Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sergei

Цап, усилитель, наушники. Выбор.

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Можно и 20 отдать, а получить х. на выходе или около того. Вопрос ведь не совсем в цене.

5-ку лучше на отпуск потратить, интересней.

А то что меер может быть вариантом для отправной точки - так никто и не спорит. Хотя если чуть бюджет расширить можно еще нарыть :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо за ответ.

При моем бюджете я так понимаю взять всю систему и плюс усилитель Архипова никак не получится или ?

Вы пишите о хорошем, увлекательном и душевном звуке- это тоже хорошо против такого звука не имею ничего против, сразу вот вопрос- если тупик это правильный звук то какие варианты стремления остаются ?

Заказать не побоюсь. Я на них ориентировался, точнее еще на

CORDA SYMPHONY.2 black

Lehmann Audio Black Cube Linear USB

CORDA STAGEDAC black и CORDA CONCERTO black

Но мне в темах "Sennheiser HD 800 - первые впечатления владельцев" и "Почему мы слушаем музыку в наушниках" сказали первые два хороши как усилители, потом что Corda не прокачает HD800 и вообще оборудование для них стоит дороже. Что скажете по этому поводу ?

Кстати если T1 невозможно достать, остаются еще HD800, могли бы как вариант указать наушники которые не являются топами и не нейтральные. Может они мне приглянуться ? И последний вопрос какой вариант лично Вы считаете лучше топ-нейтральные или все же другие наушники ?

Поделиться сообщением

Larin

Тогда CORDA CONCERTO + CORDA STAGEDAC ? Как мне и посоветовали выше.

Или тут на счет цап Вы тоже не поддерживаете идею ?

Поделиться сообщением

Sergei

Вы не поняли Кроноса наверное - нейтральный источник не тупик - попробуйте что-то вроде 10-го лаври взять к усю и ушам.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber

Так вроде бы никто не писал слово нейтральный. Писали правильный, ровный . Или это одно и то же :D Я в этом не очень.

Да как вариант можно. Если он допустим в Америке продается и его получится взять через посредников.Но тогда не останется на усилитель или использовать его встроенный.

Так что пока жду что скажут на счет продукции Meier. Все таки производитель ближе.

Поделиться сообщением

Sergei

Я бы на вашем месте брал HD800. Архиповский DAC. И на оставшиеся деньги Архиповский усилитель на какой хватит. Двухблочник вообще самое лучше с чем звучали HD800.

Правда не помню точно какой из двух моделей. :)

Цена будет существенно ниже по понятным причинам.

Если легкие пути вам не нужны то из за бугра Россия/Germany CORDA CONCERTO + CORDA STAGEDAC вполне подойдет но не под HD800.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Украина. Послушать возможности нет. Что смог послушал. Но это все было до сренего уровня, может чуууть выше. Хорошо хоть определился со звуком. Поэтому старался написать более расширенно что бы легче варианты подобрать.

Цап стоит больше 1300 который Вы посоветовали. А бюджет мой, Вы извините, я ж указывал его, смысл в этом ЦАП ?

Как правило, раз есть 1200, или сколько там у вас, значит и 1500 можно найти) Во-вторых помимо указанного диапазона сумм вы

прошу учесть что комплект останется на долго и будет основным , скажем типа контрольной системы.
, а раз так, я лучше бы нашел недостающие 200-300$ и купил такую цапину, а stagedac, как я уже говорил, имхо для таких целей не подходит.

Потом если говорить об усилителе, то тот же FluxLab HA-04 с ценой 410$ думаю даст фору всяким Linear Cube и спокойно сможет пободаться с продукцией товарища Майера и раскачивает практически любые уши. Архипов имхо тоже сомнительное удовольствие, т.к. допустим из доступных моделей это Мело, с ценой 750$, при этом расскачивающий далеко не все уши, т.е. возможность выбора ушей(тех же Т1) с ним сузится, ну и разницу в цене с HA-04 вы сами видите..

Кстати, FluxLab это Харьковская контора..сильно далеко от вас? Если вдруг решите остановиться на их продукции вам есть смысл напрямую с ними выйти на связь и пообщаться с ними http://fluxlab-acoustics.com/index.html, у них и ламповые уси хорошие есть..

Ну а на счет цапов..если у вас в голове еще цифры 1к-1.5к не могут спокойно взаимозаменять друг друга...попробуйте найти бу Маркан, они иногда проскакивают всего за 500$, за такую цену конкурентов ему нет. Вот я допустим слушал HA-04 в связке с Марканом, оч. хорошо спевается, не в пример Vincent'a который стоит в ДХ.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Да Bimber прав, я имел виду наушники, источник и усилок лучше все же нейтральные, но в первую очередь именно источник. Просто тежн Архиповские усилки, вроде и нейтральные, но вроде и нет. Т.е. не вызывает отторжения, а скорее наоборот, красиво и увлекательно, хочется слушать и слушать. А что еще от тракта нужно? Это же не лабораторный прибор для измерения точных величин, а источник получения удовольствия. Если система его не приносит, то нафиг она нужна такая? Со своими запределенно низкими КНИ и идеально ровными АЧХ? :)

Ну и мое ИМХО, что для серьезных ушей маеровскй комплект будет лучше, чем лаври без усилителя.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Larin

Почтиаю за данный усилитель.Спасибо.

И так выходит такая связка

CORDA CONCERTO + CORDA STAGEDAC - HD800.

Хотелось бы конечно еще услышать по больше мнений, тех кто примерно может оценить такую связку. Но думаю если мнений в итоге не прибавится останавливаюсь на ней. Может еще с самим производителем переговорю на счет совместимости с HD800. Правда все чаще вижу отзывы о так сказать малом кол-ве баса в HD800 интересно это всерьез :)

Поделиться сообщением

Ой отзывов прибавилось. Тогда мнение может и не окончтельное. Сейчас почитаю. :)

Поделиться сообщением

В моем случае HD800 лучше всего звучали с Audio Valve RKV Mark II. Гораздо лучше. :)

А где его сейчас можно послушать? :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Всем спасибо.Мнений много, разных.Голова начинает болеть больше :)

Ясно одно - все же это HD800

Теперь противостояние. ЦАП , усилитель Архипова и Meier Audio

Архипов нравится дизайном, нравится сама технология - лампа , не надо заказывать .

Meier Audio вроде бы все нормально только процесс заказа...

И главный вопрос сопоставимы ли по качеству ихнии Цап

clubnewmen

А как можно сделать что бы перебиться Цап допустим Архиповский и HD800 подключить а потом сразу двухблочную версию ? Сообразил почему она будет дешевле.

Кстати , может вспомните версию ? ;)

Khronos, Bimber, тогда извините , плохо ориентируюсь в терминах. Думал это разные понятия.

Что скажите . Не имеет ничего против DAC56 , перебиться каким то усилителем , HD800 и потом двухблочник Архипова ?

Поделиться сообщением

_Vetal_

Понимаю чем Вы руководствуетесь, согласен с мнением на счет бюджета.

Ну не скажу что далеко от меня но термин пересечь половину страны очень близок :)

Вообщем как видите пока жду коментариев на счет Архипова и Meier.

Ваши советы тоже пока держу в голове.

Поделиться сообщением

Larin

Значит зависит от самого слушателя и аппаратуры :) Надеюсь и мне хватит.

Поделиться сообщением

Sergei

если о начальных мультибитах то уж пробуте Маркан найти, а так или меера или лаври или стелло можно в штатах взять, усилитель от харьковчан тоже не сбрасывал бы со счета, хотя бюджет таки вряд ли уложиться в первоначально заявленную цифру :)

Поделиться сообщением

Bimber

С бюджетом это да :) Уже понял когда пошел разговор о технике Архипова. Если одобрят то буду брать его. А так согласен вариантов много, и Ваши и то же усилитель который посоветовал Larin, но так можно очень долго просидеть на форуме, если за каждый вариант уточнять.Разве что скажут вот это действительно дешевле и не хуже. Маркан будет сложно найти и плюс вопрос с доставкой и оплатой.

Поделиться сообщением

Sergei

раз уж Вам меер глянулся - берите :) с годик послушаете, потом понятней будет чего еще хочется или не хочется.

Поделиться сообщением

Bimber

Оооооо , не могу позволить себе такую роскошь. :) Если брать то точно решить сразу и не на один годик .

Поделиться сообщением

Sergei

тогда попытайте clubnewmena об отличая цапов от меера и Архипова :)

Поделиться сообщением

Bimber

Сейчас вот на счет усилителя интенсивно думаю, точнее мне очень помогают, а там до цап дойду.

Поделиться сообщением

Собственно есть изменения.

HD800 остаются, есть правда некоторые сомнения на счет того как они играют рок, но буду уже смотреть когда куплю. И добавляется FLUX LAB TA-02. (Может потом для рока куплю недорогие наушники ... типа ТДС :crazy:) Вообщем такие выводы после общения с одним из владельцев наушников и усилителя.

Вопрос остается с ЦАП-ом, что брать ?

Поделиться сообщением

Sergei

меер, а вообще бюджет какой на цап?

Поделиться сообщением

HD800 остаются, есть правда некоторые сомнения на счет того как они играют рок, но буду уже смотреть когда куплю.

Эти наушники легко справятся с любым музыкальным направлением. :)

Эти наушники вообще никак не справляются с японскими барабанщиками, пример Ondekoza) Вместо бам бум будет пик и пук..скажите еще что это не так)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Не скажу. В моей фонотеке коллектив с таким названием отсутствует. Поэтому я понятия не имею, чего там японцы "набарабанили" и как всё это дело записали.

Зачем тогда говорить что они справятся со ВСЕМИ стилями?) А ведь некоторые люди очень доверчивы, и ведь поверить вам на слово могут)

Поделиться сообщением

Зачем тогда говорить что они справятся со ВСЕМИ стилями?)

Я в этом уверен! А с такими переменными как качество записи, качество аппаратуры и слуховые предпочтения каждый должен разбираться сам.

Не слышали, но уверены...ну ладно..вам виднее)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.