Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ANT1.

противостояние HD600 vs HD650

Рекомендуемые сообщения

надо было брать, когда они там стока стоили, а в идеале вообще не надо сены брать :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Баеры небось?))

Интересно было бы сравнить

ПРО версию с 600-омными

990, 880, 770 соответственно))

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

и баеры не надо брать) надо напольную акустику брать))))))))))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

кромольные вещи говоришь))

Щас как разведу холивар :D

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Сенхи600 могут лучше звучать, если заменить кабель на приличный(сцена станет шире, улучшится прозрачность).... но готовый стоит дорого, а чтобы спаять опять таки надо где-то купить.

Поделиться сообщением

Дело только в кабеле? Или же они объективно хуже во всём? :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Дело только в кабеле?

у 600-й модели стоковый кабель ощутимо гадит звук.

Или же они объективно хуже во всём? :D

без замены кабеля, сенхи600 уступают однозначно. имхо.

Поделиться сообщением

лол, тоже самое будет если у 650 кабель заменить

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Блин, цена на кабель просто ппц!!! А что, владельцам зенов, к примеру нельзя самим сделать кабель, не уступающий по качеству звучания "Стефану", например? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Блин, цена на кабель просто ппц!!! А что, владельцам зенов, к примеру нельзя самим сделать кабель, не уступающий по качеству звучания "Стефану", например? :)

можно заменить на кабель-литцендрат.

Поделиться сообщением

Кабель реально менят звук в лучшую сторону. Мне с ним тоже Шенхи больше нравились.

Самим такой врятли сделать. Если только 100% иметь именно этот кабель и самому напаять качественные разъемы.

Поделиться сообщением

Equalizer

Можно я бы даже сделал, но когда у меня были HD650 разъемы достать было негде, а когда они появились, не стало уже HD650, а потом я понял, что HD650 далеко не единственные наушники, и полно наушников, которые их по многим качествам превосходят даже за меньшие деньги. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

а потом я понял, что HD650 далеко не единственные наушники, и полно наушников, которые их по многим качествам превосходят даже за меньшие деньги. :)

не превосходят.... отличаются по звуку в более вкусовую область. :pardon:

Поделиться сообщением

просто наушники HD650 надоедают со временем, нету в них никакого ВАУ

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

фигня это.... вот слушал я а2000х, поначалу да, был вау-эффект. но слух привыкает, и на следующий день не было уже вау-эффекта. и они мне надоели.... бас слабенький, высокие звонкие. звенят похлеще Баер770.

Поделиться сообщением

да вообще ко всему хорошему быстро привыкаешь :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а потом я понял, что HD650 далеко не единственные наушники, и полно наушников, которые их по многим качествам превосходят даже за меньшие деньги. :)

не превосходят.... отличаются по звуку в более вкусовую область. :pardon:

Я не могу уже теперь назвать HD650 такими уж ровными наушниками. У них окрас и на НЧ, и на СЧ и в сравнении с теми же баерами 880 - это хорошо слышно. Другой вопрос, что баеры цикают. Кстати такой же окрас, но меньше есть и у HD800, видно фирменная фишка... Ровные наушники и точный тональный баланс инструментов (т.е. близко к тому, что слышишь в живую), как я уже понял разные вещи.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

высокие звонкие. звенят похлеще Баер770.

Ого :blink:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я не могу уже теперь назвать HD650 такими уж ровными наушниками. У них окрас и на НЧ, и на СЧ и в сравнении с теми же баерами 880 - это хорошо слышно.

ну ничего не поделаешь, раз слух привык к баеровскому звуку, и он стал эталоном.... ;)

Поделиться сообщением

Ого :blink:

да-да. :yes:

вот, например, из описания к а2000х на докторхеад(выделил жирным шрифтом):

Audio-Technica A2000X – аудиофильские наушники закрытого типа, развитие модели A1000X. Они используют полностью титановый корпус, что положительно сказывается на точности звукопередачи. Большие излучатели с мембраной диаметром 53 см обеспечивают первоклассный звук на широчайшем диапазоне частот. По сравнению с A1000X он увеличен в ультра высокочастотной области.

если коротко, то сделан форсаж высоких. :D вот у ад2000 высокие мягкие, но при этом детальные; но по жанрам в основном для классики, джаза и т.п.

Поделиться сообщением

фигня это.... вот слушал я а2000х, поначалу да, был вау-эффект. но слух привыкает, и на следующий день не было уже вау-эффекта. и они мне надоели.... бас слабенький, высокие звонкие. звенят похлеще Баер770.

А не надо громкость крутить. :D Я тоже по началу расстроился очень сильно, а потом случайно крутанул громкость ниже. И ушел, пришел и так стал слушать (не заметил), и понял что хватает и более чем. И звоникие там не высокие, а верхние СЧ не надо путать (как у всех ATH :) ). Разница очень большая. Баеры жестко цикают, а А2000Х нет.

Да и как-то не видать на графиках звонких имеено ВЧ.post-1081-1364681812,0539_thumb.gif

А вот тут вот видно.post-1081-1364681812,0745_thumb.gif

Тут не особо видно.post-1081-1364681812,1552_thumb.gif

А тут пипец. Но компенсируется НЧ, хватает НЧ громкость ниже. Меньше ВЧ, я уже говорил настраивать громкость нужно по ВЧ, если при таком раскладе не хватает НЧ, нужно искать другие наушники.post-1081-1364681812,2123_thumb.gif

А у AD2000 фиговые, очень фиговые НЧ... С такими НЧ стоить так много уже не прилично просто. Лучше HD650 купить...

Ну и вообще нужно свои слуховые ощущение сравнивать с графиками, тогда можно научиться их читать, и понимать, что корень зла лежит вовсе не в ВЧ, а обычно в СЧ, именно там даже небольшоц горб приводит к ужасным результатам на слух, и многие это воспринимаю как ВЧ, а на самом деле ВЧ там и не пахнет.

Поделиться сообщением

Я не могу уже теперь назвать HD650 такими уж ровными наушниками. У них окрас и на НЧ, и на СЧ и в сравнении с теми же баерами 880 - это хорошо слышно.

ну ничего не поделаешь, раз слух привык к баеровскому звуку, и он стал эталоном.... ;)

Когда он мог к нему привыкнуть? :) У меня как я уже понял нет привыкания, перестраиваюсь моментально на любые.

Можно взять теже К601 и услышать какой сильный у HD650 окрас на НЧ-СЧ. Причем не количественный, а именно тембральный.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А не надо громкость крутить. :D Я тоже по началу расстроился очень сильно, а потом случайно крутанул громкость ниже. И ушел, пришел и так стал слушать (не заметил), и понял что хватает и более чем.

громкость тут не причем. вот Аудиотехника АД2000 слушаю на такой же громкости и нормально

И звоникие там не высокие, а верхние СЧ не надо путать (как у всех ATH :) ).

не считай своем мнение абсолютным, это не совсем так. верхняя середина наиболее приподнята у w1000. у а2000х в сравнении с ними можно считать нету приподнятости в этой части диапазона.

Разница очень большая. Баеры жестко цикают, а А2000Х нет.

во-первых, не все Баеры цыкают одинаково. а во-вторых, хоть вч у а2000х более мягко-колючие, но это маленькое утешение. после часа прослушивания выносит мозг, и после того как слух привыкает к такому звуку- сенх650 будут казаться глухими.

Поделиться сообщением

Khronos

А чего такие графики странные. По ним у DT880 больше всего баса. А в реальности наоборот меньше.

Графики адеватные, просто обычно когда баса хватает ты делаешь потише, если детальность не страдает ты так и оставляешь и все. Не забывай про кривые равной громкости, наушники типа баеров заточены изначально под тихое прослушивание, вот и все. Банально, когда слушаешь Т1, кажется даже, что звучание ярковато, ну поцикивают. А когда одеваешь фишеры, да они не цикают почти, но звучание гораздо звонче и громче, и утомляет после Т1 моментально, а меньше громкость уже не сделать, потому, что прощай тогда детальность и выразительность. А2000Х яркие, ВАУ эффект 100%, после них Т1 кажутся пустыми и монотонными, скучными, поэтому я реально долго метался туда сюда. И до сих пор не знаю, может от А2000Х поигравшись с усилителем можно и более интересного звучания добиться от Т1, ну да фиг с ним. Удобство и новизна Т1 победили. :D

Тем более, что мой дак форсирует НЧ (на АЧХ не видно :?:) и с НЧ тут порядок полный был на А2000Х. А если бы еще к ним Мело, то бас там вообще один из лучших, какой я когда либо слышал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.