Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Товарищи! Кто из Питера, помогите заказать с Rakuten ДАК )) с меня "ящик пива")

Поделиться сообщением

Господа, вопрос в лоб)

Что лучше ASUS Essence one или Audio-Gd 15-32 (compass 2)? В чем между ними разница (в плане звука).

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Товарищи! Кто из Питера, помогите заказать с Rakuten ДАК )) с меня "ящик пива")

если не секрет на какой дак обновляетесь?

Поделиться сообщением

Друзья!

Посоветуйте пожалуйста стационарный ДАК 24\192 , как минимум не слабее iBasso DX100,

Слушаю в основном рок и прог 1968-1973 (ударной пятилетки) - 50%, остальное джаз и классика.

Наушники планирую Denon 2000/5000/7000 или Sony MDR-MA900 или Kenwood KH-K1000 (если найду).

Бюджет на цап до 1000 долл.

Заранее всем благодарен

Изменено пользователем toshi

Поделиться сообщением

Но для 16\44.1 почему то старые большие чипы вроде 1541 и т.п действительно более интересны

хорошо сделанный сабр обходит хороший мультибит в 16\44.1 по параметру детальности/объема которым он славиться ? или паритет, а обход заметен при 24/96 и выше ?

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Fostex HP-A8, 192 и dsd есть с юсб

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fostex HP-A8, 192 и dsd есть с юсб

он ведь вдвое дешевле вашего Benchmark DAC1 USB или у него какие то особенности?

Поделиться сообщением

он ведь вдвое дешевле вашего Benchmark DAC1 USB или у него какие то особенности? Нравится Верь ушам своим, что сверх того, то от лукавого.

бенчмарк не принимает 192 и с юсб, ДСД, а так да, уровень примерно один) + есть пульт, плюс менее аналитичный характер звука.

Поможете заказать?

Я на тенсо зарегился....пока думаю - дальше идти или нет

Поделиться сообщением

он ведь вдвое дешевле вашего Benchmark DAC1 USB или у него какие то особенности? Нравится Верь ушам своим, что сверх того, то от лукавого.

бенчмарк не принимает 192 и с юсб, ДСД, а так да, уровень примерно один) + есть пульт, плюс менее аналитичный характер звука.

Поможете заказать?

Я на тенсо зарегился....пока думаю - дальше идти или нет

личку гляньте

Поделиться сообщением

стационарный ДАК 24\192 .... рок и прог 1968-1973 (ударной пятилетки) .... Бюджет на цап до 1000 долл.

Советую TRV-DAC1.0SE

Поделиться сообщением

стационарный ДАК 24\192 .... рок и прог 1968-1973 (ударной пятилетки) .... Бюджет на цап до 1000 долл.

Советую TRV-DAC1.0SE

спасибо, красивая штучка, да и тяжелая, его наверное стоит на вторичке подождать

у меня сложилось мнение, что даков в мире больше чем не то, что аудиофилов, но даже меломанов. Дилетанту вроде меня очень тяжко выбирать, тем более по физике оч плохие оценки были.

Поделиться сообщением

Тов.форумчане, могут ли цапы (любой возьмите, какой есть :) ) выдавать сразу два сигнала на rca и xlr?

Или обычно один в приоритете? (для того чтоб сигнал шёл и на колонки и на усь для наушников)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@irrlicht, да, у меня и на CEC 51XR и на NFB-28 одновременно работают выходы и rca и xlr

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Советую TRV-DAC1.0SE

...спасибо, красивая штучка, да и тяжелая, его наверное стоит на вторичке подождать

Не стоит. На российской "вторичке" вряд-ли дождётесь, а японская устроена таким образом, что зачастую проще и дешевле найти новый у реселлеров.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Простите нуба, ежели что не так, но вот какой хочу задать специфический вопрос.

Созрел в последнее время проапгрейдить музыку, есть дома старый маранц (из недорогих, 90-х годов издания еще - СД + усь), который до некоторого времени устраивал, НО.

1-е. Жена запрещает включать все это в своем присутствии на сколь-нибудь приемлемой громкости.

2-е. Приятель подгоняет вроде бы не самые плохие наушники Denon AH-D600. (Уже есть Denon 1100 - но это для улицы, они меня устраивают на моем гнусмасе галакси ноут)

Таки образом, созрел для покупки ЦАПа/комбайна, но есть нюанс... Мои музыкальные предпочтения довольно специфичны - это классика, и не просто классика, а прежде всего барокко в аутентичном исполнении, причем самое разное - и камерная музыка, и опера, и орган - но конкретного временного периода - от позднего ренессанса до конца 18 века. Почти все, что было позже - это слишком новомодное для меня ;).

Бродя по здешним форумам и не только, начал присматриваться к ауди-гд NFB 28, и цена вполне устраивает, и т.д. Как считаете, срастется ли и не имеет ли смысл рассмотреть что-то у других производителей из подобной ценовой категории опять же (+- 500), повторюсь, учитывая мои специфические музыкальные вкусы и едущие наушники... Или уже лучше сразу забить до после Нового Года, накопить over9999$ и купить что-то аццки кошерное лет через цать.. Работаю я... ну, по нику понятно, так что копить могу долго, а слушать хоцца ;)

Изменено пользователем DrMorton

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые!

Как и многие тут, я к Вам с вопросом. Есть задача получить более-менее качественное звучание с iMac. Слушаю почти все, но все чаже инструментальное (на подобие The Cinematic Orchestra), джаз, реже рок (что то стал уставать от него), тыц-тыц если и слушаю то очень редко.

Имею на данный момент:

усь NAD C 326BEE,

акустика monitor audio bronze bx2 (если важно, между QED Professional SilverLine Five),

звук с iMAc идет через (traktor audio 2)

На днях преобрел AKG Q701 (пока разагреваю), но звук уже не устраивает.

Уши подключены к NAD. Высокие резкие, НЧ наоборот не как не выражены, а динамики так вообще нет (так кажется после 600 сенхов).

Собственно есть на ЦАП 20тр, больше психологически жалко :) Ничего пока не слушал, но по функционалу ближе всего CA dacmagic plus и Nad d 1050 (под функционалом подразумеваю больше количесво входных портов), так как можно еще будет подключить Dune HD (хотя наверное это и не важно).

Что порекомендуете в озвученном бюджете, и велика ли будет разница по сравнению с traktor audio 2 ?

Спасибо!

Поделиться сообщением

...наушники Denon AH-D600.

... Мои музыкальные предпочтения довольно специфичны - это классика, и не просто классика, а прежде всего барокко в аутентичном исполнении, причем самое разное - и камерная музыка, и опера, и орган - но конкретного временного периода - от позднего ренессанса до конца 18 века.

...ауди-гд NFB 28, и цена вполне устраивает, и т.д.

У меня для вас плохие новости. Наушники эти не очень хорошо подходят для классической музыки, как и любые другие деноны, даже самые дорогие. Ну, может, под органные произведения это не так страшно, но оперы и мадригалы Монтеверди, вокальное наследие Пёрселла, музыка Корелли и Вивальди требует большей утончённости. Например, Grado SR125 с высокой долей вероятности намного больше подойдут вам, несмотря на стоимость в 5к рублей. Правда, они не шибко удобные. Если, вдруг, решитесь на смену наушников, то заходите пообщаться на этот счёт в тему DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики. Там обсуждается не только академическая классика. :)

Я слушал несколько ЦАПов Audio-GD в разных ценовых категориях. Одним из них был как раз комбайн на сабре, но с тех пор его Кингва сильно переделал, насколько я понимаю. И всё же, мне не очень нравится идея брать бюджетную сабре для барочной музыки. Я пока не нашёл устройств на этом чипе, которые играли бы совсем без синтетики - это особенно неприятно на скрипичных концертах.

Теоретически можно попробовать тот же Audio-GD, но на вольфсонах - эти цапы мутнее, не такие детальные как сабре, но для живой музыки за такие деньги вполне терпимы. Альтернатив этому производителю в данной ценовой категории, наверное, нет.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...наушники Denon AH-D600.

... Мои музыкальные предпочтения довольно специфичны - это классика, и не просто классика, а прежде всего барокко в аутентичном исполнении, причем самое разное - и камерная музыка, и опера, и орган - но конкретного временного периода - от позднего ренессанса до конца 18 века.

...ауди-гд NFB 28, и цена вполне устраивает, и т.д.

У меня для вас плохие новости. Наушники эти не очень хорошо подходят для классической музыки, как и любые другие деноны, даже самые дорогие. Ну, может, под органные произведения это не так страшно, но оперы и мадригалы Монтеверди, вокальное наследие Пёрселла, музыка Корелли и Вивальди требует большей утончённости. Например, Grado SR125 с высокой долей вероятности намного больше подойдут вам, несмотря на стоимость в 5к рублей. Правда, они не шибко удобные. Если, вдруг, решитесь на смену наушников, то заходите пообщаться на этот счёт в тему DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики. Там обсуждается не только академическая классика. :)

Я слушал несколько ЦАПов Audio-GD в разных ценовых категориях. Одним из них был как раз комбайн на сабре, но с тех пор его Кингва сильно переделал, насколько я понимаю. И всё же, мне не очень нравится идея брать бюджетную сабре для барочной музыки. Я пока не нашёл устройств на этом чипе, которые играли бы совсем без синтетики - это особенно неприятно на скрипичных концертах.

Теоретически можно попробовать тот же Audio-GD, но на вольфсонах - эти цапы мутнее, не такие детальные как сабре, но для живой музыки за такие деньги вполне терпимы. Альтернатив этому производителю в данной ценовой категории, наверное, нет.

Вы имеете в виду что дешёвый аудио гд на сабре играет синтетически или вообще все? Что-то запутали этим сообщением. Я то думаю покупать аудио гд 27 на сабре.

Поделиться сообщением

@Robery, в натуральности моему 1541 уступают все сабре, которые я слышал и которыми владел, иногда это слабо ощущается (на mytek 192), иногда слишком сильно (audiolab 8200), но если классика в приоритете, то лучше тщательно всё взвесить перед покупкой ЦАПа.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Спасибо за советы.

Задумалсу... Однако некоторые тут как раз на сабре ЦАПу купили и крутят классику теперь на ней беспрерывно. Правда, то была NFB 7.32, что несколько превышает мой бюджет (примерно раза в 2). Опять же, она без преда, и надо к ей еще и добавить что-то, т.е. еще плюс столько минимум.

Уши поменять не самой большой проблемой будет, хотя деноны 1100 меня вполне устраивают на моем стареньком маранце на наушниковом выходе с СD. Ну, тут уж ничего не поделаешь, конь почти дареный, приедут - послушаем. В конце концов, надо ж с чего-то нАчать.

Изменено пользователем DrMorton

Поделиться сообщением

Всем доброго.

Имею комплект stax-3030, хотелось бы цап под него, бюджет 20-30к. В муз. предпочтениях классика, остальное не важно. Есть ли что-то подходящее в барахолке?

Поделиться сообщением

Да вы не торопитесь. У меня тоже есть ЦАП на сабре, но он дороже (достался мне за 50к на вторичке) - все равно по сравнению с мультибитниками ощущается некая синтетика, хотя не уверен, что это будет для вас критично. Я просто достаточно часто хожу на концерты классической музыки и от этого появляется привычка к определённому звуку, то есть я могу спокойно перенести потерю в детальности, но для железок коверкающих тембры или немного синтетичных мне, как минимум, нужна адаптация - хотя бы день-два. С mytek 192 это достаточно гладко прошло, к примеру. С одним из предыдущих ЦАПов (Wadia 121, тоже на сабре) не прошло вовсе.

Вы сначала лучше погоняйте эти деноны на любимых записях, а как сформулируете по прошествии недельки-другой чего вам не хватает - напишите. Просто под разные наушники стоит рекомендовать разные цапы. То, что подойдёт денонам - не факт, что сыграется с ушками, заточенными под барочную музыку.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Всем доброго.

Имею комплект stax-3030, хотелось бы цап под него, бюджет 20-30к. В муз. предпочтениях классика, остальное не важно. Есть ли что-то подходящее в барахолке?

Я бы подождал на вторичке что-нибудь на TDA1541 в вашем бюджете, например, ЦАПы от Demograf (бывают редко) или Arkhipov`s Laboratory (проскакивают чаще). Вообще, сейчас есть несколько любопытных предложений по мультибитникам старым, но я их не слышал и ничего толком не скажу за адекватность цены. Погуглил бы вот эти железки:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3037

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=2987

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3239

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Имеются наушники ATH-W3000ANW, в дальнейшем возможен переход на lcd2-3, hd800, He-6 или что-то ещё. Слушаю в основном метал и рок. Требуется комбайн или цап + усилитель. Подключение к пк по usb. Бюджет до 70к. На данный момент заинтересовали :

TEAC UD-501

BURSON AUDIO CONDUCTOR

NAD M-51

Atoll DAC 200

M2Tech Young

X-SABRE

NFB-28

Как усилитель рассматривал Woo Audio Wa-6.

Что из всего этого посоветуете? Ещё хотелось бы узнать, что из этого более оптимально по соотношению цена/качество.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.