Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Купите Бенчмарк новый - заодно и нам расскажите, как он и с чем его едят. А то владельцев не дозовешься. :)

Поделиться сообщением

А то владельцев не дозовешься. :)

OlegSA,

Да рядом они. Музыку всё слушают, никак отчет не закончат, бандерлоги такие! :)

P.S. ТС говорит, что ему пред не нужен, как и в случае с E22.

@sazzz,

Он на двух ES9018 (по чипу на канал). Это скорее всего наилучшее решение на сабрах

Kzakkttixx, это уже стандартное решение.

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kzakkttixx, это уже стандартное решение.

Имел ввиду решение от Resonessence Lab, как от выходцев из ESS Technology, а не решение на двух ES9018...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Добрый день, нужен ЦАП c возможностью подключения ТВ(по HDMI или коаксиалу) и к ПК по USB, система 2.1 Adam sub 8+Adam a7x подключение по XLR...В основном будет использоваться с ПК по USB

ЦАП нужен с пультом ДУ(обязательно), бюджет до 1.5к$

Заранее спасибо :sos:

Поделиться сообщением

HDMI выходов у ТВ не бывает. Есть обратная связь и работает только с AV ресиверами.

Оптический выход для stereo бывает. Коаксиал не припомню. Цап с отдельным выходом на саб тоже не припомню таких.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, Тот же Nad m51, к нему по двум XLR подключается Adam sub 8, а к нему уже мониторы Adam a7x

Просто расматриваю варианты, пока среди них только m51 :)

ТВ видимо можно будет подключить лишь по оптике, но этого должно быть достаточно

Изменено пользователем alhlm22222

Поделиться сообщением

И От себя лично не могу не отрекомендовать M-DAC, X-mos там не стоит конечно, но ЮСБ асинхронный, и играет он от него не хуже "свистка первого" а если подключится по балансу, то вообще все бенчь!

А простите, как к PC c интегрированной ЗК по балансу лучше воткнуть? И если на ваш взгляд критичны кабели, то какие недорогие выбрать для этого?

Поделиться сообщением

Купите Бенчмарк новый - заодно и нам расскажите, как он и с чем его едят. А то владельцев не дозовешься. :)

По цене не вписываюсь. Вторичку не надо.

@sazzz, лучшие. Если у Resonessence Labs, то вам будет интереснее не Invicta, а Mirus

Он на двух ES9018 (по чипу на канал). Это скорее всего наилучшее решение на сабрах, так как в этой компании работают инженеры создавшие эту микросхему и им больше всех известно как из нее извлечь максимум. Плюс SDXC ридер сводит на нет потребность в дорогих цифровых кабелях и конвертерах, а с HDMI порта можно выводить на большой экран меню встроенного проигрывателя. Так же есть поддержка пультов ДУ от Apple, если нужно...

Спасибо, так он ТАМ :) 5000 у.е., + доставки- растаможки... Хотелось бы вписаться до 150.

Поделиться сообщением

@sazzz,

Больше нет ничего в этой ценовой категории. Можно еще auralic vega назвать

Я сам не так давно маялся аналогичным выбором

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

OlegSA , о прошу прощения, уже с беркли путаю. У Бенчмарк опять же выход с предом.

Может что еще предложите? У Вас же этих ЦАПов было как.... :)

Поделиться сообщением

@sazzz,

Больше нет ничего в этой ценовой категории. Можно еще auralic vega назвать

Я сам не так давно маялся аналогичным выбором

Ну а навскидку- arcamDAC33, Cary Audio DAC 100, Electrocompanient ECD2, Primare DAC30, SIM Audio 300, в конце концов верхний предел NAIM Audio DAC но его боюсь, говорят секта :)...

Поделиться сообщением

У Бенчмарк опять же выход с предом.

а что с предом у него?

Поделиться сообщением

У Бенчмарк опять же выход с предом.

а что с предом у него?

Первоначальное пожелание sazzz было ЦАП без преда и ушного усилка. Если это ограничение снять, то отличный выбор за указанную ТС цену, имхо.

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sazzz, Вам придется определиться с тремя основными критериями при выборе.

1 Что точно будет Вашим источником - если компьютер в любых ипостасях ,то нужен ли Вам максимум от него или устраивает "встроенное" Usb решение.Конвертер высокого класса всегда выйграет у встроенного решения. Кроме очень дорогих вариантов типа Дебюсси.

2 Нужен ли вам DSD или это не обязательно.

3 Готовы Вы к тратам на кабельный сет или нет.

Если DSD не обязательно то список очень широк. Если надо - то уже все до десятка устройств сужается.

Если Вы сторонник "живого" звука , эмоционального и "винилового" по окарасу то это одна тема. Если техничного и детального - то другая.

И в любом случае советчиков тут будет больше чем реальной пользы от их советов (включая и меня). Уши то Ваши - не мои.

Я послушал много устройств и поднял планку того что хочу на определенный уровень. И смотрю именно от нее - Вам возможно все это не надо и вполне достаточно чего-то проще и приземленнее. Тогда мои советы будут вредны ,а не полезны. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что точно будет Вашим источником - если компьютер в любых ипостасях ,то нужен ли Вам максимум от него или устраивает "встроенное" Usb решение.Конвертер высокого класса всегда выйграет у встроенного решения. Кроме очень дорогих вариантов типа Дебюсси.

у Sotm DAC-200 HD очень хороший ЮСБ, фактически он равен их конвертеру с клоком,только питание от транса цапа

Поделиться сообщением

@sazzz, Вам придется определиться с тремя основными критериями при выборе.

1 Что точно будет Вашим источником - если компьютер в любых ипостасях ,то нужен ли Вам максимум от него или устраивает "встроенное" Usb решение.Конвертер высокого класса всегда выйграет у встроенного решения. Кроме очень дорогих вариантов типа Дебюсси.

2 Нужен ли вам DSD или это не обязательно.

3 Готовы Вы к тратам на кабельный сет или нет.

Если DSD не обязательно то список очень широк. Если надо - то уже все до десятка устройств сужается.

Если Вы сторонник "живого" звука , эмоционального и "винилового" по окарасу то это одна тема. Если техничного и детального - то другая.

И в любом случае советчиков тут будет больше чем реальной пользы от их советов (включая и меня). Уши то Ваши - не мои.

Я послушал много устройств и поднял планку того что хочу на определенный уровень. И смотрю именно от нее - Вам возможно все это не надо и вполне достаточно чего-то проще и приземленнее. Тогда мои советы будут вредны ,а не полезны. :)

1. Комп будет точно. Я правильно понял, что если ЦАП стоит дешевле 8-10к$, то наличие SOTM или Berkley Alpha обязательно? Young,

Naim...не то?

2. Нужен ли DSD? Честно сказать я с ним не сталкивался. Насколько он будет популярен сказать не могу. Наверное так- желателен, но не обязателен. С другой стороны если это сужает зону поиска до десятка аппаратов это уже хорошо :).

3. Как человек с инженерным (даже двумя) образованием я понимаю что влияние кабеля на звук домашней аудиосистемы с длинной провода 1- 5 метров это полный бред, тем более влияние сетевого кабеля и USB. Но когда в салоне при мне переключали межблочники/ акустические звук менялся так будто сменили АС! Я даже за стойку с продавцами лазил смотреть что они там напереключали.

Вобщем к разумным тратам я готов, но не как у Вас, где там было- DAC - 500$, кабель 1500$ :) .

Планировал на ЦАП 100- 150т.р.,потом усилок ок. 200, ну и акустику 250- 300. Это я о приземленности. Кабели отдельно. Но пока ЦАП буду слушать с моим для наушников. Думал что из всего этого выбор ЦАП-а будет самым легким, а тут...:).

У меня увы нет возможности переслушать 20-30 Цапов, потом столько же усилков и 50 акустических систем. Еще и с разными кабелями. Поэтому и прошу совета. А звук, да, скорее хотелось бы "живого" звука , эмоционального и "винилового" по окарасу", но и без "мыла". Если будет возможность послушать и сравнить в салоне несколько моделей, то конечно же так и сделаю.

Спасибо.

Поделиться сообщением

@sazzz, А почему вы не "связываетесь" с "нашими"? На нашем форуме одни из самых обеспеченных аудиолюбителей с бюджетом систем на порядок выше подбираемой вами с удовольствием "связываются" с "нашими". Да и неудовлетворенность от "наших" девайсов на порядок ниже чем от "не нашей", судя по отзывам. Да и послушать можно почти все перед приобретением.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@sazzz, А почему вы не "связываетесь" с "нашими"? На нашем форуме одни из самых обеспеченных аудиолюбителей с бюджетом систем на порядок выше подбираемой вами с удовольствием "связываются" с "нашими". Да и неудовлетворенность от "наших" девайсов на порядок ниже чем от "не нашей", судя по отзывам. Да и послушать можно почти все перед приобретением.

Извините, давайте не будем а то меня понесет. Считайте это просто моим чудачеством.

Поделиться сообщением

@dikvertin, Знаете, есть у людей глупые предубеждения, что всё Российское - заочно ужасное...

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

@sazzz, Да без проблем, просто понять хотел. :drinks:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

предубеждения, что всё Российское - заочно ужасное...

Оно и очно такое же. Да.

В лучшем случае, натужные попытки запрыгнуть на устоявшийся уровень качества за большую цену.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sazzz, А почему вы не "связываетесь" с "нашими"?

С высокой долей вероятности: обычный иррациональный штамп. Конечно, нельзя исключать того, что человек уже послушал несколько действительно достойных внимания ЦАПов отечественных разработчиков, но... :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

С высокой долей вероятности: обычный иррациональный штамп. Конечно, нельзя исключать того, что человек уже послушал несколько действительно достойных внимания ЦАПов отечественных разработчиков, но... :)

Дорогие владельцы ЦАПов отечественных разработчиков! Я не говорил что Ваши ЦАП плохие, более того я не слушал ни одного из них. Скорее всего ЦАП сделанный по индивидуальному заказу будет очень хорош. Но в какую то уникальность отечественных разработок я не верю, ибо ВСЕ стоящее что производится содрано с иностранных разработчиков. Про автомат Калашникова и радио Попова даже не вспоминайте. Все "усовершенствования" втыкаются практически наудачу, не сделали хуже- все, ура. Ну не видел я НИЧЕГО российского производства (в том числе и произведенного по лицензии) в хорошем качестве. Через пол- года, контроль качества отсутствует и все превращается в дерьмо. Зато я видел как работают в Европе (хотя раздолбаев и там полно) и сколько времени и денег тратится на разработки. Ах да ИМХО. :)

Поделиться сообщением

@sazzz, А мы все желаем Вам прикупить хороший фирменный ЦАП (ну и все остальное). Поскорее выбирайте и пишите впечатления.

Поделиться сообщением

Дорогие владельцы ЦАПов отечественных разработчиков! Я не говорил что Ваши ЦАП плохие, более того я не слушал ни одного из них. Скорее всего ЦАП сделанный по индивидуальному заказу будет очень хорош. Но в какую то уникальность отечественных разработок я не верю, ибо ВСЕ стоящее что производится содрано с иностранных разработчиков. Про автомат Калашникова и радио Попова даже не вспоминайте. Все "усовершенствования" втыкаются практически наудачу, не сделали хуже- все, ура. Ну не видел я НИЧЕГО российского производства (в том числе и произведенного по лицензии) в хорошем качестве. Через пол- года, контроль качества отсутствует и все превращается в дерьмо. Зато я видел как работают в Европе (хотя раздолбаев и там полно) и сколько времени и денег тратится на разработки. Ах да ИМХО. :)

про содрано это не правда. или не для всех и не всегда.

есть микросхемы и даташит к ним. подключить как то по другому сложно . и если микрухи разработала Американская компания а Немецкая на них сделала изделие то я не считаю что это содрали .

но и еще есть не совсем стандартный подход к например аналоговой части что довольно сильно удорожает производство но в единичном изготовлении вполне реально.

именно это дает хороший отрыв в качестве звучания.

а так к сожалению мы применяем именно лучшие фирменные микросхемы и другую комплектуху так как этого у нас не производят. правда супер железо пока что купить в Европе можно не всех марок и часть супер железа можно купить пока что только здесь . я говорю про железо с уникальными характеристиками которое шло скорее всего сперва на военку а теперь трудится на мирных устройствах.

на счет пожизненной гарантии думаю мало кто готов из брендо предложить ..)) я не видел чтобы современные бренды закладывали двойную или тройную прочность по каждому элементу .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.