Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Здесь уже обсуждали RME HDSPe AIO? Есть владельцы? Как впечатления? :)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Shiter

Есть владельцы RME HDSP 9632. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Вроде как технология одна и та же... Вероятно эти карты одинаковы по цифровому выходу.

Ну и как владельцам RME HDSP 9632 их собственность? Были такие, кто проверял разницу в звуке при подключении своего цапа по УСБ (безджиттерное так сказать подключение) и через эту карту. Разница есть?

Поделиться сообщением

Shiter

спросите у KingFiercer

'а. У него ЦАП c usb-входом. Правда он сравнивал с RME DIGI 96/8. По идее "цифра" должна быть та же, что и в 9632.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Не ужели к AES16 не прикрутить spdif по оптике и коаксиалу?!?

Выше писали (по поводу такой не дешёвой покупки) - чтоб быть увереным что вывод цифры с компа уже явно не самое слабое место - такой подход мне понятен и я его разделяю.

Нет нельзя карта чисто стандарта AES/EBU. 16 стерео каналов, 8 на вход, 8 на выход.

Конкурент у нее RME 9632, и то конкурент ли. Если подумать сколько лишнего напичкано на RME, а она еще и дешевле. А так же о том, что аналогичный AES16 продукт от RME стоит в 2 раза дороже. Т.е. в благотворительности RME точно не уличить.

Вообще споры AES16 vs 9632 велись очень активно, и мнения разные, но все сходятся в одном и так и та карты достойные. А без слепого теста тут уже не обойтись, причем нормально сделанного...

Я думаю тут уже надо самому думать, на своем опыте могу уже сказать, что из-за просто гигантского провода с кучей лишних хвостов (просто шланг), lynx для дома не очень удобно. Но с другой стороны к ней можно подрубить 8 ЦАПов, да еще и настроить на каждый свой отдельный канал, сделать так же 8 проигрывателей фообар и веселиться хоть до усрачки. :D По крайней мере мне очень удобно будет, я хочу 2 ЦАП, а тут есть возможность их не просто подключить, а быть 100% уверенным, что и там и там качество цифры выше звезд, да еще и выходы полностью раздельные. На один можно гнать одно, а на другой в это же время совсем другое.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На один можно гнать одно, а на другой в это же время совсем другое.

Да, еще бы две головы иметь. :D

Khronos, Вы еще не сравнивали Lynx c e-mu?

Поделиться сообщением

По крайней мере мне очень удобно будет, я хочу 2 ЦАП, а тут есть возможность их не просто подключить, а быть 100% уверенным, что и там и там качество цифры выше звезд, да еще и выходы полностью раздельные. На один можно гнать одно, а на другой в это же время совсем другое.

решил заняться тестированием ЦАПов?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я думаю тут уже надо самому думать, на своем опыте могу уже сказать, что из-за просто гигантского провода с кучей лишних хвостов (просто шланг), lynx для дома не очень удобно.

а если купить разъём D-Sub и кабель приличный XLR и сваять хвост для AES16 - будет только один (или два если надо) вывода XLR и чтоб на концах выводов был XLR папа и его сразу в DAC вставлять, на два соединения меньше будет...

Для RME например мне уже распиновка подвернулась, если куплю 9632, то докупать к ней хвост для вывода цифры по spdif и AES/EBU не буду, сам сваяю, нужен 9 пин D-Sub и хороший коаксиал с RCA + кабель XLR, сделаю хвосты по 60-70 сантиметров, чтоб до ЦАПа дотянулись...

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

На один можно гнать одно, а на другой в это же время совсем другое.

Да, еще бы две головы иметь. :D

Khronos, Вы еще не сравнивали Lynx c e-mu?

Неа, мне пока особо не на нем. Но уже на том, что есть могу сказать. Что после перехода с музилэнда на Lynx, абсолютно тоже самое ощущение, как с музилэнда на e-mu, что звук стал чище. Дежа-вю просто какое-то...

Поэтому с музилэндом я уже все понял = го***.

Провод от му-му до цапа не дотягивается, поэтому пока не могу сравнить. А переставлять ЦАП мне лень.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

решил заняться тестированием ЦАПов?

Зачем? Я же всегда был не против двух ЦАПов, ну нравится мне и ДС и мультибитка. Не могу я четко вот так взять и принять решение, что мне нужно. Пусть два будет. :D

Поделиться сообщением

а если купить разъём D-Sub и кабель приличный XLR и сваять хвост для AES16 - будет только один (или два если надо) вывода XLR и чтоб на концах выводов был XLR папа и его сразу в DAC вставлять, на два соединения меньше будет...

Для RME например мне уже распиновка подвернулась, если куплю 9632, то докупать к ней хвост для вывода цифры по spdif и AES/EBU не буду, сам сваяю, нужен 9 пин D-Sub и хороший коаксиал с RCA + кабель XLR, сделаю хвосты по 60-70 сантиметров, чтоб до ЦАПа дотянулись...

Да да я так же и хочу сделать, только я распиновку не знаю для линкса. А так я так и хотел тупо сделать прямой кабель, может даже канала на 2.

Поделиться сообщением

Да да я так же и хочу сделать, только я распиновку не знаю для линкса. А так я так и хотел тупо сделать прямой кабель, может даже канала на 2.

Нужно попросить того у кого есть штатный кабель, чтоб прозвонил пины и разъёмы...

В наличии: Oppo HA-1 + Denon AH-D7100 (были Denon AH-D7000)

Поделиться сообщением

Нужно попросить того у кого есть штатный кабель, чтоб прозвонил пины и разъёмы...

У меня штатный, что я об этом не подумал и тестер есть. :D

Поделиться сообщением

Я всё жду сравнения е-му 1212 с Линксом, чтоб понять, есть ли смысл вместо е-му купить сейчас линкс аес16 или рме 9632. Балансное подключение не планирую, цифру только. Что скажете?

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

Кстати, я щас посмотрел, что Lynx Aes16 и RME 9632 обе PCI-карты, на более менее новых компах таких слотов уже не найти. Похоже, что теперь выбор сводится к RME HDSP AIO или E-MU 1212m PCI-E

Поделиться сообщением

Кстати, я щас посмотрел, что Lynx Aes16 и RME 9632 обе PCI-карты, на более менее новых компах таких слотов уже не найти. Похоже, что теперь выбор сводится к RME HDSP AIO или E-MU 1212m PCI-E

лол? на любой нормальной современной ATX\mATX материнке 1-2 PCI слота точно есть.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Извиняюсь, смотрел в прайсах магазина, где покупал железо, а там среди слотов про PCI не упомянуто вообще, хотя вся инфа про PCIE есть, но когда посмотрел детали на сайте производителя, то стало ясно, что 1-2 слота PCI у того же асуса на LGA1366 есть. Щас буду искать 9632))

Поделиться сообщением

Мне кажется лучше не брать сейчас уже ничего на PCI. Всё-таки источник цифры берётся на долгие годы вперёд (по аналогу ЗК не теряют актуальности 4 - 7 лет, а уж по цифре тем более).

Сам подумываю о том, а стоит ли разница между RME HDSP AIO или E-MU 1212m PCI-E? Есть ли качественная разница по цифре? RME HDSP AIO стоит дохрена! Меня жаба душит.

Поделиться сообщением

PCI еще долго продержится, лет 7 точно.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Есть Lynx AES16e. ;)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Прочитал всю ветку и понял, что люди знают чего хотят, уважаю, но мой бюджет не сопоставим с картами RME или LINX, к сожалению. :(

Вот я нашел на сайте musiland звуковую плату X-Sword II Digital PCI.

В ней самое интересное для меня, это дочерняя плата X-Sword II CP Digital расширяющая функционал, как они позиционируют, до professional S/PDIF output.

Вопрос простой, исходя из описания и характеристик дочерней платы X-Sword II CP Digital, как вы оцените ее потенциал - действительно ли это professional S/PDIF output. И лучше ли она Musiland Digital Times

Только не пинайте, я в электронике не разбираюсь.

А вот тут можно купить звуковую с дочерней за 150 у.е. :)http://www.ownta.com/musiland-x-sword-i ... cards.html

post-3951-1364681878,8538_thumb.jpg

post-3951-1364681881,0358_thumb.jpg

[in use] Asus...Essence ST (foobar-ASIO) ->ЦАП Audio-GD NFB-11 что на Sabre ES9018 -> студийные внутриухи Sony MDR-EX800ST

Поделиться сообщением

на любой нормальной современной ATX\mATX материнке 1-2 PCI слота точно есть.

+1.

Поделиться сообщением

Я лично остановился на Lynx !!!

Не определюсь что лучше-качественнее LynxL22 или Lynx Aes16.

Цена сопостовима.

Меня в первую очередь интересует аналоговый выход балансный и RСА,и во вторую цифровые выходы.

Профи подскажите!!!

Поделиться сообщением

Grigori

На Lynx AES16 нет аналоговых выходов! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Grigori

На Lynx AES16 нет аналоговых выходов! :)

Ясно.А по цифре уровень один видимо.

Здесь проскакивало мнение что карты Lynx по аналогу круто качественно звучат.

Если возможно уточнить качественнее чем внешние ЦАП типа например Xindak DAC-5,Audiotrak Dr.Dac2,Cambridge Audio DAC Magic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.