларов уже отданы за прекрасные Цапы. А отсутствие слепых тестов порождает всё новые мифы.

Поделиться сообщением

Вы про современные технологии кому рассказываете ? Любителям теплого лампового звука ? Вас никто не поддержит особенно после того как тыщи долларов уже отданы за прекрасные Цапы. А отсутствие слепых тестов порождает всё новые мифы.

И снова тысячи богатых идиотов идут в магазины и отдают тысячи и десятки тысяч баксов за "теплый ламповый звук". А сотни производителей hi-end техники радостно потирают ладошки загребая миллионы баксов за старую рухлядь которая стоит копейки. Мировой лохотрон работает...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

hi-end

когда я вижу это слово мне аж смеяться хочется

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Johannes Brahms Edition - Complete Works (60 CD) ,Shostakovich Edition (27CD) Brilliant Classics , Complete Mozart Edition (180 CD) PHILIPS,2001 ,Megadeth - Дискография.

Даже не знаю, что хуже: писать бредовые комментарии про зк или указывать в качестве ориентира такую "дискографию".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.