Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Wolkusha

Выбор наушников между FOCAL Bathys и Mark Levinson 5909

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, avdrool сказал:

зачем покупать, когда можно оттуда же бесплатно скачать правда через отдельное приложение пиратское. А в подписку входит прослушивание. и по качеству звука он сильно лучше эпл мьюзик

Понял, спасибо. У нас тут с пиратским скачиванием плохо.

Ещё плохо то, что захожу на сайты, а там на доброй половине того, что мне нужно, стоит пометка что этот контент недоступен в вашей стране (только для сша и канады)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Wolkusha сказал:

У нас тут с пиратским скачиванием плохо

А вы что не из Москвы? Или в Москве ситуация как-то отличается от остальной России?

13 часов назад, Wolkusha сказал:

Ещё плохо то, что захожу на сайты, а там на доброй половине того, что мне нужно, стоит пометка что этот контент недоступен в вашей стране (только для сша и канады)

на какие сайты?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Сайты такие, как HDTracks.com

Да, не из Москвы. Был бы в Москве, то уже давно бы сидел в Dr.Head :)

Поделиться сообщением

В 19.10.2023 в 09:03, avdrool сказал:

зачем покупать, когда можно оттуда же бесплатно скачать правда через отдельное приложение пиратское.

Поскажите чем качать с кобуз? (Подписка есть само собой) И это только на комп или и на смарт или айпад, можно скачать?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Justin сказал:

Поскажите чем качать с кобуз? (Подписка есть само собой) И это только на комп или и на смарт или айпад, можно скачать?

Qobuz downloader вроде  на github поищите 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

В 17.10.2023 в 13:10, Pers102 сказал:

Полная каша в голове! Не ведись на маркетинг! Читай матчасть как говорится:)

Не смотри на частное диапазоны и графики АЧХ. Надо слушать на свой слух. А вдруг у тебя слух не среднестатистический и мозг по своему все воспринимает в звуке:). 

Нет пока компромисс с Hires и Bluetooth в самих ушах. Самые лучшие образцы с железными лапами и усилением на борту, а не кодеками. Конкретно эти 2 можете не рассматривал - мне не интересен форм фактор. 

Шумодав портит музыку! Только для ВКС и речи есть смысл пользовать. 

LDAC не доступен напрямую от Iphone. Только плеер, андроид смартфон и то не все. Внешний цапоусь, чтобы по кабелю от телефона получал и по LDAC передавал не встречал. От компьютера тоже про LDAC надо изучать возможность.  Не было такой потребности. 

Ограничение 24бит 48кгц в самом iPhone c lightning, а не только в переходник lightning-3.5!

Пока не встречал инфы про iPhone 15 с usb-c что он может 24бит 192кгц. Меня это не интересовало. iPad точно может. 

Не прденазначены в принципе для балансного подключения! Нужна 4 Проводная система с Отдельной земле и сигналом по каналам. А переходник с 3,5 на USB-C это просто коммутация для подключения. Не факт что там нет чипа. Для баланса используются джеки 2.5, 3.5 и 4.4 c 4 контактами!  Нельзя подключать 3 контактный джек 3.5  в балансный выход - есть вероятность спалить усилитель из-за короткого замыкания по земле!

По Mark Levinson 5909

32Ом, но чувствительность 97Дб/Вт. Есть сомнения что любой плеер раскачает. 

24бит/98Кгц не про круть пледов и Блютус с крутью никак не связан - это компромисс для удобства. 

По FOCAL Bathys

Вполне может и умеет 24/192 - это тупо чип. Но сколько от этого толку? Для передачи качественного звука вполне достаточно 14-16бит. 

Кодек SBC один из самых простых и древних! Его iPhone умеет пользовать. И при качественном папе и усилителе с достаточным питанием на стороне ушей вполне приемлемо звучит. Уже приводил в пример myst ocub 1866. 

п6 - это эквалайзер по факту а ты его не хотел.

Может взять Apple AirPod Max?

Есть еще пара внешних цапоусей

Hifiman 901 букву не помню на чипе himalya. Качество исполнения было не однородное и страдало. 

Chord mojo + poly. Может поднимать wifi точку доступа и получать от iPhone по wifi через AirPlay 24бит 48кгц. Может даже 2 версии и там нет ограничения и Hires пролезет. Либо с карты в Poly играть хоть в DSD и управляться с iPhone. Но инфу надо бы перепроверить.  

на соседнем форуме попалась статейка про airplay -нет там лослесс и близко. 

https://darko.audio/2023/10/apple-airplay-isnt-always-lossless-sometimes-its-lossy/

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Съездил в другой город сегодня. Там перед Рождеством завезли наушники. Правда в разных магазинах.

Повезло послушать и Focal и Mark Levinson.

Послушал марка - баса очень-очень мало, настройки усиления по басу на 6 дб мало чего изменили. Может нужно было перепрошивать? Громкость никакая. Шумоподавления почти нет. Низкие частоты подавляет, речь не подавляет. Всё по-прежнему слышно, даже речь слышна четче и разборчивее при включении ANC. Прозрачность не включал вроде бы. Настройки менял из приложения.

Звук по BT - без восторга. Не услышал ни сцены, на разделения инструментов. По проводу не слушал.

Да ещё и громкость маловата, нет запаса совсем.

Послушал Фокал - там громкость выше значительно. Низких вполне достаточно, Середина-верх - жестковато, кажется что скомкано. Хотя может и трек такой.

Но может бы стоило и фокал взять, но дочка стояла рядом и говорит, что снаружи всё слышно очень громко, как будто кто-то рядом колонку включил. Но как так?? они же закрытые, блин!!

У Марк-Левинсон ничего такого с паразитной слышимостью не было...

Может bluetooth угробил весь звук? а может его там и не было?... приложение Apple Music, настройки звука и скачивания треков стояли Lossless.

Может я уже глухой совсем-совсем

Марк можно подключить внешним проводом и использовать только динамики. Но тогда нужно с собой таскать таблетку из нормального плеера и внешнего ЦАП. Весь смысл помирает.

В итоге я уехал домой расстроенным. 

Airpod Max не нравятся внешне даже, и на голове болтаются - не удобно. Скользкие тканевые амбюшоры не зашли

Изменено пользователем Wolkusha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Wolkusha сказал:

Послушал марка - баса очень-очень мало,

Это у фокал баса слишком много, там его дохрена и больше, что все гудит. Нужно марки по лдак слушать, а не с айфона. У айфона кодеков нормальных нету.  

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Про айфон я соглашусь, с него звук нужно пускать через внешний хороший цап и не всегда он поможет при обрезке при выводе через lightning.

А по поводу баса - мне не нужен сухой, мониторный звук.

Мне нужно, чтобы сам мог себе поставить такой звук, который мне нужен, а не такой, какой выдаст "доска". 

Реально у марка звук какой-то странный был, как будто в плеере Sony зашёл в опцию CLEAR BASS и поставил её на -8. Так как настройки в Apple Music не позволяют ничего настроить по качеству звука (лушее положение эквалайзера это "off", а настройки внутри наушников (усиление баса +6) начинают давать какой-то немного странный и по-прежнему слабый и вялый бас. В конечном счёте у меня сложилось впечатление, что либо новые наушники из коробки надо как-то раскачивать, либо они просто сами такие и есть и их ничем не исправить.

Если баса много, то его всегда можно ослабить, главное чтобы наушники позволяли его отдать в ухо при необходимости с использованием своего встроенного цапоуся (уж извините, за тем наушники и покупаются с электроникой внутри, чтобы её можно было использовать).

Возможности послушать через настоящий плеер не было. Поездка получилась спонтанной и плеер Sony NWZ-Z1080 был не готов к тестам (не заряжен). Поэтому тесты производились только на айфоне, еще и через BT, с разочаровывающими результатами.

Звук был чуть получше на треках с Dolby Atmos, но совсем не то, чего ожидал.

У фокала, согласен, баса много, но ведь бас можно ослабить и в плеере.

Но раз звук слышен окружающим, то фокал уже не подходит, так как в офисе меня уже не поймут. Ещё и приложение теряет наушники через три секунды, после обнаружения, что странно.

Но шумоподавление у фокала значительно лучше, чем у марка (по крайней мере те наушники, что я пробовал).

У моего старого плеера Sony NWZ-Z1080 есть хорошая регулировка баса Clear Bass. Она даёт очень хороший и глубокий бас, который не даёт ни один эквалайзер. Эквалайзер просто начинает уродовать звук и не может реально дать красивый, чёткий и не перегруженный бас.

Не знаю есть ли такая регулировка у современных плееров (сони NW-ZX507 или шанлинг M6Pro). Если плеер поменять (а поменять его было бы очень полезно, так как там батарея уже "того"). Есть возможность взять плеер бу, но есть и опасность взять вместе с плеером убитый аккумулятор

Поделиться сообщением

В 17.12.2023 в 00:26, Wolkusha сказал:

Mark Levinson.

Послушал марка - баса очень-очень мало, настройки усиления по басу на 6 дб мало чего изменили.

(...)

Может bluetooth угробил весь звук? а может его там и не было?... приложение Apple Music, настройки звука и скачивания треков стояли Lossless.

Марка Левинсона 5909 желательно слушать через LDAC или через AptX Adaptive.
Или, в крайнем случае, через кабель.

Тогда с НЧ у него всё в порядке.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

9 часов назад, Wolkusha сказал:

Если баса много, то его всегда можно ослабить,

в фокалах как бас не убавляй, он гудит и звучит не естественно. Так музыка не играет на самом деле

9 часов назад, Wolkusha сказал:

А по поводу баса - мне не нужен сухой, мониторный звук

он не сухой, он ровный. И именно такой какой есть на самом деле. Вы просто привыкли дико искаженному басом звуку (шоб долбило, забивая середину)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Wolkusha сказал:

У фокала, согласен, баса много, но ведь бас можно ослабить и в плеере.

Слушал Bathys в ДокторХеде около часа, через LDAC, со смартфона Xiaomi 12T Pro (с него, ктстати, звук по блютузу был несколько лучше, чем с моего нынешнего 13T Pro, как это ни странно). И по проводу USB, по проводу звук получше. 

Никакого излишка баса у Bathys не заметил в принципе, как и ни малейшего его гудения. Бас очень динамичный и быстрый, при этом достаточно массивный, количественно его не много и не мало. Особенно по сравнению с моими на тот момент K-ton Gjallarhorn GH-50 JME. Вот там баса было много, и он залезал во весь остальной диапазон.

А у Bathys такого нет, бас массивный, но не лезет на другие частоты и уж точно не гудит. 

В целом, мне звук очень зашёл. 

Но купил я в итоге Focal Radiance, после чего GH-50 продал. У Radiance баса больше, чем у Bathys, но и у них он не гудит ни разу. Причем с хорошего ЦАПа и усилителя из подписи бас стал звучать совсем иначе, чем с карточки G6 или дешевого свистка для смартфона. И это при том, что эти наушники совсем легкие в раскачке. Баса стало больше, но он стал ещё чётче и быстрее, динамика просто несравнимая. Как и в целом качество звучания, но это уже совсем другая история))

Изменено пользователем PowerMetal

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

Возможно Вы и правы. Просто сухой факт не в том, что ML плохой а в том, что ML не подошёл под конкретную задачу.

Думаю, что Фокал отыграл лучше потому, что у него более дружественный кодек айфону (, тогда как ML работает чисто на обычном BT, который есть внутри IPHONE XR (там нет LDAC) и даёт только то, на что способен обычный BT.

Иными словами - концепция несколько провалилась.

Поделиться сообщением

Я тоже склоняюсь к тому, что у фокала нет гудения баса. там нормально всё было.

меня смутило, что у них пассивная изоляция не очень хорошая - окружающие уверенно слышат музыку :(

пока реанимировал кембриком разъём MCX в своих XBA N3AP.

Будет с чем сравнивать. Одно плохо - что ездить, чтобы что-то послушать, нужно за 100 км. и то много не наслушаешься. и то такого разнообразия, как в DH, в нашей местности нет, к сожалению.

Поделиться сообщением

Можно опять же в полцены купить ML, но слушать их будет невозможно без цап или плеера, а тогда и смысла в них пока особого нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.