Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Все кабели достойные.

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

clubnewmen Я так понял что среди вышеозвученных нет стекла?

Тогда подскажите стеклянный, на ебэях найду не так дорого должно быть, ЦАП пока все-равно у Джона в канаде.

Поделиться сообщением

clubnewmen Я так понял что среди вышеозвученных нет стекла?

Тогда подскажите стеклянный, на ебэях найду не так дорого должно быть, ЦАП пока все-равно у Джона в канаде.

Стекло это конечно хорошо но!!!

Есть маленькие минусы

1.Разница в цене не факт что покроет разницу в качестве звука .Разница в цене 5 раз в Москве ( пример Audioquest OptiLink-5 1m-15200руб=QED Reference Optical Audio-3200руб )

Возможно будет хуже например DAXX R07(стекло) проигрывает средним кабелям из пластика.Стекло тоже бывает разного качества. :D

Современный пластик медицинской чистоты от известной фирмы очень не плох.

2.Стекло неудобно в пользовании-хрупкое.Запрещено перегибать больше чем на 45 градусов.Если сзади близко стена то не подойдет из за этого..

Хорошие кабеля мало в чем уступают стеклянным.

Если есть возможность сравните на своей системе.

Из пластика недорого и сердито QED Reference Optical в Москве от 3200 руб.

Из стеклянных считается очень даже Audioquest OptiLink-5!

С ебэя с доставкой около 440-460 у.е

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

konstant-1980

с переходником удобно конечно, но лишних контактов что-то не хочется :)

andysto

дороговато... для цифрового выхода предполагаю потратить не более 2.5тр :think:

Не вопрос!!! :idea:

1.Кабель Чистое серебро изготовленное по Alpha-технологии лучший на сегодня FURUTECH FX-ALPHA-AG ---1700 руб-1метр

2.Разьем RCA хороший ---250 руб

3.Разьем 9пин вместе с корпусом(металлизированый)--35 руб

4.Самую малость уметь паять

Итого 1985 деревянных

Конкретно для RME AIO :coll:

на выходе получим вот такой кабелек :sharm:

image.php?album_id=269&image_id=2080

Поделиться сообщением

сам пользую кабель FURUTECH FX-ALPHA-AG с разьемами FURUTECH никаких нареканий лучше для цифры мне кажется не бывает

Поделиться сообщением

Menj

Адам

на прошлой неделе еще заказал Furutech FX-Alpha-Ag и Furutech FP-104(G), все никак не доедут... :stopit:

Поделиться сообщением

отличные разъемы я таким пользуюсь намертво вкручиваются

Поделиться сообщением

M2Tech Young USB DAC - Price: 1,300 евро за бугром.

Очень хороший цап.

Даже по USB качество лучшее в классе .

При подключении к RME AIO по AES звучит бесподобно!!! :music:

Поделиться сообщением

M2Tech Young USB DAC - Price: $1,299.00

Поддержка по USB 384 kHz / 32 bits !!!

M2Tech_Young_USB_4c3e4eb915f69.png

Features

* Input sampling frequencies (kHz): 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192, 352.8*, 384* (* USB only)

* Resolution: up to 32 bits (USB), up to 24 bits (other inputs)

* Inputs: USB (B-type female), S/PDIF (RCA and 75 Ohms BNC), AES/EBU (XLR), Toslink

* Outputs: single-ended on RCA

* Controls and display: standby, source select, large matrix display to show locked frequency and selected input

Но походу этот итальянский M2TECH young сделал остальные фирмы и дал 384 kHz с 32bit!!!

У приятеля заслушивал этот M2TECH young что интересно по USB он звучит просто изумительно.Я даже не ожидал.Там оптика или коаксиал понятно-качество.А тут M2TECH young по USB такую детальность выдал просто улет.

До 2500 у.е не встречал такого реально качественного выхода USB :yo:

Сравнивали с PS Audio,Benchmark DAC1 USB и Sim Audio MOON 300D.

:bis:m2techeyoung.jpg

M2TECH young по USB играет значительно детальнее и интереснее.

Интересно что на западе этот цап почти хит сезона ..

Кстати цена 1200 евриков правда сборка итальянская!!!

Симпатично смотрится экран-бегущая строка этого цапика.

Рекламная пауза..

.I.

Поделиться сообщением

Maksx83

Вы сами то как раз пользуетесь USB-SPDIF M2Tech HiFace Mk3 этой ЖЕ фирмы что и ЦАП M2TECH young :music:

Странно от вас слышать про рекламу, тем более что я ответил на сообщение ironmine ;)!

На самом деле хорошую весчь можно лишний раз и похвалить.

Вы же для себя выбрали USB-SPDIF M2Tech HiFace Mk3 именно фирмы M2Tech значит весч неплохая :sharm:

Правда я ошибся темой надо было в порекомендуйте ЦАП(ы) свои впечатления писать.

Поделиться сообщением

Раз уж здесь идет обсуждение звуковых карт, то пишу сюда. Вопрос к к владельцам RME AIO, ну или RME 9632, там думаю тоже самое. В общем никак не могу настроить, чтобы когда включаешь наушники в дырку ( в смысле в родную дырку карты), отключались бы колонки, хорошо, что они у меня простенькие, можно просто кнопкой отключить звук, а то пришлось бы лезть штекер вытаскивать.

В Винде по дефолту стоит Speakers RME AIO, наушники в ready. Включаю видео плеер звук через колонки идет, но mute не работает, втыкаю наушники, звук из колонок не пропадает, единственная опция в ихнем миксере, который вместе с драйверами устанавливается, там есть кнопка phones, когда ее нажимаешь, тогда звук из колонок пропадает, но в наушниках не появляется. Запускаю фубар, звук и в колонках и в наушниках и никакие кнопки в миксере не помогают.

Подскажите как настроить кто-нибудь, слушать то можно, но дико все не удобно..

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

All eqpmt connected through Isotek Aquarius power cond.

Поделиться сообщением

Maksx83

Вы сами то как раз пользуетесь USB-SPDIF M2Tech HiFace Mk3 этой ЖЕ фирмы что и ЦАП M2TECH young :music:

Странно от вас слышать про рекламу, тем более что я ответил на сообщение ironmine ;)!

На самом деле хорошую весчь можно лишний раз и похвалить.

Вы же для себя выбрали USB-SPDIF M2Tech HiFace Mk3 именно фирмы M2Tech значит весч неплохая :sharm:

Правда я ошибся темой надо было в порекомендуйте ЦАП(ы) свои впечатления писать.

насколько я понимаю, мк2, мк3 - это усовершенствованная версия сторонним производителем, типо как филипс твикнутый лампами

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

HOSA CDL-313 Digital Audio Converter SPDIF to AES EBU - не покупайте это го***. Не поможет, вернее помочь поможет, только словите геморой. Щелчки, периодически пропадания сигнала и т.п., фактически реально вопрос с конвертацией не решится. Не годится даже как временное решение. Причем на хайрезе все становится еще хуже. Бестолковый девайс, не понятно для чего... Вообще я конечно удивлен, мне казалось, что сделать такой ковертер очень просто, видно что-то перемудрили...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня EMU1212m почему-то щелчки иногда выдавать начала. Не пойму в чём причина, переустановка драйверов не помогла. :think:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Добрый день. Хочу взять карту для внешнего цапа lynx aes16 бу. Вопрос : можно определить год выпуска карты , если да , то где смотреть ( на карте , инструкции , упаковке или по заводскому номеру можно определить)? С цапом , я до конца ещё не определился , но один претендент уже есть lavry da11. У карты выход aes(разъём xlr) , у lavry da11 вход (разъём xlr) , но в инструкции не указан цифровой стандарт. Совместимы ли , эти интерфейсы и какой входной стандарт у lavry?

Поделиться сообщением

сергей е

Добрый день!

По-моему, на самой карте указан год выпуска! :)

Да, и с Lavry всё будет работать, как надо! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Мне бы по точнее , а то продавец найдёт цыфры по свежее не относящемуся к году выпуска. Значит лаври то-же работает по стандарту aes.

Поделиться сообщением

У меня EMU1212m почему-то щелчки иногда выдавать начала.

Навскидку не вспомню, но там есть регулировка latency? Попробуйте ей поиграть.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Мне бы по точнее , а то продавец найдёт цыфры по свежее не относящемуся к году выпуска

На лицевой стороне карты в правом верхнем углу. :)

2345

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

konstant-1980

Спасибо.

Сейчас попробую выяснить. А вообще они с какого года выпускаются и с производства не сняты не знаете?

Поделиться сообщением

А модернизации (доработки) проводились или базовая модель не трогалась ? Есть какие -нибудь подводные камни, которые проявляются с возрастом карты (изменение параметров деталей) ? Ёмкостей вроде нет или 1-2 шт (на фото не понятно)?

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Я вчера получил карту lynx16 свежие прошивку и дрова закину , а проверить на звук нет возможности. Цап с xlr входом ещё не приобрёл. Где то мельком читал или слышал , что что-то перепаивают или переделывают для вывода коаксиала . Смогу ли проверить на ресе со входом коаксиал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.