Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VSN

Первые «нормальные» наушники (скрипка, джаз). С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, VSN сказал:

Я так понимаю, предполагается просто найти такое же и скачать уже во FLAC?

Ознакомится можно и с Ютуба.

Потом либо качаете, либо покупаете физический диск, либо подписываетесь на фильский стримминг сервис.

А РедБук (16/44), HD( все что выше 16/44) или там DSD это по желанию.

ЗЫ. FLAC это все же: свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь, а не цифровой формат записи звука. Им можно сжать любой PCM, как 16/44 так и 24/96 и тд.

Фраза "слушаю ФЛАК" сразу выдает нуба и дальше можно не тратить время на общение, но мы же не такие :) 

image.jpeg.eee0a7bfaf20c2972ad5858ba936c077.jpeg

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Уроборос сказал:

Ознакомится можно и с Ютуба.

Потом либо качаете, либо покупаете физический диск, либо подписываетесь на фильский стримминг сервис.

А РедБук (16/44), HD( все что выше 16/44) или там DSD это по желанию.

ЗЫ. FLAC это все же: свободный кодек, предназначенный для сжатия аудиоданных без потерь, а не цифровой формат записи звука. Им можно сжать любой PCM, как 16/44 так и 24/96 и тд.

Фраза "слушаю ФЛАК" сразу выдает нуба и дальше можно не тратить время на общение, но мы же не такие :) 

Понял) Спасибо.

Подписался сегодня на Tidal. Поискал по форуму - все в основном пользуются Roon для прослушивания. А что, стандартный плеер Tidal под Mac так плох? Или просто Roon используют в основном для сетевых функций? А то он так-то тоже не то, чтобы дешёвый...)

Поделиться сообщением

VSN 

В фильской практике, для гурманов, одно из направлений, выбор конкретного релиза, вот у меня  есть более 100 вариантов Флойдов, в том числе от MFSL (спасибо Рутгеру) и даже совсем эксклюзивные от ДокторЗло (светлая память),

а стриминг сервис это для меломанов потребляющих контент как  Лангольеры :) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

VSN Roon необходим только в одном случае. Если аудио оборудование стоит дороже квартиры )

Иначе будет непонимание за что столько денег уплочено.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Более того, система (понятие включает слушателя и в основном им и определяется :) )  настраивается под контент определенного Лейбла , который вот звучит лучше на слух конкретного слушателя и все тут :) 

Намедни в подборке Доминго кинулось в уши, что один релиз звучит заметно душевнее остальных, полез смотреть, ну точно DG!

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Более того, система (понятие включает слушателя и в основном им и определяется :) )  настраивается под контент определенного Лейбла.

Вона оно как! 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

4 часа назад, SAE сказал:

Вона оно как! 

А то! 

Еще и даже так:

В 11.01.2018 в 11:52, RuleRule27 сказал:

Удивительно, но для вдумчивого изучения музыки

достаточно смартфона с гарнитурой.

Музыка против Звука. Не железом едины.

Рекомендую всем ознакомиться (тема по ссылке в цитате выше) :) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

45 минут назад, Уроборос сказал:

А то! 

Еще и даже так:

И свою настроил?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Уроборос сказал:

Музыка против Звука. Не железом едины.

Рекомендую всем ознакомиться :) 

Да можно и на гитаре сбацать так-то...

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

А если вернуться к комбайнам?) Отдельный усилитель+ ЦАП всё же пока не моё. Там плюс один провод нужен - как я понял отдельный квест, стационарность получается уже - "сверхстационарность", даже в другую комнату легко не перенесёшь. А мне это актуально. Я сейчас то в одной комнате слушаю, то в другой. Слишком громко играют - приходится иной раз перемещаться, чтобы супруге и детям своей музыкой не мешать ))

Что скажете про HiFiMan EF400? На счёт его универсальности. Или для начала хватит и Daart Canary 2? Планируется дальше что-нибудь типа HD600, может DT700 (хотя про них мало очень пока информации), может быть ещё что-то чуть получше... Подумываю в пару к Deva подобрать что-то закрытое, для рока+электронной

А то и вообще, думаю, отправить прямо сейчас Deva на продажу, пока почти новые, и заказать EF400 + Ananda (пока тут на них скидки огромные осенние). Читал тут на форуме что многие от Ананды в восторге. Ну и, наверное, с комбайном из своей линейки должна вполне хорошо играть? 

И на этом уже остановиться на пару лет)) И на форуме заходить только в ветки, где обсуждают что слушать))

Изменено пользователем VSN
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

По моему мнению, весь многолетний спор между а-филами - Шнурководами и а-филами - Рукосуями, при том, что не против ни тех, ни других, прекрасно иллюстрирует эпизод из серии «The Geometry of Shadows» сериала Babilon 5.

"Green. Purple." - Susan Ivanova and Drazi

Поделиться сообщением

Только что, VSN сказал:

И на этом уже остановиться на пару лет)) И на форуме заходить только в ветки, где обсуждают что слушать))

НИ В КАКИЕ НЕ ЗАХОДИТЬ!!!!!

Потому, что это несовместимо с "остановиться".

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

11 минут назад, VSN сказал:

А то и вообще, думаю, отправить прямо сейчас Deva на продажу,

Все... заразили человека :) 

Лёгкий способ бросить слушать коммутационные шнуры • Stereo.ru

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

А мы же говорили, что не надо расчесывать свою аудиофилию :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Уроборос сказал:

Все заразили человека :) 

Я сейчас наверное очень и очень банальную и стандартную вещь для этих мест напишу, но всё же...))

Я бы не сказал, что меня что-то не устраивает - всё супер, всё очень нравится. Слушаю каждый день. 

Но не покидает ощущение что - "оно ведь может быть в разы лучше" )))

Изменено пользователем VSN
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Точно заразился

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VSN 

Послушаете внимательно, разумные рассуждения

Аудиофилия. Диагноз или образ жизни? В чем отличия от меломанов, музыкантов и коллекционеров?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Главное, чтобы увлечение аудифилией не приносило финансовых проблем, кредитов, вреда близким и здоровью. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, VSN сказал:

Но не покидает ощущение что - "оно ведь может быть в разы лучше" )))

Ваши наушники не прогрелись еще, обычно часов 150 минимум, в мануал загляните, бывает написано.

И читайте мой подстрочник, в указанном направлении копать полезнее.

Система это колено, между исполнителем и слушателем, ну еще и изготовитель "музыкальной консервы" то бишь Лейбл в нашем случае тут затесался.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Уроборос сказал:

Ваши наушники не прогрелись еще, обычно часов 150 минимум, в мануал загляните, бывает написано.

И читайте мой подстрочник, в указанном направлении копать полезнее.

Система это колено, между исполнителем и слушателем, ну еще и изготовитель "музыкальной консервы" то бишь Лейбл в нашем случае тут затесался.

Да, 150 часов написано.

Да, я всё понял из ваших сообщений) Со всем, скорее всего, согласен. Мне близка идея, что "конечное устройство в тракте - мозг")

Но и у меня же не идёт речь как перейти от "среднего уровня" к "заоблачному топу", а всего-лишь идёт речь как с наушников начального уровня да ещё и с маленьким "цапоусем" перейти к "среднему уровню", а то и "минимально-приемлемому", тут смотря у кого какая шкала) И на этом уровне уже начинать учиться "слушать". Чтобы потом не получилось, что я всё это время слушал не совсем то))

Хотя по обзорам эта Deva Pro неплохая. Возможно хватит пока просто EF400 к ней добрать и прогреть. Но заманчивая цена на Ананду сейчас. Сейчас тут скидки, какая-то акция осенняя у HiFiMan, так Ананду можно за 400$ купить. А обычная цена у них на сайте указана 999$, в местных магазинах по 700-800$.

Вот и думаю... Чтобы потом через месяц, вдруг, не жалеть...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, VSN сказал:

как я понял отдельный квест

Нет никакого квеста с учетом Вашей категории ценовой аппаратов, это подражание взрослым дядям с системами как выше приводились.

Берете паяльник, 1 м антенного провода, скажем SAT 50 и 4 RCA по 2 $.

Если нет паяльника, то Van den Hul The Name.

А если хочется квест, то AudioQuest Green :) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, VSN сказал:

заманчивая цена на Ананду сейчас

Вот могу купить Ананду без дыр в бюджете :) 

Но не хочу.

Видео выше смотрите, там все озвучено, в том числе и про чужое мнение из инета :) 

Сенхи 800 многие под влиянием сайта покупали и продавали не один раз!

Мне свезло дали погонять и то 2 подхода делал!

И не смотря что мне не подошли, это все равно лучшие наушники , самые "честные", а 600-ые их младший брат или сестра? :) 

Не надо торопиться, в ветке собрал для Вас массу инфы, попробуйте освоить, минимум у Вас аппаратный уже есть.

Вообще по удобству БлюПуп рулит!

Тем более все в нем согласовано производителем, без запар с поисками и квестами.

Вот ставьте и крутите как хотите звук.

APO.thumb.jpg.d1dc2352a10b33a7403ac2b8a918399f.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, VSN сказал:

А если вернуться к комбайнам?) Отдельный усилитель+ ЦАП всё же пока не моё. Там плюс один провод нужен - как я понял отдельный квест, стационарность получается уже - "сверхстационарность", даже в другую комнату легко не перенесёшь. А мне это актуально. Я сейчас то в одной комнате слушаю, то в другой. Слишком громко играют - приходится иной раз перемещаться, чтобы супруге и детям своей музыкой не мешать ))

Что скажете про HiFiMan EF400? На счёт его универсальности. Или для начала хватит и Daart Canary 2? Планируется дальше что-нибудь типа HD600, может DT700 (хотя про них мало очень пока информации), может быть ещё что-то чуть получше... Подумываю в пару к Deva подобрать что-то закрытое, для рока+электронной

А то и вообще, думаю, отправить прямо сейчас Deva на продажу, пока почти новые, и заказать EF400 + Ananda (пока тут на них скидки огромные осенние). Читал тут на форуме что многие от Ананды в восторге. Ну и, наверное, с комбайном из своей линейки должна вполне хорошо играть? 

Если есть возможность со скидкой прикупить то, у чего по мнению большинства пользователей отличный показатель цены- качества, именно так и поступите. Этот гражданин научит вас слушать MP3 на геймерской гарнитуре и даже сможет убедить в том, что больше не нужно, покуда он сам этому научился. Не имея возможности (видимо) прикупить себе что-то достойное внимания, он довольствуется тем, на что хватило, убедил сам себя в отсутствии необходимости куда-то стремиться и с нескрываемой радостью от такого открытия собирает электорат единомышленников, назойливо впихивая им эту чушь. Купите EF400 с Анандой пока не поздно.

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, VSN сказал:

что я всё это время слушал не совсем то))

Тогда Сенхи 600 то что надо.

Поделиться сообщением

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.