Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Lukich

Все для винила

Рекомендуемые сообщения

...аппарат без встроенного фонокорректора, тонарм не карбоновый, разводка следующая - земли правого и левого каналов головки подсоединяются раздельно по оплеткам межблочного кабеля к соответствующим (R, L) RCA корректора, есть естественно соединение корпусов вертушки и корректора отдельным проводом, к этому же проводу подсоединен и тонарм, проходящим в нем проводком, земля реальная с шины коридорного щитка, фонокорректор №1 и фонокорректор №2. Фон присутствует на обоих корректорах - с первым он гораздо слышнее в силу бОльшей чувствительности аппарата, усиливается, когда подносишь не касаясь руку к головке и уменьшает, но не до конца, когда прикасаешься к земле

Поделиться сообщением

МедВаз

Спасибо за ссылку на магазин, надо будет изучить вопрос.

Я уже давно заказываю различное барахлишко через интернет, в частности на спам и др. интернет магазинах, просто с заказом пластинок сталкиваюсь впервые - все-таки, это достаточно хрупкие вещи. Кстати, сколько не заказывал - EMS все же не стоит тех денег, что за него просят. Проще сходить в отделение (благо у меня оно достаточно рядом), чем ждать этих нерадивых курьеров :)

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

DarmoED

Вроде ф/к у Вас достаточно приличные. Откуда фон?

Первое, что бы сделал.

Не включая "вертак" проверил бы оба ф/к включая их попеременно. Если фон идёт, тогда смотреть их.

Если они фонят, то нужно ещё произвести "аудифильскую чехарду" с вилками питания - переворачивая их. Всё опять с выключеным проигрывателем.

Если фона от корректора нет, можно и проводами в тонарме заняться, проверить посадку головы и т.д., то что Вы писали.

А лучше всего в ЛС Demografу отписать. Человек многоопытный и приятный в общении.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Не включая "вертак" проверил бы оба ф/к включая их попеременно. Если фон идёт, тогда смотреть их.

Если они фонят, то нужно ещё произвести "аудифильскую чехарду" с вилками питания - переворачивая их. Всё опять с выключеным проигрывателем.

...вилки вертел - бестолку, фон не зависит от вкл/выкл вертак - там ременной привод.

Поделиться сообщением

Здравствуйте любители винила.Имею электроника д1 012,игла шур 97 мексиканская. Сделал провода в фоно выходу тюльпаны,были для старых входов.Непойму почему глуховато и мутно играет,со старыми вроде получше было,может дело в чем то другом.Есть еще ария 101-она лучше звучит с этой же головой,но она уже некудышная.Может дело в проводке или тонарме?..Или вообще отправить на пенсию Электронику и купить другой стол?

post-4545-1364682385,0537_thumb.jpg

post-4545-1364682386,0158_thumb.jpg

post-4545-1364682387,0201_thumb.jpg

post-4545-1364682388,0357_thumb.jpg

post-4545-1364682389,0906_thumb.jpg

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

голова хорошая я ее сам такую пользую но на ленке 75, другую не хочу если буду апгрейдиться то на шур V15.

однако у меня еще штатовская иголка из 80х. в принципе и мексиканская тоже нормальная (у меня есть в запаске такая) сравнивал, мексика погрубее но тоже игручая.

глухость может быть от того что что то с проводкой или надо лучше подпаяться под тонарм выходными проводами. либо там проблема с настройкой головы. не секрет что у электроник например ,у б1-01 только две дырки в шеле. то есть голова не крутится и по шаблону ее настроить нельзя. возможно и у вашей электроники такая же беда.

ария 102 (101 не знаю такую)

в ней есть одна беда на фоне других бед которые выражаются в общей кривизне сборки и совковости. в моем экземпляре был диск с восьмеркой

так же там стоит устройство которое при опускании тонарма гасит щелчек. задумка хорошая но если обойти эту ноу хау (гадость) то звук делается явно лучше (тоесть надо выходные провода припаять под тонарм ). но больше там лучше не делать ни чего, разве что отключить электромагнитный автостоп.(тоже странное ноу хау) антискейт там в принципе не настраивается.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

...аппарат без встроенного фонокорректора, тонарм не карбоновый, разводка следующая - земли правого и левого каналов головки подсоединяются раздельно по оплеткам межблочного кабеля к соответствующим (R, L) RCA корректора, есть естественно соединение корпусов вертушки и корректора отдельным проводом, к этому же проводу подсоединен и тонарм, проходящим в нем проводком, земля реальная с шины коридорного щитка, фонокорректор №1 и фонокорректор №2. Фон присутствует на обоих корректорах - с первым он гораздо слышнее в силу бОльшей чувствительности аппарата, усиливается, когда подносишь не касаясь руку к головке и уменьшает, но не до конца, когда прикасаешься к земле

не знаю решили ли вы эту проблему, пост давнишний. но мне кажется причина фона в голове.

если голова из железа (корпус железный) и тонарм из железа -алюминия то при контакте может быть фон от петли. обычно железные головы специальным контакто заземляют, но бывает что он отрывается там внутри как то. и фоновые эффекты при подношении руки к тонарму проявляются.

что можно сделать этом случае если тот контакт отровался таки.

надо заизолировать металлическую голову от металлического тонарма.. например наклеить на нее изоленту или проставку какую под шелл и голову поставить и добиться такого чтобы голова через шурупы крепежа не имела контактов с тонармом. тогда фон должен уйти. если не хотите париться купите исправную голову в пластиковом корпусе/ или железную с нормальным работающим контактом. кстати на шур 97 корпус головы железный и там такой контакт есть если рассмотреть .

Поделиться сообщением

голова хорошая я ее сам такую пользую но на ленке 75, другую не хочу если буду апгрейдиться то на шур V15.

однако у меня еще штатовская иголка из 80х. в принципе и мексиканская тоже нормальная (у меня есть в запаске такая) сравнивал, мексика погрубее но тоже игручая.

глухость может быть от того что что то с проводкой или надо лучше подпаяться под тонарм выходными проводами. либо там проблема с настройкой головы. не секрет что у электроник например ,у б1-01 только две дырки в шеле. то есть голова не крутится и по шаблону ее настроить нельзя. возможно и у вашей электроники такая же беда.

ария 102 (101 не знаю такую)

в ней есть одна беда на фоне других бед которые выражаются в общей кривизне сборки и совковости. в моем экземпляре был диск с восьмеркой

так же там стоит устройство которое при опускании тонарма гасит щелчек. задумка хорошая но если обойти эту ноу хау (гадость) то звук делается явно лучше (тоесть надо выходные провода припаять под тонарм ). но больше там лучше не делать ни чего, разве что отключить электромагнитный автостоп.(тоже странное ноу хау) антискейт там в принципе не настраивается.

Спасибо Дмитрий,сейчас попробую с арией повозиться. Да, голову не настроить в 012.И глухоты столо больше после того как заменил провод со старого на люксман с тюльпанами.Да и наверное там в самом тонарме уже надо все менять и где крепиться голова тоже контакты чернеют.Вот все понемногу я предполагаю и дает глухоту.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Поделиться сообщением

Итак,повозился сегодня с проигрывателями,но лишь немного улучшил.Сначала хотел оживить арию 102-не получилось,скорость плавает,да тонарм у нее треснут к тому же. Разобрал арию 102,взял оттуда провод межблочный(родной),припаял к нему 2 тюльпана,припаял его вместо межблочного люксман на электронику 012.Звук стал получше %на 20,непонятная какая то техника, с тонким проводом от арии102 получше играет,чем с межблочником , но все равно не то,объем,воздух есть , четкость и глухота чуть меньше ,но осталась.Может еще фонокоректор встроенный виноват,незнаю. Более менее когда на усилке выкручиваеш вч. на +6дб,глухоты нету, но так больше искажений,я считаю должно на 0 все нормально играть...Думаю причин тут может быть несколько-проводка,корректор и еще что нибудь.

post-4545-1364682390,6534_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Господа, не бейте за глупый вопрос, но какие доп. устройства нужны, чтобы подключить наушники с джеком к виниловому проигрывателю, например, к Technics серии 1210, и слушать с него музыку?

:stopit:

Поделиться сообщением

Я не знаю есть ли в Техниксе встроенный фонокор(но скорее всего есть Вроде как ДЖ-устройство, все должно быть мобильно). Усилитель для наушников и все.

Ну а если нет, то еще и фонокореектор.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Я не знаю есть ли в Техниксе встроенный фонокор(но скорее всего есть Вроде как ДЖ-устройство, все должно быть мобильно). Усилитель для наушников и все.

Ну а если нет, то еще и фонокореектор.

нет нету. встроенный фонокор для диджеев находится в микшерном пульте к которому подключают вертушки. там внутри корректор для голов мм типа. в диджей пультах вестакс и пионер очень приличные коректоры стоят. но сами эти пульты не дешовые собственно там миксер пред и фоно входы. в каждом диджей пульту по два фонокора

Поделиться сообщением

Господа, не бейте за глупый вопрос, но какие доп. устройства нужны, чтобы подключить наушники с джеком к виниловому проигрывателю, например, к Technics серии 1210, и слушать с него музыку?

:stopit:

диджейского пульта вполне хватит там есть все что надо и ушной выход и фоно входы(кста диджей пульт прокачивает любые наушники это требуется из за специфики громкой работы диджея) . но если пойти другим путем. то можно взять винтажный пред или интегральник. там тоже есть фоно и оно там очень неплохое. ушной выход надо глядеть.

есть вариант любителя геморных коробочек.

вертак плюс коробочка фонокора плюс коробочка ушного усилка и наушники. доктор хед вотчина коробочек.

выбирайте любой вариант

Поделиться сообщением

вертак плюс коробочка фонокора плюс коробочка ушного усилка и наушники. доктор хед вотчина коробочек.

выбирайте любой вариант

Какой фонокор посоветуете? Желательно подешевле.)

Стоит ли смотреть в сторону Cambridge Audio?

Поделиться сообщением

Господа, планы изменились. Планируется покупка Pro-Ject Debut III, в котором уже есть пред.

Можно ли подключить его сразу к ушному усилку и будет ли это правильно и хорошо?

Поделиться сообщением

ну если взял дебют то тогда дебютируешь.

его включать к уш усилку. с выхода который идет из встроенного фонокоректора.

Поделиться сообщением

точно не ломкий. техникс 1210 гораздо лучше был бы но к нему коректор надо будет искать. в реде или интегральнике старом коректоры приличные. значит только добавить колонки и все ОК вот и система.

но вы дебютировали теперь придется слушать дебют.

у меня был дебют без колоектора.

но потом я его продал. с трудом. но со встроенным коректором его лучше будет продать другому дебютанту. так что слушать уже есть что и это правильно и хорошо. просто будете идти путь от дебюта к чему то другому. но слушать можно . но вертак не особый.

интересно чтото какой то шквал набросившихся на винил. это видимо из за активности в ветках по винилу. и то что джей и Медваз выклали столько фоток пластинок это возбудило народ.

Поделиться сообщением

Спасибо. Это первый винил, так что все еще впереди.))

Поделиться сообщением

перелопатил ветку, можно спросить, есть возможность приобрести "корвет 003" за 13тыщ, ну и отдельно фонокорректор Никитина.

нормальный проигрыватель?

NAD 541. Beyerdinamic DT990PRO Lehrmann audio Rhinelander, covon c2,

Поделиться сообщением

офигеть как совковые вертаки в цене растут.

лучше ленку купить за эти деньги .

коректор никитина это какой? клон кем то сделаный или английский крик. ?

крик у меня был. не жалею что его продал.

http://molotok.ru/lenco-l75-bez-otvesa- ... 77080.html это ленка за 6 тыр, она без отвеса, его купите где нибуть на ебее в запчастях. помоему там всякие фигнюшки от тонарма встречаются, у меня помоему где то валялся груз. но его надо искать. гдето в коробках затыренный. прошлый парень один спрашивал меня о шеле к ленке (а у меня было два тонарма один сломаный) так я его так и не обнаружил.

но если не париться вот и грузик нарисовывается можно набрать запрос на ебее- Lenco Weight и увидите там еще несколько вариантов

http://www.спам.de/itm/Goldring-Lenco-G ... 2a1af51078

так что с грузом нет проблем

а по коректору в отдельном корпусе не подскажу. уже давно без проблем пользую корректор встроенный в пред ямаха с2х.

а сейчас, когда мой мощник отдан чтобы ему поставить клеммы для акустики приличные я вообще подключил ресивер тандберг TR 1000 к системе и слушаю .

встроенный фоно в нем гораздо лучше всяких криков и клонов.

http://molotok.ru/tandberg-tr-220-i2205377174.html это надберг у которого есть хороший корректор стоит 7 тыр. как усилитель он будет мощностью 2x 25W , это послабже моего тандберга 1000 серии который 50х2, но все равно нормально. если колонки не тугие то все будет ОК.

тандберг и ленка за такую цену уйдут очень быстро так что можно торопиться.

системка будет звучать очень комфортно, аналогово, приятно , тембрально красиво но и ритмично (благодаря ролику ленки, а так же и тандберг тоже не медленный прибор, ритм отлично передает). я что то подобное сейчас и слушаю, пока мой мощник ямаховский временно в отлучке. типа перешел на чисто европейский саунд :)

вот вам и набежала цена на корвет .

я вам практически винильную систему собрал без колонок но с усилителем и фонокорректором по цене сопостовимой с советским корветом, который неоправданно вырос в цене.

думаю неплохо для начала. у меня например ленка играет уже несколько лет и я не хочу менять пока ее..

если менять ее то только на что то подороже и серьезнее , есть в планах спробануть тангенсальные вертаки. типа ревокса или ямахи px2, но про это пока и не думаю. и еще не известно точно что будет лучше в итоге.

Поделиться сообщением

благодарю дмитрийssd, твк и поступил посоветовавшийсь.

теперь прошу помощи у знающих тему людей, так как обратиться мне неккому. пришла LENCO L-75

провод там без всяких штекеров, просто 4 провода: красный, синий, желтый, серый.

помогите разобраться со схемой пайки тюльпанов.

не художник, в пейнте вот накидал, планирую сделать прямо в проигрывателе RCA разьемы.

помогите прошу укажите тупому, типа "красный паяешь к № такомуто, желтый к № такомуто, ну итд. Буду очень признателен.

0_5a65e_218a4622_XXL.jpg

NAD 541. Beyerdinamic DT990PRO Lehrmann audio Rhinelander, covon c2,

Поделиться сообщением

Посоветуйте мне винил проигрыватель. Цена пусть будет 2000$ с учетом доставки, за стол без головы. Или 3000$ за все.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Посоветуйте мне винил проигрыватель. Цена пусть будет 2000$ с учетом доставки, за стол без головы. Или 3000$ за все.

бери сразу кузьму как у Александра Львовича :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

бери сразу кузьму как у Александра Львовича :D

Это дорого, мне надо что-то приземленное. Я просто пока не в теме, какое значение имеет например стол? Нужно ли на первом этапе лучше вложиться в стол, а потом со временем поднакопив купить нормальную голову. И как быть с фонокорректором? Я никуда не тороплюсь...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.