Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

HD 650 стоят $350, W5000 - $850, последние просто обязаны играть лучше. Топовые Градо скорее вкусовые наушники чем ATH, японцы всетаки перфекционисты.

Поделиться сообщением

Кстати, странно, что после профессионального пиара Кроноса эти W5000 все еще не купили. :notknow:

возможно потому, что там нет кейса, про который

W5000 и выглядят эротично, бывают такие моменты что ненасмотреться.

Мне больше их кейс нравится, вот он точно эротичный. :D

:D

а если серьезно, то w5000 запоют не на любом тракте(тут на форуме не мало примеров, что некоторым трактам w5k оказались не по зубам). Кроносу мне думается повезло, что w5000 "вписались в его систему".

Поделиться сообщением

Потомучто топовые наушники не продают из чувства ностальгии. Такие как W5000 не заменят HD 650, заменят только тем у кого либо денег мало, либо тем у кого кожа толстая, в смысле сентиментальности и чувствительности потомучто у тех чувства ностальгии, в принципе чувства от опыта более бледные.

На head-fi вообще такая фраза есть которая гласит "мало наушников никогда не бывает". :D

Поделиться сообщением

На head-fi вообще такая фраза есть которая гласит "мало наушников никогда не бывает". :D

Когда наушников много (да, хотя бы, несколько), то при их смене (сравнении) начинаешь замечать их недостатки в сравнении с другими. Вон как Кронос мучается! :) А если имеются только одни, то и сравнивать не с чем, и так хорошо играют. :D Вчера сравнивал свои баеры на разной музыке. В результате у всех нашел недостатки и расстроенный пошел спать. :D

Поделиться сообщением

Когда наушников много (да, хотя бы, несколько), то при их смене (сравнении) начинаешь замечать их недостатки в сравнении с другими. Вон как Кронос мучается! :) А если имеются только одни, то и сравнивать не с чем, и так хорошо играют. :D Вчера сравнивал свои баеры

на разной музыке. В результате у всех нашел недостатки и расстроенный пошел спать. :D

точняк, :good: у меня как раз похожие мысли вертелись в голове. :)

Поделиться сообщением

Alexander

Да и, кстати, желающие уже есть, вот только я пока не готов их отдать. Сначала мне нужно услышать PS-500. Во мне сильна уверенность, что на метале 500е порвут 650е, но моя уверенность не 100%, и есть вероятность, что, если и порвут, то не на всех записях. Вот.

Да, я давал слабину ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Когда наушников много (да, хотя бы, несколько), то при их смене (сравнении) начинаешь замечать их недостатки в сравнении с другими. Вон как Кронос мучается! :) А если имеются только одни, то и сравнивать не с чем, и так хорошо играют. :D Вчера сравнивал свои баеры на разной музыке. В результате у всех нашел недостатки и расстроенный пошел спать. :D

Некоторые, сидя на одной системе начинают ее любить и возводить в абсолют ;)

не буду тыкать пальцами, да и оффтопик это ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Такова судьба аудиофила, никогда не успокоится, точно как и философы. Вариантов очень много и столько же может быть точек зрения у одного и того-же человека в разные точки во времени поэтому идеал в принципе невозможен. Лучше всетаки иметь большой набор наушников и слушать по настроению, мечтать и думать, слушать новые наушники, интересно-ж ведь. :D

Поделиться сообщением

Alexander,

спасибо за наводку! :good: Не заметил объявы

Будем мучить Psys :D) У него еще и RME AIO есть :think:

Ох уж и умеет Khronos пиарить :D

RME AIO -> AL Melo St -> DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Такова судьба аудиофила, никогда не успокоится, точно как и философы. Вариантов очень много и столько же может быть точек зрения у одного и того-же человека в разные точки во времени поэтому идеал в принципе невозможен. Лучше всетаки иметь большой набор наушников и слушать по настроению, мечтать и думать, слушать новые наушники, интересно-ж ведь. :D

Но как я еще раз убедился на встрече, для каждых наушников требуется как минимум свой усилитель, а в идеале - свой отдельный тракт. :stopit:

В том-то и дело, что когда есть несколько наушников, то начинаешь слушать наушники, а хочется слушать музыку.

+1

Поделиться сообщением

Лучше всетаки иметь большой набор наушников и слушать по настроению, мечтать и думать, слушать новые наушники, интересно-ж ведь. :D

В том-то и дело, что когда есть несколько наушников, то начинаешь слушать наушники, а хочется слушать музыку.

Если действительно хочется слушать музыку то тогда даже Пора Про идеально подойдут. Мы слушаем Hi-Fi в первую очередь не потомучто влюблены в музыку, а потомучто звучит живо и красиво. Только не убивайте.. :tomato:

Поделиться сообщением

Лучше всетаки иметь большой набор наушников и слушать по настроению, мечтать и думать, слушать новые наушники, интересно-ж ведь. :D

Если действительно хочется слушать музыку то тогда даже Пора Про идеально подойдут. Мы слушаем Hi-Fi в первую очередь не потомучто влюблены в музыку, а потомучто звучит живо и красиво. Только не убивайте.. :tomato:

Кто как. :notknow:

P.S. Где здесь кнопочка "Убить"? Нашел только "Поблагодарить". :think:

Поделиться сообщением

да так. однако, после w5000 проблематично становится совмещать их с 650-ми. так как последние по глубине сцены, скорости и артикуляции значительно уступают.

При этом у 650 все равно есть свои плюсы... :stopit: Конечно W5000 надо с HD800 сравнивать, но мне HD800 абсолютно ни при каких раскладах не нравятся. Они еще более эмоционально сухием, чем CD3000, а это уже перебор для меня.

Блин, с этим невозможно спорить. :D

Я правда нашел выход, я просто больше не буду сравнивать, буду слушать те, которые хочется одеть. W5000 хочется одеть, чаще чем стаксы или CD3000, у W5000 sexy design. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, я давал слабину ;)

Не ты один. :) Я надеюсь, что ты уже взял себя в руки. :D

Да, у меня новая бранзулетка появилась, Викторы 700

А еще я жду новый ЦАП ;)

Поделиться сообщением

однако, склонность некоторых наушников к воспроизведению определенных жанров также определяет и то, какие жанры музыки слушаем больше.... :old:

Поделиться сообщением

Ох уж и умеет Khronos пиарить :D

Смотрите, надо быть осторожнее. Виктор умеет хорошо изложить, а вот понравятся ли лично вам W5000 на метале и роке - большой вопрос. :D

То, что мне понравится металл в W5000 было закономерно, он мне нравится в стаксах, SA5000, DT48E :smile1: , A2000X, T1, HE-6 и даже в HD800, если опустить мои к ним претензии. :D Причем в стакса он звучит уже близко к эталону. :coll: В металле, что главное? Чтобы басы долбили со скоростью автомата, если они слишком жирные, то это уже не метал, а так... Короче метал, должен быть металлическим! :D Поэтому я и забраковал деноны для такой музыки слишком мягкие, слишком вальяжные и неповоротливые. Такая музыка должна быть ураганно-подвижной, пусть даже в угоду потери некоторой плотности. Ну это лично мой я бы сказал весьма альтернативный взгляд на эту музыку. :D

Но металл, это все равно для стаксов, W5000 туда не дотянуться. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кто как. :notknow:

Ну в принципе это и получается если наушников много, ровно как Larin написал. Но будет ли счастье если оставить только одну пару наушников? Думаю всеровно не будет, тем больше мыслей будет о новых наушниках когда настанет скука, о новых ощущениях которые передают именно наушники, слух ведь тончайший аппарат почти как психика, а удовольствие от музыки можно получить и без тончайших деталей, разве что мы говорим о той музыке где смысл кроется какраз в мельчайших деталях, как некоторая классика например. Музыка ведь была всегда и всегда люди получали удовольствие от ее смысла, даже на убогой аппаратуре советских времен, а вот аналитическая аудиофилия появилась только недавно. Столько фирм наушников и все звучат по разному и ни одна не идеальна, прямо волосы поотрывать хочется.

Поделиться сообщением

Смотрите, надо быть осторожнее. Виктор умеет хорошо изложить, а вот понравятся ли лично вам W5000 на метале и роке - большой вопрос. :D

имхо, чем меньше тракт раскрывает потенциал w5000, тем более узкий круг жанров играют эти наушники. ну и для рока и металла имхо не лучший выбор.

Поделиться сообщением

Столько фирм наушников и все звучат по разному и ни одна не идеальна, прямо волосы поотрывать хочется.

Кому и где? :)

И что такое "аналитическая аудиофилия"? :think:

Поделиться сообщением

однако, склонность некоторых наушников к воспроизведению определенных жанров также определяет и то, какие жанры музыки слушаем больше.... :old:

Вот-вот. Это печальный непреложный факт.

Категорически согласен!

Кстати, 650 не заставляют менять пластинку, это их постоянный плюс для меня, но в сравнении с некоторыми более дорогими и менее универсальными ушами, иногда чувствуешь, что они уступают. Но это уже аудиофилия чистой воды.

Поделиться сообщением

А еще я жду новый ЦАП ;)

Архипова? По отзывам получается, что эта техника выступила лучше всех.

Ты знал? :idea::D:stopit::notknow:

Поделиться сообщением

имхо, чем меньше тракт раскрывает потенциал w5000, тем более узкий круг жанров играют эти наушники. ну и для рока и металла имхо не лучший выбор.

Я вот уже второй день в них слушаю все подряд и нравится. :D В стаксах слушаю всего один альбом, потому что стаксы. :D

Поделиться сообщением

Столько фирм наушников и все звучат по разному и ни одна не идеальна, прямо волосы поотрывать хочется.

Ну как что ;) Корень в слове аналитическая какой? :stopit:

Поделиться сообщением

Я в русском не силен. :notknow: Это как-то связано с расположением волос, которые хочется поотрывать?

Поделиться сообщением

Аналит? :think: Даже не хочу думать, где добывают данный материал... :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.