Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Про ЦАПы:

про свой ЦАП:

ARCAM Delta BLACK BOX DAC(TDA1541) - оказался классный ЦАПом. Сейчас дома стоит Архиповский 1541(временно).

Ну что могу сказать - мой в целом, по звучанию, нравится даже больше. Разницу хорошо расслушал:

Аркам звучит более просторно и широко, без намека на зажим. Бас более четкий и глубокий с лучшей атакой. Середина ровнее, без теплоты и ламповости.

Архиповский - формирует более узкую, но более глубокую сцену. Играет помягче, потеплее. Но как ни крути - более зажато в плане пространства.

Теплота середины, конечно, подкупает у Архиповского. Но мне важнее простор, полет у ARCAM Delta BLACK BOX DAC(TDA1541). Да и бас явно лучше.

Чувствую, Архипоский 1541 - на джазе улетно бы звучал...

Так что это огромное везение - получить такой класный ЦАП за столь смешные деньги.

По поводу цапа интересно, спасибо. Буду знать, что рекомендовать тем, кто хочет опробовать мультибит.

Ещё усилитель может быть слабым местом, но я ничего толком не знаю о том как соньки реагируют на разное усиление.

В любом случае, 1010 - это убойный вариант.

кстати, слушал cd3000 vs hd800 в том числе, в гостях, на Линксе ha61. И там тоже ЦАП Аркам проявил себя в лучшем виде, на фоне непрогретого Гелиоса. Намного более точное и четкое звучание, открытое, с проработанной ровной СЧ, офигительным басом. Чего нельзя было сказать о гелиосе (возможно вина тому - не прогретость?).

Не знаю, почему clubnewmen утверждает про посредственность Аркама. Видать он его не слушал, а может и слушал, да толком не расслушал

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

С какой внутренней картой по качеству вывода SPDIF можно сравнить "свисток" M2Tech HiFace Two RCA? Есть желание прикупить конвертер spdif, свисток просто удобнее в разы.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Подскажите, пож-та, а есть ли смысл покупать ноутбук с встроенным выходом s/pdif? Это будет лучше, чем подключать внешний цап по usb или использовать коннекторы M2TECH (usb=>s/pdif)?

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

Послушал в DH наушники Sennheiser HD650. Усилитель был Burson Audio 160 и какой то очень большой, но с надписью компактный cd проигрыватель.

Получится ли не хуже звучание получить используя компьютер i5/h77/GF660TI/Бп Enermax Revolution 87+ 650W/UPS Eaton Powerware 5110 1000VA линейно-интерактивный, если использовать

Realtek HD ALC887 кодек или звуковую карту Asus STX с которых по коаксиалу подавать звук на

усилитель ЦАП Burson Audio HA160D к которому уже подключать Sennheiser HD650?

Музыку с компьютера слушать в flac/ape.

Будет ли разница в качестве звука при сравнении Realtek HD ALC887 и Asus STX?

Конечно предпочтительней реализовать подключение по оптике,

но вроде Burson HA160D не умеет.

Изменено пользователем trend5

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ребята,а что скажите о карте Onkyo se-90pci? есть ли смысл брать 200 ltd? задача проста - выводить 24/192 на ЦАП M-DAC.

Мои сделки почтой: abasia(1).pavlovgr(1).WhiteCat64(1).ZxcvrEye(1).serjyo(1).Сталкер(1).Ar1hur(1).Жорик(1).StasuS(1).Valant(1).Gleb(1).energetik(1).Murhameisi(1).Dmitriy1963(1).Sinline(1).zmr54(1).yaro(1).nieuweling(1).

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку.Тоже думал об этом, но были сомнения.

Мои сделки почтой: abasia(1).pavlovgr(1).WhiteCat64(1).ZxcvrEye(1).serjyo(1).Сталкер(1).Ar1hur(1).Жорик(1).StasuS(1).Valant(1).Gleb(1).energetik(1).Murhameisi(1).Dmitriy1963(1).Sinline(1).zmr54(1).yaro(1).nieuweling(1).

Поделиться сообщением

нужна недорогая зк для вывода цифры с следующими интерфейсами, 75? Coaxial Digital (вход ,выход) обязательно,toslink (вход ,выход),bnc (вход ,выход)обязательно.

Изменено пользователем Cannon Fodder

ЦАП:es9018, xmos ,DSD,(AK4399 ,xmos, DSD)AK4399 dual mono ,xmos ,DSD),(TDA1541 Parallel balanced/unbalanced output).

Динамические головки:(Audio Nirvana Super 8 Neodymium(L Cao alnico matched 8 (Fostex FE 168EZ Sigma) Open Baffle).

Усилитель LME49830+K1530/J201 300W Mono Power Amplfier х2 Total harmonic distortion + noise (f = 1kHz) 0.0006

предуселитель:ALPS IR Remote Control Volume Kit

в пути:PCM63,AD1955, AD1853,two WM8741 mono

НС

Поделиться сообщением

Господа, насколько рационально будет использование нового плеера от fiio x3 только в качестве цифрового транспорта по spdif на onkio a5vl усилителя ( он же и ЦАП)? В данный момент слушаю по coaxial spdif компьютера, карта e-mu 1010 pci. Но у нее ограничение до 24 / 96 , а fiio x3 поддерживает до 24 / 192 да и мобильность не в какое сравнение с системным блоком pc. Вывод с fiio 3 по spdif реализован посредством 3.5 mm на RCA. В комплекте этот переходник производитель поставляет , но думаю не проблема найти coaxial кабель единый 3.5 - RCA . Вообщем хочется слушать все с цифры а pc посреди комнаты надоел.

Поделиться сообщением

Кто что может сказать о "MUSILAND Multimedia Monitor 03 PS audio Sound Card" как источнике цифры 24/192 для DAC?

Спасибо.

Изменено пользователем boriks

Поделиться сообщением

@boriks, я бы предпочел не рисковать с кетайскими нонеймами и взял бы проверенный вариант в виде ему 1212м. Б.у отадют чуть ли не за 3к .

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, вопрос далеко не в стоимости карточки, а в узком запросе качественного цифрового выхода... у братьев "меньших" подкупает:

Digital Output 32bit/384kHz,

Analog range:140dB,

Signal-to-noise ratio(A):140dB,

total harmonic distortion:0.0001%,

Frequency response(20Hz~20KHz):+-0dB.

Хотя сомнения серьёзные не только в этих цифрах, сколько в "Звуке"...

Поделиться сообщением

@boriks,

цифры выглядят правдоподобно, только толку то от них чуть меньше чем никакого, ибо на качество все это не влият .

Поделиться сообщением

Ёмкий и обобщённый ответ.

забыл сказать - предпочтение PCI-e шина... с отсутствием лишнего функционала - только выход цифры (как идеальный вариант).

-

Может найдётся практик, через руки и уши которого прошла сия карточка?

Спасибо.

Поделиться сообщением

@boriks,

чем не устраивает 1212м? Два кварца средней паршивости, какая-никакая развязка по питанию от компутера. Отличный вариант начального уровня, лучше многих USB извращений.

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

Поддерживаю. Все верно. Сменил цифровой выхлоп асуса ксонара стх (тоже отдельная карта!) на emu 1010 (PCI карта от emu 1616). Разница в качестве просто космическая. Причем emu1010 как транспорт заиграл на уровне нормального cd плеера. А то раньше я не понимал, почему цифра в асусе так плохо играет и постоянно записывал болванки для cd плеера. (сейчас, я это в принципе, тоже не могу понять)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

@boriks,

чем не устраивает 1212м? Два кварца средней паршивости, какая-никакая развязка по питанию от компутера. Отличный вариант начального уровня, лучше многих USB извращений.

на вскидку - не устраивает слотом - на ASUS P8Z77-V PRO нет лишней PCI (занято Onkyo SE-200PCI LTD/mod), "старовата" да и лишнего функционала там выше крыши...

Поделиться сообщением

@boriks,

Можно купить новую версию с PCIe . Она даже предпочтительнее.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

;) неужели нет альтернативы? или E-MU 1010 PCIe предел стремления?

мне, действительно, недели за три нужно определиться с выбором... не сожалея потом о содеянном )))

p.s. уточню - цифра нужна для Benchmark DAC1-USB

Поделиться сообщением

@boriks,

на вскидку - не устраивает слотом - на ASUS P8Z77-V PRO нет лишней PCI (занято Onkyo SE-200PCI LTD/mod), "старовата" да и лишнего функционала там выше крыши...

Возьмите ADNACO под слоты, как раз PCI-e на мамке займет, заодно от компутера отвяжитесь и можно будет питание нормальное сделать для звуковых карточек. Они от этого только выиграют. =)

Что до непонятных изделий неизвестных кетайских мастеров, то не сожалеть об их покупке не получится. =)

Поделиться сообщением

Хорошо,.. почитал обзоры о E-MU1010 (если и брать, то эту) - не впечатлило, типа нечто среднее, "рабочая лошадка", типа, для проф.использования. Как вариант, если не найду лучше...

Спасибо.

Но и не откажусь в помощи в развитии вопроса ЗК, заточенной под цифру, но с лучшими характеристиками...

Поделиться сообщением

@boriks,

Lynx AES16 PCI(E) - если посадите в ADNACO еще лучше будет.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.